ID работы: 7340621

Придурок, задница, красавчик и очень опасный тип

Слэш
NC-17
В процессе
387
автор
Simba1996 бета
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 219 Отзывы 141 В сборник Скачать

6. Баланс

Настройки текста
      Очереди в аэропорту цепочками домино ползли вдоль терминалов. Игнорируя рядовую волокиту, велась регистрация частного рейса, а на площадке готовился к вылету эмалированный до лакового блеска серебристый бизнес-джет.       За невесомыми витражными стёклами широкий небесный простор терялся в бледнеющей аквамариновой дымке горизонта. Бескрайнее небо не пересекалось на всём протяжении ни проводами, ни шпилями зданий, лишь артериями инверсионных следов самолётов. Внизу лежало плато-пустыня тонн асфальтобетона, зернисто-выглаженного, вылизанного солнцем, лоснящегося грубым гравийным блеском. Глаза отдыхали, глядя вдаль, рисовали несуществующие пейзажи из густых кучевых облаков, напоминающих колоссальные горные рельефы.       Хэ Тянь стоял, разминая шею, перекинув через плечо кожаную дорожную сумку. Видок был мрачный: в тёмных очках, в чёрной футболке поверх широких джинсов хаки пустынного, почти жёлтого цвета, из кармана которых выглядывал мобильник с бесплодным диалогом. Он оставлял всю эту поебень до своего возвращения. Или до лучших времён. Четверг. Давай сходим выпьем пивка, составишь мне компанию? (20:19) ✓ Угощаю. (20:25) ✓       Забрасывая удочку, усложнять формулировку было бессмысленно, поэтому Тянь написал первое, что пришло в голову. Изворачиваться на понты было не в стиле общения с Рыжим. Хэ сдержался, чтобы в первые же дни не написать какую-либо хуету на тему своих неозвученных страданий. Он не упоминал ничего из разряда «пися болит» или на какой бок стоит перекладывать… никак не касался самой болезненной для себя темы на тот момент. Если бы Тянь позволял себе такую роскошь, он готов был спать раком, лишь бы не просыпаться четыре раза за ночь, поправляя член в трусах.       Когда доставленное сообщение было прочитано, рядом появлялась галочка. ginger: Нет. (20:39) ✓ А если подумать? Ты ведь не узнал куда :) (20:45) ✓ ginger: Не пойду. Отъебись. (21:22) ✓       Безжалостен, как всегда. Грубо. Ты мил, наверно, только в случае личного визита, малыш Мо? (21:29) ✓ ginger: малыш? не вспоминай обо мне даже если будешь подыхать в канаве (21:43) А ты рисковый. (Не доставлено.) Рыжий ты рождаешь во мне тягу к неоправданному насилию… (Не доставлено.) Рыжий, если ты не ответишь, мать твою, во время расправы будут включены действия сексуально-насильственного характера. Бесишь меня. (Не доставлено.)       — Какой быстрый, засранец, — неудовлетворённо усмехнулся Тянь. Ты только что поднял уровень наших отношений до личного визита, включая физическую взъёбку. (Не доставлено.) Заблочить после трёх сообщений — глупо. И немного мило. (Не доставлено.) Жди меня. (Не доставлено.)       Диалог с ginger очень быстро съезжал вниз по списку, изобилуя входящими из активных бесед.       — Не вертись пять минут, — Хэ закинул руку на плечо И́, прислонившись виском к его волосам.       Забота о Цзяне — его работа, привычка, с примесью тончайших, невольных и бескорыстных человеческих уз, без которых живые не обходятся, как присмотр за младшим братишкой. Хэ запустил ладонь в гладкие локоны, потрепав белёсую макушку. От лёгкого массажа головы сильными пальцами Цзянь благоговейно замычал, но оказавшаяся на плечах тяжесть заставила его ноги чуть подкашиваться.       — Не висни на мне.       — О чём ты, я, вообще-то, несу твои вещи. Цени, — мурлыкал Хэ с интонацией форменной гниды.       Икона систематизма, Чжэнси, методично погрузил сумки с багажом со своей стороны на конвейер и прошёл через рамку металлоискателя.       Прошло недели три с тех пор, как Хэ Тянь, измаявшись со своим хером, выбыл из амплуа активного ухажёра. Расстояние вновь разводило их по углам, давая передышку.       Козыряющий серой бледностью Цзянь И осведомился, в отличие от Хэ, что летит навстречу сорокаградусной жаре, поэтому хоть и был заёбаннее экосистемы вокруг нефтехимических комплексов, но поверх колко-белых джинсов и чёрной водолазки надел пёструю пляжную рубашку, оживляющую меловой от недосыпа оттенок лица.       Ему нужен отдых. Им нужен. Развеяться. Исчезнуть на короткое время. Грандам необходимо менять окружение, иначе так и захандрить недолго.       Хэ Тянь перед занозами-сплетниками новое приобретение замалчивал, вуалируя свой казовый конец и доставляемый распухшей головкой дискомфорт. Благо заваленный хлопотами Чжэнси деталей произошедшего в доках не поднимал. А когда их встретил дом родной, из лифтового холла Тянь направился не следом за друзьями, а неожиданно свернул к двери напротив.       — Я к себе, — буркнул на прощание. — Зайду утром.       — Что-то случилось, Тянь?       — Не-а, — качнул головой он.       Цзянь И был слишком утомлённым, чтобы замечать перемены в телохранителе. Тянь выматывался, порой хотел уединения без лишних оправданий. Чжань вздохнул, наблюдая походку, словно приятелю сильно натёрло, с хмурым выражением лица задержался в центре холла, искоса глядя вслед. Пока на его губах родился вопрос, Хэ уже хлопнул входной дверью, где ждала выпивка, сострадание к самому себе и обезбол. Тянь смекал, что венец последствий веселья ждёт в ближайшие дни. Раздербаненная дырка ныла, жглась от жары и причиняла дискомфорт в одежде. Сравнения при осмотре напрашивались тяжкие — выглядел дружок добровольно изнасилованным. Не рассиживаясь в ожидании, Хэ вколол в бедро антибиотик, потому что ситуация напоминала ему пулевое ранение, а он шлялся день невесть где. Впервые при здравом уме и памяти Хэ отправлял интимную триггерную фотку постороннему. Единственным, кто был скомпрометирован получением изображения члена, был личный врач, которому он считал глупым предлагать выезд на дом по такому пустяковому (сам бы поржал) поводу. Утешительный ответ с рекомендациями и назначениями пришёл в считанные минуты.

