ID работы: 7339908

Лепесток улетающий в небо

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

36. Сломленный

Настройки текста
Пустые коридоры храма Мибу порой освещали пробивающие сквозь окна и щели тусклые лучики света, в которых кружились пылинки. Иногда поскрипывали полы от старости или же от хождения по ним мелких грызунов, которые изредка забегали в поисках съестного. Девушка передвигалась бесшумно. Старые привычки Широиши никуда не делись. Еле касаясь пола, легкими шагами Рин шла по пустому коридору, вслушиваясь в звенящую тишину, лишь изредка улавливая слова и смех солдат снаружи. Хиёми вернулась после ночной смены и ей было бы неплохо отдохнуть и выспаться, но она не могла сомкнуть и глаза, ведь которую ночь не может нормально спать. Она беспокоилась о Саннане. После их с Тошизо возвращения, Кейске не покидал свои покои и лабораторию даже для того, чтобы поесть. Еду ему приносили в комнату, но даже к ней он практически не притрагивался. Никто не знал, спит ли он вообще, если в его лаборатории и комнате всегда горит свет. Это очень тревожило Ринзо, ведь мужчина был в таком состоянии уже почти две недели. Поэтому она решила поговорить с ним, надеясь, что хоть ее он послушает. Ей было боязно и она очень нервничала, не зная, с чего начать разговор. Остановившись около двери и не решаясь войти, девушка просто стояла и смотрела сквозь щель между содзи на сидящего за столом мужчину. Саннан сидел к ней спиной, листая книгу. Рин всегда восхищалась его благородной осанкой и никогда не понимала, почему этот человек не захотел пойти на более высокие должности, чем просто один из замкомандиров Шинсенгуми, ведь он был талантливым стратегом, блестящим химиком и не только. По мнению девушки, Кейске мог бы стать советником какого-нибудь дайме, но он не хотел один идти по этому пути, ведь ребята из Шиейкана, в том числе и Рин, были ему семьей. Хиёми слышала его ровное дыхание, которое перебивал лишь стук её сердца, которое бешено колотилось в груди. Бесшумно выдохнув и собравшись с силами, девушка потянулась к двери, чтобы постучать, но спокойный мужской голос опередил ее. — Входи, Рин. Хватит стоять у порога, — не поворачиваясь к девушке, мужчина перелистнул очередную страницу книги. — Но… Как ты?.. — Хиёми в недоумении посмотрела на Саннана, быстро заходя в комнату и задвигая содзи, — Как ты понял, что это была я? Я ведь не издала ни звука. — Дыхание и сердцебиение, — коротко ответил мужчина, закрыв и отложив книгу, — к тому же я чувствовал на себе твой взгляд, а зная, что у тебя все ещё не ушли привычки шиноби, то только ты могла так пристально за мной наблюдать. — Л-ладно… В следующий раз буду внимательнее… — девушка неловко усмехнулась, убрав руку за голову и присев около двери. — Не стоит пренебрегать этим, если не хочешь себя выдать во время заданий в будущем, — все еще не поворачиваясь к девушке и говоря отрешенно, Кейске взял в руку кисть, начав что-то писать на листе. — Да, я поработаю над этим, — Хиёми бесшумно выдохнула, «Вот идиотка. Ты же пришла поговорить, Рин, соберись!» — Саннан-сан, а что… вы пишите? Обычно, когда они оставались наедине, Ринзо называла мужчину по имени, но сейчас она неосознанно обратилась официально, возможно из-за того, что почувствовала напряжение с его стороны. — Делаю записи экспериментов с «Очимидзу». У меня почти получилось избавиться от кое-каких побочных эффектов, но сыворотка все еще не совершенна, — проговорил Кейске, поворачиваясь к Рин, — но ты ведь не за этим пришла, так ведь? У девушки сжалось сердце от боли. Она чувствовала его усталость и видела, хоть он и старается показать, что все хорошо, его истощение без сна, отдыха и нормального питания было заметно невооруженным глазом. Девушку злило то, что он довел себя до такого состояния, ведь так он себя калечит еще больше. Сжав невольно хаками, Ринзо посмотрела ему прямо в глаза. — Почему ты не выходишь из комнаты? Не притрагиваешься к еде, не спишь… Почему? — Хиеми говорила спокойно, но под конец фразы ее голос слегка дрогнул. Саннан выслушал ее вопрос и молча отвернулся, продолжив писать. На его лице не дрогнул ни один мускул. Это молчание стало раздражать Рин. — Почему ты молчишь? — спросила она в надежде, что ей удаться добиться ответа. — Мне нужно работать, — проговорил мужчина, продолжая что-то записывать, — Со мной все хорошо, поэтому, если это все, что ты хотела узнать, можешь идти. После ночной смены тебе стоит отдохнуть… Девушку словно обухом огрели по голове его слова. Её переполнял гнев, но ей удалось сдержать эмоции. — Хорошо… — выдавила она через силу и, поднявшись со своего места, быстро вышла из комнаты, убегая прочь. Когда шаги девушки стихли, Кейске на мгновение замер с кистью в руке, смотря перед собой словно сквозь стену. Чуть прикрыв глаза, мужчина сжал правой рукой кисть так, что она треснула пополам, упав осколками на пол. Он был зол. Зол не от вопроса Рин, а от того, что чувствовал себя беспомощным. Ему не хотелось, чтобы кто-то видел его сломленным. Сломленным тем, что больше не сможет держать в руках меч, не сможет фехтовать и сражаться. Он ненавидел себя. Ненавидел за то, что оказался слаб. Мужчина посмотрел на свою раненую руку и сжал ее как можно сильнее. Острая боль пронзила, словно стрелой, все его тело, но Кейске лишь сжал зубы, пытаясь вытерпеть причиненную самому себе боль. Разжав руку, мужчина шумно выдохнул, пытаясь успокоить дыхание. С трудом встав на ноги и, почти не видя перед собой ничего, взял книгу и ушел из лаборатории в свою комнату.

