ID работы: 7337410

Последний андроид в Детройте

Слэш
R
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 21 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава вторая, где команда разделяется.

Настройки текста
Гэвин замирает, отчаянно считая каждый миллиметр до лица своего напарника, что неумолимо приближалось. Ноющее запястье перестает отрезвлять и в голове появляется каша. Рид еще не отошел от нападения в магазине, а теперь его заставляют адекватно оценивать то, что произойдет сейчас. Руку сжимают прохладные пальцы, а ярко светящиеся глаза смотрят только на губы детектива. Желание поблагодарить за спасение исчезает у Гэвина за секунду. Ричарду удается сделать то, что он задумал изначально, а Рид тупым взглядом впивается в нос напарника, который так удобно и хорошо упирался ему в щеку. Голубое свечение глаз исчезает как только губы касаются чужого рта, и Рид, буквально, каменеет. Он широко открывает глаза, до боли сжимает в руках покрывало, лежащее на диване, и на полном серьезе готов заглянуть в бесстыжие глаза андроида напротив, но натыкается лишь на закрытые веки. Со стороны слышится удивленный вздох, и Рид наконец начинает чувствовать собственное тело. Резкий взгляд в сторону проема, все еще не отрывая рта от андроида, и все внутри падает вместе с челюстью Хэнка. Это побуждает действие, и Гэвин реагирует так, как должен был среагировать нормальный мужик. Бьет по этим самым губам, разбивая нижнюю и ощущая от этого теплый тириум на своих костяшках. А после исчезает в полутьме дома, больно задевая Андерсона плечом. Совершенно молча, быстро и, кажется, с красным лицом и ушами. «Слишком спонтанно», — проносится в голове Ричарда. — «Простите, детектив». Исправить это детектив не дает. Липнет то к Коннору, то к Хэнку, иногда доставая и Сумо, но один на один со своим андроидом больше не остается. Не говорит с ним, не смотрит, лишь хмурится, порой кусая нижнюю губу почти до крови. Шарахается от предложенной той или иной помощи, злостно шипит и сразу валит подальше от гребаного девианта. — Он тебя как строптивую девку обхаживает, — сидя на том же диване, изрекает Хэнк, попивая бутылку пива, что Коннор добыл по личной просьбе еще с прошлого их захода. Гэвин чуть не давится. Чувствует, как долбанное пиво чуть ли не носом идет, и кашляет, тут же поворачиваясь назад, чтобы посмотреть, нет ли вышеупомянутого рядом. — С собой не путай. Хер знает, чем вы тут занимаетесь, когда мы за жратвой уходим, — злобно выплевывает детектив, ставя бутылку на близстоящий столик. — Не переводи стрелки, — хитрый прищур старика Риду не нравится, он даже подумывает свалить из комнаты, но опасаясь встретиться со своим напарником, вновь садит задницу рядом с человеком. — Что делать собираешься? — А что я должен? Хэнк по-доброму ухмыляется, порываясь хлопнуть Рида по плечу, но мужчина оборачивается к лейтенанту лицом, хмурясь еще сильнее. — Что я должен делать с роботом-извращенцем? — Ну-у, — тянет Андерсон. — Успокоить его что ли. Сказать что это нормально и… — Нормально?! — от собственного вскрика Рид шугается сам. Тут же затихая и прислушиваясь к звукам снаружи. Убедившись, что его резкий порыв никого не привлек, Гэвин продолжает уже тише, но не менее яростно. — Ебанулся на старости лет? Меня засосала чертова машина, а ты предлагаешь убеждать его, что это нормально? — Во-первых, он девиант. Во-вторых, тебе выбирать не приходится. Будь благодарен за то, что ты хоть кому-то нужен. — А мне нужно, чтобы я был кому-то нужен?! Ричард, стоящий прямо за стеной у проема, отчаянно хотел сказать: «Нужно. Еще как нужно.»

