ID работы: 7337468

Я верю

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Элизабет первая девушка на острове?

Настройки текста
Глава 18. Pov: Кейт. Я стояла на площадке на вершине скалы. Не смотря на высоту, здесь был лёгкий ветер, едва трепавший мои волосы. Я стояла в пижаме перед кустами, напоминающими колючий плющ, на шипах которого каплями висела какая-то липкая дрянь. Может яд? Я начала подходить поближе, и кусты начали разъезжаться в разные стороны, создавая для меня коридор. Я двинулась по этой тропинке, не задумываясь о последствиях. Эта дорожка привела меня к небольшому водопаду и маленькой котловине, в которой вода не доходила до краёв. Скорее всего это магия. Чему я вообще удивляюсь? На краю котловины сидела... Девушка? Белая с чёрными узорами сорочка и длинные светлые прямые волосы, лицо, печально смотрящее в струи водопада - определённо не пацан. Я начала к ней подходить и споткнулась. Заметив меня, она обернулась ко мне и улыбнулась. На вид ей лет 16. — Кейт, я рада тебя видеть. Давно жду тебя. - девушка заговорила первая, у неё был приятный голос. — А мы разве знакомы? - я присела на другой край, напротив нее. — В каком-то смысле - да. Это мой голос ты слышала у себя в голове. — Серьезно? Но как это? — Это что-то вроде дара, часть твоей новой силы. Ты можешь общаться с умершими, но не всегда. Дар надо развивать, иначе он исчезнет. — Ты хочешь сказать, что ты мертва? — Да. Меня зовут Элизабет. Можно просто Лиз. — А вот, когда ты сказала "Хватит, а то ему будет плохо", кого ты имела ввиду? — Важно не то, о ком я сказала, а важно то, о ком ты подумала, - её слова заставили меня заставить задуматься. О ком я переживаю больше? О Питере? Об Алексе? Сложный вопрос. Кажется Лиз поняла, что я в тупике и решила сменить тему: — Ты знаешь, что это за источник? - она перевела взгляд на водопад. — Нет. А что? — Я расскажу тебе свою историю, - я ничего не ответила, а только приготовилась слушать. — Очень давно, когда король был простым мальчишкой. Мы с ним жили по соседству. В то время я была маленькой девочкой, ровесницей его сестры. Ох, как я хотела быть его родной сестрой. Мы очень дружили с Эммой. Питер был замечательным братом. Он много времени проводил с нами, заботился о нас обеих. Он говорил, что я и Эмма для него самые дорогие. Когда сгорел дом и Эмма погибла, мне было 9. Питер по началу меня навещал, мама разрешала ему со мной гулять. - Лиза провела рукой по прозрачной глади воды и на ней появились картинки с воспоминаниями, как в той пещере. - Но со временем ему становилось хуже, он реже стал проводить со мной время. В нашу последнюю встречу мне было 11. Питер сказал, что вернется за мной, что я единственный дорогой человек на всей Земле, который остался у него. Потом он пропал. 2 года я его усердно ждала, но он не вернулся за мной. Прошло не так много лет, но я быстро взрослела; мои родители умерли, меня отправили к моей тётке. Со всей работой, которую та на меня сваливала, я совсем забыла и думать о Питере. Остались детские теплые воспоминания, которые изредко всплывали, когда я вспоминала прошлую жизнь. прошло пять лет после нашей разлуки - мне было 16, как однажды вечером, когда я сидела на скамейке у дома и любовалась небом, ко мне подошел парень лет 17-ти, - она замолчала и показала на картинку в воде. Картинка превратилась в маленький фильм. Девушка сидела на крыльце и к ней подошел парень, взявшийся из той нечёткой грани света уличного фонаря и тенью. Он выглядел слегка насмешливо и чуть неуверенно, было заметно, что он скрывал последнее. — Ну привет, Элизабет, - поначалу испугавшись, Лиз всматривалась в лицо парнишки, но не могла узнать черты. Но было в них что-то до боли знакомое, что-то родное и когда-то любимое, что давно забылось. Лиз мучительно вспоминала, но не находила в памяти ничего. — Прости, но откуда ты меня знаешь? — Неужели ты меня не помнишь? А кто с тобой в песочнице возился? - на лице парня появилась ухмылочка. — Ты... П... Питер? Но... Этого не может быть.Ты должен быть старше и намного, - хмурое лицццо сменилось на недоумение. Парень выдохнул: — Лиз, это трудно понять, но я живу на острове где дети не взрослеют. Я ведь обещал за тобой вернуться. Девушка встала с крыльца, еще раз посмотрела на Пэна и, сначала неловко приобняла его, но потом как можно крепче ухватилась в него. Он ответил на ее объятья, заключив в кольцо своих рук. Картинка на водной поверхности растворилась, оставив немного пены. Я бросила взгляд на Лиз. — Остальное я расскажу в другой раз. Тебе пора просыпаться. — Так это сон? И ты плод моего воображения? — Ну что ты. Этот сон, но мы сейчас в твоем подсознании. Ты просто поверь мне, мы еще увидимся, - после этих слов, все перед глазами начало размываться. Черты девушки пропали, всё погрузилось в темноту. Когда я приподняла веки, я уже лежала в своей кровати. Сев на край, я начала всё обдумывать. Значит ли это что Элизабет первая девушка на острове? Дочиталь? Теперь ставим сердечко и пишем комментарий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.