ID работы: 7340472

Один час

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Katerinka2246 бета
Размер:
162 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 82 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Грелл нагло плюхнулся на кухонный стол, подвинув овощи к демону. Болтая длинными ногами, жнец создавал атмосферу непринужденности и полного доверия. Ну, по крайней мере пытался. Удавалось ему это плохо, но Сатклифф не отчаивался. К тому же злить Себастьяна ему нравилось даже больше. — Уходи. Иначе я не удержусь и брошу в тебя нож, — ледяным тоном приказал демон. Грелл хихикнул, прямо-таки не дворецкий, а ледышка. — Не будь таким грозным, Себастьянчик. Я знаю, ты злишься, что мы тебя и твоего коротышку в это втянули. Что поделать, у нас не было другого выхода. Я поговорить пришёл. Демон вздохнул, внимательно осмотрел нож, мысленно призвал все терпение и продолжил рубить мясо к супу. Он уже понял, избавиться от Сатклиффа не получится. — Как дела у нашего котика? — протянул Грелл. В ответ молчание. — Пришёл в себя раз ты готовишь? — дальше размышлял вслух жнец, демон так же молча продолжал рубить мясо. — Ну да, будь он без сознания ты бы сейчас не торчал на кухне, — сделал вывод Грелл. Себастьян фыркнул, тратить на идиота время не было никакого смысла. В поместье было слишком много гостей, готовить ужин приходилось заранее, так что отвлекаться не стоило. Даже в такие времена не стоило забывать, что он все еще дворецкий графа, а поместье Фантомхайв во все времена славилось своим гостеприимством. — Ты знаешь, что происходит с людьми после контракта? — неожиданно серьёзно спросил жнец. — Ты издеваешься? Разумеется, я знаю. — А что бывает с людьми после выполнения всех условий контракта, если не забрать их душу, тоже знаешь? Хотя, вряд ли. Демоны обычно тут же поглощают душу после выполнения условий. Само понятие контракта с демоном уже довольно редкое явление. Обычно ваши занимаются другой работой. А тут, прямо два редких явления. — Грелл, не выкручивайся. Скажи, что знаешь, — дворецкий понял, что Сатклифф пришёл к нему не просто так. — Однажды я встречал демона, что не поглотил душу по истечению контракта. Очень давно, но все же. Из-за нарушенной печати он не смог забрать душу, хотя условия были выполнены. Знаешь, чем все кончилось? — жнец драматично оборвал тираду, чтобы поправить очки. — Сатклифф! — Хорошо-хорошо. В общем контракт убил контрактера. Медленно, довольно болезненно. А после смерти демон забрал душу. Вот почему Сиэль потерял сознание. Прошло уже первых 12 часов с того момента, как ты выполнил условия, верно? Демон застыл в ужасе. Неужели он, желая лучшего, в итоге обрек Сиэля на страдания? — Сколько у нас времени до того, как… — договорить было сложно. Себастьяну и вовсе показалось, что он не говорит, а просто выдавливает из себя слова. — Не думаю, что больше месяца. Потом, сам понимаешь. Ужасная ситуация. Так что считай, что тебе повезло, как только ты поможешь нам, у тебя будет шанс его спасти. Видишь, как судьба нас столкнула? Хотя, может не будешь его мучить и заберёшь душу? Да, Ти Спирс меня за такие слова убил бы, но зачем ты создаёшь себе сложности. Ты что, увлёкся? Демон отрицательно мотнул головой, посмотрел на свои руки и кипящую в кастрюле воду. Странно, обыденные вещи казались такими чужими. Словно все, что он делал, происходило не с ним. Куда важнее сейчас было понять, что делать дальше. — Я не смогу забрать его душу. Не смогу его убить. Он… Самое дорогое, что было у меня когда-либо. Не смогу с ним расстаться, — честно сказал дворецкий. Мужчина опустил лицо, оперся о стол, быстро обдумывая, что можно сделать в сложившейся ситуации. — Грелл, я могу дать слово, могу заключить с тобой контракт и тогда ты сможешь попросить меня, о чем угодно, я выполню это. Отдай мне книгу жизни, я должен ему помочь. Я обращу его и все будет хорошо. Михаэлис пробормотал свою тираду, словно больной лихорадкой, таким демона он еще не видел и это удручало, подтверждало худшие опасения. Убрав волосы назад, с надеждой посмотрел на жнеца. Сатклифф развёл руками. — С радостью. Ты же знаешь, я тебе доверяю. И даже с обрядом помог бы, так бы он точно выжил. Но ты понимаешь, что новая жизнь хуже смерти. Ты обречешь его на вечность подобную своей, безумие, жажду. Ты готов к этому? А самое главное, он то это примет? Граф не из той породы, что будет рад такой жизни. Разве что любит тебя и чувство настолько