ID работы: 7337529

Повесть о пьяном авторе.

Слэш
R
Завершён
53
Rmnvsk_ соавтор
kirufa бета
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

II. А если мне опять приснится кошмар?

Настройки текста
      Я не до конца понял, что там произошло. Я помню только… что попросил Лайлу подождать и выбежал из дома, увидев, как Бретт бьет моего брата. Помню всепоглощающую ярость, которая накатила на меня и вместо того, чтобы отчитать Даниэля, я начал потасовку с соседом и… кажется, убил его или, еще хуже, сделал инвалидом, сломав позвоночник. Одно другого не лучше. Помню, как мне стало страшно, когда из машины выскочил мент, угрожая нам пистолетом. Как выбежал папа и… произошел выстрел. Дэн начал кричать, а я застыл в немом ужасе, видя падающее тело отца и расплывающееся на его груди пятно. Дальше — тьма.       Очнулся я от жуткой головной боли, в глазах было мутно, а в ушах звенело. Кое-как продрав глаза, я с болезненным стоном переворачиваюсь на бок и привстаю на локтях. И понимаю, что все хуево: все вокруг было поломано, Бретт валялся прям передо мной, измазанный в искусственной крови, глаза его смотрели безжизненно в небо, возле перевернутой машины лежал полицейский и тоже не шевелился. Я не смог понять, жив он или нет, и повернул голову в сторону.       Папа.       Он лежал и не шевелился, раскинув руки в стороны, в районе сердца красовалось огромное кровавое пятно. Меня охватили истерика и панический ужас, я поднялся и кинулся к нему. —ПАПА!!! НЕТ!!!.. Папа… вставай, пожалуйста… нет… вставай! Пожалуйста… — слезы градом катились по щекам и застилали глаза, я даже не мог понять, что я делаю.       Я упал рядом с ним на колени и закрыл лицо руками. Это пиздец. Просто огромный пиздец. У меня больше никого не осталось… кроме… блять, Даниэль! Только сейчас я замечаю рядом с собой неподвижное тело и переползаю к нему. кладу пальцы ему на шею и начинаю чуть ли не рыдать от облегчения. Живой. Он живой, черт его дери. —Дэн, очнись… пожалуйста… вставай!       Брат не шевелится, и меня охватывает паника. Я слышу приближающийся звук полицейских сирен и ничего не остается, как подхватить его на руки и побежать к дому. Я хватаю свой рюкзак, который до этого собрал для тусовки, снова поднимаю брата на руки и бегу в сторону леса. Он слишком тяжелый, но я стараюсь не останавливаться и не медлить.

***

      У меня жутко болят ноги, я хочу есть, Даниэль все время ноет, мне приходится его успокаивать, хотя я сам на грани срыва, и я бы сейчас покурил… Одним словом: пиздец. Сколько мы уже идем? Вроде бы, два дня, но по ощущениям уже целую неделю. Я даже понятия не имею, где мы и зачем было уходить так далеко от города. Для Дэна это просто поход, после которого мы вернемся к папе в Сиэтл. А я… мне не хватает духу сказать ему правду. Не хватало нам еще в такой ситуации посраться из-за этого. —Шо-оооо-ооон. —Чтоо-ооо? — я нехотя поворачиваюсь к нему, ведь он явно хочет пожаловаться на больные ноги или сказать, что он устал. Зуб даю. Да хоть все тридцать два. —У меня ноги болят, — получите и распишитесь. —Я знаю, у меня тоже. Но надо идти дальше. Ты же хотел сходить в поход, так чего ноешь? —Я устааа-аал. И почему папа не мог пойти с нами? — он начинает ныть, а я нервно сглатываю, стараясь совладать с собой. Нельзя злиться. Нельзя реветь. Хотя бы один из нас должен быть сильным. —Он… я же говорил, что у него работа, — мне с трудом дается даже мысль об этом. —Давай передохнем, — он не дожидается моего ответа и садится на землю. —Мы не можем. Нам нужно идти дальше, пока не найдем нормальное место для ночлега. —Мы его ищем уже четыре дня! —Да ладно тебе, всего лишь два, — я неуверенно чешу затылок, даже не представляя, что еще сказать. Но вдруг меня осеняет: заставить Даниэля что-либо делать можно лишь указав на тот факт, что он сможет потом этим похвастаться. —Представляешь, что потом скажут ребята в школе, когда узнают, сколько ты прошел? — если узнают. —Серьезно? Да мы наверное уже сотню миль прошли! — его глаза загораются от нетерпения, и я усмехаюсь. —Да все двести! — я протягиваю ему руку и он с улыбкой поднимается на ноги. —Окей, но в следующий раз, я надеюсь, папа даст мне нормальные ботинки. Как у тебя! —Бигфуту не нужны ботинки, — я треплю его по голове и у меня рождается идея. —Эй, догоняй! Ты водишь! —Что? Ну неет! — и он пускается за мной вдогонку.

