ID работы: 7339989

Повседневно

Джен
G
Заморожен
14
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Давно пора забыть

Настройки текста
      Быстро прибыв на место, Дик выскочил из машины и сладко потянулся. Его напарник вылез следом, но остановился на несколько секунд, вглядываясь во тьму переулка, около которого они припарковались. За три года работы доверие этих двоих, несомненно, было очень высоко, чем они оба зачастую пользовались. Сейчас случай был немного из ряда вон, но Дику хватило лишь одного взгляда на своего спутника, чтобы понять, что тот переулок явно скрывал в себе нечто, что может им пригодится. В таких ситуациях интуицию человека ни одно животное не заменит. Быстро обменявшись взглядами, Федор достал пистолет и аккуратно двинулся в переулок. Дик уже по привычке последовал за ним, но стоило липкой тьме объять его, как в чуткий кошачий нос ударил резкий металлический запах — запах свежей крови. Остановив своего напарника, Грейсон указал ему на громоздкий мусорный бак, откуда, по его мнению, и пахло. Надев перчатки, дабы не оставлять отпечатков, коль их самые худшие опасения оправдаются, Федор чуть приподнял крышку контейнера и заглянул внутрь. Их ждала ужасная картина. Это было сложно назвать трупом или хотя бы останками, ибо все содержимое бака составляла мутная красно-розовая каша из перемолотых внутренностей и костей. Организм отреагировал моментально, выпуская наружу содержимое желудка, а в голове билось единственное желание: выбраться из этого места поскорее. Запахи крови и начинающегося разложения дурманили рассудок, мешая оценивать ситуацию адекватно, а сердце начало колотить о ребра с такой силой, что заглушило собой все остальные звуки. Кошачья интуиция лишь сдавленно мяукала в голове, жалобно прося о помощи. Такая реакция организма была ненормальной, и Дик осознавал это угасающими крупицами здравого смысла, но сейчас не было времени разбираться почему. Надо было уходить. Быстро схватив своего напарника, Грейсон на всей возможной в данном состоянии скорости рванул к единственному различимому через застлавший глаза туман пятну света.       Запахи улицы раздирали нос, очищая помутневший рассудок. Кто — то явно что-то подмешал в ту кровавую кашу, только вот зачем. Полицейские лежали на земле, отчаянно пытаясь отдышаться. Сознание обоих все продолжало подкидывать странные, размытые образы, а мир все еще выписывал невероятные пируэты. — Спа…сибо. — Федор чуть приподнялся на локтях и взглянул на своего напарника, что безустанно тер чуткий нос рукой, пытаясь вытравить неприятный запах. — Как думаешь, что это было? — Признаться честно, — Дик тоже принял сидячее положение. — По запаху это было похоже на наркотик Б-3-82, что находится в разработке китайского правительства. Он еще не был запатентован и представлен общественности, так что я не имею ни малейшего понятия, что тут твориться и откуда он. — Ясно. — Мужчина усмехнулся и встал на ноги, после чего поднял Грейсона с земли. — Не думал, что ты знаешь о том, чего нет. — Фокусники никогда не раскрывают своих секретов. — Мужчины рассмеялись. Теперь, когда основная опасность была позади, можно было задуматься и о более серьезных вещах. — Как думаешь, почему нас вызвали? Может это как-то связано с «этим»? — Федор, поежившись, указал на переулок. — Не знаю. — Дик направился к машине и, выудив оттуда рацию, нажал на кнопку вызова. — Говорит патрульный отряд номер семьдесят пять, свяжите с базой. — «Патрульный отряд номер семьдесят пять, база слушает. Доложите ситуацию.» — раздался приятный женский голос на другом конце провода. — По дороге на экстренный вызов, обозначенный на улице "Черных плит", 28, были найдены, предположительно, человеческие останки. Запрашиваю подкрепление и отряд судмедэкспертов. — «Отряд семьдесят пять, не было официального вызова по указанным координатам.» — Как не было, — вклинился в разговор Федор. — Сегодня, ровно в шесть утра, по закрытой линии мне были переданы эти координаты от начальника полиции лично. Проверьте еще раз. — «Отрицательно.» — девушка замолчала, а напарники застыли в напряжении, ведь таким образом они могут оказаться главными подозреваемыми по делу о «кровавом месиве». — «Невозможно!» — громкий вскрик разрезал напряженную атмосферу. — «Закрытую линию взломали в пять пятьдесят девять сегодня утром!»       Пронесло. — «Высылаю подкрепление. Ждите на месте.» — на этом связь отключилась, и полицейские выдохнули. Дела принимали неприятный оборот. Ну, хоть теперь их не сочтут виновными, хотя, кто знает. — Неожиданно, что кто-то смог провернуть такое. — Федор опустился около машины, предложив Дику сделать тоже самое. — Ага. — сейчас мысли Найтвинга были заняты немного другим. Кто хотел, чтобы они нашли останки тела, кто хотел их подставить? Два обычных полицейских, так почему именно их? Откуда здесь тайная разработка мирового правительства? Дик прежде уже видел действие этого наркотика, но больше о нем почти никто не знает. Особенности работы, так сказать. Да что же здесь творится-то?       Чуткий кошачий слух уловил какое-то шебуршание в переулке, отчего Грейсон резко вскочил, одариваемый изумленным взглядом своего напарника. Сердце размеренно отсчитывало удары, и, где-то на четвертом, из тьмы в их сторону вылетела огромная стая ворон, огласивших воздух своими мерзкими криками. Их черные крылья били больно, а когти оставляли длинные рваные полосы по всему телу, разрывая кожу и ткань одежды. Раздался выстрел, и, на секунду, черная буря рассеялась, но очень скоро сомкнулась вновь. Дик не знал, как долго они смогли бы еще продержаться, не раздайся громкий вопль полицейской сирены. Во что они ввязались?

