ID работы: 7340472

Один час

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Katerinka2246 бета
Размер:
162 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 82 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Последние приготовления перед поездкой были выполнены и запряженный шестеркой лошадей дилижанс уже стоял перед входом в поместье. Себастьян еще раз проверил упряжь и несколько чемоданов с вещами. Глупая, воистину человеческая привычка все перепроверять? Нет, просто дворецкому было велено заняться чем-нибудь подальше от кабинета графа, пока тот о чем-то говорил с Греллом наедине. Демон недовольно покосился на окно в злосчастную комнату и, не найдя там ничего интересного, осмотрелся вокруг. Мейлин, бледная, непривычно тихая и собранная сидела на лестнице у входа в дом. — Вы ведь вернетесь? — наконец, тихо спросила девушка, поправляя очки. Михаэлис кивнул. Он искренне недоумевал, с чего это на горничную напала такая хандра? — Ты все еще расстроена, Мейлин? — Ах, нет, — девушка отмахнулась, — я плакала тогда не из-за этого. Мне приснился страшный сон и я не могла признаться никому, что испугалась сна, как ребенок. Лучше свалить все на влюбленность, чем признаваться в слабости. Шестым чувством демон понял, что девушка не врет. Забавно, но за последние недели, он стал куда внимательнее относиться не только к графу, но и к тем людям, что его окружали. — Интересно, что Господин придумает с леди Фрэнсис. Не хватало еще разбирательств. — Леди Элизабет сказала, что побеспокоится об этом сама. Надеюсь на нее, — дворецкий подал руку горничной и зашел в дом. Прямо в прихожей уже стояла сонная, злая, как оса, Лора, которую граф зачем-то приказал взять с собой. Томпсон не особо сопротивлялась, кажется, понимала, что она погрязла в этом деле по уши. Сейчас девушка хмуро смотрела по сторонам, поправляя высокие перчатки. Ти Спирс просматривал на ходу свежую газету — его мало волновало происходящее. Элизабет была тут же. Удивительно собранная и спокойная, по ее виду трудно было сказать, что вчера ее мать была убита и сейчас ее труп лежал в подвале во льду. Розовое платье, два высоких светлых хвоста — маркиза выглядела как обычно и только черный платок на предплечье указывал на то, что она в трауре. — Себастьян, — девушка поднялась, явно желая опять повторить вчерашнюю просьбу, но не успела. По лестнице уже спускался граф вместе с Греллом. Сиэль внимательно посмотрел на девушку и та, вздохнув, отступила. Дворецкий достал из шкафа теплую меховую накидку и протянул ее графу. — Там не так холодно, — поморщился юноша. — Господин, список того, чем вы болели за полгода настолько внушительный, что стоит перестраховаться. К тому же, утром выпал первый снег и скорее всего на этом дело не кончится. На улице сильно похолодало. — Из того, что я знаю: астма, пневмония, ангина, — загибая пальцы, начала маркиза. Дворецкий довольно кивнул. Ангина, да это лучшее, что с ними случалось. Сиэль был лишен дара речи почти три недели. Верхом его речевых способностей было злобное шипение, как у кота или гуся. Сиэль призвал все свое терпение и молча надел теплые вещи. Спорить со всеми было бессмысленно. Всю ночь он просчитывал варианты, изучал информацию и в итоге настолько устал, что согласился бы на все, только бы от него отстали. — Где Бардрой? — обведя взглядом комнату, спросил граф. Повар почесал затылок, с чего бы это графу вспоминать о его существовании? — Ну, почему ты не готов? Мы выезжаем сейчас. Ты будешь править лошадьми. — Но вы же мне не сказали, — протянул блондин. Сиэль сонно моргнул. Действительно. Забыл. — У тебя есть пятнадцать минут. Мы едем на несколько дней, не больше трех, поэтому долго собираться тебе не придется, — скучающим тоном сказал юноша. Повар пробормотал что-то невнятное и исчез. Граф вздохнул. — Элизабет. Девушка шмыгнула носом и молча обняла юношу. Стиснула так крепко, что на