автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 19 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро началось с того, что проснувшись, Питер не понял где он находится. Комната не его и он не пил. Но сразу же вспомнил, что Локи запер дверь заклинанием и выйти ему не предоставляется возможным. Но так же парень заметил в какой позе он лежал. Он и брюнет во сне переплели свои конечности, укрыты были по пояс и сам Паркер спал на руке бога. Как так можно было спать, чтобы так проснуться, он понятия не имел, но все же так получилось. Питер чуть повернул голову в сторону брюнета и стал его разглядывать. Парень был уверен, что Локи спит и он себя не выдаст. Длинные волосы Лафейсона разметались по подушке и одна прядка была на лбу и Питер спонтанно решил её убрать. Но только потом понял, что от этого жеста бог мог проснуться, но этого не случилось. Локи был красив, не зря в книжках пишут, что боги на то и боги, чтобы сводить с ума тех, кто в них влюблён. Но это касается только злодеев. Почему-то те, кто на стороне зла всегда красивы. Хотя тут Питер соврал. Тони и Стрэндж тоже красивы, но черт побери, не стоит думать ни об одном из них, ибо они встречаются и это уже окончательный бред. Парень все продолжал смотреть на Локи, отмечая про себя высокие и красивые скулы, тонкие губы, на которых постоянно играет усмешка и реже искренняя улыбка. Но парню сильнее всего нравились его глаза. Насыщенный зелёный цвет пленил всех, кто умудрялся в них посмотреть. Питер уже готов признать идею Старка не такой уж и бредовой, ибо Паркер именно в это чертово, а может и нет, утро по настоящему оценил красоту мужчины, который находился рядом. И плевать, что он старше его в несколько сотен раз и, что ему, Питеру, вообще семнадцать. Неожиданно в дверь постучали и от стука Локи начал просыпаться. Питер сделал вид, что спит, закрыв глаза. В комнату осторожно вошёл Тони и так же тихо спросил: — Эй, божок, выйди на секундочку, дело срочное, — Лафейсон, вздохнул и осторожно забрал свою руку, пытаясь не прервать сон паренька, который спал и с которыми они так удачно сплели ноги. Брюнет выбрался из постели и вышел на коридор. — Что на этот раз, Старк? За кем ещё присмотреть? За тобой? — съязвил бог. Тони улыбнулся. Все же Локи значительно изменился в плане хотеть уничтожить землю. Подобрел, что ли. — За мной есть кому смотреть, но если надо будет, то я обращусь. — Так что за дело? — В общем, в базу ЩИТа попала запрещенная информация, о которой знать никто не должен. Вообще. Но она вылезла наружу и теперь… — И теперь? — Мутанты бьют на сполох. Их отлавливают и непонятно что с ними делают. Опыты, разные проверки и прочая херня. — Значит, в базу попали файлы этих опытов? — Старк кивнул в знак согласия, — Ладно, а от меня ты что хочешь? — Вся команда уходит на поиски мутантов. Ванда надеется, что сможет помочь своим же и мстители тоже. Короче, следи за малым и не дай кому-то его обижать. И вообще, скажи, что мы ушли на какие-то учения или что-то вроде того. Он тянется к тебе, божок, — на последнем он улыбнулся очень тепло брюнету. Лафейсон усмехнулся. Он заметил это. — В общем, я надеюсь на тебя. — И на сколько вы уходите? — Мы не знаем. В планах за семь дней завершить миссию. Но это как пойдёт. Локи, ты не плохой и не мудак, но ты был им. Так что заткнись и делай людям добро, — напоследок усмехнулся Тони и хлопнув по плечу, ушёл. «Час от часу не легче " подумал брюнет и потер переносицу. Питер все ещё спал, вернее делал вид. Правда, он не слышал о чем в коридоре разговаривали и тем лучше для него. Локи посмотрел на паренька и тут же насмешливо произнёс: — Слышь, конспиратор, я знаю, что ты не спишь. Питер вздохнул и сел. Он хмуро посмотрел на Локи и спросил: — О чем вы говорили с Тони? — Лафейсон выгнул бровь. — А тебе что? — Не скажешь? — Вот же. Вся команда мстителей уехала на учения. Ещё вопросы? — Локи боялся проболтаться, ведь Старк ясно дал понять, что он за Питера отвечает головой. — Какие учения? И почему меня не взяли? — Вот когда вернуться, тогда и спросишь. Я откуда знаю. — Ты теперь только добрый, да? А как же захватить землю и сделать людей своими подданными? — Уймись уже наконец. Что ты так прицепился? Будь уверен, что случись что-то важное, они бы тебя позвали, — проговорил брюнет, беря вещи и идя в ванную. Питер запустил подушкой в дверь. А то как же, позвали они. На этот раз Паркер снова не смог открыть дверь, чтобы сбежать. Заклинание не дало. *** Весь день Питер проходил злой как черт. В свои выходные он не мог выйти к другу, а обязан был сидеть в башне с богом, который почему-то стал его игнорировать. Что за денёк сегодня. Мстители куда-то испарились и паук очень сомневался, что это какие-то там учения. Что за учения вообще? На улице темно и парень весь день прослушал музыку и проболтал с Недом по телефону. Подросток решил вытащить Локи на прогулку. Не целыми днями же им сидеть в башне, верно? Лафейсон сидел за очередной книгой, когда Питер отобрал её и нагло усмехнулся. Бог на удивление спокойно на него посмотрел. — Сам отдашь или мне заставить тебя? — Идём по городу погуляем, — брюнет очень удивился от такого предложения. С чего это вдруг парень это предложил. — Сбежать задумал? — Нет. Просто надоело сидеть в четырёх стенах. Так идем? Обещаю, сбегать не буду. — Что-то мало верится. — Я не знаю как тебе это доказать. Локи как-то недобро усмехнулся и стал подходить к Питеру. Сам же парень постарался не отходить и вообще сохранить невозмутимое лицо. — Что ты задумал? — Да сказал же…ничего, — Лафейсон чуть наклонился и тихо прошептал: — Если ты что-то выкинешь, я за себя не отвечаю, — плечо Паркера внезапно пронзила лёгкая боль. И на теле парня появился какой-то символ. — Что это? — спросил парень, пытаясь посмотреть на символ. — Это, чтобы ты не сбежал. А если так и сделаешь, я тебя найду и тогда ты пожалеешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.