*****

Рин выбежала на улицу, скрепя зубами от злости. Её переполняло отчаяние, ведь она ничем не могла помочь любимому и дорогому человеку, и в то же время она злилась на Саннана за то, что тот не захотел открыться ей. Ринзо просто хотела быть ему нужной, хотела поддержать и помочь справиться с бедой. — Это невыносимо! Как можно… Как можно быть таким… — Идиотом? — послышался насмешливый знакомый голос позади девушки. Хиёми остановилась и, обернувшись, увидела парня, стоявшего от нее в нескольких шагах. — Сейран? — девушка удивленно посмотрела на парня перед собой. — Давно не виделись, дорогуша. Как жизнь? — улыбнувшись, произнес парень и подошел к девушке чуть ближе, разглядывая ее, — вид у тебя какой-то взъерошенный. Не выспалась? — Все в порядке, — произнесла Рин, опустив взгляд, но тут же посмотрела на парня, — меня больше интересует, что ты здесь делаешь? Разве ты не должен быть… — Должен, — перебил ее Сейран, — но есть обстоятельства, которые вынудили вернуться его в Киото. — И что за обстоятельства, если не секрет? Ты ведь не просто так пришел ко мне, верно? — девушка твердо посмотрела на парня, сложив руки на груди, — если снова хочешь попытаться вернуть меня в Айдзу, то, прости, но у тебя ничего не выйдет. Помниться, Катамори изгнал меня без права возвратиться в клан, поэтому не стоит ворошить прошлое. Сейран рассмеялся серьёзности девушки и уселся на рядом стоящий колодец. — Ты не меняешься, Рин,. Я просто соскучился и решил повидаться с тобой, но, если серьезно… — парень осмотрелся по сторонам и, поняв, что за ними никто не следит, продолжил полушепотом, — Ты ведь знаешь, что скоро в Киото прибудет сегун на встречу с императором? — Да, — кивнув, ответила девушка, — об этом ведь все знают. — На самом деле не все так просто. Во время их встречи клан Чошу планируют нападение на сёгуна. Таким образом, они хотят захватить власть в сёгунате. Ты же понимаешь, чем это чревато?.. Ринзо удивленно смотрела на парня, «Если Чошу захватят власть, то в стране начнется хаос и зачистка неугодных, а это значит…» — Что тебе известно о времени и месте нападения? — спросила Хиёми, но парень лишь развел руками. — В том то и дело, что ничего. К сожалению нам не удалось поймать «языка», но он есть у Шинсенгуми, — Сейран усмехнулся, глядя на Рин с усмешкой. — Хочешь сказать, они могут знать об этом? — девушка непонимающе вскинула бровь. — Вот это тебе и нужно узнать, — улыбнулся парень, подходя ближе к девушке, — считай, что это тайное поручения от коменданта Киото для отряда Шинсенгуми. В письме такое не напишешь, вызывать командира к себе слишком опасно, а через тебя вполне можно передать подобного рода информацию. — Вот как? — Рин тихо хмыкнула, — хорошо. Передам это Кондо-сану. Если это все, то я пойду… Сказав это, девушка развернулась, чтобы уйти, но парень схватил ее за руку. — Неужели тебе не надоело жить с людьми, которые не то что тебя, но и себя защитить не могут? — парень произнес это спокойно, но в голосе чувствовалось раздражение. — А кто тебе сказал, что я нуждаюсь в защите? — скосив взгляд