секунду у Сиэля перехватило дыхание. — Лиззи-Лиззи, ну сколько можно повторять, — голос блондинки подозрительно задрожал, кажется, она держалась из последних сил. Наконец, девушка собралась с духом и отпустила Сиэля. Поправила его капюшон и, не глядя в глаза, добавила: — Я надеюсь, все будет хорошо. Я буду тебя ждать. Пусть Себастьян о тебе позаботится. Девушка в упор уставилась на демона. Тот закатил глаза. — Поверьте, леди Элизабет, граф со мной в полной безопасности. — И не шумите так в гостиницах, иначе вас раскроют, — неожиданно шепнула маркиза, заставив графа покраснеть, слившись цветом с ковром в гостиной. Сиэль кашлянул, неловко кивнул и вышел из дома первый. — А что ты ему сказала? — не удержалась Лора. — Я вас прошу, леди Томпсон, вы хоть о манерах слышали? Перед вами леди Элизабет-Корделия… — Сатклифф решил побыть занудой, присутствующие удивленно посмотрели на это чудо, — маркиза, дочь главы рыцарей Ее Величества, — жнец ни разу не сбился. Кажется, он выучил титул Элизабет наизусть еще с первого знакомства с Себастьяном. — О, неплохо. Меня тоже Корделией мама назвала. Ну, удачи вам, леди Элизабет, — небрежно кивнула Томпсон, забираясь в дилижанс первой. Мидлфорт пожала плечами. Ей было все равно на поведение девушки. Больше того, она не видела в этом ничего дурного. Сейчас ей было не до разбора чьего-либо поведения, главное — не дать понять Сиэлю, что она что-то задумала. Уильям молча последовал за Томпсон, Сатклифф неожиданно тепло потрепал маркизу по щеке и последовал за начальником. Элизабет показалось, что этот аловолосый ей знаком, но где она могла его видеть? Таких ярких личностей трудно забыть, но ощущение в тот момент, когда он коснулся ее щеки было таким, словно этот человек когда-то это делал. Хотя и совершенно точно она не могла вспомнить никого столь экстраординарного. Себастьян подал руку графу, юноша стал на ступеньку, обернулся к прислуге и Элизабет: — И если что-то случится с моим поместьем или леди Элизабет, я изобрету для вас самое жуткое наказание. — Да, Господин! — хором воскликнули Мейлин и Финни. Грелл, Грелл… Имя дворецкого мадам Ред! Вот оно, точно! — Тетушка Анджела! Анджелина Дюлес! Ты был с ней, ты был ее дворецким! — Элизабет оттолкнула графа и заглянула в дилижанс. Грелл пожал плечами. — Поговорим о ней, когда вернемся, граф, вы долго будете рассматривать свою подругу, словно видите впервые? Ваш повар уже на своем месте, лошади готовы. Мидлфорт молча кивнула, вытерла рукой некстати потекшую слезу и, не глядя на людей вокруг себя, ушла. — И все-таки, надеюсь, Мейлин за ней присмотрит, — с тревогой пробормотал граф. Себастьян кивнул, закрыл двери и спустя пару секунд дилижанс тронулся.

***

Хуже плохой дороги может быть только скука. Некоторые люди просто не могут ее переносить, тишина и однообразие сводят их с ума. Одним из этих страдальцев была леди Томпсон, которой уже через час надоело изучать содержимое газеты в сотый раз. Хотя, нет. Не она одна страдала от скуки, Грелл тоже вздыхал, намекая на свое одиночество так, что шторка на двери в дилижанс надувалась, как парус корабля. Граф и дворецкий за все это время не обмолвились ни одним словом, юноша был погружен в чтение какой-то очень толстой и тяжелой книги. Изредка он давал ее в руки дворецкому, доставал небольшой блокнот и делал заметки карандашом. — Скучно, — простонала девушка, в упор глядя на графа. Юноша на мгновение выглянул из-за книги, закатил глаза и продолжил чтение. — Поддерживаю! Граф, может в карты сыграем? — жизнерадостно спросил Грелл. — Это не лучшее место и не лучшая идея, — устало донеслось из-за книги. — А какие у вас идеи, граф? — Было бы неплохо заехать к Гробовщику, он мог бы дать дельный совет. Странно, что эта мысль не пришла ко мне раньше. Вы уже с ним говорили на эту тему? — юноша отдал книгу демону и вопросительно посмотрел на жнецов. Оба мужчины переглянулись. Что