ID работы: 7339989

Повседневно

Джен
G
Заморожен
14
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всего лишь задание

Настройки текста
      Добраться от дома до клуба, где он работал, Джейсону не составило никакого труда, ведь за три года он ни разу не сменил место работы, что в принципе было странным. Основная его обязанность заключалась в разнимании драк, сопровождении и охране странных личностей, ну и еще не допускание других людей в это заведение, если у них нет билета, конечно. Последний пункт был наиболее актуальным и часто выполнимым, за что в последствии многие изгнанные индивидумы решались ему отомстить, да вот только неудачно. Подойдя к уже родной двери, Джейсон услышал громкую ругань, а внутреннее чутье подсказывало отойти в сторону, что тот и сделал. Не прошло и нескольких секунд, как дверь распахнулась, и на улицу вылетел один из местных сотрудников, любезно спущенный по лестнице своим начальником. — И чтоб глаза мои тебя больше не видели! — Джейсон вздохнул. В который это уже раз за неделю? Пятый? Или же шестой? — Хэй, босс, я пришел, — женщина перевела взгляд на Колпака и выпрямилась. — О, Джей, входи. Как раз есть работа. — И что на этот раз? — Не для чужих ушей, — начальница оглянулась вокруг, а затем поманила Тодда внутрь. Весь путь от черного входа до ее кабинета они прошли молча, лишь изредка здороваясь с другими сотрудниками, но стоило двери захлопнуться за их спинами, как молчание спало. Женщина подошла к письменному столу и, открыв верхний ящик, вытащила оттуда бумажный конверт, доверху набитый деньгами. — Один наш клиент попросил тебя поработать его телохранителем какое - то время. Оплата нехилая, хотя ты это уже и сам понял. — Тут явно есть какой - то подвох, — Джейсон расплылся в улыбке. — Ведь не стал бы он платить так много за простую работу, с который может любой качок справиться? — И ничего от тебя не скроешь, волчья шубка. — Женщина усмехнулась, а затем кинула конверт на стол. — За этим клиентом уже давно, по его словам конечно, наблюдает некая "тень", что появляется лишь ночью и способна за раз разобраться с пятью вооруженными и натренироваными людьми. Ну так что, берешься? — А ты что думала, я откажусь от такой легкой добычи? — Колпак спрятал конверт за пазухой и усмехнулся. Кажется, он уже знает, что это за "тень". — Смотри не умри там, а то где я еще такого хорошего работника найду, с моими-то стандартами. И еще, сегодняшнюю ночь ты работаешь как обычно, а завтра я познакомлю тебя с заказчиком. — Джейсон кивнул и вышел. Все-таки интересное это место. Опасное, жестокое, но, в то же время, прекрасное и ласковое. Что за страна контрастов.

***

      Громкий звонок будильника заставил Дрейка открыть глаза. Мягкое зимнее солнце пробивалось сквозь плотно задвинутые занавески, обозначая начало нового дня. Тим вставал раньше всех в этой семье, ведь дорога до института отнимала слишком много времени, особенно, если учитывать, сколько людей едет по утрам на работу. Время до выхода еще было, поэтому Красный Робин направился на кухню, заварить себе крепкий кофе, иначе до конца этого дня он не протянет. Его институт был одним из самых известных учебных заведений в этой стране в плане it-технологий, но даже с такой репутацией характер и методика обучения сильно хромали. Особенно тяжело давались бесконечные письменные работы и доклады, объем которых превышал все границы возможного, а ведь он поступал на факультет практического применения! Что же его могло поджидать, поступи он на отделение технических разработок? Вообще домой не возвращался бы? Вот какая она, суровая жизнь студента. Устало вздохнув, Тим направился собираться, иначе опоздает, а таких вещей тамошние преподаватели просто не выносят. Лучше вообще не появляться в аудитории, нежели зайти туда после звонка, особенно на паре, которую вела Антонина Фрельц. Вот она воистину страшная женщина, весь институт держит в ежовых рукавицах. Одно опоздание на ее урок может закончиться не только кучей домашки и написанием множества различных контрольных по непройденным темам, но и пробежкой вокруг института, будь там хоть сам апокалипсис, или же просто общественными работами. Жестоко, зато действенно. За те два года, что они учатся у Антонины Фрельц, не было ни одного опоздания или же прогула. Интересная методика, отработанная и отточенная годами. Тим вздохнул. Ее пара как раз была у них первой. Надо бы поспешить. Дрейк поставил кружку из-под кофе в раковину и направился одеваться. Рассчитав все возможные перепады температуры в период с восьми утра и до шести вечера, а также приблизительную скорость ветра в этот же промежуток, Красный Робин пришел к выводу, что ни снега, ни мороза, ни ветра сегодня не предвидится, поэтому оделся достаточно легко для здешней зимы. — Я ушел! — Удачи. — Из комнаты выглянул Дик, уже наполовину готовый отправиться на работу. Прихватив сумку, Тим вышел и закрыл за собой дверь. Спуск с пятнадцатого этажа по лестнице заменял утреннюю зарядку, ведь нужны хоть какие - то тренировки. А в этом виде спорта Дрейк уже давно считался профессионалом. Студенческая жизнь и не такому научит. Улицы в это время еще пустовали, поэтому дорога от дома до метро отняла очень мало времени, исключая моменты, когда ноги разъезжались в разные стороны, скользя по обледенелому асфальту. Город потихоньку начинал просыпаться. Появлялись первые прохожие, начали свое движение машины. Привычная утренняя суета успокаивала. Перейдя через дорогу, Тим спустился под землю. Метро встретило его уже привычной прохладой. Серые стены, украшенные барельефами, старинные мозаики и росписи — все это погружало прохожих в прошлое, давая шанс отдохнуть от современности. Ждать поезд оставалось недолго, всего пару минут, благо ходили они в соответствии с расписанием. Народу на станции прибавлялось с каждой секундой, но вот подул ветер и раздался долгожданный лязг тормозов, а следом за ним из туннеля вылетел состав, останавливаясь и распахивая свои двери, приглашая ожидающих пройти внутрь. Когда все расположились по вагонам, замигал красный свет, оповещая об окончании посадки, двери закрылись, и поезд рванул дальше, а бодрый женский голос сообщил, что на следующую станцию они прибудут через пять минут. Тиму надо было ехать до конечной, поэтому он устроился поудобней, готовясь к очередной длительной поездке.

