ID работы: 7336803

leurs raisons

Гет
R
Завершён
128
автор
RinMario соавтор
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Люси вернулась в свою квартиру с сумкой продуктов. С бабушкой Хеппи она больше не общалась, лишь послала ей в отель открытку с благодарностью за приглашение на ланч и за доброту, которая позволила ей провести бесценное время с Хеппи. Очень грустно, что у нее не будет возможности общаться с племянником, но у него счастливое детство с преданной, любящей его бабушкой и — приходится признать — любящим дядей, несмотря на его неприязненное отношение к матери и тете мальчика. Неожиданно постучали, и Люси осторожно — никого не ждала — приоткрыла дверь. Недостаточно осторожно. Как и четыре года назад, мимо нее сразу вошел в квартиру Нацу Драгнил. — Поговорим, — сказал он оторопевшей Люси. — Мне кое-что от вас нужно. — Что именно? — она недоверчиво смотрела на него. Присутствие дорого и элегантно одетого человека, казалось, сделало комнату тесной, как и четыре года назад. — Проведете месяц на Тенрю, — властно объявил человек, который совсем недавно велел ей держаться подальше от его семьи. — Почему? — тупо спросила Люси, скрестив руки на груди. Она была в джинсах и открытой майке, облегавших фигуру. Он окинул ее откровенно мужским взглядом, прошел и сел, не прося разрешения. Ей это не понравилось. Но в Драгниле ей все не нравилось. И тем более — как он говорил с ней сейчас. Он сердит. Это очевидно. Свой гнев сдерживает с трудом, что не помешало ему так оглядеть ее, что она покранела. — Вы поедете на Тенрю, потому что мама настаивает на этом. А ее врач предупредил меня, что ее больному сердцу ни в коем случае не нужны огорчения. Ну, чего вы ждете? Собирайтесь. Люст молча смотрела на него. Как и четыре года назад, он достал из кармана пиджака чековую книжку и ручку. — Плата, мисс Хартфилия, за ваше очень дорогое и ценное время, — презрительно заметил он. Она взяла протянутый листок, перед глазами запрыгали нули. — Пятьсот тысяч золотых , мисс Хартфилия. Это я называю, высоко оплачиваемыми каникулами. Люси медленно подняла на него глаза. Его взгляд был наполнен таким презрением, что захотелось, нет, просто требовалось изорвать этот чек в мелкие клочья и бросить в его холодное высокомерное лицо. Но с другой стороны… было огромное желание побыть с племянником и вдруг возникшее понимание, что она держит в руках пол миллиона . Целое состояние — и она точно знает, как их потратить. Точно так же, как потратила прежний чек от Драгнила. Она улыбнулась нарочито сладкой улыбкой и таким же сладким голосом, понимая, насколько злит его, произнесла: — Как это великодушно с вашей стороны. Я сейчас же начну собираться. Он выговорил непонятное слово — зло глядя на нее. Люси пожала плечами и отправилась складывать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.