ID работы: 7337410

Последний андроид в Детройте

Слэш
R
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 21 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава третья, где потери продолжаются.

Настройки текста
Гэвин уносит ноги так быстро, как только может. Практически налегке, таща за собой эту псину, которая только и рада побегать. Ветер в ушах заставляет другие звуки раствориться, так и не дойдя до Рида. Огонь внутри сжигает легкие, но он продолжает бежать как в последний раз. Остановишься — и тебя сожрут, не оставив и капли крови на асфальте. Но бежать по большой и совершенно пустынной улице очень опасно, поэтому бывший детектив практически сразу сворачивает в переулок. Между большими, многоэтажными домами можно попетлять, попытаться сбить со следа. Только вот долбанной собаке такое не по вкусу, она отчаянно рвется на свободу, стараясь избежать ловушки серых коробок. Гэвину приходится отвешать Сумо смачный поджопник и со всей своей силы потянуть за поводок, затаскивая внутрь здания через черный выход. Бросить бы эту тварь, но что-то не дает, и Гэвин, скрипя зубами, продолжает шикать на нее, стараясь унять скулеж, который наверняка уже привлек парочку монстров. Сколько ему осталось? Гэвин не знал точную цифру, но с уверенностью мог сказать, что, если даже доживет до вечера, ночь ему не пережить. Идиотов, которые посмели ошиваться в таких местах, давно разорвали на куски. В подобной сфере вообще выжить невозможно, особенно если рядом с тобой постоянный источник шума, а в руках только табельное, если не считать арматуру, прикрепленную к поясу, за оружие. Возможно ли вообще забить машину, которая запросто может вырвать дверь автомобиля, до смерти, самому не получив при этом смертельных ран и не созывая всех остальных тварей в радиусе километра на званную казнь? Нет, невозможно. Поэтому, скорее всего, Гэвин — не жилец. — Да заткнись же, блять, уже! — мужчина шипит на пса, выглядывая из-за поворота. Пока никого нет, чисто. Стоило найти хоть какое-нибудь убежище и сидеть очень тихо, а лучше вообще выкинуть пса на улицу. Ему то ничего не будет, зверей они не трогают. А вот людей рвут. И если свои найдут Гэвина раньше, чем чужие, никто не спасет его от гнева Хэнка. Поэтому сейчас Гэвин отдает половину своей жратвы, которую успел забрать, лишь бы это животное прекратило ныть. Первая комната, куда смеет заглянуть мужчина, оказывается маленьким кабинетом, и Рид сразу закрывает ее. Правило второе — если хочешь прятаться, делай это на больших пространствах. Там тебя трудно найти и ты можешь несколько раз менять место своего нахождения. Маленькие комнаты становятся могилами. Бывший детектив решает на время затаиться здесь. Воо-он за тем дальним стеллажом. После провальной попытки пододвинуть отчего-то слишком тяжелый стол, Рид пугается звуков, что тот издает и оставляет дверь не подпертой, лишь защелкивая ту на механический замок. Так себе защита, но шуметь еще больше Гэвин не решается. Нажравшись, пусть и не до отвала, псина засыпает возле ног прижавшегося к стене Рида, а тот надеется, что животное не чувствует поблизости опасности.

***

Погоня была недолгой, а вот борьба яростной, где Коннор показал себя во всей своей бешеной красе и чуть не слетел с катушек. Разрывая вместе с Ричардом ближайших тварей, он умудрялся краем взгляда следить за Хэнком, которого, они, собственно, и прикрывали. Через десять минут все было кончено. Оторванные части тела одиноко валялись в радиусе четырех метров, и разобраться, где чье не было ни единой возможности. Зато пока у них было время сбежать, ведь шум борьбы уж точно привлек новых пораженных. И все-таки избежав участи быть вновь втянутыми в бойню, им пришлось в скором времени останавливаться. Коннора затрясло. Так сильно, что тот рухнул на колени и согнулся, обхватывая голову руками. Предупреждающих звуков, как это всегда происходило при «перерождении», не было, и только это спасло от инфаркта Хэнка. Андерсон рухнул на колени рядом, совершенно не боясь, что он может умереть довольно-таки мучительной смертью прямо в следующую секунду. Тихий смех раздался из губ RK-800, и Хэнк отчаянными глазами взглянул на Ричарда. — Помоги ему! Подошедший андроид ситуации изменить не мог. Коннор сейчас отчаянно боролся с чем-то в своей голове, а пробирающий до костей смех означал, что борьба была не совсем успешной. Вирус, поразивший практически всех андроидов, медленно завоевывал и RK-800. — Нужно уходить, — вынес вердикт Ричард, медленно поднимаясь с земли. — Иди нахрен, — тут зло огрызнулся лейтенант, обхватывая руками содрогающееся тело Коннора. — Хэнк, нам необходимо уходить прямо сейчас. Вы ничем не сможете помочь, Коннор должен справиться с этим сам, — брошенные андроидом и человеком сумки быстро были подобраны Ричардом. — Оставаясь здесь, вы подвергаете себя опасности. Подумайте, к кому вернется Коннор, если вас убьют сейчас. — Я не оставлю его здесь одного! Увести Хэнка от Коннора оказывается чуть ли не самой сложной задачей за последние три месяца, но когда это все-таки удается, Ричард одобрительно кивает сам себе. Он сделал все так, как хотел бы Коннор. Все для того, чтобы его человек был в безопасности, и Ричард отлично справился с этим, постоянно одергивая поворачивающего назад лейтенанта. Андроид быстро находит достаточно безопасное место. Какой-то подвал или мастерская в одном из домов с хорошей, железной дверью. Скидывает там оружие и мрачного, дерганного лейтенанта. — Хэнк, послушайте, — Ричард привлекает внимание Андерсона, который вытаскивает достаточно хорошую двустволку. — Мне нужно найти Гэвина. Я скоро вернусь. Если в момент моего отсутствия сюда придут зараженные — стреляйте. Даже если это будет Коннор. Особенно Коннор. Не медлите и не думайте. Это будет уже не он. — Без тебя знаю, вали уже нахрен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.