ID работы: 7339908

Лепесток улетающий в небо

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

30. Неизбежное неизбежно

Настройки текста
— Всё готово? — спросил Хиджиката у Рин и Хаджиме. Сам он сидел к ним спиной, читая книгу. Однако, думал явно не о том, что в ней написано. — Да, — коротко ответил Сайто, — всё идёт точно по плану. — Хорошо, можете идти. Завтра… тяжелый день. Отдохните, как следует, — сказал зам командира усталым голосом. Услышав слова мужчины, Сайто молча поклонился и вышел из комнаты. Хиёми же осталась сидеть на месте. Она молча смотрела на брата, и чувствовала, что его что-то беспокоит и даже знала, что это могло быть. — Тоши… — тихонько позвала она брата. Мужчина оторвался от своих мыслей и повернул к ней голову. — Рин, ты разве не ушла? — удивленно произнес Тошизо, немного нахмурившись. Девушка усмехнулась, покачав головой. — Так глубоко ушел в себя, что даже не заметил, что тут есть кто-то еще? — сев в позе лотоса, Хиёми поставила локоть на колено и подперла ладонью голову, — Ну и? Не поделишься своими переживаниями с младшей сестричкой? Хиджиката усмехнулся и повернулся к девушке всем корпусом. — Всё-то ты замечаешь, — сказал он с легкой, чуть заметной улыбкой на лице, которая тут же растворилась, стоило ему опустить взгляд. — Колеблешься? — чуть приподняв одну бровь, напрямую спросила Рин. Тоши вздрогнул и повернул голову, чтобы девушка не увидела его лица. Ему не хотелось, чтобы кто-то видел его таким сейчас. Тем более сестра. — Значит, я права, — со вздохом произнесла Хиёми, — это вполне нормально. Всегда тяжело выбирать, когда находишься «меж двух огней». Не потому, что с виду они одинаковые, а потому что, какой бы ты не выбрал, он тебя всё равно, по своему, но обожжёт. Девушка встала на ноги и, потянувшись, зажмурила глаза и убрала руки за голову, а после вновь посмотрела на брата. — Но тогда, в чем смысл? Раз и тот и тот обожжет, стоит ли вообще делать выбор? — спросил Хиджиката. — Стоит. Нужно лишь выбрать тот, который тебя меньше обожжет, — Хиёми улыбнулась и подошла к двери, — а меньше вреда от того, который тусклее горит… Спокойной ночи, Тоши. Увидимся утром. После этой фразы девушка ушла в свою комнату, оставив брата наедине с его мыслями.

*****

Следующий день в Шинсенгуми прошел, как обычно, и ничего собой не предвещал. С утра три отряда ушли патрулировать улицы столицы. День был особенно ясным, но уже ближе к вечеру небо стало хмуриться, однако дождя так и не было. Кондо и Хиджиката пригласили Серидзаву выпить вина в Шимабаре. Все ушли вместе с ними, кроме Харады, Иноэ и Хиёми. Рин и Саноске не пошли под предлогом тренировки. Да и оставлять штаб без присмотра было нельзя, поэтому с ними остался и Гензабуро. Все близилось к своему завершению. Оставалась лишь самая малость — дождаться своего часа. — Рин, твои навыки владения копьем стали намного лучше, — похвалил девушку Харада, после поединка, — я порой даже не успевал реагировать. Парень неловко рассмеялся, стоя напротив Хиеми. Девушка мягко улыбнулась в ответ на его слова. — Приятно слышать столь лестные слова от мастера копья, — сказала она, поднимая глаза на небо, — кажется, сегодняшний вечер явно не обойдется без дождя. Возможно, даже гроза будет. — Действительно, — тоже взглянув на небо, произнес парень, — не люблю дождь. Иногда он наводит на меня тоску, а грусть я не приветствую. Харада развел руками и положил копье себе на плечо. — Это уж точно, — усмехнулась Хиёми, — за все годы, что с тобой знакома, я не помню и дня, чтобы ты не улыбался. Девушка подошла к крыльцу и уселась на него, положив рядом копье. Харада усмехнулся, но ничего не ответил Рин. Отойдя чуть дальше, он продолжил упражняться с копьем, пока не увидел вернувшихся с Шимабары Серидзаву, Хиджикату, Соджи и Саннана. — О, что-то вы рановато, — проговорил Сано, перестав размахивать копьем, и оперся на его древко, — Что, вечеринка уже окон… Парень недоговорил, лишь посмотрев на медленно удаляющуюся фигуру