Его глаза серые
1 декабря 2018 г., 16:18
Утром, я очнулся один. Странно, что я в постели хозяина. Он никуда не ушел: стоит и смотрит на меня. Луч яркого солнца прошел через роговицу его глаза, просвечивая радужную оболонку.
Его глаза серые. Холодные, безчувственные. Глубокие. Я смотрел прямо в них, в самый центр зрачка. Его черные "кружочки" начали увеличиваться. Это был... Зрительный контакт.
Почему то меня и вовсе не пугало то, что мы так близко, то, что он в любой момент может ударить меня и причинить мне вред, то, что он не двигался и молчал, наверно даже и не думал о чем либо как и я.
Он, видимо, тоже был не против.
Это длилось уже пять минут. Он, все же, нашел в себе силы оторваться. А я нет.
— Доброе утро, Кевин. - прозвучал бархатистый баритон в спальне.
— Доброе, хозяин... - Я снова тихо и скромно говорил. Как всегда...
Он не спешил: лениво застегивал рубашку, и когда посмотрел в сторону галстука, я уже немым жестом понял то, что я снова должен помочь ему это сделать.
Взяв с вешалки черный галстук, я обвел его вокруг шеи Макса, и ловко затянул в нужном узле.
— Спасибо, Кевин. Ты долго спал, поэтому я приготовил завтрак сам. Он ждет тебя на столе.
Видимо хозяин не любит есть в компании, ведь мы вместе ели только два раза за все это время.
Это было мило с его стороны приготовить мне завтрак. Мы вместе спустились вниз по лестнице и я повернул на кухню, а он в прихожую.
— Веди себя хорошо дома, я сегодня на работе допоздна. - крикнул мне тот, а это значило что я должен ответить в обязательном порядке.
— Хорошо, Хозяин. - я помыл ручки и сел за стол, смотря на язык свиньи, приготовленный в маринаде, омлет и тосты. Перед мной ещё стоял чай. Почему то я думал что он подсыпал туда отраву, но... Все было хорошо. После сытного завтрака я помыл посуду и пошёл в ванную. Я знал, что зрачки расширяются у людей когда они смотрят на то, что им нравится . Я ему нравлюсь? Я этого не знал, но надеялся. Я сидел в тёплой ванной с утенком, который плавал вокруг меня и шатырил себя мочалкой что есть духу.
Да, было трудно отмыть от себя запах подвала, но мне это в конце концов удалось, и я, в свою очередь одел на себя чистую клетчатую рубашку, которая была на меня велика, и пошел смотреть телевизор. Я сел на дорогой диван и обнял подушку, как котика, после чего начал листать каналы, понимая, что ничего путевого я там так и не найду. Забросив это дело я выключил телевизор и пошел к книжной полке, выбирая, что бы почитать на досуге.
"Допоздна на работе" у него значит часов до шести вечера, потому что раньше он в офисе был лишь часа два, а то и три, все остальное делал дома, чтобы присматривать за мной. Я вздохнул и выбрал Джека Лондона. Все книги у него были старые и зачитаны уже почти до дыр: слегка потертые, уголки сбиты, страницы желтые. На десятой странице было пятно от кофе... Максу нужно кофе, я вижу.
В книге шлось про золотоискателей, что же, не плохо. Я сам тоже люблю читать, все детство мои ровесники гуляли в футбол и просто на улице, а я читал. Читал много. Я всегда хотел разобраться и найти ответы на все вопросы.
Сейчас мне не хотелось сбежать отсюда. В последние дни кроме ссоры, я живу тут не так плохо: у меня есть какие не какие вещи, доступ к еде и комнатам, я ем за столом человеческую еду, поэтому сейчас я просто сидел и читал, не боясь что за это я получу наказание.
Вдруг я услышал удар в стекло. Мое сердце забилось чаще и я дернулся, судорожно смотря туда.
Это была шишка.
Я открыл окно, огляделся и увидел, что совсем рядом сидит белочка. Рыжая, с длинным хвостом. Это заставило меня улыбнуться: все же, жизнь не так кошмарна как я представлял.
Немедля, я побежал на кухню и взял пару орешков со стола, что лежали в пиале и принес белочке. Она прям с руки брала свою еду, ловко щелкая скорлупу с характерным звуком.
Я улыбался и смотрел на прекрасного зверька. Все же я никогда не был в его саду. Да и не смогу сейчас побывать там... Макс закрыл двери на ключ, и это главный минус, поэтому я не могу выйти во двор. Мои мысли постоянно шли не в ту сторону, заставляя думать лишь о моем хозяине. Я закрыл окошко и пошел на кухню, на обед. В микроволновке разогрел себе остатки пиццы и вздохнул, улыбаясь. Не так уж тут и плохо. Сейчас я живут тут как нормальный человек. Сейчас я живу у него как племянник, или может как дальний родственник, который тут из-за учебы.
