ID работы: 7339135

Новый мир

Слэш
NC-17
Завершён
69
Malarona бета
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я всю ночь провалялся смотря сериал про ментов. Ну, мне все равно делать больше нечего. Когда наступило утро и Адольф проснулся, я надел новую одежду и пошёл устраиваться на работу. Цветочный магазин был через несколько домов. Это был довольно милый магазинчик. Возле входа стояло много цветов, дверь была открыта и оттуда доносился женский голос. Она явно что-то напевала. Я подошёл к двери и постучался. Из-за огромного цветка выглянула девушка. На вид ей было лет 16. У неё были длинные блондинистые волосы и довольно милое личико. — Добро пожаловать. — Привет. Я слышал, ты ищешь работников? Девушка отряхнула руки об фартук и подошла ко мне. — Да. Меня зовут Мари. Она протянула мне руку. — Влад. Мы пожали друг другу руки и она улыбнулась. — Мне нужен помощник в магазине. У меня сейчас очень много дополнительной учебы, а за магазином присматривать я не успеваю. — Это твой магазин? — Ну, не совсем. Законно, этот магазин принадлежит моему отцу, но, поскольку он работает в офисе, я смотрю за этим магазином. Кстати, зарплату тебе тоже он выдавать будет. — Хорошо. — Давай я тебе все покажу.

***

Мне потребовался час, чтобы запомнить, как какой цветок называется, как правильно складывать букеты и что чем удобрять. — Ну, вроде все показала. Твоя работа начинается с завтрашнего дня. — Хорошо, спасибо. Я подмигнул ей и вышел. Пока я изучал магазин, Адольф сидел на столе за прилавком и дремал. Мне пришлось взять его на руки и выйти. — Эй, ты не сурок вообще-то. Как так спать можно? — Да не сплю я уже, не сплю. Адольф перебрался ко мне на плечо и мы пошли на концерт. — Какой там первый концерт? — Такс, первый концерт проходит в парке. Написано, поёт одна из известных молодежных групп. — Мне даже интересно, что у них за музыка. — Я примерно знаю. Лея же интересуется этим миром, я слышал некоторые. Они довольно красивые. — Далеко не все… Мы с Адольфом говорили про музыку всю дорогу и не заметили как пришли. Уже издалека было видно, что в парке куча людей. В основном, там были подростки. Уже из далека был слышен бит и начинающаяся музыка. Я ускорил шаг и попытался пропихнуться к сцене. Все вокруг кричали, некоторые девочки даже плакали, а я, слушал эти песни и ахуевал. Из моих ушей, в прямом смысле, вот вот начнёт хлестать кровь.

На баре синие Мы танцуем под минимал Да-да-да, ты красивая Но таких как ты дохуя На баре синие Мы танцуем под минимал Да-да-да, ты красивая Иди сюда

— Адольф, это совершенно не те песни, которые слушает Лея. — Влад, мы сейчас сдохнем, давай уйдём. Я кивнул и быстрым шагом пошёл к выходу из парка. Когда мы вышли за ворота, решил остановился. — Сегодня должен был быть ещё один концерт. — Посмотри где. Я открыл геоданные и с тяжестью вздохнул. — Другой конец города. Начинается через час… — Погнали на метро… Я грустно кивнул и мы пошли. Пришли мы прям к началу. Людей тут тоже было куча. Я начал осматривать местность, в поисках удобного местечка. Возле сцены, чуть левее, стоял столб. Возле начала столба был большой бетонный блок, пустой, кстати. Я обрадовался такой находке и пошёл протискиваться к блоку. Я быстро залез на него и сел. Тут началась музыка. Вдруг, у меня зазвонил телефон. Мне пришлось заткнуть одно ухо. — Алло? — Братик, это Лея. — Откуда у тебя мой номер? — Я через зеркало на телефон. Короче долго объяснять. Ты сейчас на концерте моей любимой группы, прошу, засними их для меня! — Хорошо, конечно. — Ура! Спасибо братик. Лея скинула трубку и как раз началась песня. Я надеялся, что это не будет такой же мусор, как в том концерте. Включив камеру на телефоне, начал снимать сцену. Когда началась песня, я был в хорошем удивлении. Эта песня, была совершенно не похожа, на песни из того концерта. Я сразу понял, почему Лее нравится.

Мокрые улицы тихо бегут Расстреляны станции метро Голосами-патронами холосты Мысли играют, сплетают в клубок Руки держат игристое вино Все истории оставляют хвосты Город хочет жизни Город просит выпить Бунтовать, танцевать, засыпать Где-то в переулках И усталым утром Говорить кому-то на ухо о том, что Больше не будет смысла играть Больше не будет время гореть Расправь свои руки и улетай скорей Больше не будет слов, чтоб сказать Больше не будет песен, чтоб спеть Расправь свои руки и улетай скорей

Я сидел и снимал концерт. Когда вторая песня уже почти закончилась, вдруг почувствовал, что что-то положили на мою голову. Я быстро нагнулся чуть ниже и повернулся. А сзади… А сзади сидел Слава и улыбался. Я сначала сидел и просто смотрел на него. Потом он придвинулся ближе и крикнул, что-то типо «привет». Я кивнул и глупо помахал рукой. Слава засмеялся, повернул меня обратно лицом к сцене и опять положил голову мне на макушку. А я и не сопротивлялся, мне было, как-то уютно. Мы сидели так до конца концерта. Когда все песни закончились и стало тише, наконец можно было услышать, что говорит твой собеседник. Мы со Славой встали с бетонного блока и пошли к выходу. — Ты любишь эту группу? — Если честно, первый раз их слушаю. У меня сестра фанатка. — У меня сестра тоже любит эту группу. — А ты? — А мне все равно. Я просто часто хожу на разные концерты, так, когда делать нечего. — А, точно, ты же работаешь. Славик лишь ухмыльнулся. — А, из какого ты города приехал? — Я? Ну, я эм, ну… Славик лишь приподнял одну бровь. — Адольф, тихо сказал, что-то типо «Питер». А я не правильно услышал. — Я из Битера. Славик выждал немного. — А, большой город. — Д-да, большой. Фух, вроде прокатило. По дороге до дома, мы со Славой говорили о всяком. Например, оказалось, что у нас у обоих есть сестры, им по 15 лет и они слушают одну группу. Только его сестру зовут Наташа. — Не хочешь прогуляться? — Можно, только, давай ко мне зайдём? Я Адольфа оставлю, да и чай попить можем. — От чая не откажусь. Мы поднялись на наш этаж и я открыл дверь в квартиру. — Чувствуй себя, как в собственном зам… Эээ, собственной квартире. — Я зайду в комнату? — Конечно, располагайся. Мы пошли в комнату. Славик завалился на диван, и включил телик. По дороге на кухню я сделал глоток из коробочки. — А что это? — Это? Да так, сок. Не вкусный, лучше не пробуй. Я ответил и пошёл заваривать чай. Когда чай был заварен, я пошёл относить его в комнату. Решил взять одну кружку. Когда я зашёл в комнату, я увидел, что Славик держит в руках мою коробочку и смотрит на меня. — Влад, ты вампир? Из моей руки, в ту же секунду выпала чашка и сдребезгами разбилась об пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.