ID работы: 7337468

Я верю

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Открой свой главный страх

Настройки текста
Pov Кейт. Солнце было достаточно высоко, для того чтобы определить, что уже обед. Игры Питера всегда наводили на не самые приятные мысли. Он всегда относится к ним серьезно, словно от этого зависит его жизнь. Мне чем-то нравилась его черта — добиваться того, чего он хочет. Но то, какими путями он добивается, меня уже не устраивает. Страх отпечатком осел от слов Томаса. Алекс ведь и вправду мог пострадать. И самое страшное то, что ни в чем невинный парень мог пострадать из-за меня. Мы шли в тишине, которая изредка нарушалась пением птиц. С тех пор как мы вышли из лагеря, он не обмолвился со мной ни словом. Я иногда поглядывала на него, пытаясь его понять, но парень был как будто отстраненным и незаинтересованным. Мы шли с ним в ногу. И когда я нечаянно запнулась о корягу, Алекс придержал меня за локоть и сказал быть осторожней. Я кивнула. На этом наш диалог и закончился. Как только мы добрались до моего дома, я сразу забежала первая. В доме, как и ожидалось, никого не было. Но в своей комнате я все-таки кое-что нашла. Эта была записка: «Дорогуша моя, а ты оказывается умна не по годам. И за твою сообразительность, я дарю тебе карту. Но… Её надо активировать, а чтоб это сделать тебе надо раскрыть свой самый сильный страх. Как только ты это сделаешь, карта укажет путь. Если все-таки тебе не удастся, то побудешь в лагере. Твой Король» — Ну как? Нашла что-нибудь? — повернув голову в сторону, я увидела Алекса, стоящего в дверях. — Ага. Питер оставил карту. — Хоть что-то интересное, — парень подошел и забрал записку, а я тем временем разглядывала карту. Вернее, просто небольшой кусок пергамента. Он наверное решил доконать мою побитую психику. Сколько можно загадок, чёрт возьми?! — Ну и какой твой самый сильный страх? — Что, прости? — Здесь написано, что карта откроется как только ты откроешь свой главный страх. — Темнота? Пауки? Да я не знаю. — Ты все прекрасно знаешь Кейт, просто боишься признаться, — голос Алекса стал неестественно грубым и непохожим на него, поэтому мне пришлось вглядываться в его глаза, чтоб убедится он ли это. — Чего? У меня на лице что-то? — Ты странно себя ведешь. — Я просто пытаюсь помочь, — голос приобрел старые знакомые мне нотки. — Ладно, мы что-нибудь придумаем. Три часа я перебирала все свои страхи, но карта так и не проявила себя. Чертов Пэн. Что за игры такие?! — Алекс, сделай чая, что ли. Все на кухне. — Хорошо. Парень покинул комнату, а я взяла пустой кусок пергамента и в сотый раз разглядывала. Как же, черт возьми, заставить ее проявиться. Мое терпение было на исходе и я, не в силах больше сдерживаться, схватила карту и начала трясти и долбить её о тумбочку. Звучит странно, но это так — она просто была твердой и не мялась, как подобало бы подобной материи, пусть и грубой. Карта в моей руке начала нагреваться и мне пришлось ее отбросить, пока она меня не обожгла. — Кейт, — до боли знакомый голос прозвучал в ушах. — Где ты, маленькая плутовка? — Папа? Я четко слышала отца, но его голос был далеко. Он наверное на улице. Не долго думая, я рванула к выходу из дома. — Кейт, ты куда? — донесся голос Алекса, когда я уже схватилась за ручку двери. — Ты разве не слышишь? — обернувшись, спросила я парня, который держал в руках заварник и с интересом смотрел на меня, хмуря брови. — Мой отец, он ищет меня. — Здесь нет твоего отца. — Кейт, выходи. Я все равно найду тебя, — вновь заговорил отец. Не долго думая, я рванула за дверь. Выскочив на крыльцо, я начал оглядываться по сторонам. Но так никого и не увидела. Как только я захотела пойти дальше, на мое плечо легла рука. Сердце колотилось как бешеное. Я обернулась, но увидела всего лишь Алекса, с обеспокоенным лицом. Парень развернул меня полностью к себе и положил обе руки на плечи, при этом проницательно глядел в глаза. — Кейт, здесь нет твоего отца.Он просто не может здесь находится. И тогда я осознала всю глупость своего поведения. Алекс полностью прав, здесь не может быть моего отца. Но взглянув на парня, я поняла насколько близко он находится ко мне. Кровь прилила к щекам от наплывающих воспоминаний. Другого момента уже не будет. — Алекс… — Да? — Эм-м. Почему ты меня поцеловал? — его взгляд стал растерянным, сердитым и непонимающим. Он быстро отдернул от меня руки и отступил на пару шагов. Парень выглядит так, будто в первый раз об этом слышит. Господи, да что с ним сегодня?! — Я… Просто… Давай забудем. Не зная что ответить, я сказала: — Ладно. Дальше все было довольно скучно. Мы вернулись в дом, выпили чаю, потом сидели над картой часа два. Все мои мысли о том, чтобы найти Питера, были помяты и истоптаны. Да уж, с Пэном мне и вправду рано играть в его игры. Возможно, Том был прав. И закат уже скоро, а разгадку мы так и не нашли. Во что я ввязалась? Кейт, ну вот кто тебя тянул в эту кашу? Сидела бы себе спокойно с Томасом в лагере, отдыхала. Не-ет же. Надо было куда-нибудь вляпаться. — Кейт, доченька, — голос был слышен явно из леса. Больше не о чем не думая, я со всех ног рванула на улицу. Я пробежала мимо Алекса, не обращая внимания на его протесты. Выскочив за дверь, я снова услышала голос, он все время повторял мое и имя и звал меня. Я побежала на уже более чёткие, что ли, звуки, и чем дальше я бежала, тем яснее они становились. Мое дыхание уже давно сбилось, я дышала часто и тяжело, от чего у меня покалывало в боку. Сердце колотилось так, словно сейчас выпрыгнет. Ветки, встречавшиеся на пути, царапали лицо, не давая разбирать дорогу. Страх понемногу начал зарождаться глубоко внутри, но я его уже ощущала всем телом, хотя продолжала бежать. В конце концов голос вывел меня на открытую цветущую поляну. У меня перехватило дыхание от увиденного, а руки задрожали. Удивление уступило кому в горле. Но я смогла прохрипеть сквозь накатывающиеся слёзы и одышку: — Мама…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.