это с Сиэлем? Кажется, вчера Лора говорила, что именно Гробовщик выпустил эту скотину на свободу. — Я помню, что именно он в этом замешан. Но, возможно, он мог бы поделиться информацией? Что вы еще знаете? — словно читая мысли жнецов, устало протянул юноша. Себастьян злобно уставился на Грелла, нет, этот псих с ума сошел, раз впутал Сиэля в эту переделку. — Наверное не стоит ехать к Гробовщику. Вряд ли он будет рад такому визиту, может легко принять нас за врагов. От него можно ожидать чего угодно, так что нет смысла рисковать лишний раз, — вскользь добавил дворецкий. — Когда я последний раз его видел, он сказал, что помог выпустить эту скотину на свободу. А для чего я не знаю. Такие развлечения не в его стиле, кажется, он совсем свихнулся. — Действительно, он всегда был против глупого кровопролития, — задумчиво протянул граф, — но, возможно, он кому-то помогает или выполняет условия некого соглашения. Несмотря на свой странный характер, Гробовщик честен. Если все зашло так далеко, то похоже он не знал, с чем связывается, когда все начиналось, а потом просто не имел возможности вмешаться. Аналитические способности графа все больше удивляли Уильяма и он помимо своей воли проникался уважением к способностям юноши. Нет, граф не был гением, просто просчитывал ситуацию куда быстрее, чем кто-либо другой. К тому же, он неплохо знал Гробовщика, что было огромным плюсом. Жнец исподтишка посмотрел на демона, что внимательно следил за каждым жестом своего подопечного. Мда, этот паразит сделал ставку на достойного человека, ничего не скажешь. В дилижансе становилось шумно. Грелл рассказывал идиотские истории, Лора хохотала, запрокинув голову. Оба чувствовали себя так непринужденно, словно собирались на пикник, а не на жуткое место преступления. Неожиданно тяжелая книга юноши стала выпадать из его рук, а сам граф заваливаться набок. Себастьян подхватил графа, Грелл поднял книгу. — Он читал про друидов. Странно, зачем ему это? — вкладывая в книгу конфетный фантик, вместо закладки пробормотал Грелл. Демон осторожно снял с себя пальто, укрыл им мальчика и прислонил к себе, чтобы он не упал. — Первое место преступления недалеко от Стоунхенджа, поговаривают, что это место с сильнейшей энергетикой, там собирались друиды и ведьмы, позже алхимики и даже сам Мерлин. Наверное, граф связал старые легенды с тем, что происходит сейчас. Как одна из версий, вполне жизнеспособна. Сиэль шевельнулся во сне и Себастьяну пришлось замолчать. Откровенно говоря, демону абсолютно не нравилось, то что все сейчас видели Сиэля. Спящий, он выглядел беззащитным, был похож на ребенка. Таким родным и близким его никто не заслуживал видеть. Эту свою сторону юноша всегда прятал. Вот только поделать ничего нельзя, уж лучше пусть Сиэль поспит, чем будет мучиться от усталости. — Мда, у него даже во сне высокомерное выражение лица, — спустя несколько часов поездки в полной тишине заключила Лора. Все дружно проигнорировали ее слова. Грелл тоже умудрился задремать, а Михаэлис и Ти Спирс к разговору явно были не склонны. — Знаете, я тут подумала, из нас всех на демона больше всего похож Уильям, — вздохнула блондинка. Уильям поправил очки. Нет, невыносимо, кажется, этот бесполезный треп продолжится. Будто бы Томпсон не понимала, что вокруг происходит и где она находится. Любой нормальный человек ехал бы, как на иголках, она же видела, что произошло тогда в кабинете и даже умудрилась потерять сознание. Так почему сейчас вела себя как ни в чем не бывало? Идиотка или же просто быстро справилась со стрессом? Кто знает. Со смертными всегда либо очень просто либо очень непонятно. Третьего не дано. — Не сравнивай меня с этим паразитом, — хмуро буркнул жнец. Себастьян хмыкнул, оперся локтем о стенку, не мигая уставился на Лору. Спокойный, изучающий взгляд заставил почувствовать себя как минимум неуютно, а потом и вовсе словно голой в толпе. Ладони