። ። ።

      Наслаждаясь каникулами, Хэ Тянь вызывал подозрения, лёжа у бассейна в свободных шароварах вместо бермудов. Он перевернулся на шезлонге, уставившись в телефон. Делать нечего, вместо купания нужно что-то предпринимать с рыжим выродком, выковыривать этого социопата из раковины, а себя — из его чс. За границей появился запасной номер, а в его распоряжении — ещё около одного сообщения или звонка. Строптивец уже блокировал доступ со скрытых номеров и имел совесть не отвечать неизвестным. А взламывать его телефон было бы уже совсем бесчестным нахальством, немного выходящим за рамки.       После перечитывания заброшенного диалога очень хотелось угрожать. Но Хэ держался.       «Сука», — подумалось ему в чувствах.       Последние недоставленные оказались обозначены галочками, и он удивлённо отметил, что на другом конце линии его, видимо, разлочили. Сердце тряхнуло, будто в грудь плюхнулся мешок с песком. Заиграл ажиотаж предвкушения в крови, потому что все последние встречи с Мо якорили острыми ощущениями адреналиновой эйфории.       Хэ решил подождать реакции на его, по сути, бессмысленные месседжи.       Зачем Мо разблокировал, что можно было сделать только сознательно? Он остыл? Ему нужна помощь? Тяня грыз интерес.       Минут пятнадцать Хэ дышал, порываясь точить ноготь большого пальца о передние зубы. Он отложил телефон, размышляя, когда пиликнуло входящее. Тянь улыбнулся, величаво покинув шезлонг. ginger: Пиздабол. (16:08) ✓       Хэ глянул на превью с ответом. Между ними была трёхчасовая разница во временных поясах. Ты разлочил меня, чтобы написать это? Кокетничаешь? Потому что, если нет… я всё равно тебя прощаю. (16:19) ✓ ginger: ты неделю назад написал ждать. (16:22) ✓ И что? Соскучился? Жди, Мо Гуаньшань. Я был с тобой вежлив, но с мелкими сучками вроде тебя деликатным быть нельзя. (16:27) ✓ ginger: ты хорошо подумал прежде чем мне это написать??? (16:31) ✓ Попасть в чёрный список после трёх сообщений. Тебя правда так зацепило произошедшее? Блокировать людей на ровном месте очень по-детски, учитывая, что ты сделал. Я готов принять твой игнор за приглашение. Причём время и место, увы, будешь назначать не ты. (16:37) ✓ ginger: ты тут угрожаешь мне? я бл терпеть такое не могу… (16:39) ✓ ginger: я устно и письменно тебе сказал не лезть ко мне. Заебал. (16:40) ✓ Ты достал меня из чс, чтобы ответить на мои одинокие месседжи? Значит вспоминал :) Это мило. (16:47) ✓ ginger: я не собирался тебе отвечать. просто чистил память от мусора. (16:51) ✓ Убедительный аргумент. (17:02) ✓ Я не нашёл тебя по той причине, что ещё за границей. (17:04) ✓ ginger: это не отменяет того факта, что ты пиздабол. (17:06) ✓ Ты мне стрелку забиваешь что ли? (17:09) ✓ ginger: я тебе? это ты мне забиваешь ебану стрелу (17:12) ✓ Добавь меня в Лайн. Смс это неудобно. (17:22) ✓ ginger: этот разговор уже закончен. (17:53) ✓ Ну если тебе от этого станет легче. Но помни, что я скоро вернусь. (17:57) ✓ И если задержусь не обессудь. (17:59) ✓ ginger: это выглядит будто ты уже зассал. (18:03) ✓ Гуаньшань, я не могу сорваться к тебе в любой момент. Если не терпится, то можешь встретить меня в аэропорту ;) (18:10) ✓ Мне всё ещё интересно, почему ты просмотрел сообщения? Если ты хочешь пообщаться, просто найди меня в мессенджере по номеру. (18:12) ✓ ginger: не собираюсь общаться с придурком свой номер которому не давал. (18:16) ✓ Ты не занят? Где ты сейчас? (18:20) ✓ ginger: не твоё дело (18:22) ✓ Знаешь где мы? Скину фотку. (18:27) ✓ ginger: меня не колышет! (18:30) ✓       Изображение ниже демонстрировало часть собственной физиономии Хэ, бесконечный бассейн, уходящий едва ли не в океан, пальмы, аутентичные домики с соломенными крышами, и улыбочку не забыл включить, изображая дружелюбие. [вложение] (18:32) ✓ Почему молчишь? :) (18:51) ✓ ginger: какого хуя я тебе должен отвечать? (18:56) ✓ Ты не обязан. Но можешь мне отвечать. У нас с тобой есть маленький секрет. Кроме того, это всего лишь общение, мне сейчас нечем заняться, а ты славный малый, и тебя весело доставать. Твой телефон кто-то проверяет, поэтому я не должен говорить с тобой? (19:03) ✓ ginger: пойди свистни и набежит сотня желающих выпить с тобой и побазарить. (19:07) ✓ Никто и вполовину не так сногсшибателен как ты. (19:09) ✓ ginger: съёбывай. И не морочь мне голову. (19:13) ✓ Съебал на остров. Уже. (19:15) ✓ ginger: так не доставай меня! (19:18) ✓ Ты сам меня спровоцировал своим упрямством. (19:21) ✓ Я бы на твоём месте не дразнил меня, пока я доберусь до тебя, а пришёл к взаимопониманию. (19:23) ✓ ginger: Мир? Май? Радуга? Какое нахрен взаимопонимание! (19:29) ✓ Сейчас октябрь. (19:31) ✓ ginger: Отвали. Не пиши мне больше. (19:40) ✓ Напишешь мне сам? :) (19:45) ✓ ginger: Я хочу спать и счас тебя снова заблочу. (19:52) ✓ Не забудь потом снова разблочить, чтобы ответить. Я скину тебе интересные фотки. Видел, как трахаются гигантские черепахи? У меня видео. (19:56) ✓ ginger: Нахуя? (19:59) ✓ Сладких снов, Мо. Позже напишу. (20:02) ✓ ginger: да никогда (20:04) ✓ до тех пор, пока я не доберусь до тебя и не намылю шею, получишь плюху под зад. (20:07) ✓ ginger: трепещу, блядь! (20:11) ✓ ginger: так куда ты там свалил? (20:16) ✓ Острова. Индийский океан. Интересны подробности, спи, добавляй в Лайн, сброшу фотки. (20:22) ✓ ginger: Да иди в жопу! (20:25) ✓ Ты слишком прямолинеен, я выгляжу легкомысленным? (20:29) ✓ ginger: ЧС СУКА! (20:31) ✓ ;b (Не доставлено.)       Хэ молча оскалился, но уже знал, что, если постучится в Лайн, вероятно, Мо его добавит.