***

—Ты же у нас фанат Майнкрафта? Построй нам убежище для защиты от… —Криперов? — его глаза снова загораются, как это происходит всегда, когда говоришь о его любимых играх. —Да! И от других чудовищ. А я пока разведу костер. —Ураа!       И он с радостными воплями убежал собирать палки, рассуждая вслух о надобности оружейной стойки. Я выдохнул с облегчением и принялся разбирать рюкзак, где до сих пор лежала коробка печенья, которую я взял накануне вечеринки. Пиздец, как давно это было. Джен, Бретт, Папа, Эрик… Лайла.

Куда бы нас ни заносило, не теряй ориентир Если растают льдины, то придётся плыть, командир Я не ушёл, я остался, я не забыл Сотни типичных дворов, из которых нужен один Сотни вопросов: вообще, кто мы и куда нам идти? Дай мне минуту, и мы обязательно улетим Но далеко не факт мне будет что предложить Пока стареет мой район - я продолжаю им жить.

      Боже, как мне было стыдно перед Лайлой. У меня не хватало смелости написать ей и сказать, что все хорошо. Или же я просто не хотел втягивать ее в это. Хер знает. Как бы я щас хотел проснуться и забыть все, как страшный сон. Мы были бы дома, я бы сейчас пошел на вечеринку, мы бы с Лайлой сидели и курили… папа был бы жив. Я до сих пор не решился рассказать Даниэлю о том, что к папе мы больше не вернемся. Я понятия не имел, как он это воспримет, но сейчас была не та обстановка. Запустив блинчик в воду, я вспоминаю, как мы с папой пускали их часто вместе… —Эй, Шон, что это ты делаешь? — из-за спины слышится удивленный голос брата, и я усмехаюсь. Какой же все-таки любопытный. —Запускаю блинчики. —О, о, я тоже хочу! — он хватает первый попавшийся камень и со всей силы швыряет его в воду. —Ну ты и умелец, кто ж так блинчики пускает? Вот, смотри, берешь плоский камень двумя пальцами, держа руку под углом. Главное — не сдавайся, если не получится. —Тебе легко говорить!       В результате, после упорных тренировок, с попытки, наверное, пятнадцатой, у него получилось. Я хороший тренер, что уж тут сказать. И, самое главное, скромный. Сейчас он валялся на камне, который приходился нам крышей, а я отказался присоединиться, сославшись на ужин. Мне надо было решить, что делать дальше. Обратно возвращаться нам нельзя, в лесу оставаться долго нельзя, Лайлу подставлять я не хотел, к бабушке с дедушкой мы пойти не могли по двум причинам: мы не знали, где они живут и видели их всего раз в жизни. Оставалась только… мать. Нет, я никогда в жизни бы к ней не сунулся. Но мне надо думать не о себе, а о брате. Если ничего не останется, то я отправлю его к ней. Она для него просто человек, который с нами не живет, он хорошо к ней относится. Я отдам его и пойду куда глаза глядят. *flashback* POV автор. —Ты — бесполезный кусок дерьма, Шон!       