позорно вспотели как перед первым выступлением. Вот почему так? Паразитом назвали Себастьяна, а чувствовала себя паршиво она. — Не смотри так на меня, я уже уяснила, что без команды «фас» ты мне ничего не сделаешь. И не делай вид, будто ты бессмертный. Грелл меня в обиду не даст, — пусть машинально, но девушка незаметно прижалась к жнецу ближе. Так, на всякий случай. Ти Спирс искоса посмотрел на девушку. Смелое заявление для единственной, кого прикончить здесь не составит никакого труда. Даже у Сиэля больше шансов остаться в живых, тот же дворецкий не допустит того, чтобы с ним случилось что-то серьезное. Нет, не смелое, скорее глупое. Все-таки идиотка — заключил для себя Спирс. — Хм, разумеется, не бессмертный. Это тело можно уничтожить, но для этого придется прилично постараться. Лора удивленно посмотрела на демона. Да неужели? С чего бы такая честность и умиротворенный тон? Девушка перевела взгляд на графа, который полностью навалился на мужчину во сне. Все сразу стало ясно. Юноша действовал на дворецкого просто магическим образом. Правда не всегда, да и дело было не только в приказах. Что же заставляло демоническую сволочь меняться до неузнаваемости? Какие именно действия Сиэля? Девушка не знала зачем, но ей показалось, что выяснить ответы на эти вопросы очень пригодится. Дилижанс резко остановился. Сиэль едва ли не рухнул на пол. Дворецкий крепко обхватил его одной рукой за талию, обеспокоенно выглянув в окно. Сонно моргая, юноша явно пытался сообразить, что произошло. Грелл проснулся куда быстрее, потянулся, зацепив локтем очки Ти Спирса, поправил свои. — Твоих рук дело? — буркнула Лора. Жнецы переглянулись. Нет, это точно не вмешательство демона, они бы почувствовали. Наконец, Сиэль перестал недоуменно рассматривать обстановку. — Что случилось? Пойди проверь, — зевнув, приказал граф. Он явно не чувствовал никакой опасности, его, собственно, беспокоило лишь то, что ему пришлось подвинуться с нагретого места. Себастьян внимательно посмотрел на Сиэля, но последний лениво взмахнул рукой в сторону двери, зарываясь в пальто, явно собираясь спать дальше. Дворецкий кивнул и вышел из дилижанса. — И я пойду разомнусь, вдруг что интересное, — весело сказал Грелл, поправив алый шарф, мужчина выскользнул вслед за жнецом. — Диспетчер Сатклифф! — Ти Спирс поправил очки и отправился за остальными. Лора внимательно посмотрела на юношу, неужели он совсем не волновался? Вдруг что-то серьезное? — И вы серьезно собираетесь спать дальше? Сиэль убрал волосы назад, повязка во сне развязалась, так что девушке опять удалось заметить едва светящуюся метку. Граф поежился, поправил второе пальто, кажется, он не понимал, что с этой девушкой не так. Она что, не понимала прописных истин или не знала, что такое логика? — А что не так? Себастьян скорее голову на отсечение даст, чем к дилижансу подпустит что-то опасное. А еще и жнецы, я не вижу смысла беспокоиться, — закрывая глаза, подытожил граф. — Ты не боишься за Себастьяна? Вдруг его убьют? Так равнодушно отправил туда, даже не зная, что его ожидает. Это жестоко. И опять этот укор в женском голосе. Нет, граф спокойно относился и укорам и к обвинениям, но вот сейчас это было просто невыносимо. Кто она такая, чтобы вмешиваться в их отношения и делать выводы? Из-за недосыпа раздражительность достигла крайней отметки. С большим удовольствием он бы сейчас выставил и эту идиотку туда же, за жнецами и дворецким, наслаждаясь тишиной и покоем, но вряд ли у нее были шансы остаться целой будь там что-то серьезное. Вспоминая случай в ресторане, можно было сказать, что реакция Корделии хороша, даже очень. Да и в кабинете она быстро сориентировалась, вот только выдержки не хватило и она попросту потеряла сознание. А значит лучше потерпеть ее общество. Ей же во благо. Поздравляю тебя, Фантомхайв, ты становишься добрым даже по отношению к ненужным тебе людям. Деградация