ID работы: 7336911

Под крылом птицы обломинго. Год четвертый

Джен
PG-13
Завершён
2535
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2535 Нравится 374 Отзывы 773 В сборник Скачать

«Трейлер» к следующим после паузы главам

Настройки текста
Увы, это не глава, а только абзац, можно сказать, взгляд через замочную скважину (aka sneak peek). Автора безнадежно укатала работа. Поэтому следующие две главы появятся 26 декабря. Кстати, по размеру четвертый год явно будет «макси» — первым в серии :) Спасибо за поддержку тем, кто читает и комментирует. Всем мандаринового настроения! *** — Мерлина ради, перестань так пялиться в зеркало. Можно подумать, у тебя острый приступ нарциссизма. — Легко тебе говорить, на работе такое творится, что мне уже всякое мерещится, — буркнул Перси, для разнообразия уставившись в чашку. «Я сообщу вам, где засесть вам надо, как и когда их выследить, и время и самое мгновенье укажу вам»(1)? Вряд ли кто-то вычислил агента, который, собственно, ничего заметного пока не сделал. — Так проверь, мерещится или нет. Я так понимаю, на всякие «маячки» ты одежду и вещи проверяешь? — парень кивнул. — Вот бы и мне научиться… извини, отвлеклась. В общем, тогда остается классика: внешнее наблюдение. Добавь в ежедневный маршрут пару мест, где придется подтянуться поближе, чтобы тебя не потерять: узкая улочка, проходной, но маленький двор — что-то такое. А дальше, жаль, я эту книжку(2) в школе оставила, там было что-то вроде «отводит взгляд, когда на него прямо смотрят», «переходит улицу, когда объект поворачивается назад в направлении, откуда он пришел» и всякое такое. Я бросила взгляд через витрину кафе на «привязанную» к поручню большую черную собаку. — Не думаю, что мне стоит обсуждать это с тобой, — Перси явно вспомнил, что он тут взрослый. — Да, действительно, не самая подходящая тема для разговора с поклонницей. — Поклонницей?! — мой визави удивленно заморгал. — А то! Как посмотрю на Миллза и Киттинг, так сразу хочется установить в гостиной памятную доску «Персиваль Игнотус Уизли был лучшим старостой Гриффиндора 1991-1994». Серьезно. Я бы обожала Даббриджа, но он меня терпеть не может, к сожалению. В смысле, если тебе для каждого чиха нужна легенда, пусть будет трогательная школьная влюбленность, — заметив скептическое выражение лица собеседника, я подняла руки в примирительном жесте, — односторонняя и платоническая! — И на том спасибо, а то у меня с метлами как-то не очень, — фыркнул Перси. — Хоть ты не подкалывай, — я состроила жалобную мордочку. — В общем, отрабатывай «легенду»: похвались мне своими свершениями и расскажи, как там у вас складывается сотрудничество с отделом Спорта. ____________________________________________________ (1)У. Шекспир «Макбет» в переводе А. Радловой. (2)Давайте предположим, что это была, скажем, «How to Get Anything on Anybody, Vol. 1: State of the Art Investigative Surveillance Techniques from the World's Best Intelligence Organizations» (Как накопать что угодно на кого угодно, часть 1: Уровень развития техник наблюдения лучших разведок мира») 1986 года выпуска. На самом деле шедевры типа «Survive Like a Spy: Real CIA Operatives Reveal How They Stay Safe in a Dangerous World and How You Can Too» («Выживай как шпион: как оперативники ЦРУ справляются с опасными ситуациями, и вы тоже сможете») стали выпускать пачками где-то с 2006 года. Но отдельные интересные экземпляры попадаются с 1950-х, хотя и на специальных полках, а не рядом с «Hygge. Секрет датского счастья» (не подумайте, что я имею что-то против уютных пледиков). Я же взяла признаки определения наблюдателей и прием контр-наблюдения из учебно-практического пособия для военных специальностей «Наружное наблюдение» (2018), которое продается совершенно свободно. *** Начало, середина и продолжение — 26 декабря :)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.