ID работы: 7341061

Я всего лишь сходил в отпуск

Джен
G
Завершён
431
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 71 Отзывы 142 В сборник Скачать

Документы документами, а котики важнее

Настройки текста
      Первый со вздохом посмотрел на новое прибавление к рабочей силе. Рон пытался подавить дрожь в коленках и желание убежать куда подальше. Гарри пытался не отсвечивать, и вообще его там не было. Гермиона с улыбкой перебирала все дела, которые им нужно было завершить, и прикидывала, куда можно пристроить Рона. Кхамул лениво лежал в стороне, поглаживая тигра. Идиллию нарушило появление Пятого. - Первый, где господин? - В башне как всегда. Что случилось? - Волшебники явились на переговоры. – С усмешкой сказал Пятый. - Много им чести, сразу с господином говорить. – Возмутился Кхамул, вставая. – Так, Первый определи уже новобранца, а я пойду разбираться. Прелесть, идем. Кхамул быстро ушел, не давая Первому остановить его. С этого зануды станется. - Гермиона, иди с ним. – Первому только и оставалось, что послать здравомыслящего человека на помощь этому кошколюбу. Скажут что не так, и все, новая война. - Хорошо. Господин Кхамул, подождите.       У Первого заболела голова. Вот вроде уже мертв не первое тысячелетие, а дорогие собратья нервируют и добавляют головной боли как прежде. Хотя, что там могло болеть? Еще раз вздохнув, Ангмарец перевел взгляд на Рона. - Так, ладно. Сначала пойдешь помогать Гарри. Справишься, дадим, что посерьёзней. Нет, пойдешь на нижние этажи, разбирать завалы помогать с восстановлением. Все понял. - Да. - Быстро закивал головой Рональд. - Хорошо. Свободны. Ангмарец наконец удалился, ему еще надо было предупредить Саурона о визите магов. - Гарри, они же не маглы? – Спросил Рон, как только Ангмарец их покинул. - Нет. Вполне себе волшебники. По крайней мере, Саурон точно. И Первый. У него даже титул об этом говорит «Король-Чародей». - Так почему замок восстанавливают без волшебства? - Спроси об этом лучше Гермиону. Нам объясняли, но я не понял. Что-то там связанное с защитой и т.д. - Или просто что бы помучить и повозиться подольше. – Пробурчал Рон. - Ладно, идем. Не хочу получать выговоры. И ты не хочешь. Первый умеет читать лекции похлеще Снейпа и Макгонагалл вместе взятых.       Друзья ушли трудиться. А перед школой разворачивался очередной спектакль. - Значит, вы хотите сказать, что не разобрались еще со своими проблемами, а уже пришли договариваться с господином? – Спросил Кхамул, поглаживая тигра. - Какое это имеет к вам отношение? Делегация из министерства уже была на пределе. Их держат на пороге, в школу не пускают, так еще и нервы потрепали вопросами о благосостоянии страны. - Полное. Как вы будете решать вопросы с господином, если мы не можем быть уверены в завтрашнем дне. Вдруг у вас завтра очередной переворот случится, и все. Составляй договор по новой. – Кхамул уже отвернулся от делегации. Тигр улегся, открыл животик и требовал полного внимания. - Кхм. Извините, господин Кхамул просто привык к другим реалиям, поэтому ему важно, что бы в стране все устоялось. – Гермиона пыталась исправить ситуацию. Саурон конечно полностью владеет школой, но строить плохие отношения с министерством не стоило. Теперь она понимала, зачем ее послали со Вторым. - Мисс Грейнджер, не могли бы вы тогда позвать господина Саурона, или отвести нас к нему? - Прошу прощения, замок в аварийном состоянии, а господин Саурон занят. - Возможно, нам нужно прийти попозже? – Спросил кто-то с усмешкой. - Хорошая мысль. – Откликнулся Второй. – Вначале разберитесь со своими проблемами, тогда и приходите. - Если вы подготовили документы, я могу передать их господину Саурону. Он просмотрит их и напишет ответ. – Гермиона не оставляла надежды закончить встречу на хорошей ноте. - Да, документы были подготовлены. Передайте, пожалуйста. - Хорошо. Спасибо. Маги ушли, оставив документы. - Зря с ними сюсюкаешься. С такими надо жестко, иначе они решат, что они здесь короли. - В нынешнее время считается, что все равны. И существует такое слово как вежливость. -Лицемерие это все. Они явно хотят нас подмять под себя. – Кхамул развернулся и пошел обратно в замок. Тигр остался греться на солнышке, лениво двигая хвостом. Гермионе только и оставалось, что смириться с отношением к политике ее соратников. Что поделать, они жили во времена, когда сила значила многое. Хорошо хоть Саурон умеет вести себя. Взглянув на тигра и поборов желание погладить его, Гермиона пошла к Саурону передавать документы.

***

      В министерстве же вновь бурлили страсти. Обсуждали встречу, произошедшую у замка. - Они нас ни во что не ставят! - Какая наглость. - Кем они себя считают! - Пережитки прошлого. - Успокойтесь. – Кингсли взял слово. – Да, встреча прошла не очень хорошо. Но мы смогли понять, что мисс Грейнджер на нашей стороне. Возможно, с помощью нее мы сможем, прийти к пониманию. - Какое понимание? Эта школа принадлежит Британии. Всегда принадлежала. - Но документы говорят о другом. Закончим встречу. Ждем ответа от Саурона или мисс Грейнджер. Оттуда будем решать, что делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.