ID работы: 7340611

Тёмные поленья

Джен
R
В процессе
45
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 164 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кукловод

Настройки текста
Сценарий был безупречен. Почта, телеграф, телефон — всё было под контролем оперативных групп — маленьких, но проверенных в боях и спаянных кровью. Что самое забавное, политические противники считали эти группы своими. Сеть осведомителей пронизывала структуры конкурирующих партий насквозь. Конечно, все они были двойными агентами, но их сердца всегда принадлежат тому, кто платит вдвойне. Старый проверенный друг — маленький генерал со скуластым лицом степного воина — подготовил ударный кулак верных войск на расстоянии полусуточного перехода. С генералом вышло особенно удачно. Благодаря недавней инсценировке провалившегося мятежа все теперь считали их худшими врагами. Всё было продумано и выверено до мелочей. На всякий случай на реке напротив окон дворца был даже припасён целый боевой крейсер. Просто так, для страховки. Между тем, в глазах врагов наша фракция доживала последние дни… Разброд и шатание, политическое безволие и пустая демагогия — вот что было явлено внешнему миру. Бессилие на полях сражений, безумие вместо стратегической программы, белое безмолвие вместо будущего — так воспринимали наш политический багаж самые опасные оппоненты. Да, этой партии фельдшеров и унтер-офицеров не откажешь в решительности, но они совершенно не обладают культурой, позволяющей смотреть по ту сторону декораций. Всё, что происходит на сцене, они принимают за чистую монету. Они видят то, что хотят, а мы — до поры — поддерживаем их иллюзии. Враги уже заглотили приманку и завтра выведут на улицы свой революционный сброд. А дальше — мы прихлопнем их одним мощным ударом. Мокрого места не останется! А уничтожив главного противника, возьмёмся за дело всерьёз. Россию ждёт величайший в истории подъём! И все ниточки марионеточного спектакля ведут к его рукам — рукам красивого человека с умным волевым лицом, которого очень многие считают никчёмным либеральным пустословом. Но это — пока. Скоро, очень скоро мир узнает его настоящего — скупого на слова, гибкого политика со стальным стержнем внутри, убийственно-острого, жёсткого и безупречного как толедская сталь! Но прежде… Прежде предстояло сделать одно пренеприятное дело. Противника следовало спровоцировать. В бурлящий котёл Петрограда нужно было вбросить информацию о том, что председатель правительства убыл из города для участия (его передёрнуло) в мужеложеской оргии… Да, да, чем отвратительнее — тем лучше, пусть они думают, что мы упали ниже некуда. А главный враг должен проглотить слух, что под этим предлогом готовится бегство из столицы. А дальше капкан захлопнется. Напоследок криво улыбнувшись зеркалу, человек со стальным стержнем внутри глубоко вздохнул и начал переоблачаться в озорное платье медицинской сестры. * * * * * Под сводами гаража прогрохотали сапоги, затем он услышал шелест платья… в темноте блеснули очки… Она! Сердце Кузьмы часто забилось. Неужто Боженька внял его молениям? Неужто счастливый миг близок? Как многие личности, испытывающие проблемы в общении с людьми, он прекрасно ладил с механизмами. Собственно, поэтому добрый человек дядя Матвей Петрович вытащил его из деревни, когда в гараже дворца освободилось место младшего механика. Да, он был подслеповат — последствия деревенского схода стенка на стенку. Но зачем острое зрение, когда умеешь видеть руками? Ведь руки-то у Кузьмы были золотыми… В отличие от головы. Эта женщина была непохожа на других. Когда он в первый раз увидел её сходящей со ступеней дворцового госпиталя в компании других медсестёр, она показалась ему идеальным механизмом. Высокая, прямая как палка, со стальным отблеском очков на округлом лице, черт которого нельзя было разглядеть издалека, она стала колёсной осью его мира. И вот сейчас она была так близко. Вместе со своим спутником — угрожающего вида хищником в сером военном френче без знаков различия — она остановилась у трофейного Мерседеса, над двигателем которого Кузьма колдовал совсем недавно. Мужчина раскрыл створки капота и с видом знатока разглядывал лоснящиеся маслом узлы автомобиля. Женщина в платье медсестры застыла рядом с подножкой, глядя себе под ноги и о чём-то сосредоточенно думая. Решение созрело мгновенно. А, была — не была! Несколько мягких крадущихся шагов — и тело господина в сером оседает на пол после удара разводным ключом. Женщина даже не успела обернуться, как Кузьма сомкнул стальные пальцы у неё на шее, помогая уснуть. Ништо, родненькая, это ненадолго! Когда он запихивал обмякшее тело на заднее сиденье, очки сползли с лица, и на миг показалось, что он обманулся: не она?! Но сзади слышались крики и топот ног — надо было спешить. Он захлопнул дверцу и вскочил на водительское сиденье. Двигатель завёлся сразу — ну ещё бы! Створки ворот были открыты — тем, сзади, не догнать. Ну, жди нас, родимая Псковщина! А то, что он малость слаб глазами, — когда в твоей власти мощный 40-сильный двигатель — это проблема тех, кто вовремя не убрался с дороги! Как же, должно быть жалел потом добрый человек Матвей Петрович, что выучил деревенского увальня водительскому мастерству… * * * * * Их догнали уже за Гатчиной. Судьба незадачливого похитителя была незавидной. Но надо было возвращаться в город немедленно. Враги заглотили наживку слишком быстро, и ситуация требовала присутствия кукловода. Однако плотный ружейный огонь заставил повернуть обратно уже от первой заставы. Марионетки захватили управление спектаклем в свои руки. Решающий момент был упущен навсегда. Взяли курс на Гельсингфорс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.