***

      Кости и мышцы нещадно ныли, словно он сидел в одном положении несколько часов. Хотя, может, так и было. Перед глазами мельтешила беспросветная тьма, и Дэмиен, как бы не пытался расслышать хоть что-то, не мог уловить ни звука. Мир словно замер вокруг него, а холодная тьма лишь еще больше напрягала. Спустя некоторое время сознание более-менее вернулось в норму, и Робин смог нащупать толстые веревки, что крепко фиксировали его запястья, предположительно, к деревянному стулу. Ну что ж. Не видя другого выхода, кроме как разорвать путы когтями, Дэмиен обернулся тигром. Положение, привычное для человека, было невыносимым для кошачьей формы, поэтому, не сильно раскачавшись, Робин попытался опрокинуть стул, да вот только не вышло. Ножки были надежно закреплены, и это не оставляло выбора. — Ненавижу. — прошипел Уэйн сквозь стиснутые зубы, возвращаясь в человеческую форму. Откуда-то сбоку раздались аплодисменты. — Поздравляю, юноша! Воистину, браво! Хотя, я ожидал от знаменитых Робинов большего.       Робинов? Он знает, кто они, но вдруг это лишь блеф? — С чего ты взял, что легендарные защитники Готэма променяли бы свой город на наше захолустье? — и вправду, с чего бы вдруг? А не с того ли, что какая-то сверхмассивная мафиозная группировка решила весь мир уничтожить каким-то сверхмощным химическим оружием, из-за чего Готэм сильно пострадал? Ну естественно! Стоп. Дэмиен еще раз проанализировал причину их прибытия сюда. Группировка, обладающая всем, даже сверхсекретной информацией? В голове промелькнула странная мысль. — Ты явно ошибся. — Робин старался выглядеть спокойно, ведь если он хоть чем-то вызовет подозрения, то их конспирация полетит по наклонной с невероятной скоростью. А они так долго ее создавали! — Да ну? — ехидный голос приблизился к уху. — Я знаю о вас все. Все ваши тайны, ошибки, обстоятельства смерти и перерождений. Все! Я даже знаю о ваших семейных взаимоотношениях, и, поверь, этим грех не воспользоваться.       Нет, нет, нет, нет! Если это не блеф, и этот парень вправду знает об их семье все, то нельзя допустить, чтобы Дик узнал об этом похищении! Он ведь бросится спасать Дэмиена, наплевав на уровень возникшей угрозы! — Я тебе не верю. Докажи, что я — Робин. — Мммм, какая дерзкая и недоверчивая пташка мне сегодня попалась. Ну что ж, расскажу тебе маленькую историю. — раздался щелчок, и в глаза ударил яркий свет, заставляя Уэйна прищуриться. Потребовалось около минуты на полное восстановление зрения, зато стоило этому произойти, как наметанный многолетним опытом глаз тут же стал отмечать малейшие детали открывшейся картины.       Белые, скорее всего, офисные стены, электросберегательные лампы, интерьер, выполненный в строгом, деловом стиле и, что самое главное, массивный деревянный стол, стоящий около огромного окна во всю стену, из которого открывался прекрасный вид на город. Большой ошибкой было развязать Дэмиену глаза. Ой, большой. Невольная ухмылка скользнула по его лицу. Где-то двадцатый — двадцать второй этаж, здание стоит в деловом районе на улице "Эконом сквер". Не так они и беспокоились о конспирации. А зря. — Не думай, что напрасно мы не оставили тебя с завязанными глазами. — Робин инстинктивно обернулся на голос, только сейчас замечая, что за столом сидит мужчина в белом деловом костюме, а около него стоит еще один. Это настораживало, ведь он не смог ни почувствовать их присутствия, ни