Женщина лет тридцати наотмашь бьет десятилетнего мальчика по щеке, так что тот отлетает в стену, ударяясь головой. Она выглядит очень разъяренной. А ещё очень пьяной. У Шона идет кровь из носа, кровоподтек на правой щеке и множество синяков. Карэн опять пила, и все это вылилось на ее старшего сына. Как и всегда, в общем-то. Откуда-то справа доносится детский плач: из кроватки на них смотрел маленький мальчик трех лет. И он плакал от страха. Нет, даже не так. Рыдал от страха. Эстебана, как обычно, не было дома, потому он и не видел всего, что творилось за его спиной. Зато видел все побои на теле старшего сына, но на все вопросы Шон всегда отвечал, что дерется в школе и отец им гордился, хоть и говорил, как это плохо и неправильно. Не мог же парень признаться, что был систематически избиваем человеком, который его родил. И который последние года три воспитывал в побоях и унижениях. К нему подлетает одиннадцатилетняя девочка и слегка начинает бить его по щекам, чтобы привести в чувство. —Шон, очнись! — у нее истерика, руки трясутся, но она продолжает будить друга. —Лай… Лайла… уходи от… отсюда… —И почему я не сдала тебя в детдом при рождении?! — женщина оттаскивает Лайлу за волосы и с размаху бьет Шона ногой по ребрам. —Мгх! От-твали… от меня… — парень хрипит сквозь сочащуюся изо рта кровь и пытается встать на ноги. —Ты не в том положении, чтобы ставить мне ус… — женщина не договаривает и Шон с огромным удовольствием замечает, как её лицо искажается от ужаса.       Рука, снова замахнувшаяся на него, была остановлена в паре сантиметров от лица чужой рукой. За спиной Карэн показалось лицо мужа, искаженное недоумением и яростью. А Шон, сквозь боль, победно усмехается. —Д-дорогой… ты… —Кто тебе дал право трогать моих детей, сука?! — мужчина бьет её по лицу с такой силой, что она отлетает на пол. —Т-ты все не так понял!.. —Шон!!! — Лайла кидается к потерявшему сознание парню, удерживая его от удара головой. Конец POV Автор —ШОН! — крик брата вырывает меня из неприятных воспоминаний. —У тебя все хорошо? — он обеспокоенно смотрит, и я понимаю, что просидел так немало. —Да, я просто… задумался. Все хорошо, давай есть, — нервно отвечаю я, потирая шрам на лбу.**

***

—Я уста-ааа-ал, — Даниэль зевает и трет глаза, откладывая пустую коробку из-под печенья. —Я тоже, приятель. Мы шли долго, надо ложиться спать, — я медленно потягиваюсь, убирая лишние вещи в сумку. —Куда мы отправимся завтра? —Пока не знаю… нам надо бы закупиться едой и, желательно, умыться и раздобыть карту. А там уже будем решать по ходу, — я падаю на плед и вытягиваюсь, разминая затекшие ноги. —Ты купишь мне-еээ-еэ Шок-О-Хруст? — брат зевает, и до меня не с первого раза доходит, что он от меня хочет. —Конечно. Спокойной ночи, строитель, — я отворачиваюсь от него на другой бок и закрываю глаза. —Угу, — слышится из-за спины. —Пап?.. —Папа, где ты?       Я открываю глаза от легкого удара по спине. Недовольно повернув голову, я, собираясь было недовольно заворчать, замечаю, как брат ворочается, размахивая руками. И плачет. Ему снова снится кошмар. —Даниэль? — я легонько дергаю его за плечо, поворачивая к себе. —ПАПА!!! — он вскакивает, поджимая колени к груди. —Эй, все хорошо! —Шон? Шон, где мы? Где папа?! — у него текут слезы по щекам, он весь дрожит. —Эй, эй, успокойся! Все хорошо, братишка, слышишь? Ложись, пожалуйста, спать, — я прижимаю его к себе за плечи и стараюсь успокоить. —А если мне опять приснится кошмар? — он доверчиво прижимается ко мне и даже дрожь начинает утихать. —Не приснится. Я ведь рядом, — я кладу его обратно на плед и обнимаю. —Обещаешь? —Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.