። ። ።

      Цзянь И с Чжэнси наблюдали с плетёных диванов с противоположной стороны бассейна.       — Как думаешь, — заговорщически начал Цзянь И, придвигаясь поближе, — смотрю на него и понять не могу. У него интрижка? Или он собирается на дело за моей спиной? Ведёт себя странно, вдобавок пирсинг сделал. Что сразу же склонило меня к первому варианту, но… я должен исключить иные возможности, пока нас не обвели вокруг пальца. В случае с Хэ одно другому не мешает.       Хэ Тянь выглядел по-идиотски, отлавливая сигнал и увлечённо всматриваясь в экран телефона.       — Если бы он что-то затеял за моей спиной, уверен, что шифровался бы мастерски.       — Думаешь, Хэ станет делать что-то скрытно?       — Чёрт возьми, если это мимо кассы, то да. Ещё несколько месяцев назад было заметно, что он на грани. А теперь… Ты глянь на этот излом бровей — трамплин, блядь. Пытается казаться беззаботным, а сам злой, постылый, постоянно виснет в телефоне, ходит взвинченный, отмалчивается. Ненатуральное поведение. Это же Хэ, у него всегда будут сторонние делишки… Я бы поверил в интрижку или в дело, которое он маскирует под интрижку, чёртов прохвост. Оболтуса строит у меня под носом, — Цзянь И поиграл пальцами, сымитировав кавычки. — Я предупредил, что второго раза не будет. Выставлю.       Чжань всерьёз задумался, прицельно осматривая Хэ по ту сторону бассейна. После того как он уже грешил отлучкой, делая из них с Цзянем алиби, И́ нервничает по любому поводу, который Хэ не считает нужным обсуждать с ним. Если бы Тянь собирался на убийственный экстрим, на его лице блуждала бы подобная хитрая, злая ухмылочка.       Он тоже хочет сытой слабости после игр с богом. Чжэнси понимает, что, какими бы авантюрными ни были поступки Тяня, он привык к иному ритму жизни. Работа телохранителя — очевидная замена, где они в намордниках и на поводках, которые снимают, давая лаять, но не кусать. А муштровали их не для отсиживания на цепи. Регулярно спускали, чтобы зубы чуяли свежее мясо.       Вспышка адреналина, азарт превосходства, утягивающее послевкусие сброса накала эмоций до опустошения мыслей. Как выпущенный на волю разумный изобретательный хищник, не имеющий выхода своей враждебности, после успешной вылазки насыщался. Отпускало надолго. Иногда раненый, голодный, не спавший, измученный жаждой, но живой. Чжэнси беспокоился. Хэ не упивался превосходством над беззащитными, не стал бы заморачиваться из-за плёвого случая. Лишь хищник на хищника, которого можно рассматривать угрозой. Тянь лез на рожон, как безумец: кто крупнее, сильнее, не опасаясь численного превосходства. Поэтому ухмылочки с тёмным блеском в глазах при такой блаженной роже настораживали.       Секс работал по-другому, снижал агрессию, снимал стресс, но на короткий срок. Живя с задавленными базовыми инстинктами, трахаться хотелось часто либо не хотелось вообще. Эмоций этому Хэ Тянь отводил всё меньше. У Чжэнси с Цзянем вокруг секса строилась глубокая связь. Удовлетворение, что они получали, было ближе к духовному.       Хэ Тянь оставался собой, даже всерьёз валяя дурака, но бдительное злое шестое, потянув за плечо, заставило обернуться, «зачесавшись» под таким пристальным вниманием.       Цзянь И лёг на спину, закидывая ногу за ногу и скрещивая руки за головой.       — Я так не думаю, — вздохнул Чжань. — Скорее, интрижка, — произнёс он, складывая ладони перед губами.       — Правда?! — Цзянь подскочил на шезлонге. — Когда успел? К чему такая таинственность? Обычно он не скрывает от нас своих пассий.       — Вероятно, он встретил кого-то у Атхита. — Чжэнси потёр лоб. — Можно разузнать. Почти уверен, что Рыжий.       Непередаваемое выражение на лице Цзяня замерло. После чего он взорвался:       — Серьёзно?! — И́ наигранно пустил слезу, хватаясь за сердце. — Как я сразу не догадался, он всегда был проблемным. Это многое объясняет! Видимо, не зашло далеко, раз отмалчивается. Они же! Господи, тот Рыжий. Это же пиздец…       — Придержи коней, Цзянь И, я присмотрю за ними.

