ID работы: 7339989

Повседневно

Джен
G
Заморожен
14
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Красный снег

Настройки текста
      Возвращаться к давно забытому оказалось на удивление легко. Холодная сталь блеснула в свете уличных фонарей, а затем вздрогнула мощным толчком, лишая какого-то бедолагу жизни. Прекрасный снег окрасился в красный, стена ближайшего дома расцвела причудливыми кровавыми узорами, а спокойный ночной воздух всколыхнулся от громкого выстрела. Колпак опустил пистолет и скрылся во тьме соседнего переулка. Он не сдержался, пристрелил этого человека, как уличную шавку, предварительно выпытав у того информацию, да и то бесполезную. Сейчас отчаянно хотелось влезть в драку, отчаянно хотелось ощутить вкус крови на разбитых губах, чувствовать, как ломаются ребра и кости противников… Так хотелось выпустить накопившуюся злость и горечь!       Кулак со всей силы врезался в бетонную стену, оставляя там небольшую вмятину, дом был очень ветхим для этого района. Старая часть города, значит. Джейсон огляделся. Про это место ходили самые разнообразные слухи, а их состав постоянно пополнялся новыми ужасающими историями. И вправду, Дик часто упоминал, что в эту часть лучше не соваться, мало ли, на что наткнуться можно. Инстинкты напряглись, сканируя окружающее пространство, но стены домов не давали это сделать, словно они были покрыты чем-то. Чем-то, что отчаянно не хотело допускать волка до своих тайн. Джейсон вздрогнул и резко увернулся от удара. Нападавший перехватил нож и снова кинулся в атаку. Его движения были отточены до совершенства и до боли знакомы. Лицо скрывала маска, да и запах был замаскирован. Тодд зарычал от злобы и отбросил человеческую сущность. Хотя, она и сама была не против такого расклада. Тело покрыл густой серый мех, зрачки сузились, а передние зубы вытянулись. Волчья сущность вопила от ярости, желая разорвать незнакомца на кусочки, а затем растащить их по разным частям города в качестве предупреждения для остальных. Но не тут-то было. Нападавший тоже превратился. Его белая шерсть ярким пятном выделялась на фоне серого камня, а глаза горели голубым пламенем. Волк против волка, убийца против убийцы, свет против тени. Белый волк словно светился изнутри странным голубым светом, а его спокойные холодные глаза внушали странное доверие и спокойствие. Они такие… родные? Слово пришло на ум само, но от такого озарения стало лишь хуже. Самые дерзкие предположения заполняли Джейсоновские мысли, мешая концентрироваться на реальности. Но доброта и тепло были лишь уловкой, уже через секунду сменившимися на немую угрозу. Резкий бросок вперед, и длинные когти промелькнули в миллиметре от Тоддовской шеи, но даже такой сюжетный поворот можно было обернуть в свою пользу. Джейсон быстро увернулся и мертвой хваткой вцепился в глотку врага, сдавливая челюсти все сильнее и сильнее. Белый волк взвыл от боли, пытаясь вырваться, но у него не вышло. Опьяненный жаждой крови Джейсон просто не дал ему это сделать. От убийства его удерживало лишь желание раскрыть личность белого волка.       Видя, что сил у нападавшего уже не осталось, Тодд превратился в человека и больно пнул лежавшего по животу. — Обращайся. Бить твою вторую сущность мне ни капли не катит. — кряхтя и откашливаясь неизвестный снова стал человеком, а Джейсон оттащил его к стене. — Ну, не желаешь рассказать, кто ты?       Кривая ухмылка скользнула по лицу сидевшего. — Да иди ты. — мощный удар в челюсть заставил его замолчать и сплюнуть кровь, облизав разбитые губы. — Ну уж нет, приятель. — Колпак схватил того за темные волосы на затылке и больно ударил о стену. — Я сегодня не в том настроении.       Сильный толчок ногой в грудь заставил Джейсона разжать пальцы и на несколько секунд потерять равновесие, что стоило ему еще одного мощного удара ногой и полетом к другой стене. Убийца не стал терять времени зря и, быстро сорвавшись с места, рванул в сторону, желая скрыться. Но пуля нагнала его быстрее. Колпак даже не успел осознать происходящее, как убегающее тело с громким криком упало на землю, начав рассыпаться в прах.       Джейсон подбежал к своему сопернику и сорвал маску. Сердце сжалось, когда два небесно-голубых бездонных глаза с вопиющим ужасом уставились на него. Этот юноша был младше Дика, но до безумия на него похож, так вот почему движения были знакомы. — Прошу, — по бледным щекам скатились кровавые слезы. — Побудь со мной немного. Я не хочу умирать один.       Он плакал, а кровавые слезы катились из голубых очей, пока его тело разлеталось пеплом. Почему-то Джейсон пожалел его, ведь в глазах этого юноши скользило бездонное одиночество и страх. Колпак сжал ладонь мальца и погладил его по иссиня-черным волосам. — Хорошо. — в глубоких глазах мелькнула искренняя благодарность. — Но скажи, кто тебя создал и…убил? — З…з…ме…я…- тело распалось серым пеплом, оставляя Джейсона наедине со своими мыслями и тем, что тоже когда-то было человеком.       Догадаться, что этот юноша был создан искусственно, Тодду было неимоверно сложно, он ведь на секунду и вправду поверил, что перед ним Дик. Глупая, ложная надежда. Колпак сплюнул и отправился на поиски убийцы того юноши, ну или хотя бы места, откуда был произведен выстрел. Надо же, он даже не подозревал, что некоторые лаборатории стали выращивать людей и использовать их для убийств. Быстро вытащив из кармана любимой кожаной куртки телефон, Тодд набрал заученные до зубной боли цифры. — Алло, Тим, не спишь? — "Нет" — голос Дрейка был тяжелым и безжизненным. Хотя, это было весьма предсказуемо, как никак, Дик умер. С миром и привычностью можно было распрощаться надолго. — Мне все-таки нужна твоя помощь. — "Ты нашел зацепки об убийстве, да?" — Угадал, но новости паршивые. — Джейсон поежился, а инстинкты протяжно завыли где-то в голове. — Прости, похоже, за рыбкой наблюдает чайка.       Сказав это, Тодд отключился. Тим умный, Тим поймет, что значит эта фраза, ну, а пока он разберется с кое-кем, кто отчаянно хочет драки.