полным ходом! — меланхолично подумал юноша. — Он так заботится о вас, всю поездку он укрывал и удерживал вас, чтобы вы могли поспать. Разве можно быть таким равнодушным? Сочувствие к Себастьяну в голосе девушки было таким неподдельным, что это даже могло умилить кого-то. Но не Сиэля. Это раздражало еще больше. Неужели эта недалекая не понимала, с кем он имеет дело? — А ведь он серьезно мог тебя убить и даже Сатклифф ему вряд ли бы помешал, но даже после этого ты о нем печешься? Дура. Я бы на твоем месте волновался за свою жизнь. Пораскинь мозгами, что будет, если я буду прямо как ты заламывать руки, устраивать театр драмы? Это поможет Себастьяну? — все так же не открывая глаз, сказал граф. Он все еще надеялся, что сможет уснуть. — Но у вас же есть оружие и я уверена, что вы умеете с ним обращаться… — Мои и твои умения вместе взятые ничего не стоят. Если враг сумеет даже не смертельно ранить Себастьяна — нас прикончат так быстро, что моргнуть не успеем. Я вмешиваюсь только как руководитель и только когда дело стоит моего внимания. В остальных случаях это не моя задача, — юноша окончательно проснулся, зевнул и одарил девушку таким высокомерным взглядом, что Томпсон окончательно вышла из себя. Лора фыркнула и отвернулась к окну. Рациональное зерно в словах графа было. Но вот сколько равнодушия, сколько отстраненности. За какие такие заслуги дворецкий терпел такое от графа? Что он такого умел, чем заслужил такое отношение? В сумерках разглядеть то, что происходило, было невозможно. Только сдавленные крики и хохот Сатклиффа где-то поблизости. Кажется, там действительно была драка. Сиэль еще раз поежился, похлопал по карманам пальто дворецкого — спичек там не было, а значит фонарь зажечь не удастся. Уже прошло добрые пятнадцать минут, а дворецкий не возвращался. — Себастьян, заканчивай скорее, я замерз! — граф открыл дверь дилижанса, даже не потрудившись выйти из него, чтобы прикрикнуть на дворецкого. Лора хотела уже посмеяться над тем, что графа не услышат, но колкая шутка комком застыла в горле. Из темноты донесся спокойный голос дворецкого. — Еще несколько минут, милорд. Сиэль удовлетворенно кивнул, напуская на себя недовольный вид. Нет, он не волновался, но легкая тень сомнения, навеянная глупыми словами Томпсон, смогла поколебать его. Грустно, он с каждым днем становился все более сентиментальным, раньше бы и через час не побеспокоился о дворецком. Вот он — еще один минус его привязанности к этому демону. Эдак можно докатиться и до настоящего беспокойства. Хотя, даже сейчас повод был. Вдруг на Себастьяна опять найдет то настроение, когда он больше на зверя был похож, чем на дворецкого? Ему тогда повезло, что пока они ехали домой, Михаэлису стало куда лучше и он стал вести себя как прежде. Чего ожидать сейчас? Граф осторожно посмотрел в окно, темнело быстро, а еще, кажется, начался снег вперемешку с дождем. Мда, не лучшая погода для путешествий. Лора с завистью посмотрела на графа, что сидел в своем теплом пальто, еще и сверху в пальто Себастьяна. Пока они ехали, она была прижата к теплому, как печка, Сатклиффу, а сейчас она постепенно замерзала. — Встань и подними сидение, — приказал Сиэль. Лора нахмурилась, нет, ну мальчишка издевается, пока нет дворецкого, он что, ее будет эксплуатировать? — Ты оглохла, делай, что говорят! — снисходительно добавил юноша. Томпсон фыркнула, показывая все свое негодование, но из любопытства подчинилась. Чего от нее хотел граф? В дилижансе было темно, но девушке удалось все сделать быстро даже на ощупь. — И? — пытаясь разглядеть в темноте содержимое ящика под сидением, спросила девушка. Не удавалось, было слишком темно. — Там должна быть моя длинная меховая накидка, сними перчатки, на ощупь быстрее найдешь. Девушка наклонилась, действительно внутри что-то было по описанию похожее на мантию. Вот только она была такой большой, что пришлось свернуть ее