። ። ።

      — Я поранился, — Хэ Тянь поднял оцарапанную ладонь, выходя со стройплощадки.       Неделя сменяла неделю, и привычное русло захватывающей рутины приняло их возвращение так же любезно, как стойло — свой скот.       Чжэнси смотрел на щедро истекающую кровью руку, демонстративно обездвиженную, оценивая глубокий порез; затем перевёл недоверчивый взгляд на Хэ, как на дитя малое, не разделяя трагизма ситуации. По его мнению, можно было ограничиться повязкой. Но этот болван не перебьётся.       — Нужно зашивать, едем в больницу, я знаю местечко неподалёку.       Чжань помедлил, оценивая безбожность физиономии напротив.       — Быстрее, Чжэнси, — произнёс Хэ тоном, предвещающим начало проблем.       — Ладно.       — Государственный госпиталь, серьёзно? У нас нет времени… — фыркнул Чжэнси, ударяя руль, выворачивая автомобиль и съезжая с магистрали.       Хэ Тянь молча хлопнул дверью, выходя из авто перед главным входом, и напарник уже догадался, куда он направлялся.       — Где мы?! — почувствовав остановку, отвлёкся от телефона Цзянь И. — Какого чёрта мы здесь забыли?!       — Догадайся, — ответ звучал хлёстко, но снисходительно.       — Зачем он идёт в эту больницу, почему всё становится ещё более странным?.. — вслух задумался тот.       Чжань растопырил пальцы на руле, затрудняясь подать очевидный знак, и просто приподнял одну бровь, глядя на И́ через зеркало. Цзянь хоть приехал выспавшимся и отдохнувшим, но в режим не включился и вымораживал по сто раз на день. Чжэнси приходилось заставлять его мозг работать:       — А ты догадайся…       — Охренеть, поехали. — Шарады в случае Цзяня только напрягали.       …Прогуливаясь по надраенным коридорам раскованной походкой, плюющий на царапины Хэ Тянь рыскал по этажам. Из-за угла в него врезалась выскочившая на всех парах сестра, едва не расшибив собственный нос. Несоблюденная дистанция, дурманящий роскошно-наркотический аромат парфюма от твёрдой атлетичной груди вышибли из неё дух, как бронированный «ошкош» отшвыривает с пути, перемалывая под кузовом зазевавшуюся лань. Женская немилость, мечущаяся во взгляде в пол из-за отсутствия на посетителе бахил, померкла ещё где-то в районе строгих линий дорогих брюк на высоких бёдрах. Хэ Тянь безжалостно прикончил благоразумие бдительной работницы, невинно подмигнув ей и принося запоздалые извинения, благодаря чему ладонь, наспех стянутую подручной тканевой повязкой, ему действительно залатали скобами, миновав престарелую социальную очередь.       Избавившись от посторонних, Хэ прохаживался по очередному этажу, но найти в лабиринтах больничных путей сообщения единственную рыжую дылду оказалось проблематично даже с наводками гневно-смущённых медсестёр.       С высоты галереи между секциями здания Хэ Тянь окинул взглядом раскинувшуюся внизу территорию. Далеко на периферии зрение уловило движение в полупустом внутреннем дворе. Качнулись двери служебного крыльца, бликуя отражением косых солнечных лучей, — и мужская фигура в голубой форме свернула за угол.       Попался.       …Рыжий опирался спиной о шершавую стену здания, расслабленно затягиваясь. Между задним крыльцом морга и корпусом здания нашлось уединённое местечко для курения рядового персонала. Он выпрямил обе ноги и сунул руки в карманы, запрокидывая голову и держа сигарету одними губами. Резкий дым щекотал ноздри и обжигал кожу, с показавшейся светлой щетиной. Преднамеренно Мо никого не избегал, но и поддерживать общение лишний раз желания не было. Боковая дверь мягко хлопнула, и он перевёл взгляд на заявившегося компаньона. Гуаньшань гневно сдавил в зубах сигарету, оттолкнулся от стены, наспех затягиваясь и тут же отстреливая пальцем окурок в сторону, готовый к встрече неприятностей.       Хэ Тянь.       Явился презренный пидорас.       Штиль прервался лёгким дуновением ветра, и достигший ноздрей чужеродный, одновременно знакомый запах исключал галлюцинации. Глаза Мо непонимающе округлились, на лбу собрался спазм тигриных морщин. Читалось откровенное беспокойство, когда Хэ попал в фокус глаз, цвета песчаной бури в Соноре, рождающих столько же холода, сколько удушливой красной тьмы, обещающей выброс годовой ярости. Тянь кожей ощущал эмоциональную турбулентность между ними. Вместе с прекратившимся ветром исчезли звуки и шорохи, наступила тишина. Обычный предвестник урагана.       — Какого хрена?!       А ещё Мо не понимал, почему теперь должен отвечать за чей-то отмирающий хер.       — Какого? — игриво поднял бровь Хэ. — Ну, привет, джинджер.       — Ты совсем с катушек съехал, заявляться сюда! — голос Гуаньшаня был сухим, но тем же дерзким.       Темноволосый душепийца, даже не взглянув на Мо, щёлкнул зажигалкой и прислонился плечом к стене по соседству, невозмутимо закрывая собой вид на дверь запасного выхода. Отвечая на его вопрос, Хэ махнул левой кистью, показывая свежие бинты. Стопроцентный аргумент, и вертел он ситуацией себе в угоду.       Хэ Тянь вальяжно затянулся и оценивающе посмотрел на аккуратную форму Рыжего. Она отличалась от использованной им на доках и делала его невзрачным среди персонала. Почти удавшаяся попытка. Хэ тонкой завесой выпустил дым, скрывая очертания перед собой за туманными клуба́ми, обесцвечивая окружение до безжизненного серого, а рыжая шевелюра всё равно горела сквозь смог. Абрис его черт Тянь узнает лет через десять среди беспорядочного непроходимого людского стада, навсегда запомнив строгий профиль лица, долговязые линии и порывистые движения со дня их первой встречи.       Короткие рукава не скрывали татуировок на Рыжем, вместо них красовался сетчатый эластичный бинт. Для запястий, видимо, предназначались перчатки, торчащие из нагрудного кармана. А шея осталась со стрекозой как есть, ни воротника, ни водолазки.       — Не говори мне… — он вздёрнул нос, — что неудачник вроде тебя умудрился создать проблемы из-за пирса?       — А? С этим всё в порядке, спасибо за заботу, кстати, я же говорил, что отблагодарю…       — Пиздец, ты припёрся сюда, чтобы что? — Мо начинал беситься, пробегая взглядом по углам и окнам зданий. — Если нас увидят вместе, чесать языками начнёт вся больница, здесь семьдесят процентов тёток не замужем, всюду камеры. По-твоему, я ищу лишнее внимание или проблемы?! При случае даже у самой ленивой полиции возникнут вопросы. Ко мне.       Он рассвирепеет, если узнает, сколько Хэ тут шлялся.       Тянь сонно перекатился на спину, молча продолжая курить.       — Разрешают ходить с татуированной шеей? — внезапно поинтересовался он.       — Ты меня вообще слышал?       — Я здесь по двум причинам. Обещал отблагодарить за хорошую работу. И дать пизды за грубый тон. Делаю тебе первое замечание по поводу неотвеченных, со мной так нельзя. Может, у тебя что-то с пальцами?       Рыжий понял, что просирает свой перерыв зазря. Придурок попросту раскачивает слону яйца и без базара не даст Мо свалить. По соседству становилось тошно, Гуаньшань переступил порог ханжества, но то, что чувака напротив тащило по мужским задницам, не нуждалось в подтверждении. Мимо ушей не прошёл грязный слушок об ориентации всей троицы. С лоском вылизанный Цзянь И не вызывал бы столько сплетен, будь в его окружении хоть один нормальный стрёмный мужик, а тут сомневаться не приходилось, что нагон про два в одном не голословен. А теперь Мо сдался этой чёрной блядине, и знать не хотелось, что у того в голове.       — Я думал, ты не куришь.       — Теперь курю.       — Тренировкам не мешает?       — Я завязал.       — Жаль, у тебя талант. Неужели на твою самооценку повлияла наша встреча?       — Не льсти себе! Тот бой был последним, и мне было абсолютно плевать, кто противник. Но с моим фартом неудивительно, что ты припёрся.       Про спорт было сказано с давно ушедшей тоской и смирением. Гуаньшань молча с деланно отрешённым видом достал сигарету, будто не собирался становиться компанией Хэ.       Хэ Тянь одобрительно хмыкнул. «Тебе посчастливилось бы гораздо меньше встретить меня без свидетелей».       — У нас с тобой общие интересы. Почему не соглашаешься выпить со мной?       Интересы у него…       — Да неужели. Потому что не хочу.       — Быть настойчивым для меня не проблема. Главное, чтобы это не доставило проблем тебе. Я ведь ни к чему не принуждал, но ты начал борзеть и грубить, исчерпав моё терпение. Нужно ли говорить, что я за всё спрашиваю.       — Если тебе что-то нужно, иди к Шу.       — Меня не интересует Цин Шу. Зачем мне его звать в бар? Хотя он согласился бы… Слушай, а когда ты делаешь реанимацию пенсионеркам, язык свой тоже в рот засовываешь? — Хэ Тянь осклабился, покосив скользкий взгляд на Рыжего.       Мо заметно тряхнуло. Он сам не понимал, на каком внутреннем дао ещё держится его самообладание, когда коротит от каждого нового слова. Он с нескрываемым отвращением и презрением смотрел на Хэ.       — Ты, блядь, если раз ещё вспомнишь это дерьмо, учти…       Рыжего рвало с петель не из-за неудачного поединка, не безмерное нахальство. То, как он выпячивал свою порочную выбракованную ненормальность, выдавая за то, что можно не стыдясь выставлять напоказ или хотя бы принять в себе.       В хроническом бездействии они умудрились простоять минуты три, глядя в никуда. И обстановку нельзя было назвать напряжённой, даже несмотря на витающий в воздухе конфликт.       Тяню нравилось его общество. Он не жалел, что проделал замысловатый путь и молча стоял у прохладной стены, впивающейся гравийной крошкой в лопатки.       Баюкающее молчание прошлось тёплой ладонью по загривку Рыжего, начиная напрягать своей обыденностью с посторонним. Подталкивать к разрушению.       — У тебя ко мне всё?       Мо с решимостью дать отпор огляделся, готовый защищать свою территорию. Правота на его стороне, однако он не подросток, чтобы чинить разборки на рабочем месте в рабочее, мать его, время.       — Не-а, я ещё не докурил. Составь мне компанию. — Спокойно глядя на Мо, Хэ держал руки в карманах. Его помрачневшая затаившаяся аура подпускала сделать шаг. И не поддавалось сомнению, что последует ответ.       Рассудочная часть Мо Гуаньшаня голосила: «Не стоит лезть на рожон», — но сам он уже не мог остановиться, не выставив себя трусом.       Мо выхватил сигарету из губ Хэ и швырнул в сторону, ожесточённо втаптывая окурок в землю.       Хэ Тянь молча провёл языком по нижней губе, медленно вскинул взгляд, выражение которого Мо не запомнил…       — Теперь докурил, катисс-с… — В этот миг его сгибали пополам спазм и невозможность дышать. Звездюля от Хэ была неотвратимой и бескомпромиссной. Костяшки пальцев остро вонзились в шею, уже после того как грудь парализовало жгучей болью удара. Без лишних трудозатрат и совершенно не щадя, Мо летел мордой в стену. Не по-хорошему, так по-плохому.       Шань видел неизбежность встречи щеки с роковой поверхностью, вовремя зажмурился, чтобы уберечь глаза. Он представил, как будет разукрашена стена его собственной физиономией. Столкновение с размаха было глухим, мягким и влажным, с крошащимся мелкими камешками, выпадающими из-под краски. Сильной боли не последовало от короткой встряски, потому что Хэ перехватил его голову, вовремя поставив руку между ней и стеной.       Внимание на себя увели очаги боли под рёбрами и в сдавленном горле. Она не была немой или сладкой. Парализующая, яркая и проникающая, отчётливо напоминающая, что к гибели человеческое тело может привести одно верное движение.       Дав короткий ясный ответ, своим бедром Хэ припёр Мо к стене, фиксируя в изломе его свободную кисть. Сжал подбородок Мо, пока тот приходил в себя, и прошипел в ухо, не брезгуя касаться его носом и ртом. Чтобы ярость проникла внутрь головы и донесла установку чему-то соображающему.       — Никогда. Даже не думай рыпаться на меня!       А злиться был повод. Паршивец пытался ответить во время их столкновения. К сожалению, каким бы проворным ни был, он инстинктивен. У Мо нет выправки преодолевать нестерпимую боль, чтобы выжить, в нём годами не вытачивали инстинкт «убей или умри». Вот и вся разница. Наученный по наитию своими противниками. Хэ не знает, сколько раз Мо в своей голове проигрывал своё поражение, оборачивая его в победу. Как маленькая агрессивная дрянь, жаждал сделать Хэ очень больно, забыв про разный болевой порог, когда Тянь зол и ему пытаются всерьёз навредить и когда проводят бьюти-процедуры. Если бы противником был Чжань с его тактикой, без тени колебаний, то Хэ не поздоровилось бы получить отдачу с той же бескомпромиссностью и решимостью уничтожить, а не отбиться. Поэтому малыш Мо совершенно не напоминает хладнокровного убийцу.       Хэ Тянь развязно облапал сгорбленный хрипящий калачик, изъяв пачку сигарет из кармана Мо, пока тот никак не мог возразить.       Деликатности Рыжий не оценил.       — С-сука! — сквозь сдавленные зубы выхаркнул он.       — Повтори. — Хэ за горло развернул Мо и надавил на стену его затылком.       — Пи… дорас.       Где у него чешется? Глядя в глаза, на приговор подписывается.       — Вообще чувства сохранения нет? Не умеешь останавливаться?.. — Хэ снисходительно улыбнулся, делая исключение, как никому другому, потому что «пидорас» звучало неподражаемо грязно и пошло во влажных, искривленных удушьем и болью губах. Как не менее капитулирующе.       Дерзость животного на привязи, которое не примет покорно смертельную инъекцию, будет бороться до последнего, но не позволит себя сожрать. Ему далеко до ребят, разложившихся под влиянием алкоголя или нездоровой среды. От него не веет перепутьем между тем миром и этим, лишь враждебностью и жаждой выжить. Напрашивался закономерный вопрос, где Цин Шу откопал такого, как вообще им выпал шанс пересечься. Вариантов, на самом деле, много. И пусть Мо не позволяет войти в тот круг… клетку, за которой он отгородился от посторонних, однажды он прокололся. Из любопытства.       — Что здесь происходит?! — на крыльце напротив показался молодой врач, щуплый, с трёхдневной щетиной. Он уставился на развернувшуюся сцену и с беспокойством — на Рыжего. — Я вызову полицию! Кто вы?       — Разве меня только что не представили? — отпустив Мо, отозвался Тянь, не рассматривая особь достойной внимания.       Хэ прожёг его припугивающим взглядом и сделал жест рукой в воздухе «повернулся и скрылся». Интерн или, скорее, доктор — интеллигентный дрищ оказался с гонором. Но где-то в глубине его тёмных зрачков отозвалась затравленность. Тот нерешительно отступил, помаялся на месте, ожидая ответа или знака от Мо, который махнул ему рукой.       — Хне-х-надо… — наконец справился Рыжий, набрав глоток воздуха. — Ничего серьёзного, мы знакомы, потом объясню, — очухался Гуаньшань, выпрямляясь.       — Я вызову охрану, — на высоких нотах нервно продолжил врач. Какие-то попадались Хэ упрямые сегодня.       — Вперё-ёд, — тихо протянул брюнет сквозь сжатые зубы, имитируя бандитскую угрозу.       Док с секунду потоптался на месте и в один приём исчез за дверьми.       — Как интересно, он был готов тебя защищать? Глаз на тебя положил?       Хэ только сейчас заметил, что бинты на руке пропитались кровью.       — Иди на хуй. Если у тебя всё, можешь валить, слышал меня? Ты припёрся и натворил проблем! Распускаешь руки, чего ждёшь в ответ?!       — Не надо делать вид, что я занимаюсь более грязными делами, чем ты.       Игнорируя влажную руку, Хэ Тянь неторопливо взял зажигалку, ловко подхватил губами сигарету из пачки Мо и затянулся.       — Надо же… — выпуская дым, хмыкнул он, оценивая.       Гуаньшаню крыть было нечем, он вспомнил ощущение влаги на голове и машинально провёл по волосам, собрав красную росу с затылка.       — Отдай сигареты, мудак, мы что, в школе? — Мо остался стоять неподалёку, потирая горло. Говорить не хотелось вовсе, а то, что он произносил, звучало надтреснуто.       Хэ только покачал головой, выдыхая. «Не-а».       — Сам начал задираться по мелочам, — передразнил Тянь. — Впредь отвечай на сообщения и не думай чеэсить, иначе загляну в гости.       — Алё, не думай мной командовать!       — Я предупредил. Приятно было поболтать, Гуаньшань.       — Сигареты, блядь, верни! — сжав кулаки, рыкнул Мо.       Удаляясь, Хэ Тянь сунул руку в карман и швырнул пачку своих крепких. Которые Мо даже ловить побрезговал, отфутболил прочь ногой, озлобленно чертыхаясь. На что Хэ подъёбчиво хмыкнул.       Настроение испоганили контры вместо подвижек. Но видеть Рыжика было приятно, прям отпускало.       Хэ скрылся, не разбираясь в дальнейших действиях Гуаньшаня, хотя боковым зрением уловил, что тот дёрнул следом за интеллигентной мямлей.       Тянь догадывался, что, брызжа токсичной слюной, Рыжий всё-таки примет обмен сигаретами. Гуаньшань выглядел типичным скрягой, несмотря на то, что на счету не было проблем в средствах. Интересно, как справлялась его мать, не прикасаясь к перечисляемым деньгам. Всё ещё верила, что её сын «хороший мальчик», или отчаялась?