на парня, проговорила Рин, вырвав свою руку из его хватки, — эти люди моя семья и я не собираюсь с тобой разговаривать на эту тему. Разговор окончен… — Ну да, конечно… Лучше ведь самой защищать калеку, не так ли? — хмыкнув, парень внимательно стал наблюдать за реакцией девушки, которая недоуменно смотрела перед собой, остановившись. — Ч-что ты… сказал? — не поворачиваясь к парню, проговорила Рин, сдерживая свои эмоции, потому что если она сейчас выйдет из себя, то может и убить Сейрана, — Тебе никогда не понять, что такое… Лишиться того, чем дорожил и что имел… Убирайся к черту… Сейран удивленно смотрел на девушку и был слегка расстроен, ведь он сказал это специально, чтобы она задумалась о том, чтобы вернуться в клан, но понял, что сделал ей больно. Парень почувствовал это, лишь взглянув на её трясущиеся изредка плечи. Прикрыв глаза, Сейран сделал шаг назад и молча запрыгнул на стену, исчезая в снежном вихре. Легкий холодок прошелся по щекам девушки, заставив ее вздрогнуть. Хиеми подошла к колодцу и, набрав в руки ледяной воды, плеснула себе в лицо, тяжело задышав от резкого холода и от того, что мышцы сводило легкой судорогой. Ринзо, опираясь на локти, обхватила голову руками, смотря глубоко в колодец пустым взглядом. Она стояла так до тех пор, пока позади не услышала тоненький робкий голос. — Хиёми-сан, вы в порядке? Может, вам нужна помощь? — прозвучал обеспокоенный голос девочки, которая подошла к Рин, держа в руках поднос с едой. Скосив взгляд на девочку, Ринзо прищурилась и, прикрыв слегка глаза, выпрямилась, поправив мокрую челку. — Все нормально. Иди, куда шла, — проговорила девушка, взглянув на поднос с едой и слегка нахмурилась, — кому ты это несешь? Чизуру слегка съежилась от взгляда Рин, но все же нашла в себе силы, чтобы ответить. — Я несу завтрак Саннан-сану. Окита-сан и Хейске-кун сказали, что он почти ничего не ест и не отдыхает… Я хочу помочь! Девочка уверенно посмотрела на Ринзо, чем немного ошарашила девушку. — Ты думаешь, твоя жалость пойдет ему на пользу? — Хиёми чувствовала неприязнь к Юкимуре, но сейчас у нее просто не было никакого желания злиться, поэтому она просто уселась на бортик колодца, посмотрев перед собой, — даже я не смогла с ним поговорить… Раньше он не был таким и мы всегда могли открыться друг другу, а теперь… Девушка обреченно опустила голову, прикрыв глаза. — Хиджиката-сан… Сказал мне тоже самое, — после некоторого молчания, уверенно посмотрев на Рин, проговорила девочка, — но я все равно хочу попытаться помочь. Я понимаю, что вы не особо рады моему присутствию здесь и я это чувствую, но… Я хочу помочь и вам! Прошу, доверьтесь мне… Если я обложаюсь, вы можете даже убить меня!.. Ай! Девочка потерла лоб, непонимающе посмотрев на Рин, которая поставила ей болючий щелбан. — Больная, что ли?.. — проговорила недовольно Хиёми, выпрямившись и твердо посмотрев на девочку, — не разбрасывайся своей жизнью… С этими словами Ринзо ушла, оставив девочку одну, «Самоуверенная дурочка…», проговорила девушка про себя, обернувшись в след уходящей Чизуру, «Как и я…»

