ID работы: 7336655

Звёздная Посланница.

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Селфхарм. /star guardian skin/

Настройки текста
Иногда ей кажется, что она больше не выдержит. На неё давит слишком многое: свои воспоминания, чужие, все вещи, которые она увидела за время своей бесконечно долгой жизни. Воспоминания и мысли сплетаются с эмоциями в кишащий комок змей, сидящий у неё в голове и не дающий передохнуть ни секунды. Змеи ползут на грудь, сдавливают её цепким кольцом и душат шею. Иногда — гвозди в крышке её гроба, — сверху сваливаются одиночество и чувство вины, и если последнее Зои безжалостно душит в себе, то с первым поделать совершенно ничего не может. Она сжимает пальцы в кулак так, что короткие ногти впиваются в кожу даже через плотную ткань перчаток, заставляя опомниться. Нечего себя винить. Нечего себя жалеть. Но иногда — всё-таки не выдерживает. Ей кажется, что её кристалл трескается. Что лучи отлетают и оставляют в её руке лишь мелкие осколки — крошечные, почти что звёздная пыль. Большая сила сводит её с ума, и Зои видит — снова и снова, — тысячи своих смертей. В эти моменты ей приходится приводить себя в чувства, и в этом помогает только физическая боль. Она снимает перчатки, в исступлении царапает своё лицо, оставляя длинные красные линии, которые через мгновения затягиваются крохотными красными бусинами — алая кровь проступает не сразу. Ей хочется выцарапать себе глаза, оставив лишь две зияющих дыры и кровавые подтёки, хочется оглохнуть от собственного крика отчаяния. Но в космосе тебя никто не услышит, сколько ни кричи, даже ты сама. Физическая боль помогает подавить моральную. Раны обжигают солёные слёзы, ряды крохотных бусин смазываются, стекая тонкими линиями по подбородку. Чувства, разъедающие её изнутри, исчезают так же быстро, как и появляются, будто их уносит морской волной. Кровь застывает под длинными острыми ногтями, остаётся на лице подтёками, но это её не волнует — умоется, когда доберётся до ближайшего мира. В душе остаётся совершенная пустота, и демоны внутри неё засыпают. Зои тоже засыпает в холодном пространстве космоса — обхватив себя за плечи и изредка всхлипывая. Раны заживут быстрее, чем ей хотелось бы, но эта боль рано или поздно настигнет её снова. И она опять окажется не готова встретить её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.