***

      Услышав шум на кухне, Дик открыл глаза и потянулся. Часы показывали половину шестого утра, а значит, Тим уже должен уходить. Медленно поднявшись, Грейсон стал одеваться. — Я ушел! — полицейский выглянул из - за угла. — Удачи. — Дрейк кивнул и вышел, оставляя Дика в одиночестве. Вздохнув, тот направился на кухню. Открыв холодильник и выудив оттуда несколько яиц, Грейсон разбил их об уже стоящую на плите сковородку. Повернув выключатель на семерку и засекая время, он полез наверх за чаем, попутно выуживая с соседней полки несколько кружек и чуть их не роняя. Яичница уже начинала шипеть, а значит, через пять минут завтрак будет готов. Еще раз заглянув в холодильник и еще раз убедившись, что молока там так и не появилось, Дик подошел к окну и распахнул занавески. Мягкое, еще недавно поднявшееся солнце отражалось от усыпанной свежим снегом земли, заставляя щуриться от такого великолепия. Лес, на который выходили окна их небольшой квартиры, был словно одет в серебро, сверкавшее в рассветных лучах. Весь мир играл различными красками, обещая прекрасное начало длинного дня. Внезапный щелчок заставил Грейсона обернуться, возвращаясь с небес на землю.       Быстро поев, поскольку времени оставалось ничтожно мало, Дик отправился на работу. Он никогда не спускался по лестнице, как это делал Тим, предпочитая дожидаться лифта, ведь ему хватало ночной беготни по занесенными снегом крышам. Внезапный звонок телефона разрезал стоявшую на этаже тишину. Бегло взглянув на экран, Грейсон принял вызов. — "Алло, Дик?" — Да. — "У нас срочный вызов. Улица "Черных Плит", двадцать восемь. А ты где сейчас?" — Выхожу из подъезда, а что? — Дик толкнул дверь, вдыхая полной грудью свежий, морозный воздух. — "Я сейчас тебя подберу. Жди" — из - за угла выехала черная машина, а ее водитель приветственно помахал рукой. Видимо, этот день не будет таким уж легким, как казалось еще каких - то пять минут назад.