***

      Красный Робин устало потер глаза, отрываясь от монитора. Усталость свинцом давила на плечи, заставляя сгибаться под своим весом, а пустота внутри все больше разрасталась, намереваясь поглотить его с головой. Дик... Мысли Тима все крутились около погибшего брата. Хотелось разорваться от внутренних противоречий, раздвоиться, принять одно-единственное решение, послав здравый смысл куда подальше, но он не мог. Что-то удерживало его от такого безрассудного поступка, но неизвестно откуда взявшаяся жажда крови не намеревалась отступать. Еще раз вздохнув и отгоняя от себя несвойственные ему мысли, Красный Робин попытался встать со стула, но, ощутив холодную сталь у своего горла, он передумал. — Прости, Дрейк, но... — Ты должен отомстить за Дика, я знаю. — Тим затылком ощущал, как лицо Дэмиена приобретает крайне удивленное выражение. — Поверь, я тоже этого хочу, поэтому, не мог бы ты убрать свою катану.       Его голос звучал спокойно и холодно, словно такие ситуации происходили ежедневно. Пусть это и не так, но раньше такое было обыденностью. Раньше. Мысли снова унеслись в глубины памяти, выуживая оттуда моменты, что вызывали самые различные эмоции, но чаще всего слезы и сдавленные всхлипы. Красный Робин вздохнул, пытаясь бороться с собственным сознанием, и резко повернулся к Робину. Тот стоял полностью экипированный и явно готовый к драке. Минимум лишнего, на случай, если придется обращаться, но, в тоже время, уйма всевозможных вещей, способных и жизнь спасти, если потребуется. — Не ожидал, что ты согласишься, — Дэмиен убрал катану и взглянул брату в глаза. — Если не можешь остановить бурю, то присоединись к ней. — Тим грустно улыбнулся, вспоминая некогда сказанные Диком слова. — Ты ведь уже все решил для себя, Джейсон сражается опять во имя мести, Дик мертв по вине каких-то людей, знающих о нас все, а я просто хочу крови. Я чувствую все то же самое, Дэмиен, просто не знаю, что делать. — Тц. — Робин нахмурился. И вправду, вопросами организации операций никто из них троих уже лет сто не занимался, с чистой совестью переложив всю работу на плечи и так устающего старшего брата. Теперь они пожинают плоды собственной недальновидности. Да здравствует запоздалая справедливость! — Думаю, нам стоит сотрудничать. — глаза Тима округлились. Он и вправду дожил до этого момента? Неужели скоро небеса упадут на эту грешную, во многом повинную Землю, и разверзнуться ее недра, поглощая мир и топя его в безжалостном пламени хаоса? — Что? — Сотрудничать, говорю, надо. Сот - руд - ни - чать. Так долго доходит? — Дэмиен был в бешенстве. Вечно этот Дрейк ничего не понимает, а ведь счет шел на секунды. — Ладно. — ну наконец-то. И лет сто не прошло. — Тогда возьми это. — Красный Робин протянул младшему передатчик и еще какое-то устройство. — Я буду вести тебя по предположительным координатам, но сперва тебе придется встретиться с Джейсоном. Понял? — Угу. — Дэмиен схватил протянутые предметы и подошел к окну, распахивая его. — Постарайся не умереть. — вымолвил Тим прежде чем Робин выскользнул на улицу. — Будто я это позволю. — пробурчал Дэмиен, прыгая в холодную тьму этого города, что временами могла оспорить первенство Готэмского непроглядного мрака, что полон смрада и смерти.

