ID работы: 7340058

Убийца и судья

Yandere Simulator, Undertale (кроссовер)
Гет
R
Завершён
93
Размер:
187 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 155 Отзывы 16 В сборник Скачать

То что зовётся справедливостью зависит от точки зрения.

Настройки текста

Зло и правосудие. Эти понятия часто преплетались друг с другом. Две СПРАВЕДЛИВОСТИ. У тех, кто думают, что каждый убийца заслуживает возмездия, и тех, кто считает, что каждый убийца заслуживает второй шанс — разные представления о справедливости в этом мире. Правосудие вершат победители! Вопрос в том, правосудие какого судьи восторжествует.

Пятница.

      С момента, когда наследница одной из самых влиятельных корпораций не только в Японии, но и во всем мире была отправлена неизвестным в больницу, прошло семь дней. Об этом происшествии говорили во всех новостях, шокированные люди все гадали, кто же был виновником данного инцидента, однако лишь семья жертвы знала кто он. Доктора пытались ускорить процесс лечения, но их усилия не сильно помогли Мегами, все что оставалось делать, так это ждать, когда ее тело само поправится. К счастью, в дело вступили монстры. Как одна из первых попыток наладить межрасовые отношения, они решили помочь, используя магию. Люди конечно же отнеслись к этому скептически, но семья Сайко рискнули и доверились им.

Больница. Токио.

      После нескольких сложных процедур молодой пациентке прописали полный покой и тишину. И вот спустя пару часов она пробуждается. Медленно открыв свои веки, все что могла увидеть Мегами так это расплывчатый потолок. Тело было все еще слишком слабым, чтобы поднять хоть одну конечность. — ....Где....Я? Девушка беглым взглядом осмотрела комнату. (Все белое. Пахнет медицинскими препаратами. Больница?) Слева от себя послышался звук открывающейся двери, Мегами еле-еле повернула голову и увидела вошедшую медсестеру. — ...Сестра? — произнесла тихим голосом Сайко. — О боже... — Что? — Г-госпожа? Вы проснулись? Доктор!! Доктор!!

***

— Как самочувствие? — спросил отец Мегами. — Бывало и лучше, но уже легче. Мне принесли еду из мира монстров. Сейчас я не могу нормально двигаться, но думаю это временно. — Ясно. — Отец, Akademi High... — Забудь об этой школе. Ты туда больше не вернешься. — Что ты имеешь в виду? — Отныне ты больше не будешь учиться там. Посмотри на себя, наследница не должна подвергаться риску, поэтому ты переводишься в другое учебное заведение. — Но как же ученики? — Я все сказал. — ... — Тебя не устраивает мое решение? — Нет, я все понимаю. — Хорошо, врачи сказали тебе лежать, так что я пойду, у меня дела. — Да, отец. — ......Если тебе так интересна безопасность других, то я уже позаботился об этом. — Что? — Ты передашь все свои знания об этом твоем "нарушителе" главному телохранителю и она разберется вместо тебя. Жди, она придет к тебе в выходные. — ...Понятно.

Начало субботы. Ночь. Руины.

      Наконец-то выходные, разобравшись со всеми проблемами, Санс снова прибыл в подземелье. — Спасибо, принц, без твоей помощи ничего бы не получилось. — Всегда рад помочь. — ... — Что-то не так? — Ты уверен, что не хочешь вернуться? Твои родители наверняка бы обрадовались твоему возвращению. — Я не могу. Я вёл себя странно и ужасно. Я всех калечил. Я калечил столько людей: Друзей, семью, прохожих...Нет прощения тому, что я сделал. — Асгор и Тори — твои родители. Если малая простила тебя, то и они смогут. — ... — В общем, я не буду давить на тебя, говоря что ты должен вернуться. Это твой выбор. А что насчет прошлого, если ты ничего не мог с собой поделать, зачем наказывать себя? Ты можешь держать себя здесь сколько хочешь, но если вдруг заскучаешь по семье, ты знаешь что тебе надо сделать. Еще раз спасибо, бывай, принц, пока, Юки. Санс переместился к себе домой, обратно на поверхность. Он упал на кровать и сразу же отрубился.       Раннее утро. Город еще только начинал просыпаться, взрослые спешили на работу, пока их дети продолжали спать сладким сном и наслаждаться выходным днем. Аяно встала с кровати первой и уже готовила завтрак на кухне. Из комнаты родителей вышла сонная Риоба. — Доброе утро, мама) — Доброе....Дорогая, сегодня же суббота, я думала, что ты спишь. — Я выспалась. Хочешь есть? — Моя дорогая, конечно...Сейчас только разбужу этого соню. А у тебя, видимо, сегодня хорошее настроение? — Да. — Ты точно уверена, что все что ты нам рассказала вчера не было сном? — Уверена. Эмоции не могли же появиться сами по себе. Узнать бы хоть кто был тем человеком. — Может это твой "особенный"? — .....Может быть.       День прошел как всегда, но не для Аяно, она наконец-то могла полностью насладиться выходным. Для начала она взяла свой велосипед и решила поездить по городу. Раньше езда на нем не вызывало никаких эмоций, а сейчас, она будто впервые села на велосипед. После утренней езды, она поехала домой, где провела оставшуюся часть субботы. Манга, видеоигры и другие развлечения никогда не приносили ей удовольствия, но не сейчас. Все чувства, которые Аяно испытывала целый день были непередоваемы, возможно для других они привычны и мелочны, но эти долгожданные ощущения свободы, счастья и жизни для Аяно сейчас значили гораздо больше, чем для других людей. Даже во время прогулки на велосипеде, вокруг шли хмурые люди, которые с подозрением смотрели на свежее лицо Аяно негодовали, пока эта девушка радовалась, что наконец чувствовала, что живет.

