ID работы: 7336677

Two In One

Гет
R
Завершён
509
автор
Размер:
222 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 502 Отзывы 82 В сборник Скачать

37. Зов; Подробности плана.

Настройки текста
      Повернувшись на бок, Хиро уткнулся носом в давно знакомую стену и натужно втянул горький воздух. Из горла вырвался короткий вой, тут же проглоченный вместе с отчаянием и непониманием. Он попытался сесть, оттолкнувшись рукой от кровати, и ему это вполне удалось, несмотря на слабость и ломоту в теле. Очертания комнаты мимолетно качнулись, спешно вернувшись на место.       Собрав всю волю в кулак, Хиро осмотрелся повторно. Обнаружились ранее незамеченные детали. В общем и целом обстановка не изменилась, всё та же спальня, на соседней кровати спит Горо.       Пересилив себя, Хиро поднялся на ноги и неверным шагом, запинаясь о воздух, приблизился к двери. Затылок притупленно ныл и неприятно пульсировал, из-за чего кружилась голова. Последствия удара давали о себе знать.       Хиро плохо помнит всё то, что вчера происходило после того, как они сбежали. Полностью из воспоминаний не выветрился лишь запах гнили. Хиро никогда не знал, что под штабом есть такие туннели. Он вообще мало чего знал, их знакомили только с отведённой для паразитов территорией и штабом. Никто из паразитов об этом не знал, кроме кода 002. Поэтому Хиро решил всё поскорее у неё разузнать и разложить по полочкам.       Именно это сейчас и было необходимо. Собраться и решить образовавшуюся головоломку. Во-первых, следовало понять, почему код 002 их всех спасла. Во-вторых, узнать, как у неё всё так гладко вышло. Не могло же им так повезти, кто-то обязательно должен за этим стоять. Необходимо проследить цепочку более ранних событий и выдернуть из запутанного клубка заветную нить, ведущую к истине.       Коридоры не заканчивались, вытягиваясь с каждым шагом все больше вперед. Хиро едва переставлял ноги, боясь то ли упасть на ровном месте, то ли дойти до пункта назначения. Мысли путались, но голова давно не болела, предпочтя по возможности не напоминать о своем существовании. Хиро шёл к комнате, где остановилась код 002. Ребята выделили ей пустующую комнату, чтобы никто из взрослых её не заметил.       Очередной поворот остался позади, и вдалеке стала видна заветная дверь. Хиро замер на месте. Постучать? Верно, нужно сначала постучать. Должно быть, девушка ещё спит, но ждать Хиро больше не мог. Вдохнув побольше воздуха, он негромко постучал по деревянной двери. Никто не отозвался, поэтому Хиро решил войти не дожидаясь ответа. — Я вхожу, — предупредил он и медленно толкнул дверь. — О, ты рано, — не скрывая улыбки сказала девушка, сидевшая на краю кровати. — Ты не спишь? — вопрос не требовал ответа, и так видно, что она уже давно на ногах. — Я хотел кое-что спросить. — Ну, спрашивай, — код 002 перекинула ногу на ногу и всем видом показывала, что готова слушать. — Почему ты помогла нам? — Захотелось, вот и всё, — отмахнулась девушка. — Ты ведь от кого-то узнала, где мы. — Не забывай, что у меня телепатия есть. — Ты и сейчас видишь, о чём я думаю? — настороженно спросил Хиро. — Нет. Пока что я этого больше не могу.       Код 002 поднялась с кровати. Ночнушка, которую нашла Ичиго, оказалась слегка маловата, поэтому хорошо облегала её тело. С распущенными волосами она была точной копией Ноль Два. Но это не она, и Хиро понимал это. — Ведь есть причина… — продолжил Хиро, не могла же она просто так их спасти — Да, есть, — девушка подошла ближе, их разделяла лишь пара шагов. — Так какая? — Я скажу, когда здесь соберутся все. Доктор попросил меня всё вам рассказать. — Доктор? А он тут при чё… — тут он резко остановился, увидев перед собой вытянутую руку. — Т-с-с-с… — код 002 помахала указательным пальцем перед носом парня, закрыв глаза. — Потом. Потом.       Она плавно развернулась на одной пятке и, чуть кружась, пошла к окну, напевая под нос какую-то песенку. Хиро, постояв ещё пару секунд, вышел. Раз код 002 всё расскажет, то будет хорошо, если она сделает это при всех. Но всё-таки хотелось поскорее узнать подробности. К тому же, причём тут доктор Франкс.

