Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Хэддок заметил, что помимо Астрид в машине были ещё двое. Он предположил, что парень – это Юджин, друг из детства. А кто второй непонятно, фигура уже была в машине, к тому же в капюшоне. Иккинг зашёл в дом, уже на пороге его встречала Адалинда, она была зла; это было заметно по её бровям, которые были нахмурены. - Ты приехал, не мог раньше,- фыркнула она и проследовала на кухню. - Раз так хочешь,- парень направился к двери.- Я уйду. - Ладно, стой. Есть разговор.

***

Юджин привёз сестёр к лесу, но до древа семьи ещё минут 20 пешком. Когда-то давно древо было доступно всем, после ловли магических существ и других представителей, доступ людям и гримам закрыли. Они дошли до поляны, в центре была огромный камень. Первой шла Эльза, она провела по поверхности, и появились знакомые каждому знаки. Девушка прошла в камень и растворилась – это был проход к древу. Астрид осторожно подошла и повторила те же движения. Она очень боялась, что камень не пропустит её, из-за старой размолвки, но всё обошлось. Следующим был Юджин, ему пришлось принять облик потрошителя. Астрид впервые увидела мир, что скрывался в простом булыжнике. Здесь не нужно было скрывать своё обличие, эта земля нетронута людьми. Они оказались на базаре, где было полно всего, но им нужно идти дальше. Хофферсон заметила, что Эльза натянула капюшон, похоже, она прячется от кого-то. Ведьма решила это узнать. - Что с тобой?,- спросила она. - Меня не должны видеть другие ведьмы до восемнадцатилетия, как ты знаешь, не все ведьмы согласны на мир. Есть те кто на стороне Дункана, также как и существа,- ответила девушка. - Но я думала, тебе уже восемнадцать,- на что та отрицательно покачала головой. - Так должны думать все,- они дошли к выходу из базара. – Потом договорим. На самом высоком холме находился храм, где древо семьи пряталось от всех. Трио проследовало туда. - А если оно не откроет нам чужую семью?,- спросил потрошитель. - Тогда будет искать грим,- проговорила Эльза. Она зашла внутрь, остальные пошли за ней. В самом центре росло дерево, оно возвышалось к куполу, вокруг лежали листья. Астрид вспомнила, как бабушка рассказывала, что эти листья – умершие. – Древо семьи,- обратилась к нему Эльза.- Покажи нам семью Коры. Раздался шелест, дерево зашевелило своей кроной. - Меня просит сама Шейд,- можно было разобрать из шелеста. - Мир в опасности,- начала Астрид. - Знаю,- раздалось вокруг.- Он остался один, и ему нужна помощь. Ты,- одна из ветвей опустилась к Астрид.- нашла его уже. - Но где?,- спросила Астрид. – Это Ханс? - Там где началась ваша история, ждёт он вас, использует магию для развлечения, но это оправдано, он ещё юн,- закончило древо. - Объясни!,- крикнул Юджин, но древо вернулось в своё положение. - Оно больше ничего не скажет,- ответила Эльза и направилась к выходу.

***

Компания ехала домой, чтобы всё рассказать Адалинде. - Стой!,- крикнула Хофферсон. Райдер нажал на тормоза и машина резко остановилась. – Я знаю, где он,- девушка встретилась с глазами сестры. Астрид чувствовала, что первый раз в жизни знает, что нужно делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.