Вечер. Город Бураза.

      Санс только закончил с работой. Возращаясь домой, он решил пойти домой пешком, чтобы не тратить энергию. (Фух, как же я устал, не нужно было задерживаться до поздна....Зато завтра буду отдыхать. Но в понедельник снова за работу....Хотя постойте, у меня же вроде больше нет причин ходить в школу. Иследовать людей? По сути, я уже знаю, что не все люди, как малая, далеко не все, в принципе, они как мы, только выглядят по другому. Фриск с Таро, она будет все время проводить с ним. Угроз в школе больше нет. Снежная уже не должна быть снежной, хех. Теперь, когда она приняла решение, она отступила и больше не будет преследовать сенпая, убивать уже она не будет. Тем более теперь у нее есть эмоции, а значит и мысли больше об этом быть не должно. Все счастливы...Все в безопасности. Оставаться мне с Akademi High School уже нет смысла....Верно?) Мысли скелета прервал внезапный звонок. Санс достал из синей куртки свой телефон и посмотрел на экран. (Президент!?) — Алло? — Мегами!? Это ты!? Ты уже вылечилась!? — Санс?...Значит ты тоже остался жив. Я рада. Нет, я все еще в больнице, это ты перенес меня? — Да, я. — Понятно. Что случилось в тот день? Ты победил ее? — ...Нет, к сожалению, когда она тебя вырубила, я не мог драться с ней, потому, что если бы я продолжил битву, а не отнес бы тебя в больницу и тебе бы не оказали медицинскую помощь, было бы слишком поздно. — Она сбежала? — Ага, камеры ничего не зафиксировали, так что обвинить ее в том, что ты оказалась в коме я не могу. Извини. — Вот как, не извиняйся, ты же просто не хотел дать мне умереть, так что все нормально. Спасибо, Санс. — Ничего.....В какой ты больнице? Я могу прийти и навестить. — Не получится, охрана тебя не пустит, отец запретил кому-либо навещать меня, потому, что он думает, что тот, кто чуть не убил меня на свободе, и если Аиши узнает, что я жива, моя жизнь будет в опасности. — ...Значит вот почему о твоем пробуждении еще не говорят в новостях. — Именно, отец хочет отдать меня в другую школу, для моей собственной безопасности. — Ну, его действия можно понять. Хотя бы ты будешь жить. — Санс, она убила кого-то, пока меня не было? — ...Ты бы о себе позаботилась, президент. Даже в такой ситуации думаешь о своих обязанностях. Ничего не случилось, и думаю что не случится. Никто не пострадал. — Это радует. Но с ней лучше разобраться, пока еще кто-нибудь не стал ее жертвой. В общем, я хотела кое-что рассказать. Раньше, мой отец знал о некой "проблеме" в школе, но долгое время не воспринимал ее всерьез из-за дел с корпорацией. Я подумала, что раз он не хочет разобраться с этим сам, убийцей займусь я. Теперь, когда дело приняло такой оборот, он уже сам хочет избавиться от нее. — Твой папа? — Да, он послал своего лучшего телохранителя, главу нашей охраны. Я ее знаю, она мастер своего дела, одна из немногих, кого даже я не смогла одолеть в спаринге. В общем, она пришла ко мне сегодня днем, узнать все о своей "цели". У меня появились сомнения насчет того, сможет ли она справиться со своей миссией, поэтому у меня есть к тебе просьба, Санс. — Слушаю. — Ты, как мой информатор, провел с Аиши больше времени, ты знаешь о ней больше, чем я, так что информацию о убийце вместо меня расскажешь ты. — Ты хочешь, чтобы я помог этой телохранительнице поймать Аяно? — Да, ты согласен? — Эм... — Вдвоем, я уверена, вы точно сможете ее одолеть. Ты можешь отказаться. Санс, если не хочешь. Это ведь не твоя ответственность. — ... — Отказываешься? — Нет, я помогу. Что нужно делать? — Завтра вы встретитесь, ты введешь ее в курс дела и расскажешь то, что знаешь о Аиши. Остальное можешь оставить ей, этой помощи от тебя будет достаточно. — Понятно. — Отлично, тогда давай определимся с временем и местом...

