ID работы: 7337468

Я верю

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Игра началась, Питер Пэн

Настройки текста
Pov Кейт. Что с этим парнем не так? О чем он думает в последнее время? Зачем ему в обычный мир? Встала с кровати, еще не до конца разобрав в голове всю ситуацию. Первым делом поплелась к шкафу, чтобы взять полотенце, а затем в душ. Да уж, душ это единственное, что мне помогает расслабиться. Под теплыми струями воды легче проснуться, что уж говорить о процессе размышления. Первым делом мне надо найти Пэна… Хотя нет. Первым делом мне надо поесть. Я уже не помню, когда последний раз нормально ела, без дёрганий по острову. Все время перекусами обхожусь. Завернувшись в полотенце, я сразу же направилась в свою небольшую кухоньку. Из холодильника я достала яйца и молоко. Сделаю омлет. Вообще откуда Питер берет нормальную еду? Да и дом обустроен прилично. Наверное он специально делает такие «подарки» своим временным игрушкам. Парни то не так живут. Алекс. Почему мысли о пропащих сразу наводят меня на Алекса? Этот его непонятный поступок прошлым вечером… Я его вообще понять не могу. Зачем он меня поцеловал? Да, как я теперь ему в глаза смотреть буду? Я решила отложить размышления об этом немного на потом. Закончив свой завтрак и помыв посуду, я пошла собираться на поиски Пэна. Он наверное в лагере. Ну, я надеюсь. Я надела первые попавшиеся вещи: майку с шортами и кеды. Мои волосы кажется отросли. Они определенно стали длиннее. Я так и не смогла их расчесать и обошлась нелепым и лохматым пучком. Дорога до лагеря для меня уже привычная. Теперь я стала лучше ориентироваться по данной местности. Иногда мне даже нравится бродить одной. Слабый, но ощутимый ветер, редкое пение птиц и запах свежести, такой неподдельной городским сквером и хрустально чистой — это похоже на некий дурман, такой пьянящий и такой безупречный в своей чистоте. Странно, но тут всё пахнет жизнью. Кажется, что даже моя одежда насквозь пропитана не запахом магазина или станка, не каким-нибудь шлаком, а лесом. Тропическим лесом, полным растений и деревьев, которых я не знаю… В лагерь я не торопилась, как бы я ни хотела найти Пэна. Там меня ждет и очень неловкая встреча с Алексом. Поэтому я старалась идти помедленнее и придумать, что ему лучше всего сказать. Ничего не выходило. В лагере все, как обычно, занимались своими делами. Парней было много, наверное, они еще не ходили на охоту. Или уже пришли? Чёрт возьми, это же не важно. Глянула на трон, вырубленный в дереве — Питера там не было. Прочесав весь лагерь, я нигде не нашла короля. До чего же противный. Недалеко от меня Алекс обсуждал с большим интересом что-то со своими друзьями. Благо, он меня не заметил. — Кого-то ищем? — послышалось у самого уха. Я рефлекторно отскочила в сторону. Сердце в пятки ушло от неожиданности. Как вы догадались, это был еще тот болван. Хватило же мозгов. Нет, не Питер. — То-ом. Нельзя так пугать, — я для большей убедительности схватилась за сердце. — Приве-ет, — он улыбнулся. От такой улыбки любая бы растаяла. Возможно и я. Но не при таких обстоятельствах. — Ага, — всего-то и сказала я, продолжая усердно искать Пэна в этой толпе. — Какая-то ты невеселая сегодня, — серьезно? — Чего веселиться то? Питер сваливает из Нетландии и хочет оставить меня здесь. С тобой. — А-а. Ты уже знаешь. Эй, и что плохого в том, что он хочет оставить тебя здесь? Со мной, — он что, подкатывает? Быть такого не может. Я косо глянула на него, но он не удосужил меня и взглядом. Он просто глупо, даже по детски, улыбался, глядя в толпу Пропащих. — Это что, был намек? — Что? Намек? На что? — теперь он повернул свою голову в мою сторону, не переставая