Серидзавы, который, не останавливаясь, распрямил веер в руке, перед этим небрежно махнув им в сторону. — Я очень устал и поэтому… — он всё же остановился, бросив равнодушный взгляд на Хиджикату, — Прошу не беспокоить меня. С этими словами он удалился в свою комнату. Кейске и Тоши с легким прищуром посмотрели в его сторону, а Соджи одарил его лишь безразличным взглядом, зашагав следом и свернув в сторону своей спальни. — Идемте, — бросил Хиджиката, проходя в дом. За ним зашел и Харада. Девушка молча проводила их взглядом и тоже поднялась на ноги, встретившись взглядом с Саннаном и, уступила ему дорогу, слегка улыбнувшись уголком губ. Мужчина обеспокоенно посмотрел на Хиёми. Её спокойствие вызывало у него какие-то непонятные и смешанные чувства. — Рин, ты уверена в своем решении? — спросил он, коснувшись руки девушки. Хиёми удивленно посмотрела на него, но поняв, о чем он говорит, уверенно кивнула в знак согласия и улыбнулась. — Не волнуйся. Может… Три года назад я и сомневалась бы, но не сейчас, — Рин посмотрела на темное небо, почувствовав на лице мелкие капли, — Идем к остальным. Я не особо желаю промокнуть под дождем. По крайней мере сейчас… Саннан усмехнулся словам девушки, но от комментариев воздержался, «Неисправимая», подумал он про себя. — Идём, — сказал Кейске, пропуская девушку вперед. Хиёми улыбнулась и зашла внутрь вместе с ним.

*****

Через какое-то время дождь стал усиливаться, стуча по крышам домов. В комнате Серидзавы до сих пор не угасал свет, а значит, он ещё не ложился спать. — Когда он уже уснет, — недовольно нахмурившись, спросил Окита и, прислонившись к оконной раме, взглянул на тускло-горящий огонек напротив. — Соджи, имей хоть немного терпения, — полируя свой меч, ответила девушка и проверила остроту стали, пальцем потрогав лезвие, — чем крепче уснет — тем меньше будет мороки. Парень закатил глаза и больше ничего не сказал. Ему хотелось поскорее завершить дело, а не сидеть в засаде. — Рин права. Торопиться никчему, — отозвался Харада, тоже смотря из окна на двери комнаты Камо, — Тем более, ты сам понимаешь, что если оплошаем — с плеч полетят головы многих и не только здесь присутствующих. — Да знаю я… — сказал Соджи, отмахнувшись от его слов, — просто я уже сгораю от нетерпения. Саннан сидел рядом с Рин, наблюдая за тем, как девушка бережно начищает катану. Он вспомнил тот момент, когда она получила свои первые мечи. Тогда в её глазах был не передаваемый восторг. Казалось бы, девушки должны радоваться новым украшениям, одежде и всяким безделицам, но Ринзо это никогда не интересовало. Её всегда манили лишь оружие и поединки. Хиёми так была увлечена делом, что даже не заметила его взглядов. Отвлечь её смог лишь внезапный вопрос Гензабуро. — А как мы поступим с той женщиной?.. Омэ-сан, кажется, — произнес он, смотря на всех. Повисло неловкое молчание. Рин слегка нахмурилась. Она не знала, что с Серидзавой жила женщина и, по всей видимости, остальные забыли про неё. Хиёми вопросительно посмотрела на брата, ожидая от него объяснений. — Будем действовать по обстоятельствам, — в пол-голоса сказал Хиджиката, — Серидзава не дурак, и уже давно понял, что мы задумали. Поэтому… Если эта женщина ему не безразлична, он отошлет её подальше… По крайней мере, я сделал бы тоже самое. Тоши повернулся к окну, заметив, что свет наконец-то потух. Все оживились и поднялись со своих мест, ожидая дальнейших распоряжений. — Придерживаемся изначального плана. Иное-сан и Харада — можете идти к воротам, а остальные, как и договаривались, окружаем с двух сторон. Подождем немного, чтобы он заснул и пойдем. Все молча кивнули и лишь двое из них покинули комнату. Выждав какое-то время, Хиджиката, Саннан, Окита и Хиёми направились к комнате Серидзавы. Тоши и Рин вместе направились по коридору к внутреннему входу в покои Камо, а Соджи и Кейске подошли к дверям с улицы. Подойдя ближе, они все четверо обнажили клинки. Тоши чуть приоткрыл содзи со своей стороны. Бесшумно выдохнув и посмотрев на