Воскресенье. У ворот школы.

      Санс стоял у входа на территорию Akademi High School и ждал посланного корпорацией Сайко человека. До встречи с ней осталось двадцать минут. Прислонившись к одному из деревьев сакуры, он уставился в сторону выхода. Так прошло несколько минут, скелет ждал, ждал и ждал, однако когда стоишь на одном месте, ничего не делая и ни о чем не думая, тело расслабляется, а веки начинают опускаться сами по себе. Все это привело к тому, что Санс начал засыпать. Тогда он решил походить по округе. Прошло еще кое-какое время, человек уже минуту как должен быть здесь, но его даже не было видно. Санс хотел достать телефон, чтобы позвонить Мегами, как вдруг он почувствовал что-то неладное, будто кто-то сейчас схватит его со спины. Санс резко обернулся назад. Перед ним стояла девушка, на вид лет восемнадцать, с прямыми черными волосами, словно ночь и алыми, как кровь, глазами. Она была одета черно-красный пиджак, под которым была белая рубашка с красным бантом. Также на ней были темные юбка, гольфы и перчатки. Девушка выглядила серьезной и мрачной, лицо чем-то напоминало прошлую Аяно. После неожиданного появления, Санс не знал что сказать и просто молчал, она в с свою очередь тоже не спешила говорить с ним. ( Она так....Бесшумно подошла ко мне? Мало кто может подойти ко мне незаметно, может я и рассеянный, но осторожность у меня есть.) — Это...Было здорово, не каждый может приблизиться ко мне незамеченным, а ты молодец.) — сказал Санс — ... — Ладно, ты ведь человек от Мегами, верно? Я Санс, Скелет Санс, а тебя как зовут? — ... — ...Хорошо, вижу ты не из болтливых, ничего, я все понимаю.......!? (Ч-что.....Что это? Красно-желтая душа? Значит это не выдумка, разноцветные души существуют, душа РЕШИТЕЛЬНОСТИ является редкой, но разноцветные еще реже, не думал что увижу это вживую.) — Эм....Классный КОСТюм... — Информация. — кратко ответила незнакомка. — ... (Чем больше убиваешь, тем выше ОП, чем выше ОП, тем выше УР, а чем выше УР, тем больше мы отдаляемся от этого. Когда человек причиняет боль, он сам не замечает, как начинает привыкать. Совесть и эмоции постепенно исчезают, и убийцы забывают о жалости и пощаде. Жестокость остается, и нельзя повернуть ее вспять. Восемнадцатый уровень резни....Не удивительно, что она тоже растеряла чувства.) У Санса потухли зрачки и голос стал более серьезным. — Информация? Так не терпиться отправить ее в ад? — Правосудие должно восторжествовать. — Правосудие?...Несомненно. Значит вот какая у тебя СПРАВЕДЛИВОСТЬ. — Ты чем-то опечален? — Нет, все нормально. — ...Тогда расскажи мне все про нее. — Обязательно, только не здесь...Ну так, если не хочешь говорить свое имя, как мне тебя называть? — "Немезида" — так меня называет начальство. — Немезида....Мило, что ж, рад знакомству, я знаю отличное место, где мы сможем все обсудить, пойдем. (Можно попробовать решить это мирно, но учитывая ее УР, мне кажется уже слишком поздно, я не думаю, что она сдаст снежную в полицию....Скорее всего она просто убьет ее на месте..... Кажется, придется еще ненадолго задержаться в этой школе . Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.