ID работы: 7341061

Я всего лишь сходил в отпуск

Джен
G
Завершён
431
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 71 Отзывы 142 В сборник Скачать

А тем временем...

Настройки текста
      В министерстве магии царил хаос. Маги носились по кабинетам наперегонки с бумажными самолетиками. То тут, то там возникали споры. Магическая Британия приходила в себя после войны.       В отделе тайн то же царила суматоха. Невыразимцы просматривали документы многовековой давности, пытаясь отыскать первые упоминания Хогвартса и его основателей. Документов было много, и все они, так или иначе, упоминали школу. Но среди них нужен был лишь один контракт. Контракт, который подтвердил или опровергнул бы слова Саурона.       Новый министр магии желал как можно быстрее расставить все точки в деле с Сауроном. Этот человек ему не нравился, он был опасней темного лорда. И в его руках ныне была школа, где обучали детей, будущее мира магии. Нужен был контракт, нужна была лазейка, которая поможет забрать школу обратно и выгнать оттуда этих существ. А еще Кингсли надеялся, что если что-то случится, то Гарри сможет дать им время подготовиться к новой войне.       Сам Гарри Поттер, светоч мира магии и официальный спаситель, только встал. Вчерашние посиделки с назгулами не прошли бесследно. Все бы ничего, но вчера с ним была Гермиона. Назгулов просто засыпали вопросами, начиная от, кем вы были при жизни, заканчивая, а есть ли у вас базовые биологические потребности. Так что, выдержав достойно пару вопросов, на следующие, они отвечали уже распивая вино, которое притащил Кхамул со словами, что трезвыми они отвечать на это не будут. Надо отдать должное Гермионе, расспрашивала она их профессионально, настолько, что под конец вечера была записана в слуги владыки, и удостоена чести стать советником Первого. Так на темную сторону силы была переведена отличница, красавица и просто умница - Гермиона Грейнджер.       Впрочем, сама девушка об этом не пожалела. Когда о новом прибавлении в составе подчинённых сообщили Саурону, он быстренько устроил беседу с ней, выяснив, что нужно для комфортного существования. В обмен на службу, Гермионе пообещали древние книги по магии и рассказы о старых временах.       Так что теперь, Гарри был не один. Сегодня им выдали пачку документов, которую надо было разобрать. Как сказал Первый, это было очень важное задание. Как сказала Гермиона, возможно где-то в этих бумагах были спрятаны не самые честные сделки. Как думал Саурон, где-то в этих бумажках есть куча дыр и несоответствий, которые помогут стрясти денег с подписавших.       Рон, отделенный от друга и девушки, изводил себя мыслями, что случилось что-то плохое, и Гарри с Гермионной нужна его помощь.       Волшебные существа, ничего не думали. Они хотели как можно быстрей закончить работу и уйти отсюда. В отличие от магов, они прекрасно понимали, кто ныне сидит в директорском кресле, память у них была получше.       Где-то под завалами бумаг в отделе тайн, один из невыразимцев торжественно поднял бумаги, которые являлись договором, между основателями и темным лордом Сауроном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.