сестру, которая ответила ему, что готова, коротким кивком. С другой стороны приоткрыл содзи Окита. Через несколько секунд все четверо ворвались в комнату с двух сторон, застыв на пороге. Перед ними стоял Серидзава. Он был бледен и его взгляд был пустым, словно из него на какое-то время забрали всю жизненную силу. В его руке под очередной раскат грома и молнии блеснул меч, с которого стекали капли крови, падая на лицо бездыханной девушки, которая лежала около его ног. Все молча уставились на Камо, пожирая его острым взглядом. Мужчина лишь криво усмехнулся на этот жест, смахнув кровь с катаны, а ту, что осталась, вытер о рукав кимоно. — Что, думали, я пощажу какую-то женщину и оставлю её в живых? — с усмешкой в голосе, спросил Серидзава, — ой, или… подождите. Может вы сами хотели её убить, а я такой плохой сделал за вас вашу работу? Вам же не нужны были лишние свидетели, так что вы должны мне быть благодарны за это. С его губ сорвался легкий смешок, превратившийся в легкую ухмылку. Саннану стало паршиво на душе. Им и правда пришлось бы убить невинную девушку, потому что она была свидетелем, однако слова мужчины задели и его чувства. Его губы дрогнули, превратившись в оскал. Собственно тоже самое произошло и с Соджи. Рин не особо задели слова Серидзавы, однако увидев взгляд Тоши, который с прискорбием смотрел на труп девушки, она бросила на мужчину презрительный взгляд, направив на него меч. — Вы зашли слишком далеко, Серидзава-сан, — нарушил тишину её голос, — У вас есть только один выход спасти свою запятнанную честь — харакири! И то, это слишком легко для вас… Злость и напряжение росли в душе Рин с бешенной скоростью. Она была готова в ту же секунду бросится на мужчину. Камо лишь рассмеялся на слова Хиёми, говоря что-то невнятное сквозь смех, который в конец вывел девушку из себя. Она уже шагнула вперед, как увидела перед собой руку брата, который преградил ей дорогу. — Довольно, Серидзава-сан, — прервал смех мужчины Тошизо, пронзая его соколиным взглядом, — Я не намерен более задерживать вас на этом свете, поэтому… Умрите с честью, как воин или же… Ваша смерть будет позором. Хиджиката держал клинок в руке, но все еще не направлял его на Серидзаву. От чего-то ему думалось, он сам не хотел жить и чтобы не достаться им, покончит с собой. Однако командир Шинсенгуми одарил замкома кривой усмешкой, направив меч в его сторону. — Хиджиката-кун, ты думаешь, что сможешь одолеть меня? — мужчина сделал шаг в сторону, чтобы краем глаза наблюдать за Саннаном и Окитой, которые стояли у него за спиной, — ты слишком наивен, как и все здесь присутствующие. Ты обнажил свой меч, а сам думаешь: «А стоит ли его убивать? Я же не могу поступиться своим моральным принципам!». Тоши внимательно вслушивался в каждое слово Серидзавы. Почему-то именно сейчас его слова не оказали на Хиджикату того эффекта, которого добивался Камо. Взгляд молодого замкома Шинсенгуми был устрашающим настолько, что казалась, будто перед ними стоял сам демон. — Серидзава-сан. Я никогда не обнажаю свой меч просто так, — медленно поднимая катану, произнес парень, не отводя взгляда от мужчины, — Ради Шинсенгуми… Ради будущего нашего отряда… Я готов пойти на любое преступление и даже… Стать дьяволом из ада! Громко проговорив последнюю фразу, Тошизо встал в боевую позицию, готовый атаковать. Серидзава криво усмехнулся. — Значит… Хочешь перейти черту и стать дьяволом?.. Смешно и самонадеянно! — мужчина резко атаковал Хиджикату. Рин успела вовремя отскочить, чтобы не мешать брату, который сумел отразить атаку, что заставило Камо отшатнуться на несколько шагов назад. Девушка хотела атаковать Серидзаву, но Саннан остановил её, накрыв своей ладонью её руку, которой она держала меч. Хиёми удивленно посмотрела на Кейске и хотела спросить, почему он остановил её, но не успела. Мужчина словно прочитал её мысли и коротко качнул головой. — Не стоит вмешиваться, — очень тихо проговорил он, смотря на сражение Хиджикаты и Серидзавы, чуть напрягшись, — Атакуем