ID работы: 7341061

Я всего лишь сходил в отпуск

Джен
G
Завершён
431
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 71 Отзывы 142 В сборник Скачать

А ведь отдых только начал приносить удовольствие

Настройки текста
      Пока в Хогвартсе происходила внеочередная ревизия, на лазурном берегу, где-то в средиземном море, можно было наблюдать необычную картину. На пустынном берегу лежали восемь фигур в черных балахонах, а над ними нависала еще одна. -Ангмарец, уйди. Солнце загораживаешь. -Вот вот. Ляг и не мешай. Когда нам еще отпуск выпадет? -Вы думаете, мне так надо вам солнце загораживать? Встаем, отпуск закончен. -В смысле? -В прямом. Владыка вызывает. С этими словами Король-Чародей покинул своих собратьев. -А по какому поводу так и не сказал. – Тут же заговорил один из назгулов. -А что говорить, если Владыка вызвал, значит надо. -Ну а вдруг там легкое задание, на которое мы все не нужны. -Ага, легкое. Как бы Владыка опять не решил начать войну. -Не каркай. Да и зачем ему это? Долго бы продолжались эти переговоры, если бы у второго не закончилось терпение. -Так, встали и пошли собираться. Ни я, ни ангмарец, не хотим отхватывать из-за вашей лени. -Ну, Кхамул, ну подумай сам. Мы только всех выгнали с этого пляжа, наконец, сюда перестали приходить любители мистики. -Не ныть. Собирайтесь. Можете поныть потом Владыке. Может быть, он вас послушает. -Ага. Послушает. Скорее работой еще больше нагрузит. Ворча и переругиваясь между собой, назгулы начали собираться.       Скоро картина на пляже стала еще более странной. Прибавились черные лошади, сумки, разных расцветок и габаритов, и тигр. -Так, а это что тут делает? – Осмотрев багаж, возмутился первый, указывая на животное. -Он не это. Он Прелесть. -Кхамул, какая к черту Прелесть. Мы же договаривались, никаких животных. -Он всего один. От тебя не убудет. -А как ты его тащить будешь? И заботиться? -Можешь не переживать, сам дотащу, сам позабочусь. И да, Владыка разрешил. Стоя в сторонке остальные назгулы, смотря на эту картину, прикидывали, сколько времени понадобится этой парочке на разбирательства, и успеют ли они еще немного отдохнуть?       Солнце садилось за горизонтом, назгулы обсыхали после купания, Кхамул наконец отвоевал право оставить своего кота. -По коням. – Скомандовал ангмарец. После этого пляж опустел. Правда, ненадолго. Ибо после их отъезда на песке осталась сиротливо лежащая сумка.

***

      Саурон же, обойдя подземелья и выслушав отчет от Кровавого барона, решил посмотреть на остальных магов. Основная часть оказалась в большом зале. Выглядели они не лучшим образом. Впрочем, другого Темный Лорд и не ожидал. Это только эльфы могли себе позволить выглядеть красиво до войны, во время войны и после. Если они конечно не растоптаны в лепешку. Саурона тоже заметили в зале. К нему направился человек. -Вы узнали все что хотели? – Спросил Кингсли. Проведя совещание, между оставшимися товарищами по ордену, было решено, что разговаривать с новым темным лордом будет он. -Вполне. Я так понимаю, вы хотите поговорить со мной. -Да. Я был бы рад, если вы поясните свои цели. -Цели? Ну, пока, я хочу лишь восстановить замок. А потом посмотрим. -Хотите сказать, что у вас нет особых целей? Зачем вам тогда замок? -Замок изначально принадлежал мне. И давайте вы пока отдохнете, похороните своих мертвецов и поможете раненым. А потом прибудет мой заместитель, он с вами и будет вести переговоры. Могу пообещать, что никуда не денусь за это время. -И почему мы не можем поговорить сейчас? -Вы на нервах, у вас только война закончилась. Скажем так, ваши действия могут быть немного не адекватными. А позже у меня будет много дел, ходить по вашим бумагомарателям у меня нет ни желания, ни времени. Кингсли остался стоять один у входа в зал.       Саурон расхаживал по оставшимся коридорам Хогвартса, замок купался в лучах заходящего солнца. Скоро солнце оставит небосвод, и придет время созыва всех призраков и слуг замка. Может Барон и рассказал многое, но за всем он уследить не мог. Так что Саурона ожидал еще один разговор по пунктам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.