። ። ።

      Отпускать невольного насильника своего члена Хэ Тянь даже не намеревался. Он на пару дней оставил Мо в покое, чтобы дать остыть после встречи. Уже в десятый раз надоедало морочиться с ним, но покидать расставленные силки, находясь так близко, казалось нереальным провалом. Интуиция редко подводила Хэ. Происходящее было занятным, даже без показательного пренебрежения со стороны парня.       Чат. Я горд собой. Мне оказана честь быть в списке «друзей». Привет :) 22:29 ✓ Как сигареты? Понравились? 22:30 ✓ ginger: бля 23:19 Мне бы следовало извиниться за беспокойство. Но не стану, увы. 23:22 ✓ ginger: угу, и не ждал этого. 23:25 Я не вовремя? 23:28 ✓ ginger: Конечно, засранец, ты не вовремя. Ты вообще не вовремя в этой жизни. 23:31 Но ты же мне отвечаешь. Работаешь?.. 23:36 ✓ ginger: Фото. Полыхающая печь, в назначении которой сложно усомниться. 23:52 ginger: догадайся. 23:53       Должен ли он прекратить разговор и оставить Мо со своими делами?       — Уфф, — промычал Хэ Тянь и написал: значит, я могу продолжать тебя отвлекать? :) 00:02 ✓       За длительный промежуток времени Хэ Тянь почти заснул, сквозь слипающиеся веки размышляя над сменой имени контакта. Логично избавиться от терпкого привкуса воспоминаний, застрявших в мозгу, заставляющих язык прижиматься к нёбу, а губы вздрагивать, раскрываясь. «Джинджер» дразнил сознание острыми картинами, уводя хладнокровие из-под носа. Хэ не присваивал личные имена телефонным номерам. Список состоял из букв, цифр или дат, понятных ему одному. Он стал думать над символами, но пока ginger оставался той трясиной, с которой приходилось иметь дело.       Его вырвал из дрёмы очередной пилик входящего. ginger: как хочешь. 00:27 ginger: я не отвечу, когда занят. 00:28 ginger: и когда не хочу. 00:30       Хэ Тянь улыбнулся в подушку. Если у тебя ночное «дежурство», могу помочь скоротать время, потому что частенько стараюсь чем-нибудь отвлечься. Я могу быть не самым плохим собеседником ;) 00:34 ✓ ginger: с хера ли мне такое дерьмовое коротание времени?! 00:37 Меня так тащит твой фекальный жаргон. Ты невероятен, я будто возвращаюсь в среднюю школу… 00:39 ✓ ginger: Ты, говнарь… 00:41 ginger: а если я откажусь, припрёшься, чтобы намылить мне шею? 00:42 только если спровоцируешь… :\ 00:44 ✓ Тебя не тошнит? Знаешь, временами… 00:46 ✓       Сообщения прекратились. Хэ Тянь отвлёкся, покрутил телефон, сверля взглядом, перекатился на спину, позволив себе закурить в постели, но ответов больше не приходило. Вопрос сам по себе содержал ответ. Хэ размышлял, какую ему следует сделать пакость, если Мо снова забьёт. В таком случае Тянь найдёт его дом, чтобы выполнить угрозу.       Он начал писать: «Буду присылать тебе каждый раз фотки члена, если…»       В этот момент пришёл ответ, Хэ готов был ставить, что джиндж набирал его, косо ухмыляясь: ginger: от тебя. 01:02 Я помогу это исправить, Мо. 01:04 ✓       …Дальнейшая переписка не содержала вообще никакого смысла. Слово за слово — и ночь пролетела быстро. На один адекватный ответ Гуаньшаня приходилось два десятка злословия либо ощетиненное молчание. Но как бы Мо ни отбрехивался, с каким бы дерьмом он ни разбирался, Хэ даст ему понять, что может находиться ближе остальных. Пожелай мне сладких снов. 03:59 ✓ ginger: на хуй пошёл. 04:01 По-твоему это место сладкое? Как хорошо ты меня знаешь ;) До завтра Мо-Мо. 4:05 ✓