только в крайнем случае. Он сделал шаг в сторону, все еще держа меч наготове, «Я не хочу, чтобы на твои плечи пал еще больший груз. Не действуй сгоряча, Рин… Прошу…». Девушка молча кивнула, но все равно осталась в прежней позиции. Соджи не выдержал и внезапно напал на Серидзаву со спины, полоснув его лишь по руке. Зашипев от боли, мужчина локтем ударил парня в грудь и откинул ногой в стену. Сам же отпрыгнул, вылетев на улицу, окинув ребят острым взглядом и усмехнувшись. — Думаете, я так просто вам сдамся?! — Серидзава достал из рукава стеклянную бутылочку с алой жидкостью, — Вам придется очень постараться! Мужчина резко открыл бутылек, выпив содержимое. Никто не успел среагировать вовремя, однако, Рин резко выхватила из кармана бо сюрикен* со знаком Чошу и метнула его в Серидзаву, целясь в голову. Послышался глухой треск. Сюрикен, сломанный напополам упал в лужу под ногами Камо, который превратился в расецу. Он с силой сжал пустой сосуд в руке и тот рассыпался вдребезги. Его глаза двумя красными огоньками обжигали каждого из ребят, а нанесенная рана затянулась в мгновение ока. — Черт тебя дери! — прошипел Соджи, которого придержал Хиджиката, — Похоже, теперь это и правда обернулось большой проблемой. Рин сильнее сжала катану. Она впервые видела, чтобы кто-то так легко увернулся от её броска, да еще сломал бо сюрикен в воздухе, «Этот бой и правда будет не простой». Никто из них не решался нападать, что вызвало у Серидзавы короткий смешок. — Раз вы не собираетесь нападать, это сделаю я! — он стрелой метнулся к девушке, направляя на нее меч. Рин попыталась отразить атаку, но её сил не хватало и она повалилась на спину, но все еще могла удерживать давившее на неё лезвие меча Камо. Чтобы помочь девушке, Саннан напал на Серидзаву с боку, но был тут же отброшен ударом ноги в стену, ломая деревянную перегородку. Хиёми воспользовалась моментом и откатилась в другую сторону, резко присев на одно колено, но все еще держа меч наготове. В этот момент её закрыли Тоши и Соджи, которые одновременно набросились на мужчину и своей атакой вновь выгнали Камо на улицу, продолжая сражение уже там. Дождь усиливался с каждой минутой, а гроза не смолкала, подстраиваясь под скрежет ударов клинка о клинок. Рин подбежала к Саннану, обеспокоенно осмотрев его. — Кейске, как ты? Цел? — девушка помогла мужчине подняться на ноги. — Цел. Отделался легким испугом, — мягко улыбнувшись, произнес мужчина. Рин облегченно вздохнула, увидев, что с ним все хорошо и выбежала на улицу, чтобы помочь брату и другу. Саннан последовал за ней, слегка пошатнувшись в начале, потому что головой он все же приложился знатно. Соджи и Тоши тем временем нападали на Серидзаву по очереди, но он с легкостью отражал все их удары. Изловчившись, мужчина выбил меч из рук Хиджикаты и откинул его самого под ноги Рин и Саннану. — Тоши! — Хиеми присела около брата, помогая ему встать, пока Кейске поспешил на помощь к Соджи. Серидзава снова откинул парня ногой, но тот устоял, на секунду остановившись, чтобы перевести дух. Кейске попытался ударить Камо сзади, но он заметил мужчину и отразил все его удары. Саннан отскочил и, зайдя с другой стороны попытался нанести удар, но тот опередил его. Одним движением руки, мужчина выбил катану из его рук точно так же, как и у Хиджикаты. Кейске попытался вытащить короткий меч, но был пойман Камо за шиворот. Криво усмехнувшись, он отбросил его в сторону бегущего Тоши и они оба свалились на землю. В этот момент Рин и Соджи совместно атаковали Серидзаву, с одной стороны надавливая на его меч, которым тот заблокировал удар. Но мужчина отразил их атаку, а затем столкнул их обоих лбами. Окита отшатнулся на несколько шагов назад, пытаясь прийти в чувство. Хиёми же попыталась проткнуть Серидзаву, потому что он открылся перед ней, но, резко развернувшись, мужчина выбил катану из её рук и схватил за горло, подняв над собой. Девушка вцепилась в его руку, пытаясь вырваться, но у неё не получалось этого сделать. Рин