ID работы: 7341061

Я всего лишь сходил в отпуск

Джен
G
Завершён
431
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 71 Отзывы 142 В сборник Скачать

Каждому Темному Лорду нужен секретарь

Настройки текста
      Сидя в директорском кресле, Саурон пытался вспомнить, где в последний раз он видел своих улари. Ему надо было оставить здесь Короля-чародея. Тогда бы и проблем не было. А теперь? Надо наводить порядок, пауков, тех же, опять вытравить, замок отремонтировать, наглых людишек припугнуть. Столько дел, столько дел. -Все с вами ясно господа. Тянуть из вас информацию мне надоело. Так что последний вопрос, и я ухожу осматривать замок. Какой идиот притащил сюда пауков? – Сказав это, Саурон улыбнулся своей самой доброй улыбкой. Знающие его существа могли бы сказать, что эта улыбочка ничего хорошего не несет. Мелькор мог бы рассказать, что после таких улыбок половина крепости была забрызгана кровью и другими менее приятными жидкостями и не только, а у самого, отца тьмы, начинала болеть голова еще пуще прежнего, ибо ему доставалось сауроновское словоизлияние на тему полного отсутствия порядка. Но к несчастью, а может и к счастью, ибо дагор дагорат вряд ли кто-то хочет, никого из хорошо знающих не было. -Пауки? Их притащил Хагрид. Том Реддл тогда скинул вину за смерть девушки на Хагрида и его питомца. – Вновь влез Диппет. -Так все-таки вы знали, что это не защита виновата? – Все та же милая улыбка. А на Диппета готовы были накинутся другие директора. -Это была одна из версий, господин. Версия, которую мы могли предоставить властям. – Не дав высказаться Диппету, заявил кто-то из директоров. -Ясно, ясно. И как же пауки так размножились. У него, что целый клан жил? -Нет, всего один. А потом он протащил, без нашего разрешения, самку. -Интересная картина вырисовывается. То есть вы скинули на него вину за убийство, но он не понес наказание? -Понес. Но Дамблдор взял его на работу лесничим. – Наябедничали портреты. Более старые прекрасно понимали, что им с рук все это не спустят. Но отвести от себя основной гнев пытались. А раз Диппет с Дамблдором сами нарывались, то флаг им в руки. -И чем же было вызвано такое решение? – Саурон перевел взгляд на Дамблдора. -Хагрид был не виноват. Он никому не желал зла. Его палочка была уничтожена. Я просто помог ему с работой. Он прекрасно справляется. -Настолько прекрасно, что в лесу завелись пауки. Мальчик, ты видел гнездо? -Я? – Гарри был удивлен. Зачем спрашивать его? Или Саурон знал больше, чем говорил. Но зачем тогда расспрашивал Гарри. – Эм, видел, сэр. -И какого оно было размера и как давно это было? -Я не помню, сэр. Точнее, я помню, что это было 5 лет назад, но размер гнезда… Мы тогда пытались убежать побыстрее, не было времени осматриваться. Могу просто сказать, что оно было достаточно большим. -Ясно. Хагрид значит. А еще, каких зверюшек он сюда притащил? -Я не знаю, сэр. Я о пауках только на втором курсе узнал.       Саурон прищурил глаза и вновь обвел кабинет взглядом. Портреты пытались не дергаться, Гарри пытался стать меньше. Внутри себя молодой волшебник мог только молится, что бы этот Саурон не решил пойти сейчас к Хагриду. Он же сразу все выложит о своих любимых «зверушках». -Ну, больше я не вижу смысла здесь сидеть. Молодой человек, передайте мне пергамент. И, пожалуй, я нагружу вас еще одной работой. Сейчас я отправлюсь в небольшой обход по замку. Но обходить буду только подземную часть. Составьте мне список всех разрушений верхней части замка, и если встретите ваших представителей власти, спросите у них, что им надо от меня. И, думаю, надо будет назначить встречу с ними. С этими словами Саурон ушел из кабинета, оставив Гарри с портретами. -Поздравляю, молодой человек, вы теперь секретарь. – Сказал кто-то из портретов.       А Гарри тем временем пытался понять, как он докатился, до того, что очередной темный лорд, просто взял и сделал его секретарем.       Саурон же направлялся в подвалы. Он собирался проверить их. И заодно взглянуть на защиту. По пути он успел связаться с Королем-чародеем, заявив, что отпуск окончен, а любимый владыка желает увидеть добросовестные лица подчиненных. Не дав ответить, обрубил связь, строя планы на каждого назгула. В подземельях Саурон наткнулся на призрака. Тот сразу узнав посетителя, торопливо сделал поклон. -Рад вас видеть, господин. Я рад, что вы вернулись. В последнее время Хогвартсу не везет на директоров. -Знаю, Кровавый барон. Я уже виделся с ними. Тебе есть что рассказать? -Конечно. Ваш верный слуга поведает обо всех неприятностях, что навалились на нас. С этими словами Барон последовал за Сауроном, неторопливо начиная рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.