። ። ።

      Чжань Чжэнси выплюнул пасту, прополоскал рот и поднял лицо, подхватывая полотенцем сползающую воду с шеи. Его отражение в зеркале оставалось хмурым и недовольным.       — Только представь, если наш сын влюбится… — донёсся травящий голос Цзяня, прошедшего мимо открытой двери.       — Это не повод для шуток, И.       — Значит, второй телохранитель подбивает клинья к парню «с другого района»… Точнее, клинья уже забиты, окапываются. Насколько всё серьёзно?       — Как знать… Щёлкни ему по носу, чтобы прекратил.       Цзянь вошёл в ванную. Еле слышные шаги босых ног затихли на пушистом коврике. Тёплый глянец полированного травертина отразил его фигуру и то, как он мягко положил ладони на талию Чжэнси, втираясь пахом в его бёдра.       — Предпочту не подсыпать специй в котёл. Стопроцентно взбеленится, уж лучше наблюдать со стороны.       — Предпочитаешь не вмешиваться, да, Цзянь И?       — С чего бы тебе быть таким раздражённым из-за этого? — произнёс И, глядя на любовника через зеркало в полстены. Отражение воссоздавало интимный свет бра, интригующий отблесками золочёных аксессуаров в его волосах. Атмосфера гармонии, совершенно не располагающая к раздору.       — Я знаю его. Мы с Рыжим знакомы, — вздохнул Чжань, отпуская края раковины и выпрямляясь.       Цзянь замер за его спиной, осторожно выдохнул, делая шаг назад. Чжань слышал тихий гул вентиляции, как И встряхивает рукой волосы, каждый раз приходя в замешательство или с трудом сдерживая гнев.       — Мы встретились в спортзале Цин Шу чуть больше года назад, может, полтора. Мы не разговариваем, не здороваемся до сих пор, мы только дерёмся. Он единственный, кто справился.       — Мы не разговариваем, не здороваемся, только ебёмся, — грязно перефразировал И. — То есть ты полтора года встречаешься с левым парнем на стороне, а я слыхом не слыхивал. Узнаю, когда он выстреливает прямо перед моим носом. Что. За. Лажа? — фыркнул Цзянь, выходя из комнаты.       — Не нагнетай.       — Мне это не нравится. Почему ты не рассказал? — Цзянь направился к бару, налил себе бренди, после чего разочарованно плюхнулся в кресло.       Чжань последовал за ним, остановившись посреди комнаты, наполовину раздетый, ощущая инородную неловкость между ними. Характерная для него скрытность и желание высказывать только то, что стоит быть озвученным, должна была рано или поздно сыграть против него самого.       — Я забил, он был никем до того момента, как нас представил Цин Шу. К его словам мне нечего было добавить, а после уже всё стало слишком очевидным. Если Хэ узнает, то полезет в наш график, а я не собираюсь выступать их сводником. Рыжий — мой спарринг-партнёр. Пусть разбираются без моего участия. Меня до сих пор беспокоит, что это может носить менее адекватные намерения.       — То есть ты пытаешься определить, вменяем ли Хэ? — Цзянь И свесил руки с краёв кресла, покачивая бокал в пальцах.       — Он на тебя плохо влияет. Я слышал, как Хэ Тянь науськивал тебя, когда вы обсуждали контроль над зоной города. Я видел, как загорелись твои глаза от его слов. Сейчас мы фактически на чужой территории, где нам позволено резвиться, как детишкам в гостях. Не замахивайся слишком высоко.       — Это была простая болтовня, будто ты не знаешь нас.       — О, я знаю, как он умеет себя проявить. Плохая идея сталкиваться им с Рыжим, единственным, кто знает в лицо контакты Шу с полицией. За полтора года он не выказал мне и доли расположения. Что вполне объяснимо, в случае проблем — он рискует выбыть первым.       — Беспокоишься, Чжань Си? Уверен, это не самоуправство. Скорее, обычный интерес.       — Я беспокоюсь, что ты можешь потакать его способности рождать хаос из ничего. Более того, ты втайне хочешь этого. Прикажи. Серьёзно, прикажи. Пусть мы поссоримся, но эта херня не наберёт обороты. Если ты думаешь осесть в этом городе, тогда надо действовать выверенно, нужны годы. И не нужно дёргать за усы подельников твоего отца. Но я знаю, что это не так. У тебя нет желания прозябать здесь.       — Расслабься, Си, я против кровопролития, это не мои методы. Ты сам ответил на свои предположения. В нашей ситуации контроль — залог безопасности. Это не значит, что я соглашаюсь с Хэ. Я не стану вами рисковать. Но… при случае не упущу возможность повернуть всё в нашу пользу. Даже будь я один, у меня получилось бы. Здесь такая паутина, что, какую нить ни тронь, всем станет ясно, откуда цепная реакция. Тебе не кажется заманчивым использовать Рыжего?       Чжань долго смотрел на Цзяня, ища возможность быть воспринятым.       — Каким острым может оказаться заточенный клинок, когда не знаешь, в чьей он лежит руке, — произнёс Чжэнси наконец.       — Я несу ответственность лишь за своих людей, Чжань, про остальных никаких гарантий. Прекрати вести себя, будто уличил меня, я ничего, повторяю, ничего не собираюсь планировать в ближайшее время. Если Хэ интересуется — пусть общаются. Он бы не пошёл вразрез нашим общим интересам, это абсурд. Я не стану сейчас препятствовать. На хрена, а, мне мешаться? Чтобы он в тот же день лес валил? Тянь большой мальчик, он отвечает возложенному на него доверию. Плюс мои слова сейчас не подействуют, Сиси, слишком поздно, — хмыкнул И, расползаясь в кресле.       — Скажи, чтобы держал дистанцию, — выбивал Чжэнси компромисс.       — Так он её держит! Ты видел взгляд этот не так давно? Сорок метров. У Рыжего шея вросла в плечи, хотя он не оглянулся ни разу даже. — Цзянь, конечно же, всё замечал и успел обдумать. — Ты представляешь реакцию Тяня, когда он узнает о тебе? Хочу видеть его лицо.       — Я тоже… — Чжань завалился на диван напротив, мрачно ухмыляясь, — я не против присутствовать в этот момент.