увидеть. Таким умением обладали единицы, неужели… — Все правильно, Дэмиен. Давно забытый клан Белого Змея. Приятно снова встретиться. По крайней мере, мне. — мужчина встал и пригладил свои пшеничного цвета волосы. — Знаешь, — он подошел к окну, отчего Робин смог рассмотреть его повнимательней. Прямая, явно накаченная, спина, широкие плечи, рост примерно под два метра, он явно был хорошо натренирован, раз его шагов не было слышно. — Еще не так давно, лет пятнадцать назад, клан Белого Змея имел огромное влияние в обществе, и многие мафиозные семьи ходили под нашим началом. Нас уважали. Нас было не победить. Вокруг сферы нашей деятельности ходило множество различных слухов, но, на самом деле, все было куда проще. Ведь мы просто решали некоторые щекотливые вопросы, да вот только твой отец прикрыл нашу лавочку. Тяжелые это были времена. Преследуемые Бэтменом, мы исчезли, залегли на дно, став мировой легендой. А что теперь? Представь мое удивление, когда в этом захолустье на одного из наших напала тень? — Это мог быть, кто угодно. Наемный убийца или просто человек. — О, нет, упертая пташка. — Мужчина подошел к Дэмиену и провел рукой по его лицу, от чего тот угрожающе зашипел, но получил лишь усмешку в ответ. — Ты думаешь, во всем мире так много перерожденных в котов и бегающих по крышам за преступниками акробатов? Прошу, не смеши меня.       Дэмиен оскалился. Вот жешь, нельзя этого Дика в одиночку на патруль выпускать, а то потом проблем не оберешься. — Ну так вот, суть, я думаю, ты уловил. — глава Белого змея выпрямился и отошел обратно к окну. — Если бы твой брат не полез, куда не следует, ты бы не стал игрушкой в моих руках. — Да кто тебе такую чушь наплел. — Дэмиен усмехнулся. В лес эту конспирацию, все равно карты уже вскрыты.       Перетертые веревки упали на пол, и гигантский тигр прыгнул на стоящего перед окном человека. Когти рассекли воздух, так и не достигнув цели. Робин зарычал, разворачиваясь и глядя на то, как мужчина плавно приземлился позади него. По его лицу гуляла усмешка, что еще больше раздражало уже и без того взбешенного юношу. Хвост хлестал по полосатым бокам, а когти оставляли на плитке глубокие борозды. — Это было близко. — мужчина покачал головой и, уже через секунду, ему пришлось уворачиваться от массивной когтистой лапы, что так и норовила оставить на его лице парочку царапин.       «Убью, убью, убью!»       Звериная ярость клокотала внутри, растекаясь по венам огненным ядом. Нельзя, не сейчас. Если он сорвется, если убьет, разорвет этого мерзавца на куски, то как ему Дику в глаза смотреть? Дэмиен не знал. Он боялся. Боялся, что Грейсон больше не сможет простить его, ведь он обещал сдерживать себя и успешно выполнял обещание вот уже многие годы. Нельзя все это просто взять и испортить! Нельзя!       Рычание становилось все глуше, хвост перестал ходить ходуном, а в звериных глазах вновь появилось осознание. Ярость постепенно стихала, уступая место холодному расчету. — О! — мужчина напротив изумленно распахнул глаза. — Так ты можешь это контролировать! Браво! Робины, вы воистину чудо, созданное Вселенной и воспитанные Бэтменом! Но, думаю, пора заканчивать.       Голову прошило резкой болью, а мир завертелся перед глазами. — Прости, Дэмиен Уэйн, но тебе все же придется побыть наживкой. — Светловолосый присел перед лежавшим на полу юношей и погладил его по черным волосам. — Мне вправду жаль.