***

      Дэмиен повел ухом, различая сквозь сон хлопок входной двери и звук поворачивающегося ключа. Вот жешь. Уэйн устало вздохнул и медленно открыл глаза. Чуткий тигриный слух никогда не давал ему спать спокойно, ежесекундно сканируя пространство вокруг себя ради предотвращения нападений. Ну и зачем это надо в повседневной, мирной жизни? Хотя в боях, уж с этим не поспоришь, данная способность его не раз выручала. Поежившись, Дэмиен откинул одеяло и слез с кровати. Очередное утро и все такой же пейзаж за окном. Хотя стоит признать, подойдя к окну, Робин на секунду залюбовался открывающимся великолепием заснеженного леса. Ненасытные тигриные инстинкты вновь напомнили о себе, вынуждая их владельца быстро перебраться из спальни на кухню, к холодильнику. Пожалуйста, пусть там будет хоть немного мяса! Но, увы, последняя надежда была обречена на провал в виде остатков яичницы на сковородке. — Грейсон. — Дэмиен со злостью захлопнул дверцу белого друга, разочаровавшего его, и полез наверх за посудой. Поскольку оной там не оказалось, поводов злиться на недавно ушедшего лишь прибавилось. — Как можно так неэкономно расходовать продукты и посуду? — вечером он все ему выскажет, ну а сейчас... — Спасибо, что хоть это оставил, а то ведь и забыть мог.       Пусть Дэмиен и знал, что Дик на такое не способен, старые привычки так легко не искоренить. Невольно его мысли вернулись к тому дню, когда привычная жизнь перевернулась, когда он на собственном опыте познал, что значит перерождение.       Жизнь человека чаще всего длится один долгий этап, но есть и исключения, когда нить судьбы разбивается надвое, а виной тому смерть. У нее тоже есть два типа: телесная и душевная. Казалось бы, если ты мертв, то все, кончено, да вот только не для всех. Жизнь может дать второй шанс, и, казалось бы, грех им не воспользоваться, но не все так просто, как кажется. Есть условие. Оно одно, но если ты его принял, дороги назад уже не будет. Смерть спросит тебя: хочешь ли ты жить? Если ответишь "нет", то твоя история оборвется раз и навсегда, а если воля к жизни в тебе сильна, независимо от ответа, появится новая линия твоей истории. Но будь готов, ведь Жизнь спросит тебя: готов ли ты сыграть в мою игру? И тут ты уже не имеешь выбора. Остается лишь дать ответ, после чего, этот маленький второй кусок перепишется, изменит твою ДНК так, что, вернувшись, ты можешь и не узнать себя. Это как русская рулетка, никогда не знаешь, повезет ли? Ты можешь стать чем угодно или же кем угодно, будь то человек, животное или же какой-либо предмет. Последний вариант хуже смерти, второй наиболее распространенный, ну а третий, он еще никому не выпадал. Первым в их семье был Брюс, к кому смерть пришла еще в раннем детстве, предложив этот выбор. Каков был итог, им не удалось узнать, как они не пытались. С Диком все было сложнее, ведь он умер не телом. Узрев смерть так рано, он сумел сбежать от нее, и продолжал бы сбегать вечно, если бы не те злополучные события, которые Дэмиен пропустил по причине собственной смерти. Джейсон был вторым, его смерть была очень жестока, но судьба его пощадила, вернув в этот мир волком. Третий — Тим. Он не погибал плотски, но смерть родителей его сломала, отдав в руки беспощадной Смерти. В какие - то моменты Дэмиен жалеет, что судьба не вернула его в этот мир какой - нибудь вещью, но филин ему подходит. Сам Робин был последним из их семьи. Последним, кто умер и вернулся, выиграв битву. Но это было страшно. Чувство леденящего душу холода и безысходности до сих пор не оставляет его. Какого же было его удивление, когда он вернулся. Надежда на встречу со старшим братом тут же разлетелась в прах, стоило ступить на родную землю. Безысходность, отчаяние, боль вновь появились в его сердце, а за спиной был слышен приглушенный шепот смерти, предлагающий сыграть вновь. Но Дик бы его за это не простил, и лишь поэтому он не сдался. Не стал опускать руки, когда последняя надежда потухла. И это имело результат. Пусть и странный, лживый, мерзкий, но он был искренне ему рад. Рад, что все обошлось, но впереди, как оказалось, их ждали еще большие трудности. Неожиданный звонок заставил его вернуться в реальность, вспоминая, что отведенное на утренние сборы время стремительно сокращалось, а тут еще и пришел кто - то. Устало вздохнув и посетовав на нерадивость братьев, (ибо, ну кто еще знает об их месте жительства? Многолетняя практика супергероев, как никак.), Дэмиен направился к двери. Чутье молчало, а это значит, что опасности нет. Но стоило лишь бывшему Робину повернуть замок, как дверь тут же резко распахнулась, и в квартиру ворвались странные люди, одетые во все черное. Они действовали настолько быстро и бесшумно, что уже через три секунды Уэйн оказался на полу со связанными руками и кляпом во рту. — Привет, тигренок. — на пороге стоял высокий светловолосый мужчина европейской наружности. — Твой брат подобрался слишком близко, вспугнув моих постоянных клиентов. Ну а ты послужишь залогом того, что он оставит меня в покое. Уносите.       Голову прошило резкой болью, а сознание стало медленно покидать Дэмиена. Нет, он обязательно выскажет Дику все, что о нем думает. И о его методах работы тоже. Обязательно. Выскажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.