ID работы: 7336803

leurs raisons

Гет
R
Завершён
128
автор
RinMario соавтор
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Струи душа были как иглы, как ножи, как наказание, которое он заслужил. Как он мог повести себя так безрассудно, так тупо? Несколько дней назад, в этой же ванной, стоя перед этим зеркалом, он говорил себе, что нельзя играть с огнем. Я же знал, четко понимал — нужно оставить ее в покое. Это было абсолютно ясно! Но удалось убедить себя, что это лишь неуемное мужское желание — удовлетворив его, он снова будет в безопасности. А сейчас… А сейчас он помнит, что в момент близости с ней мир растворился и исчез… Никогда раньше он не испытывал ничего подобного. Вместе с этой мыслью возникли другие, которые заставили его выключить воду и выйти из душа. Он знал, что не должен был прикасаться к Хартфилии. Знал, что не должен был затаскивать ее в свою постель. Знал, что никогда не должен быть с ней близок. Но теперь знал и еще кое-что. Надежда, что, осуществив свое желание, он выздоровеет, исчезла. Он снова так же страстно желал эту женщину.

***

Солнце только взошло, а Люси уже давно не спала. Эта ночь была мучительной, не сон, а ускользающее забытье. И ужасающая мысль: надо уехать с Тенрю. Других вариантов нет. Оставаться невозможно! Я должна придумать, что скажу Хеппи и миссис Драгнил. Что-нибудь — все что угодно! Что угодно, кроме правды. Даже сейчас, в постели, она почти впадала в истерику при одной мысли о том, что миссис Драгнил может узнать… Как я буду смотреть ей в лицо? Как буду завтракать с ней — зная, где была и что делала? И все же придется спуститься в столовую. Взять себя в руки и вынести все. И придумать разумную причину для отъезда в Магнолию. Еще одна ужасная мысль: Хеппи! Хеппи будет страшно расстроен! Достаточно того, что он Леви теряет. А тут и Люси собирается покинуть его. Навсегда. Разве что произойдет чудо и миссис Драгнил еще раз пригласит ее, а Нацу будет в этот момент в Лисохвосте — нет, лучше в Шафране. Или сама миссис Драгнил еще раз приедет с Хеппи в Магнолию. Но Люси никогда не окажется рядом с Нацу. Никогда больше его не увидит … Где-то в уголке сознания неожиданно мелькнула порочная, бесстыдная мысль. Даже не мысль, скорее эмоция. Но Люси в тот же миг подавила эту вспышку. Как вообще такое случилось? Как она могла так пасть? Нацу считал ее нижайшей из низших. Он говорил злые, гадкие вещи про ее сестру, человек, которого сама Люси ненавидела долгих четыре года, — как можно было позволить этому человеку заниматься с ней любовью? Все в ней напряглось. Заниматься любовью? Она, наверное, тупая. Нацу не «занимался с ней любовью»! Это был просто секс! Вот и все, что было все, чего он хотел. Ее охватило горькое унижение. Как же она могла улечься с ним в постель? Только потому, что он выглядел как бог? Потому, что у нее слабели колени, когда она смотрела на него? Как у большинства — нет, у всех женщин, которые подолгу смотрели ему вслед. Можно бесконечно так пролежать, глядя в потолок, ненавидя себя почти так же сильно, как Драгнила, измышляя правдоподобные объяснения причин отъезда с Тенрю. Бегства от Нацу. Но то, что казалось непременным во время мучительного бессонного лежания в кровати, реализовать оказалось невероятно трудно. — Уехать? — Грандина удивленно распахнула глаза и взглянула на дверь. — Нет, конечно нет! Нацу! Люси говорит, что ей нужно вернуться в Магнолию. Люси замерла. Никакая сила не заставит ее посмотреть в сторону входящего Нацу. Но голос она слышала: — Об этом не может быть и речи. Мы же договорились, что Люси может уехать только после свадьбы Леви, чтобы меньше расстраивать Хеппи. Ведь так, Люси? Люси повернула голову и сразу покраснела. Нацу был в рубашке поло очень дорогой марки, с еще влажными волосами, свежевыбрит. Взгляд упал на его губы, и в памяти сразу ожила прошлая ночь. Ее обдало жаром. — Я… Мне… просто нужно… — ничего сколько-нибудь разумного сказать не удавалось. Выражение глаз Нацу изменилось. Она могла поклясться — это было удовлетворение. — Хорошо. Решено. После свадьбы Леви вы еще здесь побудете, а потом посмотрим. Кто знает, что может произойти после свадьбы Леви, хм? Сегодня Хеппи занят, а позже Леви привезет поиграть его приятеля из Акалифа. Думаю, я покажу вам красивые места Тенрю, их гораздо больше, чем вы видели. Он спокойно пил апельсиновый сок. Люси встревожено посмотрела на миссис Драгнил, как будто та могла спасти ее от такой ужасной судьбы. Пожилая женщина со странным выражением переводила глаза с гостьи на сына. Это продолжалось всего мгновение, может быть, Люси показалось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.