несколько раз, чтобы вытащить. Если она действительно принадлежала графу, то когда он ее надевал, она волочилась за ним по земле. — Вы замерзли? — Нет, у меня пальто Себастьяна и мое. Ты укройся, я не хочу привезти на место преступления еще один труп. Лора тихо поправила сидение и заняла свое место. Забота? А граф действительно умел удивлять. С чего бы ему о ней заботиться? — Может я возьму пальто Себастьяна, а вам отдам накидку? Юноша недовольно фыркнул, уткнувшись в воротник мужского пальто, которое так знакомо пахло. Вот еще. Его все устраивало. — Делай, что говорят, не перечь мне. Лора пожала плечами и укуталась в темный мех по глаза. Не прошло и минуты, как дверь в дилижанс распахнулась. На ходу жалуясь, какой он невезучий, придерживая явно раненую левую руку, Грелл плюхнулся на место возле девушки. За ним зашел Себастьян, быстро посмотрел по сторонам, похлопал себя по карманам и вытащил насквозь мокрые спички. — Болван, ты же демон! — буркнул граф. Михаэлис хлопнул себя ладонью по лбу, щелкнул пальцами и все два фонаря в дилижансе загорелись. Мужчина постучал по потолку и карета мягко тронулась дальше. Себастьян сел к графу. — А где второй? Уильяма потеряли? Грелл оторвал от рубашки клок ткани и перемотал порезанную руку. Рана была не тяжелой, но пачкать одежду кровью не хотелось. — Там было с десяток разбойников, Бард здорово повеселился, еле динамит у него отобрал. Ти Спирс отбыл собрать несколько пленок южнее, нашего дела это не касается. Сиэль внимательно посмотрел на удивительно грустного дворецкого. Что-то здесь было не так, демон буквально был не в себе, словно произошло что-то совсем дурное. Да и по времени не совпадало, десяток разбойников за двадцать минут? Долго, слишком долго и не в стиле Себастьяна. А там еще и Сатклифф был, он и сам мог управиться. — Что случилось? Демон вопрос проигнорировал. Это подтверждало худшие опасения графа, кажется, произошло что-то нехорошее. Пока граф рассуждал, вытаскивать из дворецкого информацию силой при всех или подождать до тех пор, пока они останутся наедине, тишину нарушил Грелл. — Мы быстро всех убрали, возни немного было. А потом он увидел в грязи кота. Вернее котенка, ему пару месяцев отроду, в такой холод ему недолго осталось. Лапа передняя повреждена, правый глаз тоже. В общем не жилец. Как он на этой дороге оказался? Заблудился что-ли. Чудо одним словом. С каждым словом лицо дворецкого становилось все бледнее и злее. Сиэль закатил глаза. Ну вот что за болван? — Я и предложил ему вполне гуманный поступок. Свернуть котенку шею, чтобы не мучился. А наш дворецкий посмотрел на меня диким взглядом, будто я ему предложил что-то ужасное. — Себастьян, ты придурок! Это так сильно тебя разволновало? Да что на тебя нашло? Граф вздохнул, приподнялся, заглянул мужчине в лицо. Это был не случайный приступ кошачьего фанатизма. По взгляду, отстраненному, но грустному, это было понятно. Хм, удивительно, но таким он демона еще никогда не видел. Это по-настоящему обезоруживало. — Помнишь, где этот ходячий труп? Иди, у тебя есть пять минут, — обреченно приказал юноша. — О, граф такой же гуманный как и я? Добить отправляете? — кровожадно спросил жнец. Сиэль посмотрел на него, как на безумца. — Ну, чего застыл, спасать ты его собираешься? Но учти, в поместье я его не возьму, оставим в гостинице. Давай, пять минут, время пошло. Демон, не веря своему счастью, кивнул и выскользнул из дилижанса на полном ходу. Лора шокировано посмотрела ему вслед. — Он не разобьется? Мы же так быстро едем. — Ого, с чего такие поблажки? Граф, ледяное сердце тронуло бедное животное? А может кто-то стал лояльнее к Себастьянчику? Сиэль фыркнул, отвернувшись к окну. — Кот все равно не жилец, а смотреть на постную мину этого болвана скучно. Пусть развлекается, мне не жалко, — спустя несколько минут спокойно резюмировал юноша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.