чувствовала, что если он еще немного сожмет пальцы, то задушит её, но почему-то мужчина и не пытался этого сделать, лишь слегка сдавливая шею. — Рин! — Соджи ринулся вперед, чтобы атаковать Камо. Мужчина с легкостью отбил атаку парня, после чего кинул в него девушку и они оба упали на землю. Хиёми судорожно хватала воздух, пытаясь восстановить способность видеть и ровно дышать. Соджи попытался взяться за меч, но Серидзава одним пинком откинул его клинок подальше. — Я же говорил. Вы слишком слабы, чтобы победить меня! — Камо уже занес меч над головами парня и девушки, как вдруг… — Серидзава-сан! — мужчина услышал пронзительный крик юноши, который подбежал и остановился в нескольких метрах от него. Это был Ибуки. Он сильно запыхался от бега. Мокрые капли стекали по его волосам и лицу, отражая пронизывающие небо молнии. — Пёс, ты что здесь забыл?! — бросив гневный оскал на Рюноске, прорычал Серидзава, — решил умереть?! — Пожалуйста! Я вас прошу! — Рюноске упал на колени, смотря на мужчину, — Пожалуйста… Не убивайте его… Он ведь… Он ведь борется с болезнью! На глазах парня выступили слезы. Рюноске с мольбой в глазах смотрел на всех присутствующих. Он ведь и правда не хотел, чтобы Серидзава умирал. Возможно, какое-то время назад он сам был бы готов убить его. Но сейчас, когда он увидел истинную сущность этого человека, ему захотелось спасти Камо. — Жалкая псина! Убирайся отсюда! Мне не нужна твоя жалость, ведь ты… — Ибуки! — прокричал Хэйске, но заметив мужчину, он остановился. Тоже самое сделали и подбежавшие Гензабуро и Харада. Рин и Соджи уже успели прийти в себя и встать на ноги. Буквально через секунду битва разгорелась с новой силой и теперь Сердзаву атаковали шестеро, однако он снова раскидал всех по углам и, приблизившись к Ибуки, схватил его за шиворот, приложив меч к основанию шеи. — Мысль о том, что такой дворняга, как ты пришел спасти меня, вызывает только сплошное отвращение, — сверкнув алыми глазами, мужчина чуть сильнее надавил на катану, но не успел ранить парня. Ему помешал Харада который набросился на него с копьем. Камо воткнул меч в землю перед собой, все еще держа Ибуки за шиворот, и ловко поймав копье за древко, выдернул его из рук Саноске, а затем ударил тыльной стороной в солнечное сплетение. Удар был таким сильным, что Харада отлетел на несколько метров. Дальше пошли в атаку уже трое. Рин, Кейске и Соджи набросились на Серидзаву с разных сторон, но он резко развернулся, схватив катану и отразив поочередно все три удара. Подхватив вновь копье Сано, он откинул им Хиёми и Саннана в одну сторону. Кейске устоял на ногах и поймал девушку, придержав её за плечо. — Да что такое! — прошипела Рин, сквозь зубы, — Он словно играет с нами, как с куклами. — Его силы не безграничны. Будь он хоть сам демон, предел есть и у него, — уверенно произнес Кейске и в этот момент в их же сторону полетел и Окита. Он устоял на ногах, но был измотан боем. Девушка поняла, что все вместе они не смогут победить, потому что только мешают друг другу, «Думай, Рин, думай…». Она впервые сталкивалась с таким и не знала, что им делать, но в этот момент, Хиёми заметила, что Камо отбросил Ибуки, но он это сделал не так, как с остальными. Серидзава уже начинал терять контроль над телом и изматываться. Это она заметила и в их последующем бое с Хиджикатой, однако Хиёми чувствовала, что брату нужна поддержка и один он не осилит бой с расецу. — Соджи, — вставая в боевую позицию, позвала парня Рин, и скосила на него взгляд, — Есть идея. Поможешь? — Я в деле! — Парень усмехнулся, блеснув в свете молний своими зелеными глазами. — Саннан-сан, помогите Сано и Иноэ-сану, а мы постараемся помочь Тоши, — с улыбкой произнесла девушка, убирая мокрую прядь волос с глаз. Кейске вздохнул, опустив меч. Как бы он не старался, а уберечь Рин от боя ему не удаться. — Хорошо. Будьте осторожны, — Кивнул мужчина с еле заметной улыбкой и подбежал к Сано и Гензабуро. — Ну и какой у тебя план, чертовка? — с нескрываемым