∆∆∆

Рид сверлил затылок своего андроида, давно раскусивший некую хитрожопность всех его действий. Надменному, гордому, вредному и совершенно одинокому мужчине хотелось рычать только от одной мысли, что его приручают. Медленно, но все-таки очень действенно, его заставляют понимать, что аккуратные касания к рукам, постоянное нахождение совсем рядом, вполне нормальные явления. Рида бесило все то, что делала эта жестянка, да и хитрые взгляды Хэнка лишь подливали масла в огонь. — Давай собираться, Коннор, — Гэвин отвлекся мгновенно, переводя взгляд на Андерсона, и нахмурился. За едой вылазка была совсем недавно. Какого?.. Мимо дивана, на котором и восседал бывший детектив, быстро прошел Коннор, следом за ним Ричард, а Хэнка Гэвин перехватил на входе в кухню. — Куда намылились? Еда есть. — А оружия нет. Чем мы будем отбиваться если нападут? — шаг вбок и несколько вперед, и вот уже оставшийся позади Рид вновь появляется перед Хэнком. Последний раздраженно дергает пальцами. — Раньше тебя это не особо волновало. У нас два андроида, которые могут разодрать кого угодно. — Раньше эти твари не подходили так близко, — Хэнк запнулся, быстро кидая взгляд за спину Рида, заставляя того обернуться, и тут же дернул Гэвина за плечо, переходя на тихое шипение. — Коннору все хуже. Так что не думаю, что у нас два боевых андроида. Гэвин подвис, а после понимающе кивнул. Оружие в таком случае действительно необходимо больше, чем у них было на данный момент. Развернулся, направляясь к дивану, чтобы забрать табельное. — Ты не идешь. Посмотришь за Сумо. Он привлечет их лаем, если почувствует, что остался один. — Охренел, Андерсон? Где логика оставлять нормального мужика в самом расцвете сил отсиживаться и посылать в бойню старого копа? — Закрой пасть. Я не оставлю Коннора одного, а ты все равно шугаешься своего «напарника». — Да ты… — Гэвин. Рид проглотил все слова, которые вот-вот должны были вырваться наружу, и быстро обернулся, находя взглядом того, кто мог сказать его имя таким холодным тоном. — Да валите нахуй. Ушедшие не унесли с собой тот шум, что раздражал Гэвина. После их ухода стало в разы хуже. От собственных мыслей сбежать не получится. Рид давно задумывался об этом, но постоянное нахождение хоть кого-нибудь рядом сбивало с главной мысли. Что делать дальше? Не вечность же сидеть в этом доме, ожидая, когда гребаные блендеры припрутся, чтобы нарезать всю их компанию в салат. Гэвин знал, что скоро придется валить, но не знал куда. Это, черт возьми, ебаный апокалипсис. А учитывая, что на Детройт еще не скинули бомбу, и брать в расчет, что андроиды есть во всех странах… Скорее всего за этот месяц вся планета утонула в крови. И бежать, спасаться нет смысла.

∆∆∆

— Теперь мы можем отбить атаку даже сраной армии этих уродов, — Хэнк довольно поглядел на серьезного Коннора, тащившего на спине и в руке большие сумки с оружием. Ричард, шедший позади напарников, в несколько мгновений опередил их, вглядываясь в знакомый дом, двери которого до этого момента всегда были закрыты. — Что-то случилось, — кивает он, а после срывается так резко, что ни Коннор, ни Хэнк не успевают среагировать. Андерсон лишь солидарно кивает головой сам себе. Если бы нечто похожее произошло в тот момент, когда в доме находился Коннор, он бы побежал быстрее Ричарда, не боясь ни смерти, ни чего-либо вообще. Да и сейчас они поспешили следом, волнуясь и предчувствуя нечто плохое. Они застают Ричарда посреди коридора, замершего статуей. — Была борьба, — сухой механический голос прорезает тишину, а Хэнк лишь качает головой, рассматривая полнейший хаос. — Мы опоздали на десять минут. Пораженный был один, Гэвину повезло. И все же, несмотря на хорошую новость о том, что говнюк-Рид оказался охуенно везучим, диод Ричарда заливался алым, а кулаки, сжатые в волнении, так и разжались. — Все хорошо, он выползет и не из такой жопы, — Хэнк хлопнул RK-900 по плечу и обернулся к Коннору. — Нам надо уходить, шум скорее всего привлек сюда добрую часть этих тварей. Бери Сумо и… — Гэвин забрал его с собой. Андерсон оборачивается назад, смотря на Ричарда, что успел переместиться в зал и теперь держал в руках неровно вырванный кусок бумаги. — Вот сукин сын! Он еще и записку оставить успел. — Хэнк, — Коннор, отойдя от окна, нахмурился. — Нам действительно нужно спешить. — Собираем еду, оружие, и уходим. Ричард, бросай эту хрень. Через мгновение листок оказывается сложенным пополам и аккуратно сунутым в карман. Андроиду не хочется допускать эту мысль, но, возможно, это последняя вещь, что осталась у него от Гэвина. «Жив. Псину забрал.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.