ID работы: 7341061

Я всего лишь сходил в отпуск

Джен
G
Завершён
431
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 71 Отзывы 142 В сборник Скачать

У кого-то выходит, у других не выходит

Настройки текста
      В кабинете директора сидел довольный Саурон, а в кабинете министерства магии недовольные маги. Но обо всем по порядку.       Наконец был откопан договор и маги приступили к прочтению. Лица работников сияли от счастья. Этот документ поможет им все исправить и отвоевать Хогвартс. В торжественной тишине Кингсли начал зачитывать первые строки.       А в это время Саурону принесли просмотренные документы. Прочитав их, темный лорд пришел в очень хорошее настроение. С широкой улыбкой на лице, он подсчитывал свое будущее состояние. За спиной стоял верный Ангмарец и думал, как бы случайно при Кхамуле не упомянуть, что сейчас их господин сильно напоминал гнома.       В министерстве Кингсли закончил читать первый лист. Только вот время на его чтение было потрачено зря. На этом листе перечислялись все титулы и имена заключающих договор. -Пропускайте это все. Перейдем к сути. -Лучше не надо. Вначале то же могут быть важные детали. -Это какие? Еще сто имен, которые нам ничего не скажут? Пропускай. Кивнув, Кингсли начал откладывать страницы, на которых шли имена и заверения в вечной дружбе или сотрудничестве. Все было написано так расплывчато, что и нельзя с первого раза понять, про что говорится. Отложив страниц десять, Кингсли наконец добрался до условий передачи замка. -Миллион, два миллиона, три миллиона. -Господин, может, вы не будете разорять этот остров? -Надо было контракты нормально составлять. Будет им уроком. – Саурон оторвался от подсчета. – Тебе их так жалко? -Нет. Просто вы можете подорвать всю их экономику. – На самом деле Королю-Чародею действительно было жалко британских волшебников. У них только война закончилась. Ну и экономику острова рушить было не выгодно. -И что ты предлагаешь? -Не стоит забирать все деньги. Просто назначьте им проценты, которые они будут выплачивать. -Мы так в банк превратимся. И что это ты так хорошо начал в долгах разбираться? Остальные быстро потратили свои деньги, и пришли просить к тебе? Первый промолчал.       Документ был сложным. Столько воды чиновники министерства еще нигде не видели. Что бы понять, что было написано, ушел целый день. Что бы свести все к сути, убрав лишнее, еще один. По итогам выходило, что ничего не выходило. Замок принадлежал Саурону, основатели взяли его в аренду, хозяин замка оставлял за собой право разорвать договор об аренде в любой момент. Так же Саурон имел право управлять школой, директор Хогвартса должен был отчитываться ему. -Знаете, я думал, что Ровена Райвенкло была умной женщиной. -Может ее не было при составление договора? -Подпись стоит, значит была. -Возможно умной она и стала, после того как встретила этого лорда. -Что будем делать? -А мы можем что-то сделать? В договоре ни одной лазейки для нас, а для Саурона целая куча. -Значит, будем договариваться. – Вздохнул Кингсли. – На данный момент объявляю эту тему закрытой. Будем думать, когда к нам явится хозяин замка, со своими требованиями.       Ночь накрыла острова. Но не все могли спать. Чиновники министерства и остатки ордена феникса разделились на три лагеря. У одних была бессонница, у других плохой сон, третьи же, которые составляли самую малую часть, решили, будь что будет, и спали сном младенца. Саурон лежал, обнимая документы, которые сулили ему огромные деньги. Гарри с Гермионной сидели с назгулами и наблюдали за игрой. А в стенах Хогвартса кралась тень, что-то разыскивая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.