ID работы: 7341061

Я всего лишь сходил в отпуск

Джен
G
Завершён
431
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 71 Отзывы 142 В сборник Скачать

Когда поздно произносить фразу: "К нам едет ревизор"

Настройки текста
      В тишине кабинета раздался противный звук. Это директорское кресло, передвигаясь в сторону Саурона, царапало ножками пол. В тишине это звучало особенно противно, и Гарри непроизвольно заткнул уши, лишь бы его заглушить. Саурон же, дождавшись, когда кресло займет место напротив двери, лицом к портретам, уселся в него с видом короля, нерадивые подчинённые которого не смогли нормально своровать из казны и попались, вроде и давно знаешь об этом, но ожидал, что они будут более расторопны. Обведя всех присутствующих взором, он про себя вздохнул. Какие неженки, в обморок уже готовы упасть. Что бы с ними было, услышь они визг Мелькора, увидевшего паука. Но это к делу не относилось. -Ну. -Приветствую, господин Саурон. – Послышалось блеяние от некоторых портретов. -Здрасте, здрасте. Знаете, господа, когда я уезжал, я надеялся на вашу сознательность. Но, видимо зря. От этих слов портреты побледнели еще больше. Хотя казалось бы, куда? Впрочем, не все были в таком состоянии. -Позвольте спросить, а вы собственно кто? Саурон посмотрел на говорившего. Это был старец с длинной бородой. -А вы не знаете? Похоже, все хуже, чем я думал. Меня не было всего 500 лет. На этой фразе некоторые портреты попытались уйти со своих холстов. Впрочем, им это не удалось. Саурон прекрасно знал, что от него попытаются удрать. -Что же, для тех, кто со мной не знаком, я хозяин этого замка и этих земель. Мое имя Саурон. И лучше вам его запомнить. А теперь представьтесь.- Он вновь направил взгляд на портрет старца. -Я Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Бывший директор Хогвартса. И признаюсь, ни разу о вас не слышал. -Я не удивлен. Впрочем, мистер Дамблдор, у нас с вами будет отдельный разговор. А теперь я предлагаю всем признаться во всех прегрешениях. И тут же со всех сторон начали раздаваться заискивающие голоса. -Да какие прегрешения, хе-хе. Нечего особо рассказывать. -Да. Нечего. -Все было прекрасно. -Это все тот паршивый мальчишка. -Да, да. -Мы не виноваты. -Все было прекрасно. -МОЛЧАТЬ. – Саурону быстро надоел гомон. – Тогда давайте по пунктам. Услышав это, многие вздохнули с облегчением. -Зря вздыхаете господа. Спрашивать буду со всех. Или вы думаете, умерли и все? Так я вам напомню, что великолепно владею некромантией. Так что пройдемся по пунктам. А потом, может быть, вы сами захотите все рассказать. Или я приглашу сюда призраков. Уверен, они с удовольствием расскажут мне все. Портреты переглянулись и приготовились к разгрому.       А Гарри стоящий за креслом оказался всеми забыт. Хотя он и сам не хотел, что бы его заметили. Сейчас он мог только стоять и корить себя за гриффиндорскую упертость. Надо было довести Саурона до кабинета и уйти. Но теперь было интересно, чем все закончиться. Впрочем, о нем, вскоре, вспомнили. -Молодой человек, садитесь за стол. -А – Гарри очнулся. – Простите, сэр. Мне что? -Садитесь за стол. Будете делать пометки. Кто, что сказал. Все конспектировать не надо. Только суть. -Хорошо, сэр. – Гарри поспешил занять место. Там уже оказалось наколдованное кресло, пергамент и перо. -Гарри, мой мальчик, объясни ситуацию. -Тишина. Объяснять будете вы. А он конспектировать. А теперь начнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.