ID работы: 7336655

Звёздная Посланница.

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пора поплавать.

Настройки текста
Асфальт плавится под резиновым шлёпком как пломбир — Зои почти чувствует, как ноги вязнут, — и поэтому в ту секунду, когда они наконец-то заходят в здание аквапарка, расслабленно выдыхает и вытирает мокрый лоб тыльной стороной ладони. — Мы не могли доехать на машине? — Ты бы плакала, что в машине жарко, — Гангпланк коротко ухмыляется и пожимает плечами, оплачивая три билета. Кассирша с сомнением косится на Зои — не слишком-то похожа на ребёнка этих двоих, — но пропускает их. Может, это своеобразный вид йордлов. Кто его знает. — Купил бы мне мороженое, и все проблемы были бы решены, — Посланница весело хлопает резинкой браслета, выданного при входе, и тянет Кейтлин за руку налево по коридору к женским раздевалкам. — У большого бассейна через пять минут, и ты покупаешь мороженое, если опоздаешь! *** — И ты не собираешься купаться?! Звонкий голос отражается от стеклянной крыши и прокатывается, кажется, по всему аквапарку. На секунду толпа синхронно замирает и оборачивается на них, отчего Кейтлин недовольно морщится, неловко потирая плечо, лишь затем запоздало опомнившись: она не обязана ни перед кем отчитываться. Тем более перед детьми. Могущественными, древними, но детьми. — Я не люблю воду. К тому же, мне неохота мочить волосы. — А ты? — Зои с надеждой разворачивается к Гангпланку, стараясь выглядеть максимально страдающей. — Ты хотя бы меня не предашь? — Не волнуйся, коротышка, пару раз окунусь, — и всё же он хмурится, вопросительно выгнув бровь. — Кейтлин, на кой чёрт тогда ты пришла в аквапарк, если не для купания? — Загорать. Женщина отмахивается лёгким изящным жестом, не давая дальнейших комментариев, и отходит к шезлонгам, на которые тут же укладывается, закинув руки за голову. Она выглядит так величественно, что, кажется, ей действительно не хватает только какого-то раба с опахалом, — и хоть рисуй с неё древнеегипетскую фреску о царице, лежащей около вод священного Нила. Но Нил оказывается бассейном, пахнущим с хлоркой, а слуга так и не появляется. — Ты думаешь о том же, о чём и я? — медленно и задумчиво тянет Зои, не сводя взгляда с Кейтлин. Мужчина утвердительно мычит в ответ, не глядя на девчонку, и протягивает ей ладонь, чтобы она отбила «пять». План появляется сам собой: заманить поближе к кромке воды и столкнуть. Просто. Изящно. Надёжно. Как швейцарские часы. — Ты заманиваешь, я подсекаю, — Гангпланк косится на девчонку из-под очков. — И не проболтайся о плане раньше времени. — Покупаю тебе две порции стейков на гриле, если проболтаюсь, — очень серьёзно кивает она в ответ и сбрасывает шлёпки, нарушая правила и бегом отправляясь к бортику бассейна. Секунда — и в воздух летят брызги воды, а «бомбочка», шумная и рыжая, быстро удаляется в глубину. — Не заплывай далеко! — Кейтлин хмурится, поднимая солнцезащитные очки, не сводя взгляда с рыжей макушки. — Иначе ты… — Тону! — радостно восклицает Зои, ударяя ладонями по воде. — Кейтлин, на помощь! На её крик оборачиваются несколько людей, и кто-то из сердобольных и отчаянных, — почти наверняка демасиец, — подплывает к девчонке, подхватывая её за плечи, чтобы помочь удержаться на глубине. Секунда — и незнакомец морщится от боли. Девичья острая коленка, ударившая его под дых, оказывается грозным оружием, а сама Зои понижает голос до угрожающего шипения. — Отвали и не мешай, — жутко округлив глаза, она впивается взглядом в недоумевающего мужчину, который всё же отплывает от неё подальше, пробормотав какое-то неразборчивое вычурное слово, которым Гангпланк с удовольствием разбрасывался за рулём автомобиля. Она на всякий случай смотрит на Кейтлин, очевидно, видевшую весь этот спектакль, и разочарованно вздыхает, когда женщина опускается назад. Первый этап их гениального плана проваливается слишком легко. Для второго приходится подключать Гангпланка напрямую — одной подсечки наверняка окажется маловато. Этот план оказывается менее изящным: подманить Кейтлин к краю бассейна и столкнуть. Грубо, жестоко, зато почти наверняка действенно. Вопрос о том, как заставить её подойти к бассейну, был легко решён и в этот раз, когда термометр в полдень показал отметку почти в тридцать градусов по Цельсию. Гангпланку пришлось раскошелиться: опустошить все бары в аквапарке, не оставив там ни капли воды или любого иного напитка, было дорогим удовольствием, но это была необходимая жертва при таких условиях. Притаившись за шезлонгами около бара в самом бассейне, Зои коварно потирает руки, наблюдая за небольшим спектаклем. И пусть актёр из мужчины был не бог весть какой, Кейтлин всё-таки приманивается на его зычное: — Выпей хотя бы холодный лимонад! — Я бы не отказалась вместо этого от… стоять! Никто не успевает опомниться до того, как трагедия в двух актах разворачивается у всех на глазах. Крупный краб, вцепившийся в полотенце шерифа, оборачивается лишь на секунду, и ему хватает одного вида грозной, хоть и изящной фигуры, несущейся к нему, чтобы понять: дело дрянь. Пользуясь мощью всех своих лап, он быстро семенит назад, к искусственным насыпным островкам, наверняка для того, чтобы отдать полотенце своей нуждающейся семье, и в тот момент, когда разгневанная Кейтлин почти настигает его, происходит неожиданное. Резиновый тапочек подсказывается на луже на кафельном полу. — Зря мы камеру не взяли, — восторженно выдыхает Зои, с широкой улыбкой глядя на изящный хитровыкрученный пируэт, в котором Кейтлин падает в воду вместе с накидкой, очками и, самое главное, шляпой. Вот так, всё произошло само по себе. Им даже не требовалось прилагать особых усилий. Запоздало опомнившись, дьявольский дуэт быстро подбегает к кромке воды, чтобы помочь выбраться, но в последний момент Посланница кардинально меняет планы и снова обрушивается бомбочкой в воду. — Слушай, — быстро работая ногами, чтобы удержаться на плаву, она опускает руку на плечо Кейтлин, глядя на неё честным взглядом. — Я помню, что ты не хотела купаться в воде, но что ты скажешь насчёт… Громогласный вопль «какао!» заканчивает предложение за неё. По мановению ловких быстрых пальцев вода становится сладким какао, и Кейтлин только и остаётся, что хлопнуть себя ладонью по лицу под громкий хохот Зои и Гангпланка, пожимающих друг другу руки. По какой-то причине впредь шериф всегда отказывалась проводить первое апреля в компании Зои. Посланнице так и не удалось вытащить из неё истинные причины этого решения, даже после того, как для запугивания был использован резиновый пищащий красный краб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.