ID работы: 7340921

Ловит волк, да ловят и волка

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава II. Вечер у Арджентов.

Настройки текста
Очень уютный кирпичный домик с черепичной крышей, на которой, наверное, так приятно посидеть вечером и посмотреть на луну, был окружён лишь небольшим количеством зелени (в основном это были кусты, которым кто-то предал форму шаров, напоминающих мячи для боулинга), а в его окнах приветливо горел свет. В доме было довольно много лёгких белых элементов, а колонны и круглые окна предавали ему какой-то особый колорит. В гостиной у Арджентов за обеденным столом сидели Крис, Виктория, Эллисон, Джерард, Сэм и Дин Винчестеры. Ужин был достаточно пышным, а вся еда была очень вкусной, по этому Дин не упускал возможности и наслаждался трапезой. Сэм, в отличие от брата, не так увлекался поглощением всего съедобного, находящегося в его зоне досягаемости, и куда больше внимания уделял разговору. Ардженты, в целом, действовали приблизительно также. -- Я знал Вашего отца, Джона, -- сообщил Джерард, -- До меня доходили слухи о его гибели. Мои соболезнования. -- Спасибо Вам, мистер Арджент, -- печально улыбнулся Сэм, -- Наше дело отняло у нас многих. -- Что правда то правда, -- Джерард вздохнул, -- И, возможно, отнимет ещё больше. Я предлагаю тост. Старик встал со своего места: -- За всех, кто погиб на охоте, и за тех, кто ещё погибнет. Пусть земля будет им пухом. Не чокаясь. Все собравшиеся (включая Эллисон) выпили немного вина. "Душу лечим губим печень", -- вспомнил Дин. -- До меня доходили слухи о демонах, -- заметил Джерард после небольшой паузы. -- Да, была одна... Собственно, не одна заварушка с их участием, Люцифер оказывался на свободе... -- попробывал объяснить Сэм. -- Люцифер? Стоп, тот самый падший ангел... -- удивился Крис. -- Да, именно он, -- спокойно ответил Джерард, -- Чему ты удивляешься, Кристофер? Ты, регулярно имеющий дело с вендиго, вервольфами и другими сверхъестественными созданиями удивляешься факту существования дьявола? -- Дело в том что демоны и ангелы, это несколько другое. Оборотни и баньши безусловно мистические создания, но факт их существования можно объяснить. А Люцифер... -- Давайте сменим тему, -- подал голос Дин, расправившийся с картофелем фри и рыбой, -- Как насчёт вампиров? Вам приходилось иметь с ними дело? -- Бывали случаи, -- сказал Джерард, -- Но такое происходит не слишком часто. Наша семья... Она, можно сказать, специализируется на охоте на оборотней. Во многом, это объясняется историей нашего рода. -- Нам было бы очень интересно послушать, -- сказал Сэм, так как Дин занялся накладыванием себе на тарелку новой еды. *** -- Мари-Жанна была самым первым охотником Арджентом. Она известна под именем Жеводанская Дева. Мари-Жанна жила во Франции в 18 веке. Она была превосходной охотницей, но её добычей были не сверхъестественные существа, а дикие звери. Мари-Жанна была скептиком, и не верила в мистику. В 1764 страшное животное появилось в провинции Жеводан, расположенной на месте современного департамента Лозер, высоко в горах Марджерид, простирающихся на юге центральной Франции. Оно было подобно огромному волку, которое пожирало местных граждан. Мари-Жанна долгое время не верила в то, что чудовище реально, но после гибели от его рук ребёнка, тело которого Мари-Жанна увидела воочию, охотница загорелась желанием поймать этого зверя, кем бы он ни был. Однако когда она столкнулась лицом к лицу с чудовищным оборотнем, чье тело было окружено дымом, как тенью, она поверила. А потом выяснилось, что ужасная тварь -- это родной брат Мари-Жанны. Во время военных действий в Канаде, брат Мари-Жанны по имени Себастьян стал оборотнем после того, как выпил дождевую воду из отпечатка лапы волка. Именно он был Жеводанским Зверем. С помощью Генриха -- человека, знающего многое об оборотнях, Мари-Жанна изготовила копьё из серебра с примесью волчьего аконита и рябины. Копьё, в которое была добавлена кровь Мари-Жанны, ковалось под светом полной луны. Этим оружием Мари убила зверя. Затем она стёрла все свидетельства о Себастьяне (не звере, но человеке) и сменила фамилию, взяв фамилию Генриха -- Арджент. Эти двое стали основоположниками клана охотников, известных ныне как Ардженты. Всё, что я знаю о Звере, дошло до нас благодаря историям, передававшемся из поколение в поколение. *** -- Красивый рассказ, -- сказал Сэм. Потом беседа продолжилась. Говорили о жизни, о друзьях, о планах. В какой-то момент Сэм понял, что уже поздно, и сказал, что они с братом вынуждены откланяться. Дин, неохотно попрощавшийся с едой, и куда более охотно простившись с Джерардом, вышел вместе с братом, после чего они направились в мотель. -- Что думаешь о них? -- спросил Сэм. -- Ну, кажется Эллисон тайно встречается с каким-то подростком, рискну предположить, оборотнем, а её отцу это не нравится. Джерард одержим жаждой мести почти как Гордон, а от Виктории у меня мурашки по коже. Одно хорошо. -- И что-же? Стоп, нет, только не говори... Дин расплылся в улыбке. -- Не говорить чего? -- Ты меня понял. Смеясь, братья продолжили свой путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.