сильное, что он будет счастлив разделить твою ношу. Сатклифф был абсолютно прав. Решать за Сиэля такое — верх эгоизма, мальчик никогда ему не простит этого. И если он просто увлечён, то эта вечность станет для него ужасом, самой худшей пыткой. Увлечение пройдёт, оставив только безумие и голод. — Да ты колеблешься. Я то думал, ты к нему как к питомцу привязался, так бы взял книгу жизни, связал его и сделал демоном. А что, пару лет кнута и пряника из любого бы шелкового сделала. Было бы не так скучно, поступок эгоистичный, но простительный. Ты колеблешься, хочешь дать ему право выбора, — пораженно протянул жнец. На своём веку такого он ещё не видел. — Да ты его любишь. Ничего себе. А он то знает? Хотя, нет. Он бы вовсю этим пользовался. Хотя… Он тоже неравнодушен. Иначе сегодня бы просто приказал тебе работать с нами. Он тоже дал тебе право выбора. Ну дела… Грелл спрыгнул со стола и вплотную подошёл к мужчине. Жнец был немного ниже демона, но это не мешало развернуть его лицо к себе и заглянуть в глаза, чтобы убедиться в догадках. — Не делай свое роскошное личико таким отстраненным, твои поступки говорят сами за себя. Как мальчишка, честное слово. Ну, удачи вам. Пойду к Уильяму. Этот стратег и планировщик уже наверное достал Сиэля своими планами и моими отчётами. — Так все это время ты знал, что Сиэль в сознании и просто отвлекал меня, чтобы Спирс мог все обсудить с ним наедине. Грелл довольно улыбнулся, кивнул и пошёл на выход. Громкий стук каблуков его сапог по кафелю звучал прямо-таки торжественно. Жнец пафосно хлопнул дверью, но потом испортил все впечатление, сунув голову в комнату — И кстати, я выяснил немало интересного. Удачи, Себастьянчик.

***

Уильям дочитал последний отчет Сатклиффа и отложил записную книжку в сторону. Граф задумчиво рассматривал заметки, которые он смог сделать во время того, как Ти Спирс вываливал на него тонну информации. — Поверить не могу, и вы пришли со всем этим к человеку и демону. Мне казалось, вы ненавидите демонов, — вскользь заметил граф, выписывая что-то из своих заметок. Уильям удивленно вскинул брови, ну надо же, неужели Фантомхайв здравомыслящий. — Разумеется, ненавижу. Но ситуация сложилась таким образом, что Грелл счел ваше вмешательство лучшим выходом. — С каких это пор вы слушаете Сатклиффа? Вы начальник, не он. Неужели вас тоже задевают человеческие судьбы? Граф поправил плед на ногах, поднял взгляд на жнеца сидящего напротив, Уильям был в замешательстве. Сиэль действительно умел находить те темы, которые могли всколыхнуть сомнение в ком угодно. Самое забавное, после отчетов, которые могли напугать любого, после десятка фотографий с места происшествий, граф выглядел поразительно спокойным. — А вас они не задевают? Юноша пожал плечами. — Да, ситуация странная. Как это все до сих пор не дошло до общественности? Наверное, все дело в том, что поселения были уничтожены несколько дней назад и подчистую. Да и находились достаточно отдаленно от города. — С этим делом связан Гробовщик, а значит и все жнецы. Поэтому мы решили вмешаться. Послушайте, я не обязан перед вами отчитываться. Вы получили информацию? Что вы об этом думаете? Сиэль ухмыльнулся и облокотился о спинку дивана. Действительно бюрократ. — Вы говорили о безумной твари? Так вот, — юноша развел руками, — с вашими аналитическими способностями работать вам в Скотланд Ярде. Слепой бы только не заметил того, что все убийства происходили так далеко от города, насколько это было возможно. Кто-то внимательно следил за тем, чтобы информация о происходящем не попала на первые полосы газет. Будь эта тварь без мозгов и если бы ею никто не управлял, оно бы уничтожало всех на своем пути без разбору. Уильям ошеломленно уставился на мальчишку. А ведь действительно, он был прав. — Дальше, если посмотреть на даты и сопоставить с местами убийств, то становится понятно, что хозяин этой твари сам не знал, на что способен питомец. Они начали с маленькой деревеньки в горах, со временем аппетиты росли, выбиралось поселение немного больше. Тварь определенно глупа, так как умные демоны не любят пачкаться. Оторванные конечности, реки крови не доставляют столько удовольствия, как моральные страдания. Значит существо обладает огромной физической силой и, возможно, выносливостью, но явно рангом пониже. Граф задумался. Перетасовал фото, как карточную колоду. — Вы спокойно относитесь к такому кошмару? Сиэль пожал плечами, повертел в руках