ID работы: 7336655

Звёздная Посланница.

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
Толпа стоит перед ней, глядя серьезно и хмуро. Зои видит измождённые лица, залёгшие под глазами тени, понимает: дело здесь серьёзное, им сейчас не до шуток. – Нам нужна помощь. Мужчина, который с ней говорит, сух и стар. Наверное, думает она, он видел и прошлую хранительницу Аспекта. Застал в самом расцвете сил. Мотает головой и прогоняет глупые мысли из головы. Нет, сейчас надо быть серьезной. Он смотрит устало, но с надеждой, и это заставляет её чувствовать себя неуютно. – Даркин терроризирует наши земли. Говорят, Сумерки в прошлый смогли справиться с ним. Зои кивает, неосознанно трёт подушечки большого и указательного пальца друг о друга; ей всё кажется, что от этого запёкшаяся на ладонях кровь должна начать оттираться. Кидает взгляд вниз и понимает: нет ничего. Совсем ничего. Это была не её жизнь. В прошлый раз Сумерки смогли справиться с даркином. Что-то всплывает в голове само по себе: сосуды, сердца, способ запечатать тело и не позволить злу распространяться по всей Рунтерре. Зои не помнит, когда была эта война – наверное, она не застала её даже в раннем детстве и пропустила все уроки, где дряхлые учителя рассказывали историю этого мира, запугивая большеглазых детей лунари сказками о страшных монстрах и ослепляющем свете солнца, обжигающему глаза тем, кто обратит взор к его силе. Зои не помнит. – Мы ждём твой ответ, Аспект. Зои страшно. Сила отзывается на призыв, заполняет её голову ворохом картинок, обрывков воспоминаний, голосами. Она слышит разрывающий душу крик и не может понять, ужасает ли её та боль, которой он наполнен, или то, что этот крик издавал явно не человек. Она отступает назад и тяжело опускается на камень, обхватив себя руками за плечи. Обычно люди предлагали ей помощь. Но эти стояли, глядя на неё всё так же устало и ожидающе. Она видит: девушка, беседующая с богом-воителем. Тонкий стан, охваченный пёстрыми шелками, длинный розовый шарф с бахромой, разноцветные глаза – пожалуй, у них было что-то общее. Он – совершенно не похож на Аспект, кажется, пантера, старый и сгорбленный, но полный решимости. Зои шепчет что-то, глядя впереди пустыми глазами, и лишь через мгновение осознаёт, что повторяет чужое имя: Маиша, Маиша, Маиша. В ушах стоит стеклянный звон, она слышит лязг оружия, чувствует запах чужой крови. Затем – слышит хруст костей и морщится, обхватив себя за рёбра. Кажется, здесь. Зои ловит себя на том, что неосознанно говорит её словами. На секунду ей кажется, что и голос у неё чужой – всё такой же игривый, будто то, о чём её просят, для неё дело не более сложное, чем игра в салочки, но чужой. Люди не замечают этого и слушают её, ловя каждое слово. Запоминают. Заточить в оружии. Или вырвать сердце и отдать его богине. Когда Зои приходит в себя, вокруг уже никого нет. Почему-то она вдруг чувствует себя ужасно уставшей и перебирается на траву, заваливаясь на бок и обхватывая себя за плечи ладонями. Ей слышится смех. Звонкий, кровожадный смех из другого мира, когда боги-воители ещё были великими, но уже нуждались в чужой помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.