***

      Все паразиты тринадцатого отряда, кроме Ноль Два, проснулись и позавтракали. В столовой сидел лишь один Хиро, который ждал девушку. — Доброе утро, — произнес он, когда в столовую пришла Ноль Два. — И тебе, любимый, — кивнула она в ответ, усаживаясь за стол. — Мы уже позавтракали, я не хотел тебя будить, — Хиро пододвинул к девушке чашку горячего чая, который недавно приготовил.       Ноль Два обхватила её двумя руками, немного жгло. Девушка посмотрела сперва на Хиро, что сидел напротив, затем на чашку горячего чая в своих руках. Она одним глотком отхлебнула сразу половину, выдохнув пар от кипятка. Хиро тихонько усмехнулся. — Как ты до сих пор язык не обожгла? — риторически спросил он, смотря на Ноль Два. — Практика, — ответила она, уголок её губ дернулся в намеке на улыбку. — Не выспался опять?       Хиро лишь передернул плечами, как бы говоря, что не видит смысла признавать очевидное. В конце концов, Ноль Два задавала один и тот же вопрос каждое утро и ни разу так ничего и не услышала. Коротко покачав головой, она допила свой чай, бросив в рот осколок разломившегося печенья. — Ты же не любишь печенье, — как бы невзначай напомнил Хиро, насмешливо приподняв бровь, и Ноль Два нарочно взяла ещё одно. — Спасибо за завтрак, — бросила она, вставая из-за стола. — Не за что, — тихо произнёс Хиро. — Ноль Два, постой.       Девушка остановилась у выхода. — Что? — без интереса спросила она. — Я хочу с тобой поговорить, — Хиро встал и подошёл чуть ближе. — Что с тобой происходит? — Со мной всё хорошо, — коротко ответила Ноль Два и, развернувшись, собралась идти. Хиро схватил её за запястье, не собираясь отпускать просто так. — Что? — Ноль Два, с тобой точно что-то не так. Ты ведёшь себя странно. Сейчас молчишь, а совсем недавно всё было нормально. Вспомни хотя бы то утро, когда мы проснулись вместе. А потом ты стала вести себя так… Холодно. То болтаешь без умолку, то молчишь. Почему? Что происходит? — Какое тебе дело? — она отдёрнула руку и вышла из столовой, Хиро остался стоять один.

