ID работы: 7341061

Я всего лишь сходил в отпуск

Джен
G
Завершён
431
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 71 Отзывы 142 В сборник Скачать

Начнем разбор полетов

Настройки текста
      В кабинете повисла давящая тишина. Гарри казалось, еще немного и он оглохнет, ибо даже звуки с улицы перестали доноситься от окон. Он осторожно оглянулся на портрет профессора Дамблдора, ища поддержки. Но старый профессор внимательно смотрел на Саурона и не обратил на него внимание. Поняв, что на него сейчас вряд ли кто обратит внимание, Гарри уткнулся взглядом в пергамент. POV Саурона       Нда, так мы долго можем сидеть. Похоже, никто не собирается облегчать свою душу. Ну, значит, я должен пройтись по пунктам. И сначала надо показать новичкам, кто здесь хозяин. А то этот Дамблдор слишком уж самоуверенно смотрит. Не понимает он ситуацию, явно не понимает. Да и замок разрушен из-за него, но призвать я его всегда успею. -Итак. Пройдемся по пунктам. Замок. Кто залез в плетения защиты, пока меня не было? О как глазки забегали. Сразу видно, лазали и не один раз. И для чего интересно? Язык они все равно не понимают, да и магия отличается. Но повредить ее сумели. Может гоблинов приглашали? -Господин, позвольте объяснить. – О первый храбрец. Кто это у нас? Вспомнить бы еще имя. Хотя, зачем? Я помню, когда он управлял замком. И это было до моего отпуска. Эх, вот пример подчиненного, который понимает, что лучше сознаться. Меньше неприятностей и им, и мне. -Объясняй. -Примерно полвека назад в замке произошел трагический случай. Была убита студентка. Ее смерть была очень необычной, из-за чего тогдашний директор, профессор Диппет, предположил, что сам замок мог это сделать. Чушь какая. Мой замок этого бы не сделал. Хотя директора и раньше хотели узнать внутренности замка. И пытались ухватиться за любую возможность сделать это. Так что, этот Диппет просто воспользовался возможностью. Впрочем… -Какая дурацкая причина. – Мой голос явно выразил все презрение к этому делу. – Кто из вас Диппет? -Я. И причина совершенно не дурацкая. Мы все прекрасно знали, что замок не обычный. И что он может уничтожать захватчиков. Эта девочка могла замыслить, что-то, что навредит замку. Поэтому я решил проверить плетения защиты, чтобы больше такого не происходило.       Складно врет. Как Мелькор, когда объяснял, зачем ему сильмариллы. То есть логика есть, но только для говорящего и того, кто не знает всех обстоятельств. Однако, если это произошло, виноват не только Диппер, но и остальные. Старые директора знали, что случается с предателями замка и это не смерть. Какой смысл уничтожать материал, если его можно переработать. Будь девочка злоумышленником, они бы ее не нашли. -Однако. – О вновь оживился наш правдивый. – Виноват был василиск. -Из-за этого он убит? – Хороший переход к другой теме. Но так просто меня не запутать. -Нет. Василиск был убит при попытке возрождения Воландеморта. А поменьше пафоса? О, Эру, мне не нравится этот смертный. Он из себя строит такого мудрого старца. Этот Дамблдор меня раздражает, Курумо номер два. А что это мальчик напрягся? -Молодой человек, вам есть что добавить? – Не дергайся не съем. Прошли те времена, когда я мог спокойно оборачиваться волком. -Эм, ну, профессор Дамблдор сказал правильно. Василиск был убит пять лет назад, когда часть души Волдеморта попыталась возродиться. -И кто его убил? -Я, сэр. Опа, а вот это интересно. Пять лет назад значит. Убит мальчишкой, который ни разу меч в руках не держал? Интересные дела, позже надо будет поподробнее расспросить. -Это все хорошо, но вы так и не сказали, почему защита повреждена?       Отбросим пока василиска, иначе мы так точно не закончим. Командовать орками легче, чем тянуть информацию из этих. Размяк я за последние века, раньше призвал душу, помучил и все ответы твои. Люди не эльфы, особо сопротивляться не будут. -Ее повредили гоблины. Они были приглашены, так как сказали, что разбираются в языке, на котором были начертаны заклятия. -Гоблины. Господа, чем вы думали? Гоблины может, и знают этот язык, но принципы нанесения заклинаний…       Дал всеотец дебилов в подчинение. Вот кто так делает. Гоблины, эти существа пригодные только для войны. Я был удивлен, когда они научились ковать красивые вещи. Но самое смешное, эти маги считают, что гоблинские клинки лучше всех. О Эру, спой меня обратно, почему твои вторые дети настолько тупые? Так спокойствие. Надо терпеть, второго раунда я не выдержу и просто сожгу их. -Так, хорошо, разобрались. Молодой человек, вы записывали? -Да, сэр. Нервный какой. И что волнуется? Я его не пытаю, не кричу. Ладно, пусть. Продолжаем, а потом вызову призраков. Они будут посговорчивее. End POV       Гарри не ожидал, что про него вспомнят. Он, конечно, записывал, ну пытался. И пытался не поднимать голову. Лицо у Саурона было выразительным, и от презрения, что читалось на этом лице, сводило зубы. Пусть это было направленно не на него. Было обидно за директоров. Они хотели как лучше. Кто знал, что гоблины повредят защиту? Да и об этой защите Гарри слышал впервые. Ну, точнее он знал, что вокруг замка стоят специальные барьеры, но защита, которая может просто убить злоумышленника. Это было жутко. Весь Саурон был жутким, хоть и улыбался. Но Гарри ничего не мог сделать с этим. Оставалось только вновь уткнуться в пергамент и продолжать записывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.