одну из фотографий — на ней было изображено обезображенное тело мужчины. — Хотя, судя по тому, что происходит, вам уже нечего бояться. Если для вас делить постель с демоном ни грамма не омерзительно, то сотня трупов это так, мелочь. Нужно отдать должное графу. Ухмылка на лице милого юноши стала больше похожа на оскал. Ти Спирс хмыкнул — вот это выдержка. — Еще хуже говорить о таком. Полное отсутствие манер. — Вас это задевает? — Спирс снял очки, протер и надел обратно. Сиэль сидел с абсолютно непроницаемым выражением лица. Любопытный человек, ничего не скажешь. — Это не относится к делу. Не люблю тратить время впустую. Итак, насколько я понял, все эти поселения находятся далеко. Значит отправиться с вами будет достаточно сложно. Учитывая наши прекрасные «дружеские» отношения, я буду вынужден обезопасить себя и Себастьяна. — Коса смерти может уничтожить что угодно и кого угодно. Граф хмыкнул и позвонил в серебряный колокольчик. Спустя пару минут в комнату вошел Себастьян. — Юный Господин. — В моем кабинете в секретере лежит шкатулка, принеси ее сюда. Демон, поклонившись, вышел. Уильям с интересом ждал, что же такого в той шкатулке, что граф ставит ее в противовес косе смерти. Михаэлис вернулся с большой грубо украшенной деревянной шкатулкой. Сиэль хитро посмотрел на Ти Спирса, открыл ларец и, недолго покопавшись в нем, достал несколько медальонов. — Это же… — Уильям был в шоке. Легендарный обладал огромной коллекцией медальонов способных давать определенные способности носящему. Но самое главное, если их владельцу грозила смертельная опасность, то Легендарный тотчас появлялся рядом. Без увиливаний он спасал того, на ком был медальон. Эти вещицы Легендарный берег, как зеницу ока, мало кому показывая, не то, что давая их. А у графа их было целых, жнец быстро пересчитал драгоценности в руках графа, пять! — Они самые, — кивнув, подтвердил юноша, — Гробовщик подарил их мне после одной стычки с ним. Себастьяну удалось обезоружить его, а потом еще и отсечь кусок савана. Пусть и ненадолго, но Гробовщик лишился своей косы и после этого почему-то решил нас зауважать, — под конец тирады тон графа звучал ядовито-иронично. Сиэль выбрал два медальона и, придирчиво сравнивая их, посмотрел на демона, явно решая какой отдать. Белый или красный? Интересно, что значили эти медальоны? Что за способности давали? — Это вещи Гробовщика, как ты думаешь, у тебя не будет конфликта сущности с ними? Отторжения или еще чего, — озадаченно пробормотал юноша. Демон осторожно осмотрел обе вещицы, несколько секунд подержал их в руках, явно прислушиваясь к собственным ощущениям. — Это универсальные артефакты. Думаю, проблем не будет, — наконец, вынес вердикт дворецкий. Граф кивнул, спрятал оба медальона за спину. Уильям снова впал в ступор. На его глазах, юноша, который был образцом сдержанности, делал нечто непонятное. — Пусть судьба решит. Выбирай из какой руки. Михаэлис едва заметно улыбнулся. Ребячество. — Левая, — стал на одно колено, чтобы юноше было удобно застегнуть на его шее вещицу. Сиэль осторожно поправил медальон, пряча его под рубашку. Прохладные руки мальчика заставили мимолетно улыбнуться. Демон встал, взял из другой руки мальчика белый медальон и, повертев его в руках, так же начал застегивать его на шее. Юноша нервно сглотнул, такая близость Себастьяна заставляла покраснеть. Черт бы побрал этого демона, почему он так реагирует на невиннейший жест? Дворецкий улыбнулся, он по лицу графа понял, что тот немного смутился. — Мы поедем на последнее место преступления завтра утром. Хорошо? — справившись с собой, сказал граф. — Думаю, меня все устраивает, мне пора переговорить с Сатклиффом. Жнец, кивнув, вышел. — Это забавно. Вы беспокоитесь обо мне? — тепло в голосе мужчины было таким приятным, что даже не верилось. Сиэль украдкой глянул на дворецкого — куда подевался тот тип из кабинета? Сейчас, с ним рядом был словно кто-то совершенно другой. Но к обыкновенным мыслям на эту тему прибавилось чувство вины. Он не должен был чувствовать себя так спокойно после того, что случилось с леди Фрэнсис. Она ведь по сути спасла его, толкнув на Себастьяна, приняв удар на себя. Он не имел никакого права оставить Элизабет одну, чтобы сейчас, как ни в чем не бывало, заниматься расследованием, разгадывать мысли дворецкого. — Почему ты не заберешь мою душу? — вопрос вырвался сам по себе. Юноша уткнулся в спинку дивана лицом. Странное ощущение. — Ты подставил