ID работы: 7341061

Я всего лишь сходил в отпуск

Джен
G
Завершён
431
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 71 Отзывы 142 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
      В одной из комнат замка, что уже была отреставрирована и переделана в гостиную, было шумно. За столиками сидели назгулы и занимались своими делами. За столом, который был ближе всех к камину, сидели Первый со Вторым и Гарри Поттер. - Одно из важнейших правил, никакой жалости к врагу. Живым он нужен только ради информации, иначе враг должен быть мертв. – Вещал Ангмарец. - Или их можно отправлять на корм питомцам, правда, Прелесть. – Добавил, еще одну полезную функцию пленников, Кхамул, поглаживая тигра. - А можно вообще не наживать врагов? – Гарри уже не пытался сказать, что он за свет. Его высказывания игнорировали. Это уже была не первая лекция и парень просто смирился. - Невозможно. Если ты за тьму враги априори будут. - Даже если ничего плохого им не сделаешь. – Хихикнул Второй. – Они все равно будут. Эти светлые вояки найдут тьму везде. Хотя чаще бывает, что от этих светлых вреда больше, чем от темных. - Именно. Так что к врагам надо относиться безжалостно. - Прощать их то же нельзя? Ну, если они проиграли и просят пощады. – Предпринял еще одну попытку Поттер. - Только если они будут полезны. И у них не останется воинов для поднятия восстания. На этом я думаю, мы закончим. - Я не закончил. – Тут же взвился Король-Чародей. – Мы еще многое не обсудили. - Хватит уже. Мальчик понял, что нужно быть безжалостным. Ты ведь понял? -Да, конечно. Никакой жалости. – Тут же закивал Гарри, в мыслях благодаря Второго за спасение. Лекции Первого могли затянуться на всю ночь, назгулу не нужно было спать. Вот тот и забывал, что другим нужно. - Хмпф. – Первый отвернулся. – А вы, что делаете, бездельники? Это уже было сказано остальным назгулам, которые сидели за другим столом и резались в карты. - А что не так? Мы отдыхаем. - Первый отдыхать не умеет. И не знает, что это такое. - Вот-вот, что возьмёшь с больного. - Что? – тут же взвился Ангмарец. – Это вы тут больны. Причем все. Непроходимой тупостью. - Не кричи, ты пугаешь Прелесть. - Вот-вот, послушай свою женушку. - Я смотрю, кому-то надоела его жизнь? – Ледяным тоном проговорил Кхамул. – Так я вам помогу. - Успокойся, подумаешь, пошутили неудачно. – Пятый попытался сгладить ситуацию. – Лучше присоединяйся. Мы сегодня играем в покер. С хмыканьем Второй перетащил кресло, в котором сидел, к столу с картами. Потом повернулся к Гарри. - Иди сюда, мальчик. У тебя хорошие глаза? -То есть? – Парень глядел на представшую картину, и в который раз говорил про себя, что это нормально. И зло любит играть в карты. - Все просто. Они очень любят шулерствовать. Будешь глядеть, что бы они соблюдали правила. – Пояснил Первый, сидя в кресле у камина и потягивая кофе, которое принес домовик. - А, хорошо.       Так начался новый раунд в покер. Игра шла вполне мирно, если не обращать внимание на то, что если Гарри ловил кого-то на обмане, то этого назгула остальные тут же пытались побить или проткнуть. После все успокаивались и продолжали. - Эм, это тоже часть игры? – Обратился к Первому Гарри, смотря на очередную потасовку. - Да, это еще господин ввел. Можно заниматься шулерством, это даже приветствуется, но если тебя не могут поймать. - Ясно. - Расслабься, парень. В тебя точно ничего не полетит. – Успокоил его назгул, вроде тот же, кто успокаивал Второго. – Мы хорошо контролируем оружие. - Я не боюсь. Просто это странно. - Ну почему же. Просто считай это тренировкой. -Хорошо. Вечер продолжался, назгулы наигравшись в карты, перешли к другой игре. Гарри продержавшись до полночи, ушел спать, когда началась очередная драка. После такого вечера он недоумевал, как эти существа вообще умудряются сосуществовать. Хотя, что взять с этих темных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.