ID работы: 7341061

Я всего лишь сходил в отпуск

Джен
G
Завершён
431
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 71 Отзывы 142 В сборник Скачать

Темным лордам не отказывают

Настройки текста
      Следующие дни прошли в хаосе. По территории носились люди, гоблины, кентавры, домовики, призраки и другие твари. Если изначально все думали, что отстройкой замка будут заниматься гоблины, пригнанные в первый день, то уже к следующему утру эти ожидания быстро развеялись. Так называемый заместитель поверг в ужас всех. Вначале все подумали, что дементоры вновь напали, но когда он заговорил, в шоке были все. Было ли это от шока или еще чего, но министерство магии было согласно на любые условия. Даже бумаги не смотрели, хотя Первый потратил на них всю ночь, что бы ткнуть носом в законы тех, кто начнет отпираться. И, конечно, никто не сказал Кхамулу, что в министерство нельзя с животными. Так что Второй, с тигром на поводке, довольный предстал перед своим повелителем, с отчетом о проделанной работе. Так же никому не надо было знать, что в министерстве оставили еще двух назгулов. Для мотивации, так сказать.       Кентавров, высунувшихся из леса проверить ситуацию, тут же взяли в оборот. Не известно, какие аргументы привел Король – Чародей, но они были действенны. Трупы пауков были убраны в одну кучу и позже сожжены. На плач Слизнорта, который в тихую хотел сцедить яд, никто не обратил внимание. Гарри только и оставалось увести профессора и напоить его чаем, слушая горестные вздохи.       Сам Поттер тоже был при деле. Он носился по замку передавая документы. Первый взял его в оборот, по вечерам читая лекции, о правильном служении Тьме. На робкие высказывания, что он волшебник светлый, назгул внимание не обращал. Раз владыка дал работу этому ребенку, значит он теперь заодно с владыкой. Саруман тоже назывался светлым, а служил Саурону.       Призраки довольные, что им дали небольшую материальность, усердно трудились. Ну как трудились. Сэр Николас подбадривал магов, иногда порываясь помочь, но быстро забывал об этом, вновь начиная вещать. Кровавый барон шастал по замку и следил, донося до Саурона все косяки трудящихся. Серая леди просто тихо сидела в углу, в печали. В общем, каждый призрак нашел для себя занятие.       Проходило все конечно не без эксцессов. В первые рабочие дни, маги с гоблинами чуть не начали очередную войну. Кажется, конфликт вспыхнул из-за каких-то там мечей. Но он быстро был устранен, с приходом Темного лорда, и его заявлением, что сталь вообще эльфийская. Кто-то пытался поднять бунт, но и он был быстро подавлен. Так что Хогвартс восстанавливался в хорошем темпе.

***

      Сидя в большом зале, где теперь обедали все, кто учувствовал в восстановлении, золотая троица обсуждала дела. - Я устал. Такое ощущение, что мы домовики. Как министерство вообще согласилось на такое. - Прекрати, Рон. К домовикам относятся хуже. Но ты прав. Многие наши права нарушаются. Гарри, ты был тут все время. Может, ты знаешь, чем они надавили на министерство? - Не удивлюсь если ничем. А просто поставили перед фактом. - Но так нельзя. – Гермиона была в ужасе. - Поверь, Гермиона, им плевать. Меня тут тоже не спрашивают. Просто поставили перед фактом. - Кстати, Гарри, все хотел спросить. А что это вообще за существа, ну которые заместители. - Ну, они называют себя назгулами. Я сам не понимаю. Выглядят как дементоры, но вроде как ими не являются. Я вроде как с ними немного познакомился, но более странной компании мне еще не встречалось. Они все по характеру разные. И у них вечные конфликты. Вчера вечером, например, сели играть в карты, так пока выясняли, кто мухлевал, чуть всю комнату не разнесли. Или недавно выясняли, чья очередь мыть тигра, хотя Первый сказал, что это полностью забота Второго. - А у них имена вообще есть? – Рон с жалостью смотрел на Гарри. Он сочувствовал другу, что ему приходится общаться с такими личностями, непонятного происхождения. - Да вроде есть, но они по ним не называются. - Странно все это. На этой ноте друзья продолжили обед.

***

      Ну а пока все трудились, небезызвестный Саурон сидел в черном-пречерном подвале, с черными при черными стенами и рисовал пентаграмму, нет, не черную, она бы сливалась с полом. На самом деле пентаграмма была особо не нужна. Но постоянно использовать собственные силы, чтобы удерживать душу, нет увольте. А пентаграмма удерживала, опять таки небезызвестного, Альбуса Персиваля, что-то там еще, Дамблдора. Бывший директор Хогвартса уже который день должен был отвечать на вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.