улыбаться. — Ой, да пошел ты, — я ударила его кулаком в плечо. Бесит его дурачество. Том сразу схватился за ушиб и тихо зашипел. — Ай. Больно же. А ты сильнее, чем я думал. — У меня хороший учитель, — я невольно улыбнулась, вспоминая наши с Алексом тренировки. — Питер? — Том посмотрел мне за спину. — Что? — этот наглый парнишка не смог бы снизить свой королевский уровень до меня. — Прям как чувствовал, что меня обсуждаете, — на мое плечо резко упала мужская рука, что заставило меня содрогнуться. — Скучала? Он серьезно. Я обернулась и случайно взглянула на его штаны. — Я смотрю, ты справился со своей проблемой. — Какой проблемой? — нахмуренные брови красноречиво описали непонимание. Серьезно не понял или прикидывается? — Ну-у, с той проблемой. — А-а, с той, — сообразив о чем я говорю, его лицо прояснилось. — Да, справился. Мне помогли. Питер лукаво подмигнул мне. Мерзость, даже противно стало. — Фу, Пэн. Ты отвратителен, — я скинула с себя его руку и отошла на шаг. Даже противно думать, кто ему «помог». — Может просветите? — Ой, здесь ведь еще Том. Он положил руки на пояс и выжидающе уставился на нас. — Так, всё ребятки. У нас нет времени. Сегодня у меня хорошее настроение, несмотря на то, что утро не задалось, — я чуть не задохнулась от возмущения. Это у кого оно еще не задалось?! Только я хотела возмутиться, как он продолжил. — Сейчас не об этом. — Народ, — уже громче сказал, точнее заорал, парень на весь лагерь. Все подошли поближе и тогда он продолжил. — Я вас покину на недельку. Конечно, вы будете по мне скучать, но, — он притянул Тома поближе к себе. — Мой друг останется за главного. Феликс, не обижайся. Ты заменишь Тома, когда его убьют или он свалит отсюда. А мне пора. Ах да, пташка моя. Если ты все еще хочешь со мной, тебе придется меня найти до захода солнца. В помощники можешь взять одного человека на этом острове. Любого. Если будет помогать кто-то еще, то он умрет. Решай сама, — на этих словах вечный мальчишка испарился, оставив меня в легком шоке. Он серьезно? Что за глупые игры. Кого же мне теперь выбрать? Любого можно. Тома? Это слишком предсказуемо. Питер по-любому что-то затеял. Может Динь? Это тоже банально. Только сейчас я поняла, что все в лагере молча на меня уставились. Каждый наверное о своем думает. Том тоже пялился на меня. И Алекс теперь на меня смотрел. Но после слов Пэна вся неловкость как будто испарилась. Но эта атмосфера еще давит. — Кейт, решай. Питер ясно дал понять. — ко мне подошел Феликс. — Естественно, что она выберет меня, — за меня дал ответ Том. Наивный. — Вот именно, что я должна выбрать тебя, и Питер так же думает. А я не собираюсь следовать его сценарию… Я выбираю Алекса. Всех повергло в еще больший шок. Казалось даже лес затаил дыхание. После мимолетного молчания Алекс, взяв свои вещи, подошел ко мне. — Ты рехнулась. Он не сможет тебе помочь. Это же игра Пэна. Сама знаешь, как он к ней отнесется. Пэн никогда не проигрывает, — Томас чуть ли не орал на меня. Его можно понять. — Том, он мне поможет. Ты просто этого не понимаешь. — И откуда же ты начнешь? — съязвил парень. Так, что там Питер говорил про незадавшийся день? — Там, где все началось. — Ох, пожалеешь ты еще об этом выборе. Пэн такого не прощает. Запомни это. — Том, пожалуйста… Алекс идем. За все время парень не сказал ни слова. Это немного напрягало. Я уже знаю откуда начну, со своего дома. Сразу же я направилась в нужном нам направлении, а мой помощник — за мной следом. — Игра началась, Питер Пэн, — еле слышно прошептала я и усмехнулась. Под ложечкой засосало, а по венам прошёлся слабый, но такой заметный и игривый азарт. Игра началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.