ID работы: 7340493

Её черти здесь. Ад пуст.

Гет
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 21 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 9. От себя не убежишь.

Настройки текста
      Мира молчит. Больше я не вижу угрожающую ауру, когда она смотрит на меня, только на дне глаз появляется разочарование. Прошло еще две недели. За эти дни от Люси вновь не было никаких слухов. Только Драгнил как-то улыбался несколько дней после задания, будто кот, который урвав со стола сосиску, смог не спалиться перед хозяином. Я что-то упускал из вида. Разгадка была где-то на поверхности, но я никак не мог её увидеть. Когда всё началось? В какой момент ситуация стала выходить из-под моего контроля? Эйремей, когда Люси вернула ключ своего духа? Нет, раньше. Почему я не могу залезть в головы других людей? Фрид ходил мрачнее тучи. Многие это замечали, но надолго на этом внимание не заостряли. Это же Фрид Джастин, он всегда был слегка нелюдим и придерживался общения только со своей командой. Лексус замечал изменения в поведении друга, однако был не сторонником совать нос в чужие дела. Эвергрин, может и заметила бы, что с её другом что-то происходит, но у нее не было времени, ибо девушка вела военные действия, направленный на предмет своего воздыхания, который в упор не замечал в ней девушку, только "своего мужика". А Бикс уехал по своим семейным делам и уже как три недели не возвращался. Поэтому, круг понимающих людей Фрида сжался до нуля, ведь даже он сам уже ничего не понимал. - Когда уже Люси приедет? - Леви Макгарден уперлась лбом в столешницу и жаловалась не понятно кому: Мире, стулу или всей гильдии. Штраус неопределенно пожала плечами, но в синих глазах мелькнула тень улыбки. Услышав имя подруги, Нацу вылез из драки и, прихватив с собой трусы Грея, за пару прыжков оказался возле мага веского слова. - Нацу, ты тоже скучаешь по Люське? - Драгнил склонил голову, задумываясь и положительно кивнул. - Но ждать осталось недолго... - в стороне послышались возмущенные вопли по поводу утерянных трусов, заржав, огненный маг с силой запустил их обратно к хозяину. - Скоро потеплеет, и она вернется. - И правда, Люси же терпеть не может холод, - Мира протянула Нацу стакан с водой, которую он вылил на себя, вместо того, чтобы выпить. Они еще о чем-то поговорили, иногда посмеиваясь. Серьезно? Я не вспомнил такую банальную вещь... Задание. Наше задание, когда с нами поехала Хартфилия. Она ведь даже уснуть не могла, хотя на улице было не настолько холодно. По крайней мере для меня. Она не любит холод, а значит она уехала туда, где тепло... - Зачем тебе Люси? - Кана с интересом посмотрела на проходящего Громовержца, обнимая бочку со спиртным ногами. Джастин остановился, глянув на гадалку так, будто увидел приведение. Он ведь не давал никаких поводов, чтобы в гильдии заметили. Картежница подперла щеку ладонью и еле заметно усмехнулась. - По тебе видно, что ты влюбился, только... Как придурок - убегаешь от себя. - Тебе пора заканчивать с бухлом, Альберона, - холодно произнес маг письмен и направился на выход из гильдии, но до него донеслись тихие слова Каны. - От себя далеко не убежишь. "Знаю..."