себя под удар. По сути, если бы жнецы не шантажировали тебя мной, то тебе бы не пришлось ввязываться в непонятно что. Зачем ты пошел у них на поводу? Неужели только потому, что собственник? — Я сделал это только потому, что не видел другого выхода. Вы не признаете очевидного, не замечаете того, что я чувствую и отрицаете свои чувства ко мне. Но вдруг я ошибаюсь и прошлой ночью, вы были банально одержимы похотью, а не честны с собой? Вдруг мое место может занять кто угодно? Представить кого-нибудь другого. Разве можно? Ему и в голову такое никогда не приходило. Только Себастьян, только этот чертов ублюдок и никто другой! Другие? Разве существовал кто-нибудь, кто мог разбудить внутри что-то особенное, волшебное? Его руки, его взгляд, голос. Он весь, все стороны его натуры от звериной до почти человеческой он смог принять и, кажется, полюбить. Вопрос дворецкого повис в воздухе. Сиэль, все так же уткнувшись лицом в диван, не реагировал ни на что. Демон осторожно приблизил руку к шее юноши, но тут же отдернул, словно граф был под напряжением в тысячи вольт. Наверное, не стоило ему возлагать на юношу, почти ребенка. непосильную ношу и больше того ожидать, что почувствует что-то, кроме увлеченности. Сиэль просто запутавшийся ребенок. — Ваши отметины побледнели. Нужно намазать их отваром, флакон со мной, повернитесь ко мне, я расстегну жилет и рубашку. — Ты болван, Себастьян! Глупый, слепой кретин! Бестолочь! Юноша изо всей силы ударил кулаком в диван. Злость не проходила. Гори все огнем, он выскажется сейчас! — Как ты посмел такое сказать? Никто и никогда не займет твое место, даже если я захотел бы! А я не хочу! Ты сказал, что принадлежишь мне, хочешь сделать меня своим, нет, ты уже это сделал, а теперь эта чушь? Ты не хочешь забирать мою душу, потому что я тебе не нужен? Тебе противно находиться рядом со мной, но ты не хочешь отпускать меня потому, что я твоя личная победа? Столько лет терпеть, чтобы в итоге не получить ничего, ты, наверное, в ярости. Так давай, не тяни, выскажи мне все в лицо и больше не смей играть в то, что увлечен мной! — каждое предложение сопровождалось сильным пинком по дивану. Себастьян закатил глаза, воистину детское поведение. Избивать ни в чем не повинную мебель, пытаясь выместить все свои чувства. Сиэль напоследок ударил диван локтем и повернулся обратно. Себастьян так и застыл с флаконом в руках, явно не понимая, что происходит. Юноша расстегнул пиджак, бросил его куда-то в сторону. Коротко выдохнул, поднял голову и упрямо уставился прямо в глаза демону. Противостояние взглядов длилось недолго. Себастьян подошёл ближе, бережно взял лицо мальчика в свои руки. — Я тебя не понимаю. Мужчина улыбнулся. Сиэль не убирал его руки, не отталкивал. Он просто все так же продолжал смотреть ему в лицо, ожидая ответов. — Вы победили, Господин. Обычно в такие моменты должны появляться бабочки в животе, кружиться голова или ещё что-то, что дало бы понять, что он счастлив. Вот только в случае с графом все было не так. Внутри ничего не изменилось, только в глазах противно защипало и дыхание сбилось, как при очередном приступе астмы. — Никогда прежде не ощущал ничего подобного. Поэтому я не могу вас убить, я потеряю то, ради чего живу. Мужчина нежно провел большим пальцем по губам графа. Сиэль злостно выдохнул и укусил его за руку. — Ты мог раньше сказать? Я с ума сходил! — Кусаться было не обязательно, — примирительно сказал демон, — что вы чувствуете ко мне? Граф тяжело вздохнул. Недовольно посмотрел на дворецкого, укутался в плед, как нахохлившийся птенец. — Это не сложно, — осторожно, как с ребенком начал говорить мужчина, — Вы сможете это сказать, я тебя л… — Лобстер, — перебил демона граф. Брякнул первое, что пришло в голову, только бы Себастьян замолчал. По его глазам читалось, лучше не доводить ситуацию до пика и не вытаскивать из него признание силой. — Лобстер? — недоуменно переспросил мужчина. Логика в словах графа даже и не думала появляться. Юноша одарил демона смущенным взглядом, еще раз вздохнул, сел рядом и уткнулся в плечо мужчины. — Лобстер, — буркнул Сиэль. Демон хмыкнул, он понял, что имел в виду граф. Удивительный человек, ничего не скажешь. — И я вас тоже лобстер, — стараясь не рассмеяться, вслух добавил демон. Мужчина крепко обнял юношу за талию, Сиэль хотел было возмутиться, но понял, что дальше спорить не имело никакого смысла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.