ID работы: 7340277

Все демоны здесь.

Гет
R
Завершён
459
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 439 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

***

Нико проснулась поздно. Ну, если конечно пять часов вечера — это поздно. Голова ужасно болела. Нет режима сна? Терпи. Голова будет раскалываться постоянно. Плеснув себе в лицо холодной воды, девушка собрала волосы в маленький неаккуратный хвост и спустилась вниз. Миссис и мистера Олефф дома не было, но на это Прайс внимания не обращала. Она налила себе холодной воды и невидящим взглядом уставилась на остывшую лазанью. Это было для неё? Вряд ли. Есть бы она в любом случае не стала, так как в горле противно забурлило, и Нико выбрала побыть голодной ещё какое-то время, а не выблёвывать свои органы в унитаз. Осушив стакан с водой, она прислушалась. В доме было подозрительно тихо. Счастье длилось недолго. За дверью послышались громкие голоса. О нет. В следующую секунду дверь резко распахнулась, заставив девушку вздрогнуть. Бля. — Да, а потом я такой типа: «Джек, не смеши этих девушек, ты и так показал себя не особо умным сейчас», — Либерхер. — Да он заливает, не было такого! — а это Грейзер. — О боже, Джейден, ну ты даёшь, господи… А это кто? Голос женский, смех тоже. Противный смех, да. Тут Нико поняла, что всё это время пряталась за кухонным шкафом. Выдохнув, она решила пройти в свою комнату. Как только она вышла из своего укрытия, сразу же увидела лицо той, кому принадлежал смех. Блондинка, прямые волосы ниже плеч. Дорогая одежда, это сразу видно. И ещё она очень сильно жмётся к Джейдену. — Милости прошу, Лилс, чувствуй себя как дома, — распинался Уайатт перед незнакомой гостьей. — О, а это, кстати, моя уборщица. Кажется, её имя Нико. Прайс даже не обернулась. — С тобой же говорят, странная, — цокнул Джек. — Нико? Я Лилия, — прокричала незнакомка. Нико остановилась. — Кого ты привёл? — немного резко поинтересовалась она у брата. — Это мой дом, могу приводить кого угодно, — парировал тот. — Это Лилия, моя девушка, — довольно высказался Либерхер. Нико дёрнулась. Захотелось смеяться. — Ясно. Повернувшись на пятках, Прайс взбежала по лестнице. — Не обращай внимание на неё, Лилс, она всё равно не попадётся нам на глаза сегодня. Хм, Лилия. Девушка Джейдена, значит. Если бы Нико была религиозной, она бы помолилась. Это же надо, девушка Джейдена. Насмешили. Чтобы эта цаца, с таким как Либерхер. А хотя они неплохая пара — мудак и сучка. С чего я взяла, что она сучка? Потому что выглядит как сучка. Все сучки имеют дорогую сумку, чехол со стразами и светлые волосы. Мгм, спасибо. Ничего, что у меня тоже светлые волосы? В комнате всё ещё был слышен смех, который доносился снизу. Видимо, ребята решили подняться наверх, в комнату Уайатта, так как их голоса стали громче, а позже немного утихли, когда дверь в комнате брата закрылась. Головная боль чуть отступила, поэтому девушка, от нечего делать, решила почитать. В ящиках над столом она нашла книгу раннее неизвестного ей автора и, прочитав предисловие, углубилась в чтение. «Эту книгу я посвящаю своим детям, а именно семилетней Саманте Уокер и пятилетнему Митчеллу Уокеру.» Предупреждение: кровавая бойня, описание не очень приятных сцен, действующие на психику сцены, детская оргия, гомофобия. Строго 18+. Да, автор определённо любил своих детей. Книга достаточно мрачная, но Нико решила почитать её только потому, что данное произведение стопроцентно не про любовь, ваниль и кроликов. — Я… — дверь внезапно открылась, книга захлопнулась, девушка перевела взгляд на пришедшего. — Прости, я… Перепутала двери, видимо. Я тут в первый раз. — Дверь моего брата напротив, туалет справа по коридору, — оборвала Прайс и вновь потянулась за книгой. — Так ты не уборщица, а сестра? — Лилия открыла дверь шире. — Я так и думала, на самом деле. — Да ладно. И почему же? — Нико не хотела знать ответа. — Ну… — к