ID работы: 7341061

Я всего лишь сходил в отпуск

Джен
G
Завершён
431
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 71 Отзывы 142 В сборник Скачать

Подчиненные нужны, что бы они работали...

Настройки текста
      Наступило новое утро. Хогвартс был пустынен. Война закончилась, и наступило время политики. Хотя о чем это я, время политики никогда не заканчивалось. Наступило время бумаг. Служащие министерства отбыли заполнять макулатуру, раненые отправлены в Мунго. В замке осталась только пара наблюдателей. Да и кому сейчас нужна была школа. Война закончилась, Волдеморт мертв, Гарри Поттер исполнил пророчество, магическая Британия праздновала.       Сам же Гарри Поттер прибывал в унынии. Он, герой магического мира, должен был сидеть за бумагами и писать отчет о разрушениях. Портреты, конечно, помогали, но молодой волшебник уже проклял тот день, когда он пошел за Сауроном. А ведь это было только вчера.       С такими не веселыми мыслями, Гарри направлялся в кабинет директора. Он мог только надеятся, что Саурон будет занят и не нагрузит его еще большим объемом работы. И ведь не возразишь, вон, как от этого темного лорда директоров бросает в ужас. Надо закончить работу, сдать Саурону и свалить, куда подальше. Он свою задачу выполнил, теперь можно и отдохнуть. Но светлым мечтаниям не суждено было сбыться. -Значит, ты новый секретарь владыки? Стоило Гарри войти в кабинет, как ему тут же поплохело. За директорским столом сидел дементор. -А вот сознание терять не стоит. Я не настолько страшный. Чаю? От этого предложения Поттеру стало только хуже. Может на него так повлияла битва? Потому что дементор, предлагающий чай, явно не мог быть реальным. -Так, выдохни и вдохни. Какие вы тут все нежные. – Сказав это, дементор отпил из маленькой белой чашки. - Но кофе варят не плохо. Так, парень, я не собираюсь возиться с тобой все утро. Я назгул, все меня зовут Король-Чародей или Ангмарец, или Король Ангмара, или Первый.       Пока существо продолжало перечислять свои имена Гарри смог немного успокоиться. Он решил, что нервы дороже и воспринимать этот сюр надо как должное. Просто смирись, Гарри. -В общем, давай сюда отчет. – Закончило, наконец, существо, протягивая к Гарри руку в броне. -А, да. Держите. -Хорошо. Пока свободен. Понадобишься, вызову. Гарри пулей вылетел из кабинета, как бы он не настраивал себя, а нервы у него не железные. И что значило это «вызову»?       Посмотрев вслед парню, Ангмарец вздохнул. Вечно Владыка так, понаберет кого не попадя в слуги, а ему их потом воспитывать. Хорошо, хоть, их ввели в дело, и Владыка сам озаботился распределением работы. Что, впрочем, не исключает казусы, такие как Прелесть, пытающаяся сожрать очередного дохлого паука, и Второго, который за ней бегал и вытаскивал из пасти эту гадость. Хотя, Кхамул сам виноват, его кот, вот пусть и ухаживает. А Королю-Чародею надо разобраться с отчетом, и решить, с чего начинать восстановление. Но положа руку на свое призрачное и мертвое сердце, назгул себе признался, что лучше бы они снесли этот замок к чертям, и построили нормальную крепость.       У остальных назгулов, так же была куча работы. Надо было проверить лес, и близлежащие территории, на наличие пауков и других вредных тварей, составить списки всех пропавших артефактов, пригнать на работу гоблинов, дабы те расчистили территорию, и оценили ущерб. Работы было море, а назгулов всего девять. Хотя нет, семь. Главный заседает в башне с бумагами и ждет их отчетов, а Кхамул бегает за своим тигром. Ничего нового, начальство вечно является только на самые главные битвы и события.       Сам Саурон сидел на кухне, которая пережила разрушения. Вокруг суетились домашние эльфы, которые подарили темному лорду несколько минут истерического смеха, когда он с ними только познакомился. Их когда-то вывели волшебники, ну назвали так тоже они. Саурон видел только результат, и смеялся он долго, смотря на этих существ, представляя каждого знакомого эльфа в таком амплуа. Жалко, что сами первородные не знали об этих существах.       Теперь же, Саурон завтракал. Он провел ночь в разговорах с призраками, наслушался сплетен и историй, что накопились в его отсутствие, сходил в тайную комнату, помянуть василиска, встретить своих верных слуг и наградить каждого работой. План минимум был выполнен. Теперь осталось разобраться с главными нарушителями в его замке. И плевать, что они мертвые, некромант он или где. Но вначале он съест вон те пироженки, которые так заманчиво лежат на тарелке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.