ID работы: 7341061

Я всего лишь сходил в отпуск

Джен
G
Завершён
431
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 71 Отзывы 142 В сборник Скачать

Зло ночью не спи, зло ночью выгуливает котика

Настройки текста
      Перед Рональдом Уизли стояла великая цель. Он должен был вытащить лучшего друга и девушку, из лап ужасного чудовища, которое захватило замок. С Гарри он не виделся с окончания войны, Гермиона пропала относительно недавно. Вся семья волновалась за пропавших. Этот Саурон не внушал доверие. Дождавшись ночи, он прокрался в замок. Рональд Уизли был истинным гриффиндорцем, а у истинных гриффиндорцев всегда присутствовало два качества: безоговорочная храбрость и сказочная глупость. Все гриффиндорцы поголовно уверены в своих силах, ну может кроме Невилла, но согласитесь, с такой бабушкой трудно стать самостоятельным.       Рон считал, что даже зло должно спать. Но Рональд не учел принципы злодейства, которые трактуют, что хороший злодей должен ночью не спать, а творить всякую х…(извините), творить злодейские дела. Саурон был почти классическим злодеем, он может ночью и мог спать, но вот его слуги, как уже было сказано, до полночи играют в карты. А потом отправляются гулять или разбирать документы, или заботиться о тигре, ибо кошки это такие создания, если они не встали до солнца и не разбудили хозяина, то день прошел зря.       Поэтому ничего удивительного, что где-то в часу третьем ночи, по замку разнесся панический крик. На шум медленно поползли нынешние обитатели замка. Пришедшим, к месту происшествия, предстала забавная картина. На полу лежал рыжий парень, на нем не менее рыжий тигр, а с боку, облокачиваясь на котика, сидел Кхамул. - Рон! – Воскликнула Гермиона. – Что ты здесь делаешь? - Гермиона, спаси. Это чудовище меня съест. - Не говори чушь. Прелесть не питается жестким мясом. Он просто тебя поприветствовал. – Тут же возмутился Второй. - Рон, почему ты пришел так поздно? – Зевая спросил Гарри. Он видел такой хороший сон, а тут этот крик. - Я спасать вас пришел. А вы тут спите. - Рональд, ночью люди спят. И спасать нас не надо. – Гермиона была зла. Вставать через несколько часов, а ей не дают выспаться. - Вас уже давно не видели, никаких вестей. Что мы должны были делать? - Ну, например, прийти днем. Замок не заперт, на страже чудовищ нет. Если это ваш друг, молодые люди, то забирайте в свои комнаты. С утра разберемся. Сказав эти слова, Саурон, которого до этого никто не заметил, ушел обратно в башню. - Господин прав. Живым нужно спать. – Ангмарец так же ушел. - Вставай, Прелесть. Мы еще не догуляли. - Ох, Рон. Вот почему именно сейчас. Мы только недавно легли. С бурчанием, Гарри с Гермионой подняли Рона, и повели его к своим комнатам.

***

      Утром золотая троица собралась в кабинете директора. - Итак, в чем хорош ваш друг? – Смотря на троицу, спросил Саурон. - Ну, Рон нам помогал бороться с Волдемортом. – Неуверенно протянула Гермиона, понимая, что Саурону нужны люди, которые понимают бумаги, политику, или рабочая сила. Для первого Рон не годился, он был так же внимателен, как и Гарри, то есть легко отвлекался. Для второго, Рон был слишком вспыльчивым. - Ясно, ясно. Молодой человек, если хотите остаться здесь, вы должны быть полезны. – Обратился Саурон к Рону. - Я могу выполнять поручения. – Пробурчал Рон. Ему с утра прополоскали мозги насчет Саурона, его характера и требований. - Хорошо. Испытательный срок неделя. Свободны.

***

-Не беспокойтесь. В министерстве сейчас ищут документы, о передаче Хогвартса. Рон смотрел на своих друзей. - Об этом, Рон. – Неуверенно начала Гермиона. – Мы уже видели этот договор. И там нет пунктов, которые помогли бы вернуть Хогвартс. - Что? - Да. Договор составлен так, что слово Саурона решающее в любом споре за Хогвартс. - Но как же? – Растерянно посмотрел на друзей Рон. - Послушай. – Вмешался Гарри. – Все не так плохо. Саурон не плохой руководитель. Он уже составляет новые учебные планы. Гермиона ему помогает. - Да. И они довольно хорошие. Так что школа продолжит работу, просто поменяется директор, и министерство теперь точно не сможет влиять на школу. И таких ситуаций, как с Амбридж, больше не повторится. - Вам мозги промыли? Он темный лорд, он явно пользуется темной магией. - Рон, основатели ему доверяли. И у тебя будет время понаблюдать. Просто раслабься и получай удовольствие. С этими словами Гермиона ушла в сторону кабинета Первого. - Гарри, что он предложил Гермионе? - Древние книги по магии и консультацию по любому вопросу. - Ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.