ID работы: 7336655

Звёздная Посланница.

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Странная дружба.

Настройки текста
Примечания:
Сумрачные острова и Бездна — запретные зоны для таргонцев, места, где зло и тьма вплотную соприкасаются с реальностью и захватывают разум всех, кто только смеет подступиться к ним. Но есть ли что-то запретное для бессмертного космического ребёнка с чистой душой? — Смотри, разве не мило? Здесь решительно не хватает красок. Калиста хмурится, опуская взгляд на надоеду. Руки девчонки быстро скользят по стеблям цветов, сплетают их в венок. Что-то привело её сюда. Калиста чувствовала — эта девчонка в своей жизни сменила одну идею на другую, оставляя свои религиозные учения, но считать это предательством в полной мере не могла. Да и забрать душу полубога, почти невозможно. Это совсем не похоже на преследование обычных людей. — Вот, смотри, что получилось, — Зои поднимает венок и протягивает Калисте. — Красиво? — Красиво. Посланница довольно кивает и слегка отталкивается ногой, подлетая вверх. Секунда — и венок оказывается на голове бессмертного духа. Зои не знает, что привело её сюда. Может быть, это было праздное любопытство и желание увидеть изнанку высших сил, увидеть место, которое было прямо противоположено Таргону. Гора избирала достойных, наделяя их силой, а чёрный туман забирал тех, кого желал обречь на верную гибель. — У вас тут не очень приветливо, — подперев щеку кулаком, Зои хихикает. — Тот парень, который меня сюда перевёз на лодку, чуть в обморок не грохнулся. Кажется, он не очень любит новых знакомых. Калиста только смотрит на неё, но сохраняет молчание. Это место отторгало всё живое. Некогда процветающие острова превратились в плавучие могилы и пристанище бессмертных духов, не сумевших найти покоя, и появление здесь живого существа, да ещё и такого активного, было удивительно. Всё равно, что увидеть злого духа, взошедшего на Таргон. — Тебе здесь нравится? — Это наш дом, — коротко отвечает Калиста, вглядываясь в пелену тумана. — Мы не можем покинуть это место навсегда и не можем его судить. — А друзья у тебя тут есть? Тебе не одиноко? Пальцы снова быстро порхают над цветами. Калиста не помнит, когда была одна в последний раз. С ней постоянно незримо присутствовали те, чьи души она забирала в обмен на свершение мести. Сотни, тысячи людей, соединяющих свою душевную боль, свои воспоминания и истории с её. Граница стиралась и становилась нечёткой — она уже не была уверена, где её собственное «я», а где — проявление чужих мыслей. Но чего-то всё равно не хватало. — У нас нет друзей. Я… мы не умеем дружить. И не нуждаемся в этом. Зои вплетает последний цветок, надевая венок на себя, и поднимается на ноги. Теперь они подружки — только те обмениваются одинаковыми браслетиками, а у них венки. Ничем не хуже. — А хочешь научиться? Что-то в ней дёргается. Зои видит — когда-то этот дух был полон верности и отваги, но что-то оставило Калисту в смятении. Посланница чувствует её нынешнее одиночество, и оно походит на её собственное. Калиста едва уловимо кивает. — Тогда я вернусь сюда позже, — улыбается Зои, потягиваясь после долгого сидения на месте. — И не нарушишь обещание? — Ни за что на свете. Даже если меня будут переманивать пряниками. Звёздное дитя мотает головой так, что несколько цветов выпадают из её волос на каменный пол зала соединения, где они сидели, и протягивает свой мизинец. — Это обещание. Калиста неуверенно сплетается с ней пальцами. Она не помнит, почему боялась доверять людям и не могла этого делать, но в этой девчонке что-то подкупало её. Упавшие на пол цветы так никогда и не увянут, оставляя напоминание о том, что здесь произошло соединение бессмертного духа мести и светлой божественной силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.