ID работы: 7340296

Незнакомка с ароматом ангела

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Привет, пап.

Настройки текста
— Мы пытаемся перехитрить лису, — эта простая фраза Арджента заставила всех присутствующих впасть в ступор и оставить тысячи бессмысленных и провальных мыслей, как это сделать. Не возможно переиграть того, кто всегда выигрывает. — Слйшайте, — аккуратно начинает шериф, отец Стайлза, призвавший Дерека, Арджента и Эллисон на помощь в поимке ногицуне. — Я пойму, если кто-то захочет уйти. — Я не желаю стать первым волком, сбежавшим от лисы, — серьёзно отзывается Дерек, всем своим видом показывая, что он никогда не упустит победу и не даст случится чему-то плохому, потому что он не может иначе. — А у меня есть световой меч, — отзывается Арджент. — Пап, вы с Дереком идите в дом Айкена, а мы с шерифом идём в больницу. Встречаемся в школе, где сейчас находятся Кира, Скотт и та охотница. Они все быстро собрали необходимое снаряжение, чтобы идти в путь. Эллисон и шериф первыми вышли из дома. Шериф долго размышлял о том, что заметил одну странную деталь. Снимки черепа его умершей жены и его сына полностью идентичны, а такое просто невозможно в природе. Значит, кто-то просто пытается использовать это, как психологическую травму, как способ управлять и отобрать надежду. Ногицуне играет с ними. — Хочешь взять с собой оружие и для смертельных вариантов? — спрашивает Дерек, видя, как Арджент заряжает пистолет особым видом пуль. — Предпочитаю всегда быть готовым к худшему, — уверенно отвечает тот. *** Шериф смотрит в глаза Эллисон и видит испуганного подростка, который боится всего того, что происходит, но корчит, будто бы знает, что делать. Он смотрит в её заплаканные глаза и видит, как в ней всё ещё видна надежда, но она сокрыта слишком глубоко и кажется почти недосягаемой. Она не знает, справятся ли они, она не знает, она не знает, что сейчас с Айзеком, она не знает, правильно ли бросила Скотта. Он видит в ней маленькую девочку, которой хочется сбежать от всего этого, когда обнимает её, стоя в лифте. Но также он видит в ней очень сильного человека, который будет бороться до последнего. Он уверяет её, что всё будет хорошо. Их отрывает сигнал, пришедший ему на телефон и он скорее открывает его. — Когда Стайлз пропал, я поставил дома сигнализацию и камеры, — поясняет он, включая одну из камер. — Это комната Стайлза? — Да. Он открывает видео и видит, как Стайлз сидит на собственной кровати, смотря своими глазами прямо в камеру, точнее глазами зверя, вселившегося в него. Он медленно поднимает руку и машет им, заставляя обоих сильно напрячься и испугаться. Чувство, словно бы он и через расстояние прожигает их насквозь. А эти медленные, тактичные движения начинают сводить с ума. Они сазу же кинулись домой, перед этим позвонив Ардженту и Дереку. *** — Что всё это такое? — говорит Арджент, разглядывая шахматную доску, лежащую на столе в комнате Стайлза. Все с ужасом рассматривают свои имена на бумажках, приклеенных к фигурам. — Для чего тут эти наклейки? — Это сделал Стайлз, — отвечает шериф. — Когда пытался объяснить, кто такие… вы. — Так может, это сообщение от Стайлза, настоящего Стайлза? — с надеждой в голове произнесла Эллисон. — Почему моё имя находится на короле? — спросил Дерек. — Ты под защитой, хотя, полагаю, пугающая деталь тут в том, что ты в одном шаге от провала, — серьёзно отвечает шериф, думая о том, что это не похоже на угрозы, это скорее предупреждение. — Это не послание от Стайлза. Это угрозы от ногицуне, — изрекает Арджент, смотря на это картину, и держа ту самую пешку, валяющуюся вне игры, на которой написано «Айзек». — Он в лофте, вот что он пытается сказать! — восклицает Эллисон. — И он хочет, чтобы мы пришли туда. — Уже темнеет, — отзывается Дерек, смотря в окно.  — Это больше похоже на ловушку, — серьёзно отвечает Арджент, не желая рисковать кем-либо. — А я думаю, что это не так, — влезает шериф, полностью согласный с Эллисон. — Ваше мнение может быть слегка необъективным, шериф, — грозно говорит Арджент, смотря прямо на него. — Послушайте меня. Мы имеем дело с тем, у кого отсутствует всякий мотив, никакой логики, никаких причин, верно? — И что же это значит? — А то, что он не убийца, он — обманщик. Убийства лишь побочный эффект. Тогда влезает Дерек. — Если вы пытаетесь сказать, что он нас не убьёт, то я сильно в этом сомневаюсь, — говорит он очень серьёзно, мысленно возвращаясь к Иззи, которая пошла в школу с остальными и надеясь, что с ней всё будет хорошо. — Нет, он хочет обмануть нас, разыграть, нам же всего лишь нужно придумать для шутки новое окончание. — Солнце садиться, шериф, что вы придумали? — Арджент даёт ему шанс, видя, что Эллисон полностью согласна с ним, ведь его дочь явно заслужила доверие, и она хорошо знала Стайлза до того, как всё это началось. *** — Если хотите спасти его, убейте, — серьёзным голосом говорит мама Киры, вручая ей катану, которую та только что собрала с помощью своих сил кицуне. Это оружие её мать годами хранила у себя и сейчас передаёт ей в руки с особым трепетом и доверием. — Но ведь должны же быть другие способы победить его? — уточняет Скотт, бесконечно верящий в то, что всё можно решить добрым способом. Ответа не следует, возможно, что его просто нет. Точно также, как у них нет выхода. Кира, Скотт и Иззи выходят из комнаты, но последняя задерживается у дверей, чтобы позвонить Магнусу. — Ты нашёл что-нибудь? Тебе удалось прочитать свиток? — Нет, я пока что не могу. Написано очень мелко, на каком-то древнем языке, который даже я не знаю, а понять, что там написано почти невозможно, так как большинство стёрлось из-за времени. — У нас тут тоже кое-что происходит. Пока что пытайся отгадать, что там написано, я позже свяжусь с тобой, — она поспешила закончить разговор, потому что услышала тихий разговор родителей Киры, оставшихся в классе. — История учит, что превращение детей в убийц кончается плохо. — Эти дети сыграли в ней свою роль задолго до того, как мы вернулись в Бейкон-Хиллз. Я запрятала его силу глубоко в недра неметона, а эти дети вернули ему силу, и тем самым выпустили демона на волю. Иззи дослушала их разговор и пошла скорее выбираться, пока её никто не заметил, так как она не активировала руну невидимости. Но этого разговора ей хватило, чтобы глубоко задуматься, ведь эти дети действительно вершат эту историю, они были в самом начале и они сильно влияют на её продолжение. Так что если закончив эту беду, они призовут следующую?.. *** Шериф Стилински аккуратно открывает дверь лофта, и видит фигуру своего сына, смотрящего в огромное окно, в котором сияли лучи заходящего солнца. Он замер, рассматривая эту знакомую, но до дрожи в теле чужую фигуру. Стайлз начала медленно поворачиваться. — Привет, пап.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.