ID работы: 7339908

Лепесток улетающий в небо

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Кот

Настройки текста
Обычно в додзё было шумно и суетливо, но когда Саннан вернулся, он заметил, что всё стало иначе. На улице не было ни души. Все как будто вымерли. Стояла гробовая угнетающая тишина. Кейске зашел в свою комнату и аккуратно разложил вещи. Было очень душно, и он приоткрыл сёдзи. Вся комната наполнилась свежим воздухом, который слегка дурманил и в тоже время успокаивал. Саннан присел между открытых створок, подогнув одну ногу и положив на неё левую руку. Ветер приятно шевелил его длинные каштановые волосы. Поддаваясь приятному наслаждению, он слегка прикрыл глаза и улыбнулся. Появилось некое ощущение блаженного спокойствия, но воспоминания, не покидавшие его мысли, вновь взяли верх и мягкую улыбку сменила полная пустоты и безразличия. — О! Саннан-сан, вы уже вернулись? — вдруг произнес знакомый, слегка удивленный голос. Рядом с ним стоял зеленоглазый паренек лет шестнадцати. Короткие светло-коричневые волосы были собраны в пучок, с торчащим хохолком на затылке. Не смотря на свой юный возраст, он был крепкого мужского телосложения. У него был слегка не выспавшийся взгляд и взъерошенный вид. По всей видимости, он долго не спал в последнее время и эта бессонница была оправдана. Кейске повернулся к нему и улыбнулся. — Здравствуй, Окита-кун. Давно не виделись. Как поживаешь? — Саннан заметил, что парнишка был слегка растерян и расстроен, поэтому он решил говорить с ним подбадривающим тоном. Он прекрасно понимал, что в такое время ни одному ему было тяжело. Ребятам тоже было не просто принять действительность такой, какой она являлась. Рин была важна не только для него, но и для остальных тоже. Это было не удивительно, ведь она жила здесь со своим братом с семи лет и оставила после себя след в сердце каждого, кто был с ней рядом. От этого было ещё больнее. — Бывало и хуже… — Соджи тоже слегка улыбнулся ему в ответ, но его улыбка больше походила на горькую усмешку, — Кстати, как вы себя чувствуете? Вам бы не мешало отлежаться еще немного после такого-то ранения. Окита ловко уклонился от надвигающейся больной темы. Он сам ещё толком не осознал, что Рин больше нет. Когда Соджи впервые попал в Шиейкан, она частенько выручала его из неприятностей, которые бывали у него со старшими учениками, и тем самым заслужила его доверие и дружбу. С тех пор они практически всегда тренировались вместе, а иногда и проказничали, за что получали выговоры от Хиджикаты, и больше всех доставалось, конечно же, Соджи, как говорится, за идею. Поэтому, потеряв друга, Окита был сам не свой. Он уже ни во что не верил, и потерял всякую надежду на её возвращение. Ему было тяжело это признавать, но он старался никому это не показывать. — Благодарю за то, что беспокоишься обо мне, Окита-кун. Со мной всё в порядке. Расскажи лучше, как… остальные? — он говорил вежливо и спокойно. — Собственно говоря, я не в курсе. Знаю только, что Кондо-сан и Хиджиката-сан ушли куда-то по делам, а остальные шатаются где-то здесь. В последнее время здесь очень тихо, потому что все как кроты попрятались по комнатам. — Ясно… — Саннан повернул голову в сторону и стал смотреть на опадающие листья сакуры, которая росла неподалеку, — Если бы только можно было вернуть прошлое… — он обреченно опустил голову. Печальные нотки в его голосе удивили Соджи, даже не смотря на то, что он понимал, к чему клонит Саннан. — Теперь уже ничего нельзя изменить. Рин больше нет, и не стоит об этом даже говорить… — он произнес это скорбным и слегка раздраженным тоном, — Извините, мне нужно идти. Сказав это, он убежал. Соджи всегда скрывал свои настоящие эмоции, и в этот раз он тоже не хотел их никому показывать. Саннан понял, что сказал лишнего, но он не мог воспротивиться чувствам душевной боли, которой он не мог ни с кем поделиться. Мужчина не стал догонять Соджи, решив оставить мальчика, что бы тот успокоился и пришел в себя. Кейске подошел к цветущей сакуре и осторожно прислонил ладонь к её стволу. Он опустил голову и закрыл глаза. В этот момент он почему-то вспомнил случай, когда Рин и Соджи нашли котенка и прятали его от всех, в тайне принося ему свою еду. Саннан узнал об этом совершенно случайно.