***

      Дик уныло сидел в приемной больницы, наблюдая за тем, как его напарник мило беседует с симпатичной медсестрой, что проходила мимо, но была вовлечена в диалог. Они с Фёдором были примерно одного возраста, но все равно создавалось ощущение, будто между ними года три разницы. Хотя, как уж без этого, ведь его напарник был обычным человеком, каких в этой стране ничтожно мало. Ну естественно. Кто в здравом уме сунется в место, куда ссылали всех переживших превращение, лишь единицы из них оставались в большом мире. Раньше Робины тоже входили в это исключение, но отказались от этой привилегии ради расследования. И вот, теперь они здесь, где иметь уши, хвост, шерсть или даже рога; говорящую мебель и прочее вполне нормально.       Если уж говорить честно, то Дик скучал по прежнему телу и сейчас, смотря на Фёдора, он сравнивал себя с ним. Человеческое тело слабое, хрупкое и его легко испортить. Тела животных тоже не идеальны, но есть и плюсы. Получив кошачью гибкость и чутье, Грейсон стал способен выполнять такие трюки, что обычным людям не под силу. Тихая, неуловимая для слуха походка для многих бандитов сыграла дурную шутку. Хотя, надо бы и честь знать, в этом городе преступность была на неимоверно низком уровне. Явная, по крайней мере. Зато здесь скрывалось просто неимоверное количество мировых мафиозных семей, что посчитали это место шикарным прикрытием для своих дел.       Дик вздохнул и сладко потянулся. Они ждали результаты анализов той странной каши, что была найдена по счастливой случайности. Хотя вряд ли счастливой и, уж тем более, случайной. Их ведь направили туда, явно зная, что мимо того переулка они не пройдут. Еще и ворон натравили. Он взглянул на свои расцарапанные руки. Раны уже начали затягиваться, остались только самые глубокие. Еще один плюс такого тела.       Внезапный звонок телефона выдернул Грейсона из размышлений, а иконка на экране так вообще заставила волноваться. Быстро нажав на «принять», он поднес телефон к уху. — «Хэй, ты знаешь, где мелкий?» — голос Джейсона был на полтона выше, чем обычно, а это значит, что он нервничает. И действительно, на часах уже пять вечера, а уроки у них кончаются в два, плюс, минус час. — Он не дома? — Дик застыл в ожидании. Скоро стемнеет, а ночь не самое безопасное время, пусть он и Робин, но сегодняшняя находка весьма настораживала. — «Нет, и до него не дозвониться. И да, мне показался подозрительным запах около нашей двери. Не к добру.»       Найтвинг мысленно выругался. Джейсон не ошибается. Никогда не ошибается, но именно сейчас он надеялся, чтобы Тодд был неправ. — Ты ведь сейчас уходишь, да? — «Да. Есть работа по специальности.» — Джейсон хмыкнул на другом конце трубки. Вот Дик удивится этой работе! Давненько они не пересекались в драке. Он аж соскучился по этим ощущениям. — Только не убивай никого. — «Ну это уж как пойдет, птичка.» — не успел Грейсон ответить, как Колпак отключился, оставляя его наедине с собственными мыслями.       Дела принимали серьезный поворот, и медлить было нельзя. — Я пойду. До завтра, Фёдор. — Дик помахал своему напарнику на прощание и выскользнул из больницы.       Добраться до дома не доставило особых проблем, но стоило ему открыть входную дверь, как оттуда выпал белый бумажный конверт, что весьма настораживало. «Найтвингу.» — гласила надпись на лицевой стороне. Развернув письмо, Грейсон похолодел от его содержания, но теперь многое вставало на свои места. Встреча была назначена на двенадцать часов и должна состояться на заброшенном заводе к югу от города. Времени было не так много, поэтому Дик быстро собрался, попросив Тима о помощи. Добыча информации, взлом, поддержка связи на миссиях и патрулях, онлайн операции — это и был его вклад в расследование. Пусть он и не очень тепло относился к Дэмиену, Дрейк все равно дорожил им. Хоть и не показывал этого. Поблагодарив Красного Робина, Грейсон выскользнул в окно, исчезая во мраке ночного города.       Черная тень с синей птицей на груди быстро передвигалась по занесенным снегом крышам, в то время как на другом конце города Красный Колпак готовился к нелегким переговорам со своим братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.