። ። ።

      Вечер не был бесконечным, близилась полночь, когда Чжань переступил порог холостяцкой берлоги, где ночная темень угрюмо расползалась по холодному кладбищу романтики. Люди вроде Хэ не обзаводились лишним. Ему нравился холод, полумрак, где глаза отдыхали вместе со своими монстрами и фобиями. Потёмки разгонял резкий контур света над бильярдным столом. Единственное лаунж-кресло от Эймс и чуть поодаль от него деревянный манекен му рен джан вкупе выглядели нелепо на безукоризненно полированном полу из бразильского кварцита, напоминающего срез скованного ледником материка. Тянь переделал полквартиры, достаточно просторной, чтобы вместить спальни, кухню, гардероб и спортзал, оставив вторую половину пустой. Пространство внутри периодически видоизменялось перемещаемой или уничтоженной мебелью. Холостяк и ребёнок. Огромный холодильник, телик и койка тоже. Под рёбрами сиротливо шевельнулось, и Чжань сжал кулаки в карманах. Тянь нашёлся на том самом шезлонге перед окнами за чисткой стволов, выложенных на бильярдном столе, под которым обосновалась батарея из пивных банок. Его взгляд был спокоен и сосредоточен, эмоции обузданы. Хотя Чжэнси предпочитал, когда в серых глазах залегало тепло. Сейчас Тянь выглядел просто заебавшимся.       Хэ молча вытащил бутылку из ящика со льдом рядом с креслом и, раскрыв щелчком, протянул через стол. Недовольство Чжаня прочесть очень просто: чёрствая линия бровей, взгляд, полный дофенизма, уголки губ — вниз.       — Кто пожаловал, А Си, гром в раю?.. — низкий тихий голос бархатно царапал пустое голое пространство квартиры.       Чжэнси отрицательно качнул головой, перехватив бутылку, коротко отпил из вежливости и отставил на сукно, начав бесцельно осматриваться. Молчаливое предложение завязать разговор встретила тишина. Он отвернулся, усаживаясь на край стола.       — Как дела?       Неловкое начало диалога с Чжэнси всегда многообещающее — веет перспективой финишировать на ножах.       — В последнее время ты захандрил, отгородился от нас?       Настороженность между ними тоже не была повседневной.       — И что с того? Тебе должно быть на руку время наедине с малышом И.       — Что у вас с Рыжим?       Хэ прищурился, разводя руками.       — Ничего, — сделав глоток из жестяной банки, он запустил её прямиком в кухонную мойку.       — Ничего? — как громко шелестит мозг напарника в поиске деликатных фраз, Тянь слышал весьма отчётливо. — Это значит…       — Ничего. То и значит. Несколько раз пообщались.       — Обычно ты не ведёшь себя подобным образом.       — Ах, «подобным»? — Хэ сделал нуждающийся в конкретизации вид, а тонкая бровь полезла на лоб в выражении: «Сейчас ты, блядь, договоришься».       — Ты не скрываешь своих приятелей, не тянешь время и спишь с ними, если заинтересован. Поэтому закономерный вопрос: в чём дело, Хэ Тянь?       — Ну, может, в том, что Рыжий не мой приятель, — хмыкнул Тянь.       — О, так ты собрался церемониться? — тщательно скрываемый цинизм расцвёл в тоне Чжэнси. Как бы Хэ ни изворачивался, он поймает его за хвост.       Послышался гладкий щелчок затвора и скользящий стук собранного оружия на столе. Чжань проследил этот жест, настойчиво продолжая:       — Ты должен понимать, что, несмотря на разногласия, ты мне не посторонний, и я не радею только за наше с И благополучие. Какая-то чертовщина тянется уже месяца с два. Ты в стойке, если мы собираемся в порт. Разберись с этим. Или вы спите, или, блин, как-нибудь по-человечески…       — А то б я вас спрашивал.       — Подставляя, можно поинтересоваться. Отмазывать тебя будет Цзянь И. Если ты серьёзен, то нам пофиг, как и с кем. А не очередная блажь, которая обернётся проблемами. Потому что Рыжего ты не контролируешь. Зная тебя… ты ни хрена сейчас не контролируешь и не собираешься, с таким, как он, не сможешь. Этот парень не позволит. Мо Гуаньшань приближённый Цин Шу. И пока в этом нет ничего компрометирующего. Но… не вздумай ему вредить. Я хочу убедиться, что ты понимаешь, что делаешь?       — Я совсем больной, по-твоему?       — Да взять твой характер и помножить на… ещё одного чокнутого. Думаю, у меня есть повод беспокоиться. Ты и так заведённый, только щелчка не хватает. Без убийств, Хэ.       — Ты, еблан, пришёл ко мне со своими дерьмовыми советами? Вали-ка на хер, Чжань!       — Это провокация, на которую нам не следовало бы вестись. Раньше ты себя так не повёл бы. Человека со сторонней группировки… Что за чушь. Если ты серьёзен, определись сейчас или забей. На вас скоро обратят внимание.       — Пытаюсь выяснить: ты мне даёшь советы в личной жизни или, блядь, портить пришёл всё? Ты осознаёшь, что я с тобой сделаю? Иди на хуй.       Чжань остался стоять вполоборота и уходить, не договорив, не собирался.       — Чёрт. Твой конёк — херить всё с людьми, которым дорог. Я говорю: почему тебе понадобилось сунуть лапу в осиное гнездо, выбрав из всех вариантов приближённого Цин Шу?       — Он сам парня предложил, никого не ныкал. Мне насрать, что старик вас напрягает, — Тянь ожидаемо воспринял его слова в штыки.       — Это провокация чистой воды, криминальное покровительство, что теперь выглядит колебаниями с нашей стороны.       — То есть трахаться со мной можно, а иметь какие-то дела — нет?       — Блядь. Если бы у тебя были ещё с ним какие-то дела, то какие?! Общение? Не переоценивай себя, думаешь, в твоём обществе он эрудицию прокачивает? Просто… не знаю, как выразиться: или переспите с ним уже, или лучше шифруйтесь как положено, договоритесь. Сейчас вы ни разу не выглядите просто приятелями. Даже перед слепым не прокатит. Знаешь, если ты встретишь подходящего человека, то знай, что мы с И на твоей стороне, даже если от всей этой ситуации несёт за километр! Не напортачь, чёрт тебя дери.       — О, чем же тебе несёт?       — Тянь. Он не свой, это может доставить проблем. За ним внимательно следят. Мы с И не вмешиваемся в твои отношения, это нормальное участие, ты не чужой. Но кто первым пострадает в итоге, м?       Тянь молча отошёл от стола и направился в свою спальню, намекая, что дорогу к выходу Чжань знает.       Настроение без того было дерьмовым, а когда макают лицом в реалии, улучшениям это не способствует. Он ведь прав. Осторожность не повредит. Самое время дать по тормозам и сохранить сложившийся баланс вещей, пока всё находится в точке равновесия. Интуиция тихо насвистывает, что ситуация в корне изменится, сделай Тянь хотя бы шаг в сторону, просто потому, что ничего не может оставаться на месте.       Ничто так не бесит, как очевидные вещи. Голос совести, звучащий устами Чжэнси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.