*****

Этот котенок был тем еще проказником. Как-то раз он убежал от Рин, которая пришла его покормить, и каким-то образом забрался на эту самую сакуру, а слезть, увы, не смог. Девочка, не долго думая, полезла за ним, и ей удалось снять маленького сорванца с дерева, но, к несчастью, Рин оступилась и чуть было не свалилась с сакуры на землю. В это время Кейске шел с тренировки и заметил, как девочка залезла на дерево, и потом стала падать. Он быстро подхватил Рин на руки. От страха она зажмурила глаза, но оказавшись в его руках, она резко распахнула их. — Рин, ты в порядке? Не ушиблась? — Саннан поставил девочку на ноги и обеспокоенно стал осматривать её на приметы ушибов или царапин. — В-всё в порядке… я… просто оступилась… случайно… — Рин опустила голову. В руках она по-прежнему держала маленького котенка, которого чуть спрятала в отворот кимоно и прижимала к груди. — Но зачем ты полезла на дерево? Ты же могла себе что-нибудь сломать, и… Что это? — тут его удивленный взгляд остановился на маленьком комочке, мордочка которого высунулась наружу. Он только что заметил его, и вопросительно посмотрел на девочку. Рин поняла, что деваться ей некуда, и лучше сказать всю правду. — Дело в том, что… мы с Соджи нашли этого котенка совсем недавно. Он был один, и мы решили взять его с собой, но так как в додзё нельзя приводить животных, мы спрятали его не далеко отсюда, и приносили ему еду, которую не доедали за обедом, — девочка вытащила котенка, положив на изгиб локтя, — А сегодня, когда я пришла его покормить, он убежал от меня во двор. Я побежала за ним, потому что если бы его кто-то увидел из старших, и мне, и Соджи не поздоровилось бы. Я увидела, как он забрался на сакуру и не смог слезть с неё самостоятельно, и поэтому я полезла за ним. Ну, а дальше… вы знаете что случилось… Рин замолчала, закончив рассказ, по-прежнему не поднимая головы. Саннан внимательно выслушал рассказ девочки, и когда она закончила, рассмеялся, потрепав по голове. — Рин, в следующий раз, если возникнет подобная ситуация, скажи об этом мне. Не обязательно решать все проблемы самой, — он аккуратно приподнял за подбородок лицо девочки и посмотрел ей прямо в глаза с мягкой улыбкой, — иногда нужно положиться на друга. Услышав его слова, Рин успокоилась и улыбнулась в ответ. — Мяу… — котенок, который до этого не издавал ни звука, решил напомнить о себе. Кейске осторожно погладил малыша. Котенок сначала настороженно обнюхал его руку, но потом он стал тереться об неё и громко мурлыкать. — Такой маленький, а доставляешь столько проблем, прям как твоя хозяйка, — он посмотрел на Рин нежным и добрым взглядом. Девочка слегка покраснела, и отвела взгляд. Саннан хихикнул. — Ладно, Рин, пойдем, отнесем его на место. Не переживай, об этом никто не узнает, но ты должна пообещать, что больше не будешь так рисковать своим здоровьем, хорошо? — Хорошо! Обещаю!