удивлению хозяйки комнаты, Лилия прикрыла за собой дверь и, преодолев всю комнату, присела на кровать рядом с первой. — Ты не похожа на уборщицу от слова совсем. И слишком юная. — Ну спасибо. — Что читаешь? — рука новой знакомой потянулась к всё ещё закрытой книге. — Уокер? Я читала. Почему Нико не отдёрнула книгу? Не прогнала Лилию? — И как? — Ну, довольно мрачно. Но мне понравилось. Он хорошо описывает мир таким, какой он на самом деле. Такой… Полный боли и страданий, — хмыкнула Лилия. — Ты не очень похожа на фанатку таких рассказов, — Прайс окинула блондинку взглядом. — Если я ношу «Гуччи» и розовый, ещё не значит, что я не могу читать такие рассказы, как рассказы Уокера, — возразила та. — Наверное ты права, — пожала плечами Нико. Разговор начал ей надоедать. — А что это у тебя так темно и душно? Открыла бы хотя бы окно. Сидишь тут, как вампир, в темноте, солнца боишься увидеть. — Бля, тебе какое дело? Хочешь солнышка — можешь выйти на улицу, тебя тут никто не держит. — Почему ты такая нервная? — А ты почему такая надоедливая? — Я не надоедливая! — вспыхнула та. — Я просто пытаюсь подружиться. — Ебать, вот это новости, — прыснула Нико. — Зачем? — Как зачем? Дружить, — невозмутимо ответила Лилия. — Ты не против? — Я, эм… Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяя. — Ну, наверное нет? Не против, — ухмыльнулась Прайс. — А зачем тебе дружить со мной? — А разве дружат из-за чего-то? — удивилась девушка. — Лилия, вот ты где, — дверь открыли так резко, что та задрожала. — Ты чего тут сидишь? С этой вот, — Джек сморщился, разглядывая Прайс. — Я перепутала двери, Джек, извини, — мило улыбнулась Лилия. — Это Джек пусть извиняется, Лилс, нечего на тебя наезжать. Ну перепутала двери, с кем не бывает? — встрял Джейден. — Ой, а что это у тебя? — Грейзер прошёл к тумбочке, на которой стоял пузырёк со снотворным. Девушка не могла спать без него. Совершенно не могла. — Колёса? Одолжишь? Нико в панике уставилась на парня, который уже подбрасывал таблетки вверх. — Так, чувак, ты хочешь устроить пизделки? — Либерхер строго посмотрел на друга и мерзко улыбнулся. — Что ж, тут я тебя поддержу. После этого Джек подбросил баночку так высоко, что не смог поймать. Таблетки упали и закатились под стол. — Ну ты и рукожоп, — посмеялся Джейден. — Куда они укатились? Пиздец, пиздец, пиздец. Сейчас он их спиздит и я спать не смогу. Где мать мне покупала эти таблетки? В Германии? Пиздец, пиздец, пиздец. — Я не знаю, где они, но обязательно найду; сто процентов какая-то наркота, — Грейзер стал высматривать баночку. — Выйди из комнаты, ублюдок, — довольно спокойно, на удивление самой себе, произнесла Нико. Девушка резко вскочила с кровати, тем самым привлекая внимание парней. Её взгляд чётко сфокусировался на Лилии, которая всё ещё стояла у Джека за спиной. Новая «подруга» что-то увидела на полу, поэтому молниеносно нагнулась и подняла что-то с пола. В руке у девушки Прайс разглядела таблетки. Та сунула пузырёк в сумку и прижала указательный палец ко рту. На губах Нико растянулась улыбка. — Блин, Джек, ты дебил, — ворчал Либерхер. — А говорил найду… Джек всё ещё всматривался вниз, в надежде найти то, что он потерял. — Да они не могли так далеко укатиться, я точно знаю, они упали сюда, — возразил парень. — Я бы очень хотела, чтобы вы съебались, — все так же спокойно прошипела Нико. — Если Нико не хочет, чтобы мы были в комнате, может всё-таки… — Лилия состроила милую мордашку и посмотрела на своего парня. — Да, Лилс, ты права, — согласился тот. — Пойдём, Джек, ну нахер эти таблетки. — Мы ещё не закончили, — предупредил Грейзер и Нико улыбнулась. Какой придурок. Сначала вышел Джейден, потом Джек. Лилия же обернулась на Нико. Таблетки приземлились на кровать Прайс бесшумно. — Лилия Бакингхем, — улыбнулась та. — Можно просто Лилс, Нико..? — Нико Прайс, — кинула Нико и, немного помолчав, добавила. — Лилс.