***

Крона векового дерева прикрывала девушку от горячих солнечных лучей. Красивая блондинка сидела, прижимаясь к стволу дерева, на её коленях покоился большой блокнот, в который она записывала свои мысли. По парку бегали дети, но девушку будто это никак не касалось, она была совсем в другом измерении. Люси знала, что через час в парке станет не многолюдно, за это время она выучила расписание казалось всех жителей Фиделя. Она не могла найти место для своего вдохновения, пока не нашла это дерево. Сочная зелень была намного мягче и теплее, чем в других уголках этого места. Листва прикрывала солнце, но оставляла несколько проворных лучей, которые иногда скользили по коже, заставляя улыбаться. - Люси, - девушка подняла большие шоколадные глаза и улыбнулась, - ты еще не закончила? - перед ней стояла девчонка лет 14, она спрятала руки за спину и наклонилась, взглядывая в блокнот заклинательницы духов. Девочка была не высокого роста с сиреневыми волосами и большими аквамариновыми глазами, в которых плескался интерес. - Тейра, привет! Почти, думаю, завтра я уже закончу, - Люси прикрыла наполовину исписанный лист ладонью, чтобы помучить ребенка. Малышка счастливо улыбнулась и протянула блондинке пакетик мармеладок. - Жду не дождусь... Ладно, я завтра пораньше приду, а то сейчас уже мама будет волноваться, так что я побежала, - Хартфилия махнула на прощание Тейре рукой и снова улыбнулась, смотря на сладости. Они познакомились через неделю после приезда волшебницы. Девочка жила в соседнем доме и часто любила наблюдать за блондинкой. Пытаясь делать это незаметно, но всё же Люси уже привыкла к тому, что Хэппи или Нацу всегда за ней пытались подглядывать и чувствовала затылком изучающие взгляды. Они подружились. Люси даже пообещала дать прочитать её сказку, как она закончит над ней работу. Время плавно скользило по улицам курортного городка. Море уже лизало горячее солнце, а сумерки окутывали парк. Захлопнув блокнот, блондинка встала и подняла взгляд в небо слегка видневшееся из-за раскидистых ветвей. Почти два месяца, как я уехала из Магнолии. Рада ли я? Да, смогла окунуться в творчество - мама была бы рада, что я занимаюсь любимым делом. Приезжал Драгнил, такой счастливый и просил совета в отношениях с Лисанной, я уж подумала, что прошло не одно десятилетие, что Нацу повзрослел... Но, я не чувствую свободы. Я ведь так пыталась поймать этот шальной ветер, но он только уносится в даль. За это время не прошло ни одного вечера, чтобы я не думала о Фриде. Вчера думала о нем, сегодня буду думать снова. Это будет тяжело, но я знаю, что я готова. Я смотрю своим страхам в лицо. Я готова принять тот факт, что со временем мне станет легче. И правда, никто же никогда не уточнял, сколько должно пройти времени, чтобы забыть... Самые ужасные моменты, это вспоминать, как безразлично, он отвернулся от меня в тот день. "Теряй" - бьётся о виски одно слово, переворачивая с ног на голову только-только устоявшийся покой. Я медленно направилась в квартирку, что сняла неподалеку. Прохладные порывы приносили соленоватый привкус моря, я пыталась надышаться своей мнимой свободой. Мы сами себя загоняем в границы, идя на поводу своих чувств.

***

Обычная картина в парке была нарушена непрошеными тучами, веселые парочки разбежались по кофейням, на улице оставались лишь те, кто любил пасмурную погоду. Девушка, что сидела под деревом, прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной и шелестом листьев. Её не пугал возможный дождь, ведь до конца сказки оставалось пара абзацев и сейчас она чувствовала, что сама погода навеет ей именно тот конец, который ей так нужен: трогательный, нежный, жизненный. Сверкнула молния, по небу прошлась рябь, но Люси не видела такого завораживающего природного явления. Она глубоко вдохнула, блокнот покоился на коленях. - Станет легче? Знали бы... - тихо шепнула она, чувствуя, как горячая слеза скатилась по щеке, скрываясь в воротнике водолазки малинового цвета. Она никогда не думала, что конец её сказки будет таким. Мама ведь обещала, что она встретит принца и будет с ним жить в горе и радости. - Когда-нибудь станет, - девушка, вздрогнув, открыла глаза, поворачивая голову на голос. Рядом сидел красивый парень, подобно ей опираясь на дерево. Люси молчала. Тишина разбавлялась звуками природы. - Что ты здесь делаешь? - Сижу, - парень смотрел на неё будто издеваясь, девушка тихо встала, отряхивая черные брюки и повернулась, чтобы уйти от нарушителя её спокойствия, но сильная рука сжала запястье. Хартфилия остановилась, но поворачиваться не спешила. Теплая ладонь сжимала чуть сильнее, чем позволительно, но это прикосновение обдавала маленькими электрическими зарядами. - Ты пришел сидеть, так сиди, - холодно бросила она, высвобождая свою руку, но её вновь перехватили и потянули на себя. Не удержавшись на высокой платформе, Люси очутилась в нежных объятиях. Она хотела вспылить и что-то закричать, поднимая гордо голову, но тонкие губы коснулись её приоткрытых губ. Этот поцелуй был извиняющимся, аккуратным и неспешным. Девушка и не заметила, как стала отвечать, не пытаясь вырваться из объятий. - Извини меня, - после поцелуя, произнёс парень. - Зачем ты приехал сюда, Фрид? - Люси сделала шаг назад, но парень не отставал и последовал за ней. Что он мог сказать ей сейчас? Какие слова подобрать, чтобы она поняла? Нужны ли вообще слова? Джастин не думал, что это будет так трудно, сделать один единственный шаг, а уж что еще придется объясняться... - От себя не убежишь, - он слабо улыбнулся, как-то с грустью смотря на девушку. - Мне сказала так одна пьяная гадалка, - Люси улыбнулась, сразу представив Кану, но тут же воззрилась на Джастина, пытаясь осознать, что это значит, но следующие слова заставили слезы блеснуть во вспыхнувшей молнии. - Уже поздно меня останавливать. Я уже потерял свою голову из-за тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.