ID работы: 7340493

Её черти здесь. Ад пуст.

Гет
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 21 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 8. Отпуская.

Настройки текста
      Дверь гильдии распахнулась, на пороге стояла довольная блондинка. На её плечо была закинута дорожная сумка. Девушка оглядела зал родной гильдии и еще шире улыбнулась, ловя на себе удивленные взгляды. На Люси была черная обтягивающая водолазка и желтые кислотные шорты. Серость на улице отошла на второй план, потому что заклинательница будто принесла в своих руках солнце. Поздоровавшись жестом со всеми, Хартфилия прошла к барной стойке, где уже восседали её подруги. Леви, Мира и Кана оживленно общались, поглядывая на блондинку. - А где Эльза? - заклинательница оглядела зал, пытаясь найти красную макушку. Мира вздохнула и закатила глаза, не переставая протирать стакан. - У Мастера... - все вздохнули, последнее время девушка-рыцарь была вечно занята поручениями Макарова, и многие по ней успели соскучиться. Кивнув, Люси села рядом с девчонками, кидая сумку к своим ногам. Любопытные глаза подруг кричали, что хотят знать всё. Еще раз широко улыбнувшись, так что в уголках глаз появились лучики, девушка решила рассказать всё от и до.       На втором этаже было тихо. Команда Громоверждцев сидела на диванчиках, попивая коктейли и наблюдая за тем, что происходило в главном зале. Лексус поднявшись с дивана, оперся на перила и махнул Люси, когда она собиралась подойти к Нацу. - Болельщица! - ехидно улыбаясь, он позвал её к ним наверх. Неторопливо она направилась к ним, да и куда торопиться на таких шпильках. - Я когда-нибудь вырву твой язык, - прошипела Хартфилия, если бы она могла, то уже бы метала молнии, подобно Дрееру-младшему, когда он был не в настроении. Эвергрин повисла на шее у блондинки, как лучшая подруга. Отцепившись, она повернула Люси в своих руках и, оценив внешний вид заклинательницы, довольно кивнула. Бикслоу хмыкнул, что было похоже на приветствие. Фрид, оторвав взгляд от книги, кивнул девушке. - Привет, ребят, - в её улыбке не было ни грамма фальши. Сейчас на душе было поистине уютно. Она была дома и вот-вот отправится в путешествие, совсем скоро перевернет исписанную страницу жизни и шагнет в новую, белоснежную, как снежное покрывало. - Довольна? - Лексус смотрел на неё и, казалось, даже улыбался. Даже до его стервозной натуры добрались её солнечные лучи, и он был ей благодарен, ведь только когда Люси заходила в гильдию, то на лицах всех ребят появлялась легкая улыбка. - Вполне! Спасибо, Лекс, - она порывисто обняла его, ведь именно он поспособствовал этому путешествию, приставив к ней в подмогу мага письмен. - Я еще маленький! - возмутился Бикслоу и шутливо прикрыл глаза. Его детки, закружились над блондинами, повторяя последнее слово мага душ. Тонкая молния ощутимо ударила его в шлем, заставляя заткнуться. - Фрид, - Люси дождалась, пока он оторвется от книги вновь, а когда их взгляды встретились, она вновь улыбнулась, преодолевая расстояние между ними, и притянула за рукав Джастина к себе, - спасибо за помощь! - Эвер смахнула несуществующую слезу, радуясь за Люси. Лексус хмыкнул, когда зеленоволосый маг только кивнул. - Где Люси?! - послышалось с первого этажа, Хартфилия, еще раз посмотрев на ребят, закатила глаза и пошла по направлению к лестнице. - Ну всё, мне пора! - не оборачиваясь, она махнула рукой, не заметив, как из-под опущенной челки за ней наблюдал маг письмен. - Нацу! - девушка ускорилась, спускаясь вниз. Драгнил подбежал к заклинательнице и закружил её по залу, держа за талию. Хвостатые феи с интересом наблюдали за парочкой, которая тихо перешептывалась в головокружительном танце по залу. Уголки губ девушки были приподняты в легкой улыбке, а серьезный парень не спускал с неё взгляд. Изредка она качала головой, на что Нацу хмурился. Остановившись около барной стойки, он поднял её сумку и протянул ей магический шар. На глазах Люси блеснули слезы, но она их сморгнула. Нацу Драгнил стал ей лучшим другом, братом, самым дорогим человеком в её семье. Он понимал её, заботился о ней и даже сейчас давал ей шанс не быть одной. Она была благодарна ему. Обняв подруг и огненного волшебника, блондинка взяла шар. - Где бы ты не была, - Нацу прислонился к её лбу своим и ему было совершенно плевать, что о них подумают. - Мы всегда есть друг у друга, - она положила ладонь ему на грудь и кивнула. В этот момент мимо них прошел Фрид, и если бы девушка повернула голову на тень, что скользнула рядом, то обязательно бы увидела взгляд темно-зеленых глаз, горящих яростью.