***

      Вот жешь. Джейсон сплюнул кровь от так нелепо пропущенного удара и поднялся. Этот парень уже достаточно повалял его на земле, значит, пора было приступать к запасному плану действий. Хотя, кого он обманывает, такого просто не было, но он бы сейчас ой как пригодился. Ну или какой-нибудь помощник, сниспосланный свыше, тоже суперская идея. Да вот только реальность жестока. Настолько жестока, что Колпак снова оказался на земле, впечатанный лицом в снег. Так тут и помереть недолго, а скорая гибель никак не вязалась с его планами.       Кое-как дотянувшись до припрятанного маленького ножа, Джейсон одним ударом всадил его противнику в шею, вгоняя холодный кусок металла все глубже и глубже, по самую рукоять. Существо нагло проигнорировало этот отчаянный жест, продолжая душить Колпака все с тем же остервенением и ужасающей силой. — Да...кт..ож...ты...б..такой?! — Тодд уже чувствовал, как сознание покидает его, заволакиваемое густой пеленой сизого тумана, как услышал ответ. — Я - твой ночной кошмар. Твой ужас, спрятанный в глубинах твоего подсознания, неужели не узнал? — мягкий голос никак не мог принадлежать этому жуткому созданию. — Не..а.. — Жаль. — существо ослабило хватку, давая Джейсону немного отдышаться, но рук с шеи не убрало. — Ты причинил мне столько боли и страданий одним своим существованием, жестокое крылышко.       Вот этого Тодд никак не ожидал. Крылышко? Что? Откуда? Почему? Как... Его размышления прервал писк какого-то передатчика на поясе у существа. — Ладно, мне пора. — руки исчезли с шеи Колпака, даруя долгожданную свободу. — Приказа убивать тебя не было, но выживешь ли ты в нашу следующую встречу — очень большой вопрос. Ну бывай, малое крыло.       Противник исчез также внезапно, как и появился. Уходя на поиск ответов, Джейсон обрел лишь вопросы и острое, неизвестно откуда взявшееся чувство вины. Мысли в голове лихорадочно носились, не желая останавливаться, а волк внутри лишь выл от лютого отчаяния и безысходности. Когда же все наконец станет как раньше?! Неужели он так много хочет?

***

      Крыши домов представляли собой опасную смесь из снега и льда, от проделок которых не спасала даже резиновая подошва. Раз пять чуть не сорвавшись и три раза все-таки упав, Дэмиен добрался до предполагаемого местонахождения Красного Колпака, но его там не оказалось. Залитый кровью снег, вмятины в бетонных стенах и странный серый порошок на земле прямо посередине. Тут явно была драка. Робин напрягся, а все его инстинкты пришли в боевую готовность. Тут что-то было не так, и малейшая неосторожность могла стоить жизни. Тихо ступая по переулку и стараясь издавать как можно меньше звуков, Дэмиен двинулся вглубь старого квартала. Казалось, словно сотни глаз взирают на него с лютым презрением и холодной усмешкой. Он чувствовал их взгляды, слышал их голоса, что разрывали стоящую здесь мертвую тишину. Это было жутко. Внезапно, звериный инстинкт заставил Робина обернуться, ища выход, но темная стена преградила ему дорогу. Он был в ловушке, заперт в каменном лабиринте без шанса выбраться оттуда живым.       Дэмиен бросился вперед, намереваясь найти утерянную дорогу и выйти, но очередная стена снова его остановила. — Тебе не сбежать. — тысячи голосов распевали это на разный манер, пробираясь под кожу цепким холодом. — Тебе никогда не сбежать...       Нет. Нет. Нет!       Он выберется, найдет путь назад, спасет Дика, спасет всех! — Ты правда в это веришь? — Дэмиен резко обернулся и с ужасом уставился на черную тень, стоящую позади него. — Лучше давай сыграем? Ставки будут высоки, но ты ведь пойдешь на все ради своей цели? Ну так что?       Мертвый холод охватил тело, а мозг отчаянно боролся с тысячами абсурдных мыслей. Это очень плохо. Он ведь по-любому не уйдет отсюда живым. Так что терять? — Хорошо. — тень мерзко улыбнулась и протянула Робину руку. — Добро пожаловать в город трупов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.