ID работы: 7336655

Звёздная Посланница.

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Технологии.

Настройки текста
Зои много где побывала на Рунтерре — ей интересно узнавать этот мир и смотреть на разных людей, хоть уже и сложно сосчитать, сколько она наблюдает за циклом человеческой жизни. Бывала она и в современном технологичном Пилтовере. Со всех сторон сочилась магия — она чувствовала и видела это. Ещё она видела, что люди не боялись магии и не пытались черпать её больше, чем было нужно. Они использовали её, но вместе с тем относились к ней с известной долей уважения. Магия не была дикой и свободной — она была умело сплетена с технологиями и закована в железную оболочку. Вокруг гремел транспорт, который двигала эта связь магии и современности, полиция была снабжена оружием, работающим на этой основе, а на площади, где толпились люди, танцевала девушка, которую нельзя было отличить от настоящего человека. Зои удалось пробраться в первые ряды. Девушка двигалась плавно и гибко, ловко кружила пируэты и улыбалась, и если бы не скрип шестерёнок и неестественно голубой цвет блестящих глаз, то, пожалуй, её бы легко можно было спутать с другими людьми. Обычно магией восхищались, удивлялись ей. Людям казалось необычным, что можно было за секунды телепортироваться куда-то или создать из пустоты какой-то предмет. Заглянуть в будущее, перенестись в прошлое. Управлять природными стихиями или призывать их на свою защиту. Зои же удивляли технологии. Её восхищало, что хитрое сплетение металлических деталей могло полностью заменить людям магию: машины перевозили их на большие расстояния, помогали сделать то, что люди не могли осуществить своими силами, и защищали. Технологии двигались вперёд, стараясь обгонять своё время, и юная посланница с удовольствием следила за ними, не уставая поражаться тому, каким богатым может быть человеческое воображение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.