азартом, спросил Окита. — Целься в руки, — с усмешкой произнесла девушка и ринулась вперед, доставая еще несколько бо сюрикенов. Соджи побежал за ней. Они разделились и атаковали мужчину с двух сторон, давая Тоши небольшой передых. Действуя командой, Хиёми и Окита пытались поранить его руки. Рин удалось попасть одним сюрикеном в области локтя, что позволило Хиджикате избежать рубящего удара. Рин отпрыгнула в сторону, так как её бо сюрикены закончились и дальше был ход Окиты. Соджи изловчился и в тот момент, когда Тоши чуть было не потерял равновесие, отвлек Серидзаву на себя, пронзив ему руку мечом. Мужчина оскалился на Соджи и отбросил парня в противоположную сторону от Рин, а затем, он замахнулся на Тошизо, но тот опередил его, резко вонзив ему катану прямо в сердце. На мгновение все замерли, лишь молча уставившись на Хиджикату и Сердзаву. Камо еле улыбнулся, медленно подняв глаза в небо. Кровь пропитывала всю одежду, смешиваясь с каплями дождя и стекая с клинка Тоши. Еле пошевелив губами, мужчина что-то тихо произнес, после чего его взгляд стал пустым, а катана вывалилась из рук, почти бесшумно падая на мокрую землю. Стиснув зубы, Хиджиката наконец вынул из тела Камо свой клинок и смахнул с него кровь. Бездыханное тело мужчины свалилось на землю. Наклонившись, парень ладонью закрыл глаза Серидзавы, которые были наполнены дождевой водой, создавая ощущение, будто это слезы, которые стекают по двум уголкам глаз, сливаясь с лужами на земле. — Н-нет… — тихо проговорил Ибуки, с ужасом глядя на труп мужчины и чуть пошатнувшись, отступил назад. Рин услышала его голос за спиной и обернулась. Она уже и забыла про мальчишку. Хиёми не хотела убивать Ибуки, поэтому решила просто прогнать его. Чтобы спасти свою жизнь, ему придется убежать. — Рюноске… Уходи… — приниженным тоном произнесла девушка, посмотрев на парня пристальным взглядом, — Это единственный выход для тебя… Парнишка будто очнулся от её слов и испуганно посмотрел на Ринзо, со слезами на глазах, но все еще остался на месте. Рин не выдержала и замахнулась на него катаной, обрубив небольшую прядку волос. — Я сказала тебе, беги! — прокричала девушка, чем привлекла внимание остальных, — Тебе подарили жизнь, так живи, Рюноске и береги свою жизнь, как зеницу ока! Схватив юношу за плечо, девушка толкнула его вперед, повернувшись к нему спиной. Ибуки свалился на землю, но быстро поднялся и, спотыкаясь, сорвался с места. — Рин, что ты делаешь?! — возмутился Окита и уже собрался погнаться за Рюноске, но девушка преградила ему путь. — Соджи, он ведь ни в чем не виноват! Зачем его преследовать и убивать?! Пусть живет. Ему все равно никто не поверит, да он и не осмелится сказать! — Хиёми с мольбой смотрела в глаза парня. — Найти его все равно придется. Он слишком много знает. Мы должны убедиться, что он будет молчать, — произнес Саннан и обернулся на Тоши, — Так ведь, Хиджиката-кун? Тошизо лишь коротко кивнул на слова второго замкома, ничего не сказав. Рин опустила взгляд и, переступив через себя, отступила, освободив дорогу. Соджи, Гензабуро, Саннан и Хейске побежали вперед по следу Ибуки. Харада же подошел к девушке, положив ей руку на плечо. — Не переживай, Рин. Я найду его первым и постараюсь помочь, чем смогу, — парень мягко улыбнулся и побежал вперед. Рин лишь мягко усмехнулась его словам. — Надеюсь на тебя, Сано, — проговорила она шепотом и подняла взгляд на брата, который подобрал один из бо сюрикенов клана Чошу и бросил его на тело Серидзавы. Девушка молча подошла к нему, сложив меч в ножны. — Нам пора уходить отсюда. Кто-то да слышал звук борьбы и вскоре приведет сюда Мимаваригуми, — Рин коснулась руки брата, — Неизбежное неизбежно… Идем, Тоши. Хиёми пошла вперед, оглянувшись на Хиджикату. Посмотрев на тело мужчины еще раз, он все же повернулся к сестре и, коротко кивнув, пошел вслед за ней. Дождь наконец-то начал утихать, оставляя после себя лишь лужи и еле слышимые раскаты грома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.