*****

Саннан сидел у окна и читал книгу, хотя на самом деле зациклился на одной странице, потому что слова расплывались в глазах и читать было не возможно, но он упорно пытался сосредоточиться, пока стук в двери не отвлек его. — Саннан-сан, можно войти? — проговорил робкий голос. Мужчина удивленно посмотрел на двери, услышав голос Чизуру. — Юкимура-кун? Заходи, — с легкой полуулыбкой проговорил Кейске, посмотрев на зашедшую девочку, — что привело тебя ко мне? Мужчина сразу же обратил внимание на поднос в ее руках, слегка сдвинув брови, «Что за спектакль?..», подумал он про себя, но решил выслушать, что скажет Чизуру. Улыбнувшись, девочка присела и поставила перед собой поднос. — Я слышала, что в последнее время вы очень многое работаете и забываете поесть. К тому же, с таким ранением, как у вас, первое время трудно есть палочками, поэтому я сделала для вас из тех же продуктов более удобные блюда. — И зачем же? Разве я настолько беспомощный, что даже сам поесть не смогу? — Саннан в упор посмотрел на девочку. Его голос был спокойный, но холодный настолько, что по телу Чизуру побежали мурашки. Она часто замотала головой. — Вовсе нет! Я лишь хотела помочь вам и… — девочка опустила вниз свой печальный взгляд, — все очень беспокоятся за вас, Саннан-сан и особенно за вас переживает Хиёми-сан. С того момента, как вы вернулись, она ходит как в воду опущенная. Плохо спит и мало отдыхает, потому что каждый раз переживает за вас и часто приходит вас проведать, но каждый раз уходит, видя, что вы все еще держитесь. Юкимура встала с колен и поклонилась. — Пожалуйста, не расстраивайте своих товарищей. Они вами очень дорожат, — с этими словами она покинула комнату Саннана. Мужчина перевел взгляд в окно, где в утреннем легком снегопаде игриво разливались лучи солнца. Вздохнув, Саннан задумался над словами девочки, «Она и правда обо мне так беспокоится?..», подумал он, вспоминая Рин и только теперь осознавая, какую боль он мог причинить ей своим равнодушием. И не только ей, но и всем остальным. Уйдя в свое горе и закрывших ото всех, Кейске забыл о том, что рядом с ним есть люди, которым он нужен и они принимают его таким, какой он есть. Взглянув на поднос, оставленный Чизуру, он на мгновение задумался, а затем, аккуратно взяв его в руки, вышел из комнаты.

*****

Все, как и обычно, собрались на завтрак в обеденном зале, о чем-то болтали, а некоторые, к примеру Шинпачи и Тодо, как обычно спорили. Рин сидела рядом с Харадой, смотря на свой завтрак изможденным взглядом. Ей ничего не хотелось есть, но она понимала, что если не будет питаться, то в конец свалиться. Напротив нее сидела Чизуру и Соджи. Девочка была расстроенная и Ринзо по ее взгляду поняла, что, к сожалению, ничего не вышло. — Раз мы больше никого не ждем, давайте есть, — сказал Тоши, усаживаясь на свое место и слегка обеспокоенно смотря на сестру. Видя её состояние, он не мог не переживать. Хиджиката понимал, что являлось истинной причиной ее состояния, продолжая винить себя в том, что это из-за него Саннан получил серьезное ранение. — Да. Давайте кушать. Всем приятного аппетита! — ободряюще произнес Кондо и все уже приступили к еде, как вдруг распахнулись содзи со стороны коридора и в комнату вошел Кейске. Улыбнувшись, он прошел на свое место и сел рядом со всеми. — Прошу простить, что опоздал и… за то, что заставил вас волноваться обо мне, — мягко улыбнувшись, Саннан посмотрел на Хиёми, которая удивленно таращилась на него, держа палочки на весу, — Рин, мне нужна будет твоя помощь. Заглянешь ко мне после того, как немного отдохнешь? Девушка растерялась на мгновение, но тут же освободившись от окаменения, кивнула мужчине. — К-конечно! — Ринзо слегка смутилась, скрыв глаза и легкий румянец за челкой. Все облегченно выдохнули и улыбнулись, продолжив есть и болтать. Счастью Рин не было предела. Она была рада, что Саннан наконец-то станет приходить в норму. Ей хотелось и смеяться и плакать одновременно, но вместо этого она просто ела, стараясь не смотреть на Кейске. Казалось, что вся ее усталость улетучилась мгновенно. Она посмотрела на Чизуру и коротко кивнула ей в знак благодарности. Юкимура лучезарно улыбнулась, продолжая уплетать рис, «И как только у такой доброй и смелой девочки может быть такой ужасный отец?..», подумав об этом, Рин поняла, что ошибалась на счет Чизуру. Она и правда была искренна и открыта. Хиёми прониклась симпатией к этой девочке и винила себя за то, что была к ней не справедлива, «Когда пойду в патруль, принесу ей вкусный данго…». Саннан, увидев улыбку Рин, тоже был рад, что ему удалось исправить свою ошибку. Теперь он вспомнил, что клялся себе быть не причиной ее слез, ведь девушка, по его мнению, и так слишком от него настрадалась, «Надеюсь, твоя улыбка будет сиять вечно. Я сделаю все, чтобы видеть ее каждый день…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.