*****

На лице Кейске появилась легкая улыбка, «Интересно, где сейчас этот проказник?», подумал он про себя, как вдруг послышался треск ломающихся веток дерева. Саннан посмотрел вверх, и увидел летящий вниз белый комок. Выставив руки вперед, он спокойно поймал его. Это был тот самый кот, о котором он только что подумал. Совпадение, или знак? Кот посмотрел на своего спасителя безразличным взглядом и мяукнул. — И я тоже рад тебя видеть, — Саннан улыбнулся и почесал ему за ухом. Он опустил кота на землю, а сам присел на корточки, и стал его гладить. Кот стал мурлыкать и тереться об его руку, зарываясь мордочкой в ладонь. — По-прежнему проказничаешь, — Кейске перестал гладить кота и поднялся, — жаль Рин не видела этого. Она была бы очень не довольна, что ты вновь влипаешь в неприятности. Он говорил серьезным тоном, но его голос был мягким. Кот, услышав имя своей бывшей хозяйки, встрепенулся, и внимательно посмотрел в глаза Саннану. — Не смотри на меня так… — он отвел взгляд, — её… больше нет… — Кейске с болью на лице произнес последнюю фразу. Кот удивленно посмотрел на него, и развернувшись в противоположную сторону пошел к выходу со двора. Саннан внимательно наблюдал за его действиями. Его поразило то, как он отреагировал на его слова. Пройдя еще немного, кот остановился и, повернув голову в сторону Кейске, стал громко мяукать. В этот момент мужчине показалось, что он будто бы зовет его за собой, подавая такой не однозначный знак. Саннан недоуменно посмотрел на животное. Он понял, что кот его звал, но не мог понять, куда и зачем, «Что он пытается мне этим сказать? Стоп! Я что, пытаюсь говорить с животным? Это безумие!.. хотя, с другой стороны…», Саннан решил последовать за ним, чтобы это выяснить. Кот стремительно вышел за пределы двора, и побежал в сторону старых жилых домов. Кейске побежал за ним, даже не обращая внимания на боль, которая острыми кинжалами разрезала еще слабо-затянувшуюся рану. Вскоре кот остановился около моста, и, усевшись на задние лапы, стал терпеливо ждать своего спутника. Добежав до указанного места, Саннан замер, и с недоуменным выражением лица стал осматривать местность. — Это же…! — это было то самое место, где случилась трагедия, — Не может быть… Кейске был в шоковом состоянии. Он не мог пошевелиться. В его сознании начали яркими отрывками вспыхивать картинки произошедшего события. Надменные и жестокие лица бандитов. Звон клинков, противно лязгающих друг о друга и напуганное лицо девушки, по щекам которой бежали слёзы. — Мяу… мяу… — Кот начал мяукать, и повернул мордочку в сторону моста. Саннан очнулся от воспоминаний, и, поняв куда он указал, стал медленно приближаться к этому месту. Он зашел на мост, и стал ощупывать и водить рукой по перилам моста. Мужчина отметил для себя, что мост был очень стар, и малейшее касание могло разрушить его. — Мяу1 — Кот подошел к нему, и сел около его ног, указывая на сломанную часть моста. Кейске подошел к ней, и стал внимательно изучать это место. Вдруг, он заметил маленький клочок белой ткани, который весел на одной из сломанных балок. Саннан осторожно снял его. Узор ткани казался ему очень знакомым. — Это… Из такой ткани была пошита одежда Рин! — он стал осматривать мост, и попытался представить, как он мог сюда попасть. «Сломанные балки. Кусок оторванной ткани, на одном из сломанных балок. Мост старый, и шаткий, может быть она…». Тут он обратил взгляд к проломленной части моста. — Ну конечно! — в его глазах воссияла надежда, — Течение реки быстрое, и человека она может унести достаточно далеко. Река глубока, поэтому она не могла удариться о её дно, и её просто далеко унесло течением. Возможно, Рин не погибла и всё еще жива! Он посмотрел на кота, который сидел с невозмутимой мордочкой, и смотрел на реку. Саннан наклонился и погладил его. Кот вновь зарылся в его руку, и потом, отстранившись, побрел в противоположную сторону. Кейске удивленно посмотрел ему в след, но останавливать не стал. — Спасибо… — произнес он ему в след. Кот повернулся, и, мяукнув на прощанье, убежал. — Хм, — Саннан усмехнулся сам себе, — наверное, я всё-таки немного сошел с ума, если начал разговаривать с животным… Постояв еще немного на мосту, разглядывая реку, Кейске побрел домой. Ему казалось, что в его сердце появилась надежда, загоревшаяся новым пламенем. Надежда, что успокаивала его душу, в предвкушении ожидая чуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.