ID работы: 7340535

Зеленоглазый

Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отвергнутый

Настройки текста
С той дождливой ночи, когда мисс Харви нашла необычного младенца на пороге дома грусти и отчаяния, прошло 14 лет. За это время Алекс Калико превратился из ребёнка в самого настоящего гения. Он рано начал интересоваться разными науками, а в пять лет прочёл повесть Кафки «Превращение». Иногда его так захватывали события и тексты из книг, что мальчишку приходилось оттаскивать за шиворот. Мисс Харви, конечно, была рада такому стремлению к знаниям, как и Анджела, вечно прикрывающая друга. Восходящее солнце озаряло Сан-Франциско, бордовые краски наполнили небо. Лучи солнца проникали сквозь шторы в детский приют. Слабое тиканье часов заглушали редкие машины за стенами комнаты, где сидел маленький мальчик с улыбкой на лице и волнением в душе. Сидя на стуле близ деревянных дверей, он ощущал холод, бегающий по спине из-за почти полной пустоты в комнате. Вскоре со стороны лестницы послышался звонкий топот. К нему поднялась девушка с чёрными волосами, но малыш не придал этому особого значения, он был погружен в свои мысли. Незаметно подкравшись сзади, она закрыла ему глаза ладонями, с улыбкой спросив: «Догадаешься, кто?». — Анджела! — воскликнул он, почувствовав нежный поцелуй в лоб. — Ну что, зеленоглазка, хочешь погулять? Мальчик ненадолго затих. Он, конечно, был рад, что зимой будет гулять с девушкой, которая почти стала ему матерью, но страх всё равно оказывался сильнее. А всё это было связано с тем, что Анджела не раз становилась причиной его проблем. По ее инициативе они часто пытались сбежать, или, того похуже, воровали. За это их наказывали, и Калико последнее время старался даже не гулять с Анджелой. Девушка наклонилась к нему и сказала: — Ну, так ты идёшь? — Да, — сглотнув слюну, проговорил Алекс. Сейчас он не смог ей отказать. Они вошли в гардероб и надели зимнюю одежду. На улице летали «ангелы зимы», как их иногда называл Калико. Когда ему было пять лет, он ими восхищался и даже считал, что низкая температура погубила динозавров. Учитель это, конечно, опроверг, сказав, что тогда зимы не было и на земле царило вечное лето. Алекс от этого совсем не расстроился, посчитав, что получил дополнительную информацию к размышлению на тему Юрского периода.       Перейдя пару улиц, они сели на лавочку и стали глядеть на людей, проходивших мимо. Конечно, Калико больше всего обращал внимание на детей, которые шли с родителями, держась за руки. Иногда на его глазах наворачивались слезы. В душе Алекс был очень раним: он тяжело переживал даже мелкие обиды. — Анджела, — проговорил мальчик, потянув ее за рукав, — думаешь, меня когда-нибудь усыновят? — Ну конечно, — сказала она и поцеловала Алекса, — И меня тоже. А было бы идеально, если бы у нас была одна семья. Тогда мы сможем никогда не расставаться. Парень в ответ радостно улыбнулся, и они пошли бродить по городу. Анджела заботилась об Алексе и даже признавала то, что была причиной их проблем. Каждый вечер, после очередного наказания, Анджела лишь обнимала его и говорила несколько ласковых слов перед сном, чтобы успокоить его. По правде сказать, она и сама плакала, забравшись с головой под одеяло. Девушка считала, что криминальное будущее недостойно её друга, которого она так любила и о котором по-матерински заботилась. После очередного побега двух воспитанников директриса дала им испытательный срок, чтобы Анджела и Алекс получили шанс исправиться. Тогда они прекратили свои набеги на супермаркет и стали посвящать учёбе больше времени. Заметив, что темнота уже поглотила всё вокруг, мальчик испугался того, что ему снова влетит за то, что они, по мнению директрисы, «снова попытались сбежать». Он повернулся к Анджеле и, когда последний всплеск адреналина прошёлся по его телу, сказал: — Я пойду, пока не стало совсем темно, а то миссис Стоун мне покажет. Девушка лишь улыбнулась и, опустившись на колени, сказала: — Ну иди. Я тоже скоро приду. улыбнулся и, развернувшись, побрёл по заснеженным улицам солнечного города. Фонари блистали в его глазах, а разноцветные граффити на стенах высоких домов будто ожили. Все эти краски переполняли его мысли, из-за чего думать сейчас хотелось только о волшебном сне, в котором его наконец заберут из приюта, и они поедут куда-нибудь на юг и будут наслаждаться гулянием по пляжу. Радостная улыбка застыла на его лице, а сбросить её с лица Калико смогло только одно.       Дальше путь состоял только из подворотни. Но они с Анджелой туда и шли через него. Что может случиться? Но инстинкты Алекса во всю вопили об опасности. Тело поглотил холод от страха, сковав его своими ледяными цепями. Вокруг были разбросанные бачки для мусора, а впереди только ещё больше зданий. Вокруг не души. Ему хотелось сейчас просто убежать и найти Анджелу, после чего пойти в детдом. Но мужская воля взяла своё, и он пошёл вперёд.        Алекс услышал шаги. Ещё шаг.        Удар кулаком в лицо.        Алекс упал и дотронулся до щеки. Послышался смех. Он принадлежал тому, кто чаще всего издевался над изгоем и любил всё время его попугать. Джейсон. Накаченный парень встал перед мальчиком, а его лицо приобрело пугающий оскал. Без сомнений, это был Джейсон. Мальчик попытался отползти назад, имея хоть малейшую веру в то, что сможет убежать. Больше всего в этот момент он хотел верить в то, что сейчас хотя бы нет его банды, которую все называли «Клоунами». Все парни, и только одна девушка. Но он ошибся. Его схватили за шиворот куртки и подняли. Страх перед избиением поглотил его целиком, заставляя ноги не слушаться воле. Лишь инстинктивно он пытался убежать, но ничего не выходило. Удары в лицо, грудь и живот заставляли плакать. Джейсон ещё раз посмеялся над бедным, и они продолжили потеху.       Удары продолжались до тех пор, пока он не упал, словно труп. Всё тело отнялось, а что он мог делать, так это лишь дышать. Он не чувствовал ничего, кроме холода. А мысли ещё вопили об опасности, хотя боли больше не было. Калико ничего не слышал и почти не видел. Всё стало блеклым. Мир словно исчез, а на место ему пришлись его собственные мысли и сознание. Дыхание стало чуть стабильнее, а он сам почувствовал облегчение. Сердце продолжало колотиться, распространяя по телу неудержимый адреналин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.