***

      Ребята собрались в комнате, которую выделили коду 002. Не было только Мицуру, по понятным причинам, и Ноль Два, она осталась у себя. Хиро, как и остальные, хотел прояснить сложившуюся ситуацию.       Комната оказалась слишком маленькой для десяти подростков, так что пришлось потесниться. Код 002 по хозяйски села на своей кровати, скрестив ноги. Вокруг неё валялись фантики и крошки от печенья. Ребята пришли как раз в разгар её трапезы. — Мы пришли, — сказал Хиро. — Вижу, — прожевав печеньку, ответила код 002. — Тебе не говорили, что есть в кровати запрещено? — риторически произнесла Ичиго, увидев, что творится в спальне. Но, пропустив мимо ушей «где же такое написано?» от вновь что-то поедающей девушки, продолжила. — У тебя здесь, вообще-то, стол есть. — Зануда, — буркнула код 002. — Я то думала только взрослые любят командовать, а нет, есть ещё одна мелкая… — Ты что такое говоришь?! — непривычно громко прикрикнула на разговорившуюся гостью. — Ничего, что я вообще-то здесь и все слышу?! — Да нет, ты мне не мешаешь, — нарочито безразлично пожала плечами код 002, обворожительно улыбнувшись. — Но спасибо, что побеспокоилась. — Ты… — начала говорить Ичиго, но так и не сумела найти слов, теперь она поняла, что самый ужасных характер не у Ноль Два. — Да-да, это я. Кстати, — быстро перевела тему код 002. — Вам как бы стёрли память. — В этот момент все опешили, логика только что начавшегося повествования потерялась где-то далеко и безвозвратно, не успев появиться. — Я хочу сказать, что папа и все остальные теперь думают, что вам стёрли память. — Как это? — Горо поправил очки, пытаясь уловить хоть что-то из рассказа.       Код 002 тяжко выдохнула, готовясь к долгим и нудным разъяснениям. Она не любит всё разжевывать, раз она понимает, то и другие должны, так она думает. Но выбора у неё не осталось, так что пришлось смириться и объяснить.       Начать она решила с самого простого и в то же время главного факта. За всем стоял доктор Франкс. Именно он попросил код 002 вытащить их из той комнаты. Ведь все останутся при этом в выигрыше: девушка развлечётся, ребята спасутся, а доктор Франкс останется с чистыми руками.       Весь план доктор подумал сам. Ему, конечно, пришлось повозиться с деталями, но всё прошло довольно хорошо и без неожиданных поворотов.       Первым пунктом плана являлось то, что обездвижить или оглушить паразитов тринадцатого отряда требовалось не транквилизаторами. Иначе после их использования они ещё долго бы не могли очухаться и идти. Доктор отдал приказ оглушить их простым ударом, якобы использование снотворных и прочего могло отразиться на стирании памяти. Охрана ему поверила.       Вторым пунктом плана являлась код 002. Доктор Франкс осознавал риск, на который шёл. Эта девушка ещё более непредсказуемая, чем Ноль Два, так что она могла спокойно сорвать всю миссию. Но необходима была именно она. Если Нана или сам доктор попытался их вытащить, то это могло навести на него дополнительные подозрения. А так, если всё раскроется, то он не причём. К тому же код 002 уже несколько дней числится погибшей со всем своим десятым отрядом. Так что искать её никто не станет.       Самым сложным во всём плане был сам побег. Перебраться из штаба до Омелы крайне сложно. Но выполнимо, особенно если с ним помогает доктор Франкс, Нана и код 002. Ребятам пришлось дважды ползать по туннелям и полузаброшенным канализациям. Сначала под штабом, а потом в тринадцатой плантации. К слову, добрались они от штаба до Омелы на грузовом самолёте, как когда-то сделала код 002. Кучка паразитов осталась незамеченной не без помощи доктора. Это был сложный, но самый безопасный путь. Сначала пройти пару километров под штабом, пролететь на самолёте в багаже, а потом вновь проползти по канализации, но только уже на родной плантации. — Так за всем стоял доктор… — подытожил общую мысль Хиро, у которого начинала кипеть голова от потока информации. — Всё так, — подтвердила код 002, кивнув головой. Остальные паразиты лишь молча сидели, они уже начали привыкать к роли слушателей её рассказов. — И зачем это ему? Что ещё за пла… — хотел спросить Хиро, но его резко прервали. — Что вы тут устроили?! — гневно спросила Нана, увидев в комнате паразитов тринадцатого отряда и безвременно «погибшую» код 002. — Я же сказала, что сама всё расскажу. — Н-нана, так вы тоже знали? — поинтересовался Горо. — Да. Я так понимаю, ты уже им всё сказала? — Нана посмотрела на код 002, скрестив руки на груди. Девушка ничего не ответила, но и так было понятно, что ребята всё знают. — Ладно. Вопросы есть? — Какой план у доктора? — недолго думая, спросил Хиро. — Не могу сказать, ведь я сама его не знаю. — И как вы тогда согласились ему помочь? А если узнает папа? Я так понимаю, что это он отдал приказ стереть нам память. — Я ему помогаю, так как доверяю ему больше, чем папе. Чем дальше всё идёт, тем больше я понимаю, что папа не тот, за кого себя выдаёт. Не могу объяснить, как это, — сказала Нана. — От вас требуется вести себя так, будто вы ничего не знаете. То есть так, будто вам стёрли память.       На этом разговор окончился. Нана ушла, больше ничего не сказав. Но и этого хватило, что бы понять, что здесь всё не так просто.

***

      Время шло к вечеру. Ребята пытались делать вид, что всё как обычно. Но они понятия не имели, как это и что это ещё за «обычно». Пришлось надеяться, что со стороны это выглядит нормально.       Кокоро вновь сидела с Мицуру, Дзоромэ и Мику о чем-то спорили, а Ноль Два так и не выходила из своей комнаты. Она сидела на полу у изголовья кровати, смотря на стену на против. Она лишь изредка моргала, гоняя в голове одну единственную мысль, которая не даёт покоя ей уже давно.       Лишь изредка Ноль Два забывала о ней, когда слышала крик. Ужасный, режущий слух, словно зов. Только он на мгновение отвлекал её от тревожных мыслей. Но из-за него мурашки бегут по коже, а уши режет, будто около них провели вилкой по стеклу.       Вновь крик.       Ноль Два закрыла уши ладонями и зажмурилась. Она чуть ли не вжалась в пол. Но ничего не помогало. Крик шёл словно прямо в голову. От него не сбежать и не спрятаться. А так хотелось уснуть и не просыпаться никогда. Чтобы не слышать её мерзкий крик, не вспоминать о том, кто она такая.       Тишина.       Теперь Ноль Два вновь могла расслабиться, но всего на пару минут. Зато мысли копошились в её голове, разъедая изнутри. Уже темно, луна скрылась за мрачной тучей. Ноль Два перевела дыхание. Вновь должен повториться этот крик, но его не последовало. Вместо него она услышала стук.       Тихий стук в дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.