Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Астрид привела ребят к одному из старых зданий, этажей примерно на семь. Штукатурка давно отлетела, и стены облюбовали вандалы. - И зачем мы здесь?,- спросила Эльза, она всё пряталась под капюшон, ей казалось, что кто-то наблюдает за ней. - Мне кажется, что он тут,- ответила она. – Юджин, останься внизу. - Но это опасно,- начал возмущаться парень. - Астрид права, если он и правда прячется здесь, то может попробовать убежать,- согласилась с сестрой младшая. Райдер не стал спорить, он знал, что это гиблое дело. Девушки поднимались по ступенькам. - Эльза,- Хофферсон остановилась, сестра внимательно посмотрела на неё. – Мы не договорили. - Не думаю, что…,- девушка не успела договорить, как из квартиры вылетел парень и чуть не сбил сестёр. За ним мчались два человека, один был перепачкан в муке, второй с ведром на голове.- Это сыновья Дункана. Эльза схватила сестру за руку, и они побежали следом за парнем. Он уже съезжал по перилам и создавал ледяные шары, чтобы замедлить преследователей. Юджин услышал шум из подъезда, он приготовился, чтобы помочь девушкам. Райдер увидел парня, который явно хотел скрыться. Самое лучшее, что пришло в его голову - оказалась подножка. Тот повалился на землю, а на него сёстры. - Быстрей в машину!,- крикнула Эльза. Все залезли в авто и Юджин нажал на газ, они взяли курс на дом Шеид. - Спасибо, но можете за поворотом остановить,- сказал парень. Он скинул капюшон и показали белоснежные волосы. Астрид поймала себя на мысли, что новый их знакомый и Эльза очень похожи. - Боюсь, тебе теперь совсем в другую сторону,- усмехнулся Юджин.- Кстати, тебя как зовут? - Ээээ,- он задумался на секунду.- Джейсон. - Ты хотел сказать Джек,- ответила Эльза. Парень изумлённо посмотрел на неё. - Стоп, вы те ведьмы из пророчества,- сообразил он. - Откуда ты знаешь?,- спросила Астрид. - Мама говорила,- Джек начал выводить узоры в воздухе.- Прекрасное сердце ты от зла сохрани, магию во благо пусти. - Символ твоей семьи?,- спросила Эльза, тот кивнул. - Так ты знал, что за тобой придут,- проговорила Астрид, она смотрела, чтобы не было хвоста, впрочем, они почти доехали. - Да, меня преследуют уже две недели,- ответил он. - Ты что-то украл у них?,- это была младшая Шейд, серёжки ей очень помогали слышать мысли присутствующих. Он замялся. - Мы приехали,- сказал Райдер и остановил машину, это спасло юношу на некоторое время от ответа. Он следом шёл за потрошителем. В доме их ждали Адалинда и Иккинг, которые обсуждали план действия. - Вы уже тут,- воскликнула старшая, она ещё не видела Джека, который стоял в прихожей.- Я так и знала, что к древу ехать бессмысленно. Мы пробили по базе и… - Он здесь,- перебила её Эльза. Хофферсон заметила, что у сестёр не такие и хорошие отношения, младшая держится отрешённо, и казалось, что Адалинда делает всё не просто так. Джек зашёл в зал, ему стало не по себе от атмосферы вокруг. Его спасла Эльза, которая настояла, что всем нужен отдых. Астрид не хотела пересекаться ни с Адалиндой, ни с гримом, поэтому сразу ушла к себе, но ей не давал покоя разговор с Эльзой. Она боролась с желанием всё узнать и оставаться на нейтральной стороне, потому что чем больше она узнавала сестру, тем сильнее она к ней тянулось. От мыслей оторвал стук в дверь. - Можно?,- это была младшая, отчего Хофферсон расстерялась. - Да, конечно,- ответила она. - Ты хотела поговорить со мной,- начала девушка, было видно, что ей давалось это нелегко. - Если не хочешь говорить, то давай оставим этот разговор,- сёстры сели на диван. - Нет, ты должна узнать,- проговорила Эльза. – За год до моего рождения, у мамы было видение, что появлюсь я, и то, что проснётся Дункан. Ей пришлось уехать и сказать, что она отправляется к другому человеку, чтобы защитить нас всех. На самом деле она жила у дедушки. - Ты знаешь, как она погибла?,- спросила Астрид. - Это сделали дети Дункана, но она смогла поставить блок, который скоро полностью исчезнет,- пояснила девушка.- Бабушка решила, что нас лучше разделить, чтобы пророчество не сбылось, а мне она приписала один год, чтобы запутать всех, словно я уже выбрала магию Шеид и присоединилась к нашему роду. - Зачем нужен этот парень? Вы с ним как-то связаны,- Эльза опустила глаза.- Значит, я права. С вашими волосами что-то не так, да, они неестественного цвета. - Дело в пророчестве. Мы дети, рождённые в свете луны, поэтому наши сила могущественнее, а волосы – это метка, по которой нас могут найти. Мама знала, что это опасность для нашей семьи, и дело тут не в Дункане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.