ID работы: 7336655

Звёздная Посланница.

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Страдания. /star guardian skin/

Настройки текста
Если больно ей — больно должно быть и остальным. Зои не знает ничего о жалости: ей чужды страдания, душевные терзания и уж тем более муки совести. Из всех вещей подобного рода, о существовании которых она догадывалась, ей было ведомо только одиночество. Порой это чувство толкало людей на ужасные вещи и даже сводило с ума, но она… У Зои были другие способы справляться с этим. Тьма забирается в мысли, вытягивая все мрачные воспоминания. Предательство, небрежно брошенные ранящие фразы, неловкие моменты, которые видели все. Ей не стоит больших усилий заставить жертву страдать морально — это же так легко, просто дай тьме тебя коснуться, и она уже будет знать, за какие ниточки надо дёргать, чтобы свести тебя с ума и толкнуть в бездну отчаяния. Кристалл очередной защитницы, поддавшейся её шёпоту, блестит в ладони уже через несколько минут. Крупная восьмиконечная звезда со сломавшимися лучами, потёртая и кое-где треснувшая. Звёздные защитницы, поддающиеся тьме, погибают быстро, если вытаскивать их тёмные воспоминания наружу одно за другим. Ей это нравится. Смотреть, как мерцающий веками свет за секунду превращается в маленькую световую точку, забавно. Видеть, как те, кто были призваны защищать вселенную, не могут спасти сами себя от своих же воспоминаний — ещё веселее. Зои любит присутствовать лично на этой импровизированной казни. Исключением стала только Синдра — с ней быть рядом в этот момент не обязательно. Сломанная звезда тяготит карман, когда она убирает её, изящно перешагнув через тело защитницы, оставшейся на полу. Тьма растекается по её коже звёздным узором, вычерчивая линии и укутывая её, словно одеяло. Если ей повезёт — то она переродится в тёмную защитницу. Если нет — что же, такова жизнь. Зои нравятся человеческие страдания. И Первой Звезде стоило бы увидеть это до того, как она наделила её силами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.