ID работы: 7339704

лучшие друзья могут стать худшими врагами

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

— Просто уйди!

Настройки текста
Даня шёл в сторону Лизиного дома. Он увидел, что навстречу к нему шли Даша, Руслан и Настя. — Привет, ребята! — Сказал Кашин. — О, привет, Даниссимо! — Крикнула Зарыковская. — Куда идёшь? — Вопросительно изогнул бровь Тушенцов. — К Лизе, — ответил рыжий, — а вы? — Мы тоже к Лизе. — Прищурилась Настя. — Ну так идём вместе! — Радостно предложил Данил и побежал в сторону подъезда Неред, пока все остальные неспешно тащились за ним. Вот парень уже открыл дверь, забежал внутрь подъезда и стал очень быстро подниматься по лестнице вверх. — Дань, ты куда так быстро? — крикнула Даша. Кашин уже во всю звонил в дверной звонок Лизы. Неред открыла дверь и огромный шкаф налетел на неё. — Дань, ты чо? Мы виделись с тобой меньше часа назад, — смеясь, сказала русоволосая. В это время ребята уже поднялись по лестнице и начали смеяться, увидев данную картину. Они подозревали, что Даня не ровно дышит к Лизе. — Ой, голубки, хватит обжиматься, пойдём в квартиру уже! — Руслан заставил их смущаться, как никогда раньше. Неред покраснела и с небольшим отвращением оттолкнула Кашина. Парень опустил голову в пол. Больно. Ему больно быть отвергнутым. Ребята по очереди стали заходить в квартиру Лизы, а последним зашёл Даня. — Чо случилось? — Обратился он к Неред. — Иди, — она указала на свою квартиру и, развернувшись, зашла внутрь, после чего зашёл и Даня, закрыв за собой входную дверь.

***

— Руслан, тебе помочь? — Предложила свою кандидатуру Лиза, но Тушенцов ей отказал, ссылаясь на то, что Зарыковская не такая уж и тяжёлая. Дело в том, что кто-то очень много выпил… А именно Даша. — Дань, — обратилась русая к Кашину, — иди помоги Дашу до такси дотащить. — Нет-нет! — Опровергла Шпагина, — Мы с Русей справимся. Пусть лучше Даня поможет убраться в квартире. Красноволосая со своим парнем и пьяной Дашей покинули квартиру. — Я пойду мыть посуду, а ты собери всё со стола. — Неред пошла на кухню мыть выше упомянутую посуду, а Даня помог ей собрать всё со стола. Время от времени он приносил грязные кружки или ложки, так как решил прибраться ещё и в комнате самой девушки. Русая встаёт на носочки, дабы поставить предпоследнюю вымытую тарелку в шкафчик на сушку, но тут… Тут Кашин накрывает её руку своей большой и тёплой ладонью, останавливая текущую деятельность девушки. — Чо, Кашин? — Она явно недовольна. Она явно растерялась. — Мне нужно тебе кое-что сказать. Ещё пара секунд молчания. Русая даже не шолохнулась, также, как и Даня. — Ну так говори! — Она разозлилась. — Я. — Самый волнительный момент, — Тебя… — Думаю, вы уже догадались, что он хочет сказать, но не может, ведь боится быть отвергнутым. Очень боится быть отвергнутым, ведь не взаимная любовь это очень больно, очень тяжело. Когда ты готов на всё ради человека, а он смеётся над твоими чувствами, смеётся и сталкивает тебя в бездну. Ты падаешь на дно, твоё сердце разбивается и всё. Ты больше не чувствуешь ни-че-го. — Люблю… Слова острыми клиньями врезались в голову девушке. К такому она явно была не готова. Воздух загустел; дыхание участилось. Сердце стало бешено колотиться, вот-вот ломая рёбра. Не может быть. Не. Может. Быть. Они же друзья. Просто друзья. Ничего больше. Иногда, конечно, Лиза и сама задумывалась, что Даня симпатичный и очень хороший парень, но отгоняла все эти мысли, ведь они просто друзья. Возможно, она и страдала по нему, когда видела фото, где он обнимается с какими-то бабами, не считая это за ревность. Они ведь просто друзья. Это нормально, когда тебе становится тепло только от его улыбки, от его сообщения ВКонтакте ну или же лайка в Инстаграме. Это нормально, когда это любовь. А Лиза с Даней всего лишь друзья. Нормально ли то, что она хочет засыпать и просыпаться рядом, дарить тепло и заботу; ходить в кино вдвоём, не стесняться, когда он берёт тебя за руку и ведёт куда-то? Да, нормально. Нормально, когда это любовь. Но они всего лишь друзья. Просто. Друзья. — Даня… — глаза заслезились, — Нет. — Лиза? — Так не может быть. — Руки затряслись. — Почему? Почему нет? — Злость смешались с отчаянием в один непонятный ком. — Потому что… Мы друзья. Просто друзья. — Русая опустила тарелку на столешницу. — Лиза, нет! Мы можем хотя бы попробовать! — Он сжал руки на её талии и резко повернул её лицом на себя, смотря прямо в каре-зелёные глаза, из которых уже текли слёзы, обводя щёки и скулы. — Даня, нет! — Парень всё ещё держал на её талии свои руки, всё сильней сжимая их от злости, даже не думая о том, что ей может быть больно. Она упёрлась своими маленькими кулачками ему в грудь, дабы оттолкнуть, но это не работало. — Послушай… — Начал Кашин, но его перебили. — Нет! Даня, нет! Ты просто пьян! — Она зажмурилась, нехотя слушая горькую правду и находя для себя «утешение». — Я серьёзно, слышишь? Я тебя люблю. — Даня, замолчи! Пожалуйста! Не говори так! — Со всей силы Лиза начала стучать кулаками по его груди, но он стоял, не двигаясь. — Я. Тебя. Люблю. — Пожалуйста, нет! Даня, не говори! Замолчи! Умоляю! — Она кричала, била руками, горько плакала, а он не ломался. — Лиза, я говорю правду. Пожалуйста, послушай. — Нет! Я не собираюсь слушать этот бред! Замолчи! — Неред заткнула уши, но несмотря на это, она всё слышала. — Лиз, я тебя люблю. — Даня, — слёзы больше не текли, Лиза опустила руки вниз, перестала сопротивляться, — уходи. — Что? — Просто уйди. Девушка опустила голову в пол и снова заплакала. Даня отпустил её и быстрым шагом скрылся с кухни. Обувается в коридоре, накидывает ветровку и уходит, громко хлопая входной дверью и оставляя маленькую девочку Лизу Неред одну. Одну в пустой квартире наедине со своими мыслями и глупыми словами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.