***

Фидель. Как и обещала, я вернулась. Теплое солнце, бушующая зелень, нежный ветер - всё, что нужно для вдохновения. Осталось снять квартиру на ближайший месяц и можно смело окунаться в творчество. Так, с какого же объявления мне начать? Я всегда так неумело бежала от своих проблем, скрываясь за улыбкой или злостью. Всегда было страшно смотреть в лицо своим страхам. И вот я впервые это сделала. Не закрылась в ванной, не сделала вид, будто не знаю его. Я правда благодарна Фриду за то, что он был рядом и смог растормошить мою душу. Но сейчас я должна погрузиться в работу. Только для этого я приехала сюда. В место, где впервые отчетливо сформировалась моя влюбленность. Откуда всё началось... Чтобы зачеркнуть всё это и начать с нуля.

***

- Куда. Она. Поехала? - Фрид тихо зарычал, смотря за Штраус, что мило помахала вернувшимся с задания Леви и Гаджилу. Мира будто не обращала внимания на взвинченное состояние Джастина. - Будешь кофе? - она положила полотенце, поворачиваясь к парню спиной и напевая какую-то незамысловатую песенку. Прошел месяц с того момента, как Люси Хартфилия, заклинательница звездных духов, покинула гильдию. Месяц, как на Магнолию опустилась зима. Маг письмен уже не раз задал этот вопрос ей, ведь кому как не старшей Штраус знать передвижение всех хвостатых феи, но она только и делала, что отшучивалась, пропускала его вопросы мимо ушей и слишком приторно улыбалась, заглядывая ему в глаза. В эти моменты парню казалось, что на его шее смыкаются сильные пальцы милой леди и не давая вздохнуть сдавливают. Мира знала причину, по которой Люси уехала. Спустя неделю заклинательница звонила подруге по магическому шару, который ей подарил Нацу, и рассказала о том, что повлияло на неё. Именно с того момента отношение доброжелательной Миры изменилось, а прозвище дьяволицы стало всё чаще оправдываться. - Мира... Пожалуйста, - выделил последнее слово маг письмен. Его изводила эта неизвестность. Пришла влюбленность Что-то в его жизни изменилось в тот день, когда она прикоснулась к его губам. Надежда, что он важен Что-то оборвалось, когда она вошла в гильдию, счастливо улыбаясь. Ревность Что-то вспыхнуло, когда Драгнил кружил её по холлу гильдии. Зависть Что-то обожгло, когда Нацу и Люси вновь давали клятву дружбы, что придумали уже несколько лет назад и перед каждым сложным сражением давали слово друг другу что, чтобы не случилось, они рядом. - Зачем? - Мира протянула кружку кофе громоверждцу, а Фрид мысленно надеялся, что оно не отравлено. Штраус вновь взяла полотенце и в её синих глазах отразился интерес. Пугающий и завораживающий. Впервые она дала ему шанс объясниться и только от слов Джастина зависит, расскажет ли она ему правду. - Я переживаю, она же мой друг... - маг письмен посмотрел на грустный смайлик на пенке кофе и перевел взгляд на девушку по ту сторону стойки. На её лице отобразилась такая же гримаса, что и в его кружке. - Она правильно поступила, что уехала. Не ищи её и не мешай. Ей не нужен такой друг, - блондинка перекинула прядь волос через плечо и отвернулась от мага. Разочарование затопило мысли и она прикусила нижнюю губу. Мира всегда считала Фрида Джастина благородным, честным и главное мужественным. Но сейчас ей стало тошно, ведь даже в словах подруги она посмела усомниться, но Люси была права...

***

Мира... Она знает больше, чем я мог подумать. Неужели, Люси поделилась с ней? Маска спокойствия дала трещину. Нет, она поползла миллиардами трещин и осыпалась от одного поцелуя. Или было что-то еще? То объятие. Она простила меня? Нет. Она отпустила меня, приняв мою позицию. Отпустила чувства, оставив пустоту. Сколько в ней сил, чтобы сделать то, на что я не способен? Джастин, неужели нельзя было понять раньше, что это не она утонула в моих глазах... А я...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.