***

«Лилс» Лииииилс Хм, Лилс... Нико в сотый раз хмыкнула. Очень странное сокращение. Лииииииилссссссс А баба, кстати, неплохая... Нико сидела в комнате и думала. Думала она уже очень долго, а тема для раздумья была одна — Лилия Бакингхем. Лилс. Да, просто Лилс, так было лучше. Она... помогла Нико? Вроде именно это она и сделала, но почему? Может, ей что-то нужно от Прайс? А Лилия, в итоге, оказалась не такой глупой, какой хотела казаться. На самом деле умно — строить из себя дурочку, имея неплохие мозги. Она определённо имеет неплохие мозги. Нико была полностью уверена в этом. А если Нико полностью уверена, то Нико полностью уверена. Почему-то с другими людьми социофобия всегда показывала себя, но этой блондинке не хотелось не то что хамить... Хотелось узнать её получше. Как она вообще оказалась в доме Олеффов и как начала встречаться с Джейденом? Так, стоп. Бля, точно. Нико схватила с тумбочки свой старенький телефон и открыла инстаграм. В её закрытом профиле было не так много публикаций, да и актива тоже было маловато. @lilia Actor 1.5m followers 490 publications Ебать... Сколько там у Нико подписчиков? Одиннадцать? А, уже десять. Круто. Значит, эта Лилия многого добилась в жизни. Фотографии такие... вау. Богатая, в общем, эта Лилс. В этом Нико и не сомневалась. Так, ну всё. БЛЯТЬ. — Ёбаный в рот, сука, — взорвалась Прайс, хватаясь руками за голову. Она подписалась на обновления Лилии. Случайно. Палец соскользнул. Ладно, ничего страшного. Можно просто отписаться. На неё в день может по сотне человек подписываться, никто ничего не узнает. Lilia subscribed to you. Лилия кинула запрос на подписку. Ну и что делать? Хотя почему её вообще волнует какая-то Лилия? Но Нико всё равно удалила те публикации, которые, по её мнению, были хуже, чем другие. И приняла запрос. — Что ж, понеслась пизда по кочкам, — выдохнула Нико. Лилия сразу же пролайкала все — а их было четыре — фотографии на странице Прайс. — И что, мне теперь пятьсот её фоток лайкать? — вслух спросила Нико и для приличия лайкнула фоток шесть. А почему, собственно, и нет? Неплохо завести уж какие-то дружеские отношения, чтобы, хотя бы, узнать, какого это. Ну и чтобы Уайатт загорелся от ярости. Бакингхем кажется довольно интересным человеком. По крайней мере, так ли это, Нико ещё предстоит узнать. Девушка отложила телефон на тумбочку, откинула голову и прикрыла веки. Потёрла пальцами глаза, предчувствуя что-то не очень хорошее. Привязываться к людям, доверять им, заниматься типичными дружелюбными штуками Нико не любила. Точнее, первый пункт она ненавидела сильнее всего, второго боялась, а третий просто не любила в силу своего характера. Само слово «привязанность» вводило Прайс в тихий ужас. Всегда, когда ты привязываешься к кому-то или к чему-то, это кто-то или что-то тебя покидает. Последний раз Нико употребляла это слово без ненависти давно, но всё закончилось печально, так что больше она решила не экспериментировать. Каждый кинет тебя из-за другого. Его прижмут и он сразу выдаст тебя, наплевав хоть на месяц, хоть на двадцать лет непрерывной дружбы. И нет никаких исключений — размышляла Нико — в мире нет людей, которые, помимо своей задницы, способны спасти кого-то другого. Нет — это значит вообще нет, в самом прямом и буквальном смысле. Нет, не существует, не бывает. Одним словом — нет. Конечно, совершенно не важно, есть ли такие люди (нет, их нет), которым можно довериться, но если один раз человек попробовал кому-то действительно поверить и это закончилось херово, то вряд ли, получив такой исход, кто-то будет пытаться пробовать ещё раз. А если кто-то и будет, то этот кто-то — дурак, потому что это глупо. Прайс усмехнулась своим мыслям. С тумбочки послышался тихий звук пришедшего уведомления. Девушка сначала удивилась, потом насторожилась. Ей редко писали. Выждав минуту — и нет, она ни в коем случае не пялилась на телефон целую минуту, боясь посмотреть, кто же ей написал — Нико взяла телефон. Хей, что делаешь? От: Лилия, 21:39 — Эм... Эм. Ничего От: Нико, 21:41 Наверное нужно спросить то же самое. А ты что делаешь? От: Нико, 21:42 Смотрела сериал, решила написать тебе От: Лилия, 21:42 Она отвечает на сообщения мгновенно, будто не раздумывая, что нужно написать. Ясно От: Нико, 21:43 Разговор получается так себе. Лилия печатала сообщение, потом прекратила, потом опять начала печатать. Слушай, как насчёт того, чтобы сходить завтра в торговый центр рядом с нашей школой? От: Лилия, 21:44 Она ещё ходит в школу? Стоп. Какой торговый центр? С кем? С ней? Нико начала паниковать, потом похлопала себя по щекам и взяла в руки телефон, который успела отбросить на кровать. Давай От: Нико, 21:46 И это всё, что она ответила. — Эх, и пожалею же я об этом когда-нибудь... — вздохнула девушка, закрывая глаза. Тогда встретимся завтра в три часа около твоего дома. Идёт? От: Лилия, 21:46 Идёт. Увидимся От: Нико, 21:46 Она отправила последнее сообщение быстро, и даже не поняла зачем она написала это дебильное «увидимся». Но сожалеть уже было поздно. До встречи завтра в три, пока :) От: Лилия, 21:46 :) От: Нико, 21:47 :) :))) Нико ударила себя по лицу. Окей, жизнь меняется слишком быстро. За дверью пронёсся Уайатт, по дороге что-то снёс, выругался, поправил то, что снёс и убежал. Это что-то, что он снёс, видимо, упало опять. Прайс вздохнула. Завтра будет тяжёлый день.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.