В смысле... Нет, мне тут и не хорошо и не плохо. Просто у меня тут все есть. Абсолютно все. Еда, душ, спальное место. В каком то смысле и забота от хозяина. Другой бы, наверное, и не взял бы меня в постель и не обнимал бы меня ночами, потому что я замерз. Другой бы не кормил меня по-нормальному, не давал нормальных вещей. Да, они большие на меня, но на них нет дырочек, они не затерты. Но они были просто большими. Новыми.
Положив книгу на полку, так как я понял что читать больше не буду, подошел к окну и залез на подоконник, удобно примостив свою жопу туда, я любовался на сосны вдали, на дуб и на многие другие деревья. У него так же растут вишенки и яблочки в саду, много кустиков и цветов, но в доме был лишь один цветочек. Фикус. Я взял в его руки и начал вести с ним диалог. Хотя больше было похоже на монолог сумасшедшего шизофреника.
Цветок был и впрямь интересный.
Его листочки величиной и размером в мою ладонь... Достаточно темные и толстые. Значит хозяин хорошо ухаживает за ним...
Это деревце было достаточно большим, поэтому стояло на полу. Горшочек был самый обычный, но это не важно. Забавно то, что рядом на полочке небрежно лежала книжечка "Все про фикусы и с чем их едят". Хаха, Макс точно старается сберечь его... А раньше цветок я не замечал.
— Как думаешь, что ждет меня тут? - спросил я у растения, и было такое ощущение что это и вовсе риторический вопрос.
Вздохнув, мне пришлось поставить его обратно, на его же место. Взяв мокрую тряпочку в ванной, я протер листочки от пыли, и ушел, ложась на кровать, со вздохом продолжая думать про моего хозяина, но так надолго меня не хватило: я отключился, скрутившись калачиком.
Меня разбудил до боли знакомый голос. Рука этого человека поглаживала мое плечо и я открыл глаза. Был уже вечер, но из-за того что на улице уже весна, а точнее май, темнело поздно. И я не заметил разницы между ночью и днем.
— Кевин, просыпайся. И будь так добр, сделай мне ужин - сказал мой хозяин, а я кивнул, потирая свои глаза и спрашивая его:
— А я могу... Пойти в ваш сад после ужина? - спросил я тихонько, на что он посмеялся и кивнул, хотя сперва удивился.
— С чего такое желание? - я опустил глаза и пожал плечами.
— Ладно, пожалуй, я свожу тебя туда. Только при условии что ты сделаешь мне филе дорады в соусе из шампанского. Я дам тебе нужное количество алкоголя. - я кивнул, достав грибочки и все остальное, а самое главное это один бокальчик шампанского. Он смотрел на меня, я улыбнулся и покраснел, начиная готовить блюдо. Измельчив морковь и капусту, я поставил ее тушится, и приступил к рыбе. Взяв специальный нож я почистил ее от луски и разрезал на две части. Я начал доставать косточки из филе дорады. Прошло может часа два как я наконец-то сделал это блюдо, но хозяин терпеливо ждал. Я наконец поставил тарелку перед ним, наливая на нее соус, который вылился в форму сердечка. Да что за намеки? Он улыбнулся, погладив меня и я промурчал, а он принялся поглащать еду.
Справился он с рыбой быстро, хоть готовил я ее достаточно продолжительное время.
— Я уже говорил что ты готовишь как бог? - с восхищением сказал Макс.
— Да, хозяин... - я засмущался и улыбаясь сел напротив хозяина, как вдруг его телефон зазвонил.
— Сейчас пойдем в сад, секунду... - поспешно протараторил он, беря трубку.
— Привет, мам! Все хорошо... - смеялся мой Макс, пока я наблюдал за его мимикой.
— Да, все отлично! Кевин мне ужин приготовил, мне понравилось. - сказал он, посмотрев мне в глаза, мило улыбаясь. На его щечках был небольшой румянец, а весь он искрился радостью.
Глядя мне в глаза, точно так же как утром.
Что то внутри меня провалилось. Рухнуло, в самый низ живота, потом по конечностям и разбилось. Это стекло кололо меня вновь, каждую клетку крови насытил какой то гормон, и я чувствовал как ядовитые пары поднимаются снова вверх по моему телу, принеся моим щекам красный оттенок.
Сердце стало бешено колотаться, сжиматься и разжиматься. Я не мог хватать воздух: собственными же ребрами сдавило все легкие и остальное, заставив меня тихонько охнуть.
Этот невероятный поток рассеялся где то в животе, и выпустил моих бабочек пархать там, расщекотав мои внутренности.
Я палил на его улыбку еще долго, я не мог оторвать от нее глаз, как и тогда, от его зрачков.
Я влюбился.
Я... Влюбился. В него. Я люблю своего хозяина.
Я... Больше не смогу глотнуть воздуха без этого человека, я теперь полностью зависим и одурманен этим запахом и его присутствием.
Я люблю его. И на этом точка.
Примечания:
Что же, это случилось